トピック
こんばんは。 コスコさん、皆さん朝食に何を食べてるのか、私知りたいです。 我が家もコストコの食材とかたくさん出番があるのですが、なんとなくマンネリするんですよね。 何かいいアイデアないかなーと。
コメントありがとうございます。 でも探してるのは入浴剤なんですm(_ _)m うちの子にあってたのかお肌モチモチになりお気に入りになったんですがコストコで大量にあるなら購入したいと思ってみたので(*_*)
私もです!スマホが古いからなのかと思ってましたが、そうではなかったのですね。 画像見られないと不便ですね(>_<) あけちゃんさまのコメント見てホッとしました。 早く見られるように願いながら、待ちます!
私もです。 本日のメルマガ含めて3,4回前から見られなくなってしまいました。 他の方からの投稿もないようなのでてっきり私だけかと思い、スマホ設定を少し確認したのですが、機械が苦手な私がいじったところで本日の画像が見られないのは変わらず…(×_×)不便ですよね。お気持ち察します。 はーやく画像見られるようになぁ~れ。 と心の中で願うばかりです。
わー!同じ疑問をお持ちの方がおられてよかった! 私もいつもと同じピンクのパッケージを買って、いざ食べようとすると「加熱」の文字があって間違えて買ったかと思ってました! でも表には「クックドサラダシュリンプ」とあるし、サラダなのに加熱???と思い、ここの書き込みを見つけて少し安心しました。 自己責任にはなると思いますがいつも通り食べることにします!
エマ@広島さま 私は、先週11月1日から4日まで、突然同じ現象になりました。不安なお気持ち察します。 でも、次週からのメルマガからは、以前と変わらずに見れるようになりました。メルマガが更新された事により改善されたのかなと、感じました。 解決策などないので、がっかりされてしまうと思いますが、貴方だけではありませんよ、私もでしたと伝えたかったので投稿しました。 この不安が一日でも早く解消されますように。
ボディウォッシュならあります。 ビオレU ボディウォッシュ2L ナチュラルブーケの香り 「赤ちゃんの肌にも使える すべすべ健康素肌に」 1180円
私だけでしょうか。 先週からコストコのメルマガの画像が見られないのです。 アイテムナンバーや説明の文章は見られるのですが、ホームページに行っても画像が見られないので何の商品なのか分からない商品説明が少々不便になりました。 他のページでは画像が見れるので(新商品など)私のスマホの設定が悪い訳ではなさそうです。 他に同じ現象の話題がないので、私だけなのかと思うと心細く… 他に同じ現象や解決の心当たりをご存知の方はおられますか。
以前も同じ様な質問がありましたね♪ 「サイト内検索」で「スタバコーヒー豆」を調べてみてください。 ご納得いただける内容であれば良いのですが…
コストコで購入したスターバックスのコーヒー豆はスタバの店舗で挽いていただけるんでしょうか
ビオレuの入浴剤ありますか? 赤ちゃんもOKなミルキーのです。
千葉ニューたまに幕張サマ♪ ご夫婦、なかよしさんですね(*^_^*) これからも元気で、幸せに過ごされることがダンナさまへの何よりのプレゼントかな~と思いました(*^_^*) …あ、私が言うことではなかったですね~ (*^_^*) 朝イチのペニーレイン、計画してみますね!(来年の春かな) おいしそうなお写真ありがとうございました! (ショウゾウカフェも行ってみたいですわ~)
まる○さん、お見舞いのお言葉ありがとうございましたm(_ _)m もう酒まんじゅうやバウムクーヘンを食べてしまえるくらい元気いっぱいです! つくば倉庫店の北海道ケーキロードショー情報をいただいていたのが役立ちました。 2種類くらい買いたいなと思っていましたが、試食は長蛇の列だったので販売専門スタッフさんに2点選んでもらって購入したガトーショコラとチーズケーキブリュレは冷凍庫で眠ってもらってます。食べるのが楽しみ〜(^^) つくばはコストコのみ寄れた状態で折角いただいた情報を活かすことができず残念無念。いただいた周辺情報を活かすべく再チャレンジしたいです(^o^)/ ところで、つくばの街並みは少し千葉ニュータウンに似ている気が...気のせいでしょうか?σ(^_^;) 小雨降る濡れた街並みがしっとりしていて素敵でした(^^) オマケ。 ショウゾウカフェのメニュー(写真)。 素敵なアドバイスが書かれているので拡大できる方は見てみてね。 隣席マダムはいつものブラジルと仰ってました(^^)
よしこ@幕張さんの早朝出発アドバイスがあったからこそペニーレインへ行けたんです! いつお店に入れるかわからないなら混雑する前に行っちゃえばと考えて開店直後を狙いました(^o^)/ モーニングプレート(写真)は充実の内容!3枚切りくらいある厚切り角食1枚分(超絶美味!)、ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、サラダ、果肉入りヨーグルト、バター(マーガリンでないのがポイント高し)。それにお代わり自由のコーヒーとスープ。どちらもお代わりしたくなる美味しさなので必ずお代わりすることをオススメします。これで800円とは満足度200%!完璧!近くにあったら頻繁に通うこと必至o(^▽^)o パンの陳列棚は一方通行ゾーンがあるので、もし買い忘れたら戻れない(並び直し?)、さらにレジ列は別にあり混雑時は大変そうだけれど、平日朝イチだったので割とルーズに移動を許してもらえました。 店舗の外観や内装のお写真を撮らせてもらったなかにオシャレで素敵なオジ様スタッフさん(もしやオーナーさん?)がいました!肖像権があるのでアップ出来ないのがとても残念(T . T) よしこ@幕張さんをはじめペニーレインに興味のある方は是非朝イチ狙いでモーニングプレートを食べてきて欲しいと思います。シンプルなパンが美味しいお店は間違いなく名店だというのが私の持論です(^o^)/ あと書き忘れていましたが、りんどう湖でお勧めのバウムクーヘン(冬季限定のジャージーチョコレートバウム)をお土産に買いました。りんどう湖のバウムクーヘンは生地か軽くて一般的なものとは別物ですね!とても美味しかったです(^^) オマケ。 よしこ@幕張さんにステキなダンナさまと言ってもらえたよと伝えたら照れてました。ありがとうございました(^^) 今回、夫にはシャンパンサプライズしてもらったのに何も返せず体調管理怠ったことを反省中(T . T) 次回は平日の日光を二人でゆっくりしたいと思います(^o^)/
私がリクエストしたいのは、 ★おすすめチーズ 先日、モンターズィオというチーズを購入したのですが、とてもおいしかったです。これから、他にもいろいろ挑戦してみたいです。 ★リピ買いしてるサプリメント です。 サプリメントは一度も購入したことがないので、 是非皆さんのお気に入りを教えていただきたいです。
お帰りなさい(^ー^) 大変な体験もされた様ですが、その後体調は回復されましたでしょうか? 紅葉の写真なども含めてとても楽しい気持ちになり、シャンペンの話では温かい気持ちになりました。 あたたかいお土産話ありがとうございます\(^-^)/
妊娠中のシュトーレンの件、ご回答ありがとうございます! 私の書き方が良くなかったですが、 アルコール入りの焼き菓子を食べてもいいかどうかの疑問ではなく、 コストコのシュトーレンにはアルコールが含まれているのかどうかが疑問でした^^; 何度と食べたことはあるのですが、 私自身アルコールに強く、今までは意識したことがなかったこと、コス子さんの以前のシュトーレンのレポ記事の原材料を見てもいまいちアルコール含有が分からなかったこと、お菓子作りに詳しくないことから教えていただきたく質問させていただきました。 家族用に購入し、私は1週間に一切れづつペースで大切に食べようかなぁ^ ^
ノアママさん♪ もうお出掛けされたかな? 羽島にも登場してますょ~(*^^*) 詳細は、土日は北九州さんが書いてくださってるのと同じです♪(土日は北九州さん、いつもありがとうございます♥️)
ご妊娠中の方に随分キツイ言い方するな、とイラッときて、つい変な言い方しちゃいました。 アルコール入った焼き菓子も色々ありますからね〜。アルコール飛んでるのに止められるなら、それこそ肉じゃがとか、お酒やみりん使ってるものも食べられなくなりますからね。 まずは主治医、ではなく、まずは商品について調べることじゃないですか? その手段として、こちらの掲示板に質問するのは決して悪いことじゃないと思いますよ。
シュトーレン美味しいですよね〜〜(*´꒳`*) まずは、主治医の先生に雑談ぽくお話しするのがおススメです。やはり、人によっては妊娠中毒症になりやすかったり、体重が増えすぎてしまうのも問題があったりしますので、まずは、軽〜〜くこんなお菓子が好きなのですがあまり良く無いですか?とお話しされてみては? 妊娠において、あまり自己判断や医者以外の話とかだけで決めてしまうのは後悔しないためにも。 赤ちゃん楽しみですね!! アルコールも気になると思いますが、カロリーも高いでしょうし。以外と杞憂に終わり、つわりでシュトーレンが苦手になるかもしれず。それも、悲しいですが(笑) 私も、好きだった食べ物が苦手になったり、全然好きじゃ無いものが大好きになったりしたので(笑)。
引越前、近かった和泉倉庫がオープンした直後に買った時すごく辛くて、辛い物がダメな主人は1個しか食べてくれませんでした。1人で全部食べるのは厳しいので、それ以降買ってなかったのですが引越して行くようになった尼崎倉庫で久しぶりに買ってみたらマイルドで全然辛くない!主人も美味しいと言うので最近は毎回買いますが辛かったことは無いです。今週も尼崎倉庫で買いましたが辛くなかったですよ。店舗で違うのか、最初に買ったときから3年以上経っているのでレシピが変わったのかと思っていたのですが、ぽぽりんさんは同じ店舗で買ってらっしゃるようなので謎ですね。作る方のさじ加減なのかしら?辛いのがお好きな方もいらっしゃるだろうし辛味調整出来るとありがたいですよね。
一つの考え方なのですが、 妊娠期間は数ヶ月だけど、生まれてくるお子さんはこれからずっと。 後で「あの時やめておけばよかった」と後悔しないように、今年だけは我慢するのも母の愛ですよ(*≧∀≦*) それに代わる美味しいものが見つかるといいですね(*^^*) ちなみに私は紅生姜の天ぷらにはまりました! 最近食べてみたけど、それほどの感動もなく、何故あの時あんなにはまっていたのかわからないです(笑)←妊娠中アルアル♪ 今しか楽しめない事も本当にたくさんありますし、とってもハッピーな妊娠生活を送って下さいね\(^o^)/
私も3児母サンと同じこと思いました。「コストコのシュトーレン食べても大丈夫ですか⁇」とは聞かないですよね、、、。 商品の注意事項をチェックしたり、コストコの店員やメーカーへ聞くのも、1つの方法だとは思いますが、私も病院で相談されるのが一番だと思います。 食べられると良いですね。
そうではなく、アルコールの入った焼き菓子は控えた方が良いのか?と聞けば良いのでは…
はじめまして! シュトーレンは色々なレシピがあるので、一概に全部大丈夫とは言えないかもしれませんが、焼くとアルコールは恐らく飛んじゃいますよね。 コストコのものでしたら、商品に記載されている注意事項を確認したり、電話でお問い合わせされてみた方が確実かと思います。 主治医にご相談をとのコメントもありますが 「コストコのシュトーレン食べても大丈夫ですか?」って聞かれても、先生困っちゃうと思います(^_^;) シュトーレン美味しいですよねー! ご妊娠中とのこと、ストレス溜めずにゆったりと過ごされてくださいね(^^)
初めての妊娠でしょうか? それは見知らぬ赤の他人の意見で決めることですか?ぜひ主治医に相談してほしいものです。 ネットを鵜呑みにして蜂蜜入り離乳食で子供が亡くなってしまった事件がありましたよね。 本当に大事なことはネットの情報で判断すべきじゃないですよ。
横から失礼します! 毎年シュトーレンを楽しみにしているのですが、 今年は妊娠中のため、シュトーレンを食べていいものか迷っています。 焼き菓子(?)だし、アルコールは風味だけで飛んでしまっているのか、 毎日食べるのは控えるべきか、、
ハラペーニョの量にバラツキがあるように思います。 先日購入して2本食べましたが、1本はめちゃくちゃ辛くて もう1本はハラペーニョがほとんど見当たらず全く辛くなかったです。
ねねこさん 遅くなってごめんなさい。 中部空港には置いてありますよ。今日の価格はメモしていないんですが、10月中旬に購入したときは768円でした。
メキシカンサラダラップ初めて食べました。 私が食べたものは全く辛くなく残念でした。 私も辛いものが大好きなのでヒーハーしたかったです。 うちにあるハラペーニョさんをのせて食べました。