質問

トピック

日焼け止めについて

参考になるかわかりませんが…

以前は、コス子さんが書かれてるアリーモイストネオを使用していました。
今は去年コストコで買ったアリーエクストラUVを普段使いしています。伸びもよく、べたつきも気にならないので私はアリーお気に入りです!あと確かアリーだけだったと思うんですが…美容成分がはいってるんですよね!

そして、去年同じくコストコで初めてアネッサを購入しました。ちょうど、出産もかさなり、赤ちゃんから使えるという記載につられて購入しました。我が家には五歳二歳0歳児がいて、これまたどの子も水遊びが大好きなので夏場はウォータープルーフでお肌に優しい&なおかつUV効果のたかいアネッサを使用しました。落とすときも石鹸でいいということだったので、楽チンでした。

そんな感じで使い分けをしてます。
私はアリーが販売されるたびに毎年購入しているんですが、今年もアネッサが売られてほしいなぁ…と期待して待ってます。子供専用の日焼け止めは伸びが悪かったり、UV効果が低かったり、落ちにくかったりしたのでアネッサのリピもしたいと思ってます。

色画用紙

情報ありがとうございます!!
気長に待ちたいと思います。

日焼け止めについて

もしなかなかコメントがつかないようでしたら、「@cosme」という化粧品のクチコミサイトで調べてみたらどうでしょう?
日焼け止めもたくさんクチコミがありますので、 比較もしやすいと思います。

@cosme
https://s.cosme.net/top-cosme_review

キッチンエイドのフードチョッパーについて

❣️おやつ大好きサマ

こちらの商品を実際に使われている方の生のコメントをお求めだとは思いながら、多少のヒントになれば(^^)

別メーカーの容量500mlのプロセッサーを持ってますが、300〜400gの薄切り肉などミンチにできます。
このキッチンエイドの商品は容量3.5cup 828mlとありましたのでもっと多めでも問題なく使えるサイズだと思います。

また以前この商品がクーポンになった時には、
『生肉や野菜、ナッツなどお好みの食材を簡単にチョップ可能。スープやドレッシングの下ごしらえ用のピューレ機能搭載。蓋にはオイルや液体を入れられる注ぎ口があり、チョップしながら同時調理が可能です』と記載されてました。

投稿ボタンを押す前にちょっと検索してみたところ適正容量は700mlだそうです。

iTunesカードの割引

明日コストコに入会する予定です。
調べてみたのですが、iTunesカードの8%の割引は告知なくされるようですね!
そこで質問なのですが、どのくらいのペースで割引になるのでしょうか?
分かる方宜しくお願い致します。

メガネの割引きについて

まるころさん、貴重なお話ありがとうございます。
店舗によってサービス等違いがあるかもしれないのですね。
私は京都八幡ユーザーなので、どうかな〜?
楽しみです!

キッチンエイドのフードチョッパーについて

メルマガで、2月24日まで割引になっている商品ですが、使われている方教えてください。

300グラム位の薄切り肉を、一度で挽肉くらいに刻むことはできますか?

コストコで見た感じ、フードプロセッサーとしては小さめかな、と感じたのですが、何度も作業することになって、使いづらかったりするのでしょうか?

日焼け止めについて

現在、倉庫ではアリーのエクストラUVが並んでいます。
が、これはコス子さんがレビューしたミネラルモイストネオとは違うんですよね。

昨年までビオレを使っていたんですがランクアップしようと考えています。
私は乾燥肌+敏感肌でTゾーンはオイリーです。

コス子さんレビューのものが出れば飛び付くのですが今現在ではエクストラUVしか販売されておりませんので悩んでいます。(アネッサも人気のようなので出たら購入を考えています。)
まずはアリーの両方使ったことがある方がいらっしゃいましたら感想をお聞かせください。

ヴァセリンリップ4缶

ハリーさん、ありがとうございます。
在庫少なそうですね。

宗家特選キムチと本格株漬け白菜キムチの違いを教えてください。

あけちゃん様

ご報告、ありがとうございます。
『株漬け白菜キムチ』をお気に召されたポイントが私と同じだった所にレポして良かったの安堵感と共に親近感が!

あの後で雑談板で話題にしたのですが、どうやら『壺漬け』の呼称は南関東チーム発信のニックネームだったもようです。容器が壺に似ていますものね~(*´艸`)♡
でも、コストコ通専門用語なので、在庫をお問い合わせの方は『本格株漬け白菜キムチ800g』もしくは『#587988』でお願い致します。

『特選キムチ』は数年前にリニューアルした当時に一瞬離れましたが、いつの間にか再び「いつものキムチ」の位置に君臨しています。
浅漬けや甘口が好みの方や滅多に召し上がらない方には向かないかもしれませんが、我が家は「価格と辛味の中にある甘味」両面が気に入ってリピ買いしています。

メガネの割引きについて

尼崎でメガネ作りましたが、鼻あて交換サービスは無いと言われました。掛け具合の調整はしてもらえましたが。
広島限定なのか、店員さんの優しさなのか、
羨ましい〜!!

宗家特選キムチと本格株漬け白菜キムチの違いを教えてください。

まぁ〜さんさま
きよまママさま
さっぽろまる子さま
株漬け白菜キムチを食しました。お待たせ致しました!程よい発酵で、とくに白い部分がジューシーで噛むたびに味わい深く美味しい(*☻-☻*)
切り分ける手間がありますが、株漬けならではの味わいは、これっ!があるからというのを実感しています。また販売していれば、直ぐに飛びつきます!
いろいろ教えて頂いたお陰で、さらにインコスが楽しくなりました。ありがとうありがとうございます(╹◡╹)

ヴァセリンリップ4缶

10日に677円+マークになってました。5,6こしか無かったから、売り切れましたかね?私は777円で買って、とっても良かったから、買おうか手に取って戻しました。近所のドラッグストアーで一つ600円台で売られていました。まだあったら、お買い得ですよね。

ヴァセリンリップ4缶

広島倉庫店にまだありますか?

バナナ

我が家も子どもが小さいのでなるべく本数が多いものをいつも探して買っていますよ!本数ではなくて重さなので、本数少ないのはホントに1本が立派ですよね(笑)
因みにバナナのオススメ保存法です。
バナナを根本(実のあるか無いかギリギリの部分)で1本ずつ切り離して、ビニール袋に1本ずつ入れて冷蔵庫へ。皮が黒ずんできても中身はキレイなままで常温保存より断然長持ちさしてたべれますよ~!!最初に少し固めのを購入すれば夏でも2週間、この季節なら1か月ぐらい十分食べれますよo(^o^)o

色画用紙

昨年の8/20~9/2で200円OFFになった時に買いましたよ
近々また割引があるといいですね!

色画用紙

いままで色画用紙は値下げ対象になったことはありますか?
欲しいのですが急ぎではないので、いつ買うか悩んでいます。

メガネの割引きについて

のえるさん、たかたかさん、ありがとうございます!
割引きにもいろいろあるのですね。
参考になりました。
次回コストコへ行った時に、メガネコーナーのぞいてきます。

ゴディバ

幕張か千葉ニュータウンでゴディバのマスターピースの在庫わかるかたいらっしゃいますか??
14日幕張行った時には見かけなかったんですが、バレンタイン終わっちゃったらもう入ってこないんですかね(;ω;)
もし見たよ!って方いらっしゃったら是非教えてください。よろしくお願いします(*´∀`*)

メガネの割引きについて

昨日、メガネ作りました。
2本目2500円引きでした。
レンズもニコンのレンズで大満足でした

メガネの割引きについて

去年2本目以降2500円引きクーポンの時にメガネ作りました。
娘と一緒に1本づつ。なのでクーポンは適用にならなかったのですが、娘のメガネは即日持ち帰り。私のはレンズ取り寄せで一週間後に引き取りということで。
一週間後の引き取り時に今度はフレームが1本1500円引きのクーポンがでていました。
思わず、今週なら安かったんですねってスタッフさんに言ってしまったんですが、「私たちもいつから安くなるかわからないんです。」って。
こんなのはよくあることだと思いますが、お急ぎでないならクーポン待つのもありだと思います。
購入したメガネは軽くてとてもかけごこちがい良く、スタッフさんも親切丁寧で値引きがなくとも大満足でした。
ちなみに8月頃の事でした。

マルティネリ 入間店 在庫確認

week8に載ってます。
お安く購入できるのは4月ですが、入荷予定が有るので、いつも利用するお店に聞いてみられたら良いと思います。
私も3月に使いたいなぁって思ってたので良かったです。

マルティネリ 入間店 在庫確認

今日のメルマガのオンラインパスポートに載ってましたよ^ ^

ループ付きタオル最近見かけた方いらっじゃいますか?

ありがとうございますー!早速今日行って探してみます!!

ご返答ありがとうございます!
無かったですか…(>_<")
置いている店舗が羨ましいです!(..)

情報ありがとうございます♪(*^^*)

バナナ

なんとッ コス子さんからの情報なんて!
いつも大量だなぁと思いながら スルーしちゃってて クーポンが出て気になったので質問してみました
思いきって買いに行ってこようと思います
ありがとうございます
フロランタンも買っちゃおうかしら

フードコートのソフトクリーム値引き

みかんさん
お礼が遅くなってしまいすみません〓
割引じゃなかったんですねー残念(´・ω・`)
どうもありがとうございました!!

木曜日ですが、お包みガーゼの近くにありましたよ。
文具の隣の通路で、バスマットなどが置いてある通路です。
そこから移動していたらすみません。

メガネの割引きについて

さうす@広島さん、詳しくありがとうございました!!
コストコのメガネ、とても評判がいいので楽しみです。実際に購入された方のお話が聞けて助かりました。ありがとうございます♫

メガネの割引きについて

クーポンだと思います(*^^*)
確か同じ人が2本作る時に適用すると説明してもらったので割引で買えますね♪

レンズやブルーライト加工のクーポンもあり、どれか1つがクーポンになっている印象です。
年に何回かあるかなぁ、そこは自信がないです(^^;;

家族のも含め4本作りましたが、フレームやレンズのコスパや使用感は大満足。
さらに、買い物の合間に洗浄してもらったり、壊れた鼻あてやなくしたネジも代替を探して治してくれたりのアフターサービスが素晴らしく、次も眼鏡はコストコです(*≧∀≦*)