質問

トピック

ファミリー寿司の持ち帰り方法

スーパーのカゴにすっぽり入るやつなら入るかもしれません。
スーパーでカゴに袋を取り付けて終わったらそのまま持って帰れる袋なら入るかもしれません。

すみません、ボックス型の保冷バック…の間違いです。

ファミリー寿司が入る保冷バック等はありますか?

家族の予定が合わず電車で行かなくては行けないのです。
コストコのボックス型のボックス型は持っていますが、横長なので斜めになってしまい…
冬なので保冷でなくてもいいんですが、何かありますでしょうか?

シャンプー(クリアーフォーメン)について

ありがとうございます、次回行った時そうしたいと思います!^_^

マスカルポーネロール、終了?

ありがとうございます!たまたま和泉では売り切れて余ったディナーロールしかなかっただけみたいですね!良かったです

シャンプー(クリアーフォーメン)について

店頭から一度消えた商品がまた入荷するかどうかは、ここに書き込みをしている一般会員では分かりかねることです。。

そんな時には倉庫店出口にあるご意見箱へ再入荷希望と一筆書くか、公式ホームページからご意見・ご質問のオンラインフォームから送信するのが、再入荷への近道かと思われます!

https://www.costco.co.jp/p/comments?lang=ja

再入荷されるといいですね。

かみのやま倉庫店、今日もありましたー。

アップルソーダって

かみのやま倉庫店では
マルチネリ アップルサイダー
250ml*12本 1698円➕マーク
750ml*4本 1338円
が並んで置いてありました。

250ml瓶のが➕マーク付きでしたので、売り切れ次第、750ml瓶のに順次入れ換えになる可能性が高そうですね。。

アップルソーダって

アップルソーダってリニューアルしたんですか?12本くらいだったのが750mlが4本になってたんですけど…

昨日の浜松ですが、まだまだたくさんありました。

昨日和泉倉庫店に行ったところ、マスカルポーネロールが1つもなく、全ての棚にディナーロールがパンパンに並んでいました。行ったのが夕方だったのでそのせいかな?と思ったりしましたがすべての棚に無かったのでやっぱり昨年内で終了なのかなぁ?と。他の倉庫に行かれた方いかがでしたか?

黒豆塩大福を食べられた方、いらっしゃいますか?

日にちが経ってしまっていますが、書き込んでみます。
コストコとは全く異なる、百貨店に出店を出している地方の和菓子屋さんの大福で、似た経験をしました。
私が食べたのは、草餅と豆大福で、両方からウリ系(スイカとか)のような鼻に抜ける臭いを感じました。
自分は年なので(笑)、昔、カビた餅や日が経ったあんこは経験があります。今回の大福は痛んでいるようには思えませんでした。
それで検索し始めこの掲示板に気がついたのです。
やり取りのなかに、「酵素」と書かれている方がいました。
調べてみると、餅の柔らかさを保つ為、混ぜる酵素の粉が売られているようです。「風味は損なわない」と書かれているのみで、食べた時に臭いを感じるかの記載は見つけられませんでした。
そういえば昔、重曹で蒸しパンなど作ったとき、鼻に抜けるような独特の臭気がありました。
身体に害はない、加えた物の臭いなのかな、と思うようになりました。
もっと同じような書き込みが増え、はっきりするといいですね。

クマさん

ありがとうございます〓!

各倉庫板に
レスするの
覚えておきます!

明日行く予定なので
連れて帰れるのを
楽しみにしています

クマさん

のんちゃんさん、本日の中部倉庫の情報ですが25インチ(63センチ)クマ購入しました。
商品番号 592369
お顔一部の画像を投稿しましたのでご参考になさって下さい。
  ↓↓↓
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/chubuairport/1164504

もしすぐに入店できない時はお店に電話で商品番号を言って問合せするか、こちらの「質問」よりも「エリア板」の各倉庫に投稿した方がインコス中の方へ目に止まりやすいかと思います♪
すぐに在庫が無くなるので早めにお出掛け下さい。入手できますように(祈)

いつ??オープン 八幡

2階駐車場で並んでますが、
オープン、いつですかね??

もうもしかしてお店は開いてるのかな。

寒いです〜

クマさん

岐阜羽島か、中部の
情報をお願いします!

小さいクマさんか
135センチのクマさん
見かけたら
お願いします

小さいクマさんは
クルクルした毛質のに
変わったのでしょうか?

おっきいクマさんみたいなのと
同じ顔ので小さいのは
もう販売しないのでしょうか?

京都八幡店が移転?

私も同じこと聞きました!

京都八幡店が移転?

城陽インターの近くに移転と聞きました。
八幡倉庫の近隣住民から苦情が出てるみたいです。

クッションラウンジャーのカバーのほこり

使用前に洗濯機で2回洗って干しました
しまう前にたたいたところ、大量のほこりが出続けます
使うのをためらうほどですが、夫へのクリスマスプレゼントとして買ったので、返品は避けたいです
あと何度かは洗濯してからコロコロでほこりを取るつもりですが、何かいい方法はないでしょうか
また、ほかに購入された方はどうでしたか

大晦日の混雑具合

大晦日にひたちなか倉庫に行こうと計画中なのですが、朝一からすごい人なのでしょうか?

家族会員のクレジットカード

みなさん、ありがとうございました!
当たり前のこととは思いつつ、皆さんの意見を聞いて諦めがつきました(笑)
今回は間に合いませんでしたが、早々に家族カードを作ろうと思います(^^)

スイスミス ココア オーナメント

トピ主です。
こちらの画像のものです。

私、チョコミント好きなんですけど、このチョコミントココアが美味しいんです!
それで毎年無いのなら、なくなる前に買いだめしようかと考えていました。

昨日5セット買いだめしちゃいました。

来年もあるといいなぁ。
毎年ではないのでしょうかね。確かに昨年は缶入り3つセットでしたものね。

マドレーヌ

9月頃に最初に見かけて、それ以来ずっと見かけなかったのですが、12月4日に和泉倉庫でみかけ買いました。でもそのあとまたパッタリと、、毎月2〜3回、今月は計4回行っています。

昼に買い物に行くことが多いので売り切れているのか、そもそも入荷(製造)がないのか、、どちらなのでしょうか?

ズワイガニ

尼崎に冷凍のズワイガニってありました?

カカオソフトクリーム売ってましたか?

札幌店利用です。
12/21に行った時はカカオソフトクリームになっていました。
ちょっとビターで濃厚ながら胸焼けするような重たさではなく、チョコではなくカカオという表現がぴったりでした。

チョッピーノスープについて

情報ありがとうございます!
そーなのですねー
大麦入りが恋しくて、私も一度なんちゃってを作ってみたのですが、やっぱり別物になってしまい(^◇^;)

とても参考になるお返事、嬉しかったです!
ご親切にありがとうございました!

掲示板の「商品の感想」に写真がありました!
かわいいですね。ほしいけど、川崎にはないのかな?見逃してるのかな?

スイスミスのオーナメント、どんなのですか?
年末の忙しいときにスミマセン〓話題になっているのに見たことなくて妄想がふくらんでしまって…
去年の写真、ありがとうございました。

チョッピーノスープについて

りんご様

私は去年見ていながら買いそびれ、先日問い合わせたところ「今年は出す予定ありません」との事でした。
買いそびれて早々にスタッフさんに尋ねた時は『クリスマス商品』と言われたような記憶です。なので、麦を煮て「ナンチャッテ」を作って誤魔化してました。
賛否両論あったアイテムですが、一度は本物を食べてみたいです。

何かの拍子に再販されたら、スープの中の粒々が目立つので情報上がってくると思います。
こんなお返事で申し訳ありません。

去年までは缶入りで、ミントはなかったです。