トピック
んじゃ、わたしも雑談板で投稿した写真を再度。 8種類!?
ファンの集いにも同じ写真で投稿しました。 使い回し御免です。 私が買った物は、7種類でした。数字が書いてない物は1個だけでした。 やっぱり、絵柄が何種類あるか気になりますよね~(笑)
あ〰画像撮っておくんだった。 もう5個しか残ってないわぁ。 蓋じゃなくてカップの絵ですけど3種類残ってました。 何種類あったのかしら?
だいたい千葉にゅー 様 エマ@広島様 教えて下さりありがとうございます。 色々やってみようと思います。 想像しただけでヨダレがでそうです(^з^)-☆
6種類かな❓今朝子供と2つ食べたのですが。可愛いですよね。
先週買ったプーさんズです〜 普段オイコスは買わないけれど完全にパケ買いです。
蓋の絵柄って何種類あるのか気になって仕方がありません(≧∇≦) どなたか写真アップしてくださいませんか? 厚かましく感じられる方がいたらごめんなさい。 てもよろしくお願いします!
10/24 千葉ニュー チェック柄は見当たりませんでした
チェック柄シャーパ出ましたね。 今のところ射水倉庫のみ投稿ありますが他の倉庫はどうですか? TEM# 1152843 LIFE COMFORT 大判ひざ掛け 152 × 177cm
お二方ありがとうございました☆ 結局端っこの骨が無い切りやすい所だけ皮を剥いで刺身にしました! 少量だったから??美味しく頂けました!
今晩のおかずに登場...うぇまずい‼...正露丸と龍角散を混ぜたような味でした。 みんな食べて、かわった味と言うので食べてみましがこ。。。これは なぜ、まずいといわないと怒ってしまいましたよ。(笑) 家も返品しようと思います。 (好みというには.....)
ミルキーなのはやっぱりハバティですが、 皮なしのラクレットなどは焦げ目もついて良いと思います。
コストコのブリは養殖なので、カマは脂ノリノリですよね‼️ うちは魚屋なんですが、スプーンでホジホジしてネギトロの様にしたり、魚焼きグリルでレア状態に焼いてポン酢で食べたりします。
私の母は漁師の娘なので、かまを刺身にも出来ますが私は出来ません^^; 母は、ぶりかまは天然と違って、養殖もの(ですよね?)は油がきつ過ぎるので無理って話してます。
作ったことはないんですが、 ホットック?を作ってる動画をおいしそうーと見ていたんですが、その動画ではさけるチーズ(モッツァレラ)に串を刺して作っていました! コストコのフリゴのさけるチーズもアリかな?と思いコメントしてみました(╹◡╹)
本日初めてぶりかまを買ってみました。 ぶりコーナーでお店の人が、本日中なら刺身でも食べれます!っておっしゃってたんですが… ぶりかまも刺身でいけるんでしょうか?? 刺身で食べた方いらっしゃいますか? 刺身でもいけるならどうやって切ればいいんですかね(^-^;
前から興味があり、今日試食をやっていたので食べてみました。 カビ臭いというか薬品っぽい感じ、すごく分かります。 でも、私の前に試食していた方は『これ美味しいー♪』と商品を見ていたので味覚はそれぞれだなぁなんて思っていたのですが、とてもタイムリーにこのトピが上がっていて… 実際どうなのでしょうねぇ…
今年も二本入りでした。 昨年買い、車に乗せていました。 収納時は小さくて良いのですが、伸ばしても小さめです。 軽めの雪には問題ありませんが、大雪やガンガンに固まった雪には不向きでした。
私も、チーズを期待して食べました。 すると、あまりにカビ臭いので。。。ハーブなの❓と思い、もう一度食べてみましたが…やっぱりカビ臭い。゚(゚´Д`゚)゚。無理でした… 伊藤ハムに電話してみようと思いましたが、皆さんは返品されただけなのですね。
富山まではさすがにいけないので、神戸、尼崎、八幡、八尾、岐阜あたりで見かけたらあれば教えてください。
二本入りでしょうか?
ココハンを使ったことはありませんが、横から失礼します。 私はここ20年炊飯器を使っていません。お米を洗っておけば15分で炊けるので保温する必要も無いし、色も味も比べ物になりません。 ココハン、実際見ましたが、間違いなく美味しく炊けそうです。美味しいご飯を炊くにはしっかり対流させることと、おねば(沸騰した時のネバネバした泡)を逃さないことが大事です。なので、深めの形状+しっかり閉まる重ための蓋は◎です。ただし、少なくとも炊く30分前には洗って置くこと、吸水させなくてもザルにあげておけばOKです。更にコストコのココハンなら3〜5号が美味しく炊ける大きさだと思います。 お水はお米と同量でいいと思いますが、ココハンならお水を少なめの硬めも美味しく炊けそうです。 火加減は火の頭が鍋底に当たるくらいで沸騰まで、鍋から上がる蒸気が乾いてきたら止める感じです。最初から最後まで蓋を取ってはいけません。 調理しながらなので測ったことがありませんが、炊き上がりまで約15分です。 買ってからいろいろ試してみるのも楽しそうですね。美味しいご飯が炊けて一生物、一食の量さえ合えば、お買い得です。 私も欲しいのですが最近は1合か2合のことが多くて、悩ましいです。 脇からの長文失礼しました。
ブルー目当てでしたので、本当に良かったです! ありがとうございました♡
今リトローリー見ました! ピンクも残っていましたねf(^^; 購入できたようで良かったです(^^)
あの巨大なブロックですね! ありがとうございます^_^
クリスマススワッグ、有りましたよ! リースの横に並んでました。 岐阜羽島店です。
無事購入できました!場所もすぐわかりました。 いつも中部空港を利用するので、岐阜羽島は2度しか行ったことがなくて心配でしたが、迷わず見つける事が出来ました! ありがとうございます〓 ピンクも少しありました。たぶん奥の見えない所の物が数が少なくなってきて、前に出されたのですね。
モッツァレラローフがおすすめです。
皆さん、コメントありがとうございます。いろいろ調べてから挑戦してみようと思います。
ニトリ3合炊き(約1100円)、無印良品 土鍋おこげ(1,5合炊きで約3千円) など、安いもので「お鍋炊飯」感覚や炊き具合を体感するのもアリかもしれませんよ(*´ω`*)