トピック
こんばんは。この投稿参考にさせてもらったので、私も一応参考までに投稿させてもらいます! 9月27日、セントレア横のコストコにて! ブルーグリーン? ネイビー 焦げ茶 茶、ベージュミックス グレー 発見しました! ネイビーとグリーンがかなり可愛かったのと在庫が少なそうだったので 友達と2つずつ購入☆ずっとずっと欲しかったので大満足ですが、お目当てはボルドーor赤系だったので、また見に行こうと思います♪ 茶、ベージュミックスも可愛かったです。。。
横からすみません。 都度挽いてもらうというのは、開封したものをということですよね? お店で豆を引くサービスって、開封済みの豆もしてくれるものなのでしょうか。衛生的に大丈夫なのかなと疑問に思いまして。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。
スタバのコーヒーが好きなので、コストコで購入したいのですが、何せ、量が多くて… コストコで購入した豆をスタバに持って行くと挽いてくれると聞いたのですが、どうなのでしょうか。 また、全部挽いてもらって、小分けにして冷凍保管したほうがよいのか、豆のまま冷凍保管して、都度挽いてもらうのがよいのか、どちらがよいのでしょうか。 前に山本珈琲のロードショーのとき、挽いてあるものを購入したのですが、店員さんに、「開けたら小分けして冷凍したら、賞味期限まで大丈夫ですよ」と言われたのですが。 皆さま、どのように保管していますか。
ビビンバ美味しそうです(*´°`*) プルコギのたれは常備してるので、素さえあればすぐできますね! フライパン1つでできるのもありがたいです☆ 今度行った時に探してみます!
ご家族が多いとご飯作るだけで疲れちゃいますよね(´+ω+`) 我が家は2人+離乳食1人なので、めんどくさいとか弱音吐いちゃいけませんね(汗 伊藤ハムのチルド品人気ですね! 是非ともチェックしたいと思います。
CJのピビンバの素を使ってピビンバはいかがですか。 豚肉でも牛肉でもお好みでいいのですが、肩ロースの薄切り肉を始めにプルコギのタレで炒めてボールに取って置きます。 あとはそのフライパンにピビンバの素とご飯を投入し炒めます。 ご飯がほぐれた頃に先程の炒めたお肉を入れて混ぜ合わせ、フライパンに焼き付けるように押し付けます。 少しおこげができた方がおいしいと思います。 お肉の分だけボリュームが出てガッツリ食べたいときにおススメです! ウエイパーでワカメと溶き卵のスープでも作ればバッチリですよ!
さおりん様へ 先程、北九州倉庫店に電話しましたので、投稿します。 在庫は100個程度あるとの事でした。 商品の場所は、わかりませんので、赤ベストさんに、アイテムナンバーを伝えて、探していただけたらと思います。 (>人<;) お友達様にどうぞ、情報をお伝え願います(●´ω`●) 無事に商品を購入出来ますように(●´ω`●)
伊藤ハムのチルド品です! ウチは6人家族で、ご飯作るのがホントに大変なので、今日は作りたくなーいって思った日の為に常備してます!
吉野家の牛丼は以前から気になっていました! 我が家はもっぱら豚肉派なので、牛丼は家ではほとんど作らないんですよねー(´-`) でも旦那さんは牛肉大好きだからなぁ…。 チェックしてみます♫
トマトのリコピンはシミ対策に良いとされる成分ですね。 授乳期にサプリは私はあまりオススメしたくないですけども(特定の成分だけ過剰に摂取される恐れがあるため) ビタミンCなら…シミ対策には代表的なものです。 風邪予防によいビタミンA C Eはシミにも効果があります。要するにこれらの抗酸化作用が肌に行けばシミ対策、粘膜に行けば風邪予防、全体的には老化防止になる、という事です。 食べ物なら最近注目されているのは赤パプリカですね。ガッテンなんかでも取り上げていたような。検索したらいろいろ出てくると思います。 ですが、結局のところ「旬のもの、野菜を多くバランスよく」に落ち着いてしまうのですけれどもね…
吉野家の牛丼おすすめですよ、ミニだから足りないからご飯の上にレタスと豆をおいてその上に牛丼おきます。
酢豚大好きでよく作ってます! ググってみたら、伊藤ハムのチルド品がヒットしましたがこちらでしょうか? 今度行った時にチェックしてみようと思います(^^)
ゴンゴンさま ウチは酢豚です。 箱に入ってて湯煎するだけなのですが、餡がたっぷりあるので、玉ねぎやピーマンなどの野菜を炒めてから和えてます。 もともとはお肉と玉ねぎだけだったと思います。 酸味が少なめで美味しいですよ。
産後10ヶ月になり、最近シミが目立ってきたな〜と感じます。 コストコ通を見て菊正宗の化粧水やビオデルマを使っていますが、もっとシミに効きそうなものは無いかと探しています。 サプリは全然詳しくない(妊娠中葉酸飲んだくらい)し、店頭でゆっくり選ぶ暇があるかも分かりません。 食べ物だとトマトが良さそう!となんとなく食べています。 何か効果がありそうなサプリや食べ物がありましたら教えてください。 また、授乳中なので、飲んで大丈夫なサプリかは薬剤師さんに聞いてみようと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
北九州、福岡にも、こちらありますか? 知人が情報を欲してまして… 私は、羽島にいつも行ってるので、情報があって嬉しいです❤️ 近々行きたいので…(^^)
プルコギビーフは、いつもサンチュ巻いて食べてました。 アレンジ美味しそうですね(^^) 今度試してみようと思います!
ゴンゴンさん プルコギうどん簡単でおいしいです! プルコギビーフをフライパンで炒めて火が通ったら茹でたうどんを最後入れて混ぜ合わせるだけです。 ボリュームあります。うどんは、讃岐うどんみたいにコシがあるものがおすすめです。 コストコの試食で初めて食べて、家でもよく作ります。
みなさまの沢山の目撃情報ありがとうございました<(_ _)> さっそく向かいます!
今日ありましたよー! 黒とグレーの2種類だったと思います(^ ^)
羽島は西日本扱いかな? 入荷してますょ~(*^^*) ご利用の店舗に電話して商品番号10786を伝えると、在庫確認して頂けると思いますょ♪
西日本に関する答えにならなくて申し訳ないのですが、今日つくば倉庫で買ってきました。 ブラックとグレーの取り扱いで、シリアルナンバー付き、15980円でした。
タイトル通りですが、夕飯に使えるオススメの時短食材を教えて頂きたいです。 自分なりに調べましたが、皆さまのオススメも教えてもらえたらと思います。 今常備しているのは、プルコギビーフ、やわらかイカ、冷凍唐揚げ、冷凍餃子、プルコギのたれです。 ちなみに、旦那さんがチーズ嫌いなので、できればチーズを使ったものは避けたいです。マッシュポテトの素も、何かチーズっぽいとか言ってダメでした…。チーズ使ってないわ(-∧-;) オススメありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
射水倉庫利用者 皆様、スフレチーズケーキって最近見ないのですが、もしかして無いのでしょうか?
東日本のコストコでSTAUBのココット デ ゴハンLが販売されてるようですが広島倉庫など西日本のコストコにもありますでしょうか。
ぜんちゃんさん ありがとうございます! そっか~ ここ数か月連続で付いていたので密かに楽しみにしてたんですが… 残念! ありがとうございました!!
11月号はエコバッグ付いてませんでしたよぉ~(>_<)
エリア別に書き込もうか迷いましたが、雑誌は全国共通だろうと思ったので。 今回のマートもエコバッグ付きでしょうか? エコバッグ付きならば、どんな柄かわかりますか? 見かけた方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 ちなみに普段は八幡店を利用しています
カラーのおまとめありがとうございます。 今年は今のところ全12色なんですね。 今後の情報が気になりますね
助かりましたー。キャップ捨てる前に見て良かったです(笑)
みなさんのシャーパの色の表現が豊かで(^_^)いったい何色あるのか気になり、これとこれは同じ色のことかな?と、おおよそのまとめですが、メモさせてもらいました。 8月上旬~ ⚪紺(ネイビー、濃紺) ⚪紫(パープル、濃い紫) ⚪ワイン(ボルドー) ⚪緑(深緑、濃い緑) ⚪グレー(濃いグレー) ⚪まだらグレー(杢グレー、メランジグレー、ヘザーグレー) 9月中旬~ ⚪まだら茶色(茶色の霜降り) ⚪エメラルドグリーン(緑青) ⚪ターコイズブルー(青緑) 9月下旬~ お名前勝手に出してすみませんm(__)m私が見た限り、中部のぜんちゃんさんだけが書き込んでくれている情報で ⚪焦げ茶(濃い茶) ⚪オフホワイト ⚪ベージュ(ライトベージュ) ⚪ブロンド(薄いクリーム色) ⚪小豆?イチゴジャム?ファンタのフルーツパンチ?みたいな色があったそうです。 この後、11月12~のクーポン画像通りのシャーパが出れば、チェック柄が2色追加発売になりそうですね!!