質問

トピック

0缶入りのディズニーキャラクターパズル缶セットありますか?

昨年の今頃売っていた
ディズニーキャラクター パズル缶セット 20缶入り 
を探しています。今年も販売されるといいのですが。
入荷あったら教えて頂きたいです。

発電機について教えてください!

いえいえ、じっくり検討してみて下さい。
DIYやアウトドアで定期的に使うことがある人であれば、前のめりで検討できるところですが、いつ来るか分からない災害に備えてとなると、費用対効果の境界を決めかねると思いますので。

何で私がこの話題に食いついてきたかったって、春に一度車中泊用の電源を探してたことがあったからなんですよ。
大容量の電源で直接ACコンセント差して使えるのいいなー!とかやってましたが、金額に折り合い付かず、コストコで当時値下がってた比較的容量多目のモバイルバッテリーを買いました(苦笑)

そんな話をしていたら、北海道で大地震。
アプリの緊急地震速報が何度も鳴り、心配で夜中のTV見てました。(東日本を思い出し、少し震えが…)
被害の全容もまだ見えないほどだと思いますが、北海道全域の皆様にお見舞い申し上げます。

札幌のいとこも無事だろうか?(連絡自主規制)

ブルーベリーシラップ?シロップ漬け

ご利用の倉庫を明記して、エリア別に書き込んだ方が
お返事が頂けることが多いですよ(#^.^#)

倉庫によって取扱商品も売れ行きも異なりますので・・・

ちなみに多摩境は600円弱で+マークでまだありました
(+マークとは売り切ったらおしまいの印です)

海ぶどうありますか?

今年は海ブドウはもう取り扱い終わったようで、中部では海ブドウ用陳列台もなくなっています。

昨夜は早々と寝てしまい、せっかくのお返事を見ていませんでした。ごめんなさいm(__)m

主に、冷蔵庫の電源確保を想定しています。今回の停電で、最も心配したものですからね(^^;)

ヤマハのHP、とても参考になりました(*´∇`*)
ありがとうございます♡
大きな買い物になりますので、慎重に検討したいと思います(o^^o)

ブルーベリーシラップ?シロップ漬け

以前ブルーベリーシラップ?シロップ漬けを見かけたのですが、この数ヶ月発見できておりません。
もう取り扱っていないのでしょうか?
お分かりになる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
最近見かけたよ~という情報でも構いません。
よろしくお願いいたします。

包丁

2月3月くらいにステンレス?シルバーっぽい包丁セットが3000円台くらいで売っていたのですが
最近はもう無いのでしょうか

アディダスフェアについて教えてください。

★さりサマ

スポーツウエアに疎いので今まであったかしら??だったのですが、、、

コチラ↓昨年秋のフェアと、今年の春のフェアのクーポン情報の記事です。
記事文頭の青文字をクリックorタップされるとメルマガに飛びます。メルマガで紹介されてない商品もあるかもしれませんがご参考までに。
https://costcotuu.com/20170911/post_91997.html
https://costcotuu.com/20180402/post_101031.html

フラッグシップチーズのオススメレシピありますか?

パンとの相性が良いんですねー!
早速美味しいパン買って来ます(*^▽^*)
蜂蜜&チーズのトースト美味しそうです!

サラダも美味しそうだし、パルメザンチーズっぽいなーと思ってたのでパスタにかけるのも美味しそうです!
カルボナーラもいけそう(*^▽^*)

色々なレシピ教えていただいたので、楽しく食べきれそうです(๑>◡<๑)
ありがとうございます♪(๑>◡<๑)

骨付きLAカルビ

再販、定番化については私も要望出したことないのではっきりとはわかりませんが、店内に要望書があるようですよ。

あと、千葉ニューでは骨付きカルビ 精肉の冷凍コーナーに密閉袋に入っているのを見かけました。(4000円台)
求めていたものとは違うかと思いますが、一応ご報告までに。

すみませんが、No.控えて来るのを忘れてしまいましたm(__)m

私自身は詳しくないのですが、ポイントとしてどの程度の発電量を考えていますか?

とりあえず急場の情報収集に電子機器だけ使えればいいのであれば、数千円~1万円もあれば間に合いますし、それこそ冷蔵庫を保持したいのであれば10万円以上のものが必要かもしれません。

今は電気自動車を非常電源に、なんてセールスもしてる時代ですから、選択肢は広いかもしれません。

そして一般的に発電機というと、動力に燃料が必要になります。
復旧までの数時間~数日間を想定するならば、効率的にガソリンという事になるかもしれませんが、ガソリンの取り扱いに注意が必要になります。
手回しの発電機ではせいぜいLED照明くらいでしょうか?発電量が安定しないので、精密機器には使えません。

ヤマハさんのHPにこんなものがありました。
https://www.yamaha-motor.co.jp/generator/select/index.html
条件整理の参考にしてみて下さい。

ちなみに私は震災以降、容量多めのモバイルバッテリーと、ソーラー発電のLED照明は置くようにしています。
(手回しのラジオも買っていたが、引越しの時に壊してしまった。。)

IKEAで買える提灯型のソーラーライトをいつも玄関先に下げていて、普段は夜帰ってきたときの明かりに、いざとなったら室内照明に使えるようにしてます。(曇りだとすぐ光が弱くなるけどねー)
雨ざらしにしてるけど、結構壊れないです(笑)

アディダスフェアについて教えてください。

すみませんm(_ _)m教えてください。。。

今度、全倉庫店でアディダスフェアがあるみたいなんですが、過去にもあったでしょうか?
あったとしたら、行かれた方見た方いらっしゃいましたら、どんなものが売られたりしているのか教えて頂けないでしょうか?(>_<)
小学生の子供のものを探しておりますm(_ _)m
よろしくお願いしますm(_ _)m

今回の台風による停電が長引いている我が家。
今後のことも考えて、発電機の購入を検討し始めました。
コストコの物にこだわりませんが、実際に購入・使用された方に感想などを伺えればと思います。
よろしくお願いします(。-_-。)

スカーゲンスマートウオッチ

さともさま。
ありがとうございます。
ぜひ感想を聞かせてください。

テーブルサッカー

ご丁寧にありがとうございました!

塩気たしかに強めですね〜!
私は卵とチーズの組み合わせが好きなので、目玉焼きの上に薄くスライスしたチーズのせてとろけさせて、トーストの上に乗せて食べたりもしてます。
試食ではディナーロールに乗せてトーストしてましたし、パンとの相性も良しです。
シンプルにチーズトースト作った後に蜂蜜たらして食べるのもよいです。(加熱した蜂蜜は好まないので私は蜂蜜は後乗せ派です〜。)
細かく砕いたものはドレッシングのかわりにサラダにかけます。
チーズだけかけることもあれば、オリーブオイルと合わせてかけることもあります。
パスタが好きであれば、パルメザンチーズのかわりにかけるのもいいと思います。

あまり凝ったものを作らないので、こんなレシピあるよ!みたいものを私も知りたいです〜!

スカーゲンスマートウオッチ

今日、奥様に入間倉庫店で購入しておいてもらっているので、そのうち手にして使ってみます(単身赴任で離れてるので)。

メニセーズ ミニパン

表だと思っていたので…難しいと思ってましたが。
解決できたので良かったです!
ありがとうございました。

メニセーズ ミニパン

お返事遅くなりました。
ご丁寧にありがとうございます。
なぜか私のパンに賞味期限のシールが貼ってなくて…。
日付けがわかって良かったです‼︎

今回の台風危ないですね!皆様お気を付けてくださいませ!
先日、ストアクーポンで900円引きだったのと、とっても美味しそうに見えたのでフラッグシップチーズという三角形のチーズを購入しました(^ω^)
ひとかけら食べて見たら、アミノ酸が結晶化していてシャリっとして美味しかったのですが私には少し塩気がキツくて…そのまま食べても美味しいのですがなかなか減りません( ´△`)
今はひと口大にモロッとさせて冷凍庫に保存してあります。
皆様のオススメのレシピかあったら、教えてください(*^▽^*)

テーブルサッカー

ふみ様

こんにちは。
お探しのテーブルサッカーゲームですが、自身が昨年3月に終売※マークの値下げを書き込んで以来は見かけてないです。それまでは何年も入荷していましたが、途切れているようです@シーサイド
そこから1年半、他倉庫からの入荷情報も見ておりませんが、在庫が残っている倉庫があると良いですね。

テーブルサッカー

初めまして。テーブルがサッカーの手動ゲームになっている 木製のガラスをはった
テーブルを最近みかけた方はいらっしゃいますか?

メガネの返品について

私が買ったときは、更に意図せず壊れてしまった場合は、新品と交換してもらえると言われましたよ!(同フレーム在庫がある場合。無い場合は、返金後買い直し)
マジかー!コストコすげー!と心底思いました。

今気になってるフレームがあって、また2000円引きしてくれないかなー?と思ってる私。

しっくりくるメガネに出会えるといいですね!

メガネの返品について

できますよ。レンズのみの返品も出来ます。

メガネの返品について

今年の3月にメガネを作りました。
コンタクトが主の生活ですが、以前メガネを作ってから数年経ち、子どもがメガネで遊ぶため傷だらけになった事がきっかけです。

しかし、コストコで作ったメガネは以前の物より度数が弱く、物足りない感じでした。
1ヶ月ほど迷ったのですが、買い物がてらメガネコーナーに寄ってその旨を説明。
以前のメガネの度数を測ってもらうと、MAXの矯正になっているようでした。

物足りなさは感じるかもしれないが、見え方は慣れるし、目にとっては新しいメガネの度数の方がおススメであると説明をうけました。
さらに、度数の変更は3ヶ月以内なら可能だとも言われました。

返品の件ではありませんが、3ヶ月以内なら可能かもしれません。
メガネコーナーにお問い合わせ頂くのが最短で確実かと思います。
長々とすみません。
ご参考になればと思います。

メガネの返品について

8月19日までしていた、メガネフレーム¥2000引きの時に初めてコストコでメガネを作りました。

フレームも気に入っていたので、満足していたのですが、かけた時にどうにもこうにも顔にフィットしないというか、シックリしないのです…。

強度近視用のレンズだと、だんだんとフレームが広がってくるという説明はされていましたが、買ってから2週間くらいで2回調整してもらいました。シックリするまで何回でも来てください〜とは言われましたが、メガネが体の一部の私としては何回も調整しに行くことが、もうイライラしてくるのです。

何回調整していただいても、シックリしない場合は最悪、返品も考えているのですが、さすがにメガネの返品は…?(・・?)

メガネの返品ができるか、できないか。どなたかご存知の方がいらしたら、教えて頂ければありがたいです。

よろしくお願い致します。m(_ _)m

ご意見、ご質問 利用したことありますか?

お返事ありがとうございます。

内容が内容だったので、丁寧な対応にしてくれていたのですね、きっと。
身に覚えのない主人に連絡されても、、というモヤっとは残りますが、、

お返事ありがとうございます。

確かに、主人が主会員の家族カードでした。
なんのことかわからない主人からしたら、仕事中なのに!とイラッとしたようでした、、

話を聞いていただき、気持ちを汲んでいただきありがとうございます。

会員情報がご主人様になっているのでしたら、電話がかかってくる可能性はあるかもしれません。
私の場合は商品の質問で利用しましたので、自分のメールアドレス宛に返信されました。
ただ今回は店員の態度等の相談で送られたと言う事ですので、直接電話で謝罪と言う対応をしたのだと思われます。

こんにちは。
ご質問の件、
「ご主人さんが主会員で、スレ主さんが家族会員ではありませんか?」

質問返し、失礼します
電話連絡の件につきまして、似た経験がありますので、
その点のみ、ご参考としていただきたく。

眼鏡作成した(完成の連絡)
消費期限?未記載の商品を購入した
どちらも家族会員が購入したものですが
連絡先が家族ではなく私のほうにあり、困惑したことがあります。

→コストコ側は連絡先1は主会員、というルールなのではないかと推察しております。

事情を理解していないとびっくりしますのでご主人さん、スレ主さんどちらも気持ちわかります。

回答が欲しい場合、メールがいい、電話連絡がいい、それぞれのご事情あると思いますし
問い合わせした者へ連絡が欲しい、というのは順当ですよね?

どちらも悪いなんてこと、ありませんよ(と私は考えています