質問

トピック

皆さんは価格チェック方法どうしてますか?

お菓子やジュース、酒などは、
棚の上方にビニールでグルグル巻きになったままパレットでストックされてる商品をチェックしています。
なんか、みょーに沢山入荷して何パレットものストックがある商品は、近いうちにクーポンになることがよくあります。
(クーポン間近だからあらかじめ大量入荷してるって読んでます)
今は、中部はゴールデンマルガリータが5パレットもストックされてるから、密かににらんでますが・・。

ハムや冷蔵品(ヨーグルト類、チーズ、むきにんにくなど)は普段賞味期限を見ておいて、近くなったら要チェックしてます。

また天候も要因の一つです。
台風が来そう、雪が降りそう、暑すぎ、な日の午後やその翌日は客足悪く、
木村屋製品黒シレ、アトランティックサーモン赤マジック、メキシコマンゴー998円、オイコス477円577円、とかが起こりやすいです。
また、こーゆう日は、ピザ、寿司などの大盤振る舞いも遭遇しやすいです。

中部では最近は、赤マジックではなくて黒シレが多いです。
聞いた話では、赤マジックが目立つと、抜き打ちの幹部視察の時に赤マジックが目につき叱られるらしく、
幹部が気付き難いように黒シレ表示が増えたらしいです。
同じ理由ですが、赤マジック表示があっても文字の大きさも、以前はデカ赤文字でしたが、最近の赤マジック表示は文字が小さく気付き難いです。

こんな時間に失礼します(;・∀・)
値下りの簡単な見分け方は値段の末尾が7円の場合です
7になってそこからまだ下がる場合もあるので、まだ高いっていうのはそれかな?
でも下がらないかもしれないし、下がるまでに売り切れる場合もあるのでそこは運もあると思います
あと、なぜかエンドや目立つ場所に出ている通常価格の商品は後日クーポン出てることが多い気がします

スタンレーの水筒の在庫

スタンレーの水筒を探しております! 『スタンレー クラシックワンハンドバキュームマグ』
いつも行く多摩境にて在庫が無くなっており
関東圏のコストコにて在庫情報など見かけた方がいれば宜しくお願い致します(>人<;)

メガネレンズ コーティングについて

ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます!!
すごくすごく勉強になりました!!

結局、手持ちのメガネレンズもUVカット効果があると眼鏡屋さんで知り、今夏はサングラス購入に至りませんでした。

が、教えていただいたことを、今後のメガネ選びに活かしていきたいです。

ありがとうございました!!

2018 シャーパ シェルパ情報!

〔千葉ニュータウン〕
ありました。
場所がクッション、タオルなどではなく、洋服コーナーより向こう側、精肉コーナー近くまで行ったあたりにカークランドの商品と同じ島にありました。
まだ4色あるので選べます。

いつもコストコのあの品数の多さのなかで「黒しれでしたよ」とか気付かれる数字に強い達人さま方には尊敬しかないです。(;・д・)
季節もの、在庫管理などの影響でしょっちゅう価格が変わるのがコストコの面白い所でもあると思うんですが、皆さんはどうやって価格チェックしてますか?
マークが付いてると安いよー在庫限りだよーはなんとなく分かってきたんですが、逆に今は高いからもう少し待とうねーが判断難しくて。
コス子さんのお買い物メモ+は買い忘れ防止にはいいんですが。
最初は地道にメモ帳に書き写してたんですが挫折しました(^_^;)
最近はAndroidの安値帳というアプリで落ち着いてるんですが何か他にオススメあったら教えて下さいm(_ _)m

Hug Funの寝袋

去年うさぎさん買いました。157cmの小太りの私は足を曲げればギリ入ります。でも結構温いので足元のファスナーを開けて足を出して寝ています。今年4歳の娘と私でも2人でもギチギチで入れます(笑)
子供は代謝が良いので寝汗がすごいので、私は普通に洗濯機でガシガシ洗ってます。乾燥も早い気がします。
顔部分が枕部分になるのでパーツが邪魔で枕を敷いて使ってます。

是非購入して下さい。仲間になりましょう♡

Hug Funの寝袋

コメントありがとうございます♡
再販のお品だったんですね! 過去の投稿見ても、8月〜年末にかけて話題に上がってるってことは、秋冬仕様なのかなーと推測します( 'ω' )
値段、2016年や2017年と比べても値下がりしてるんですね!
見に行かなくては(๑˃̵ᴗ˂̵)

Hug Funの寝袋

一昨年の情報ですが、土日は北九州さまが詳細なサイズを載せて下さってます。
https://bbs.costcotuu.com/area/kyushu/kitakyushu/930397
デザインにより誤差はあるかと思いますが、アイテムNO.が変わっていないところを見ると、基本は同じものかと思います。

ウルトラクリーン?

下の画像の物の液体タイプとジェルボールタイプになります!
上の白いボトルはまた別物です!

Hug Funの寝袋

人魚可愛いですよね〜♡♡♡
たしかに、サイズ感も考えないとですね!!
情報お待ちしてます。ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

Hug Funの寝袋

メルマガ見て気になった一人です。
人魚は普通より小さいのかすごく気になります。

週末にいく予定ですので見てきますね。

メガネレンズ コーティングについて

メガネ、で検索していてこちらの書き込みに気付きました。

投稿からずいぶんと時間が経ってしまいましたので、もうサングラスを買われているかと思いますが、少ない知識からコメントさせて頂きます。

まず勘違いされているのは、サングラス=UVカットというイメージ。
色の付いているサングラスはUVカットの機能ではなく、眩しさの軽減が目的です。
透明のレンズであっても、今はほとんどUVカットが入っています。ZOFFの標準レンズで94%、JiNSでは全てのレンズで99%カットを唱っています。
コストコはNikonのレンズでUVカットコーティングも確か標準で付いていたはずです。
なので、色とUVカットは別に考えて下さい。

また、サングラスの色についてですが、濃い色にすれば眩しさは少なくなりますが、瞳孔が開きやすくなるため、入口が開いた分紫外線の侵入が多くなると言われています。
なので、UVカット目的であれば、ほどほどの色の濃さのサングラスをしたほうが良いと思われます。

そして、いくら99%以上カットしてくれるレンズをしていても、メガネの横からの光には無防備です。外出の際は帽子や日傘を併用して対策しましょう。

今日までメガネがフレーム1500円引き、トランジション(調光)レンズが1組1000円引きです。
もしお時間あればメガネコーナーでご相談下さい。

尚、手持ちのレンズにコーティング、の件ですが、何年お使いのものか分かりませんが、どんなに丁寧に使っていても、レンズ表面に見えない傷はあるので、恐らくオススメ出来ないと言われるかと思います。
3年程度使っているレンズであれば、調整の意味も含めて新品を勧められると思います。
(ちなみにUVカットの効果も、丁寧に使っていても5年程度らしいですよ)

参考になれば。

Hug Funの寝袋

先程届いたメルマガに載っている、Hug Funの寝袋ですが、一目惚れしました(๑˃̵ᴗ˂̵)カワイイ〜♡
もうすでに店舗に置いてあるのでしょうか。
洗濯表示(洗濯機ok?)、対応温度、素材が気になっています。
もしおわかりになる方いらしたら、教えてください!
川崎や座間に置いてあったらいいな〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

ハロウィンコスチューム

ハロウィンコスチュームで
スパイダーマンはでていますか?
普段は尼崎店利用ですが先日はベビーのもののみ。
こまめにチェックできないので
他店舗などの入荷状況も知りたいです!
よろしくお願いします。

135cmの犬のぬいぐるみ探しています!

確かに!( *´艸`)
申年の年末、HUGFUNクマが忽然と消えた代わりに、流星のごとく現れたHUGFUNサルに一騒ぎありましたね?
南関東エリア板では、次に来るのは干支に合わせてHUGFUNトリではないか?なんて笑い話もありました。

イースター時期には「ウサギ」も出ますが、「犬」に限れば『アニマルクッション』『抱き枕』がここ数年内に入荷しています。
座高88cmとは大きさも雰囲気もメーカーも違ったりしますが、縫いぐるみに近い容姿です。
今は無い物ばかりの話で、すみません。
気に入って頂けそうなワンちゃんが入荷されますように。

同じ時間に同じことしてたかと思うと面白いですね(^^)人(^^)

そういえば1m超えでサルだったかのぬいぐるみが入荷された事ありましたよね?
なぜ猿?!と思った記憶が。。(猿好きの皆さんごめんなさい)

>遠藤さん

理想の物とは違うと思いますが、IKEAでも犬のぬいぐるみがあります。

いかがでしょう?
https://m.ikea.com/jp/ja/catalog/functional/18681/18734/?chapterId=18740

瓶入りのオリーブオイル

一昨日のかみのやまでは、皆さん栓の仕方でだいぶ悩まれていた透明ビン入り2本セットのがまだあったと思います。

ペット容器だと消費に時間がかかる我が家ではなんとなく敬遠しちゃうんですよね。。

瓶入りのオリーブオイル

昨日の中部の情報ですが、私も瓶入りを探していました。三本入りのものしかなかったです。レモンとかバジルのものです。

バラエティー寿司ロール40個

バラエティー寿司ロール40個のカロリーを教えてください。卵とか入っているお寿司です。よろしくお願いします。

マンゴー

マンゴー残り6個はとても美味しく追熟でき、最後の一個昨日食べました。
最後のマンゴーは特に甘くて芳醇な香りで美味しかっです。
親戚にあげたものは幸い1つも腐ることなく、お盆の帰省したみんなで美味しく食べたそうです。

ねこさんも美味しいマンゴー選ぶことができますように。
私も来週行く予定なので、良いのがあれば買いたいです。!

瓶入りのオリーブオイル

今日和泉倉庫に行くと、瓶入りのオリーブオイルが無くなっていました。。代わりにペットボトル容器に入った5リットルのオリーブオイルがたくさん置いていました。他の店舗も同じなんでしょうか?

リサーチ不足でしたすみません!
座高が88センチのものだと思います!
色はアイボリーで、目の周りが茶色の犬を探していました!

どうしても両親に買ってあげたかったのですが、やはりなかなか見つからないものなんですね!
ご丁寧にありがとうございました!

上乃屋まむ様
キャハー!もろ被りしちゃいましたf(^_^)
しかも、最近は「35インチ」に表記が変わってたのね!

後藤様
今季の「犬」は+マークが付いた後に消えましたが、再販をお祈りしております。
どうしても犬!どうしても今!とのご希望でしたら、通販サイトもご覧になってみてください。
とりあえず1件ありましたが、2万4千円でした。。。

2018 シャーパ シェルパ情報!

川崎でも昨日見かけましたよー!
色も同じなようでパッと見グレーが少なそうでした( ˆωˆ )
深緑は黒に近いような、今年はどれもシックなステキな色ですね(*´ω`*)

CJジャパン BYO乳酸菌 CJLP-133 120g

うめさんありがとうございます!期待して買いに行きます!

在庫についてのお返事ではなくて、申し訳ありません。

ご希望の135cmの縫いぐるみは、間違いなく「犬」でしょうか?
ここ数年に出回っていて、もしかしたら在庫があるかもしれない「犬の縫いぐるみ」のプライスカードには「88cm」もしくは「56インチ」の表記があった記憶です。
どちらも同じ品で、88cmは座高、56インチは足も含めての長さと思われます。
つまり、「135cm」は存在しないと思います。
現在コチラの掲示板で135cmもしくは134cmで情報が上がっているのは「クマの縫いぐるみ」です。アイボリーも入荷しているようです。

上記サイズの犬の縫いぐるみは、クマがクリスマス前に売り切れ、入れ替わりに入荷し、これも終売を繰り返している感じです。
これまでに見た毛色は薄茶とグレーで、アイボリーは無かったような?

いずれにしても、ご希望の品を確認されて再びお尋ねになると宜しいかと思います。
いい情報が入って来ますように!

>後藤さま

お探しの商品は、↓のメルマガの下の方に写真がある犬のぬいぐるみでしたでしょうか?

http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/180313_cw4r/tue13d/pc_index.html

ただ、サイズは約88cmなんですよね。。
今年の3月~5月位まで売られていたようなのですが、次にいつ入荷するかはコストコのバイヤーさんのみぞ知る…といったところです。

130cm台のぬいぐるみでしたら、現在くまさんはどこの倉庫でも入荷しているようです。
ただ、夏休みでもあり、人気商品のため飛ぶように売れていて、在庫は保証できません。

かみのやまでも昨日レジ前にありましたが、あっという間に無くなっていて、いつまで補充があるのか分からない状況です。

やはり犬が欲しいんです!という場合は、目立つ商品なので入荷されれば誰かしら情報を上げて下さると思いますので、定期的にこちらの掲示板をチェックしながら気長に入荷をお待ち下さい。。

CJジャパン BYO乳酸菌 CJLP-133 120g

おはようございます^ ^

小6と中3の娘が便秘なので、ヨーグルトビオと一緒に食べさせてます。
朝、きちんと出るようになりました。
中3の娘は顔のニキビも減ってきましたね。

最初の1週間くらいは朝晩食べさせてましたが、今は夜だけです。
いつが良いのでしょうか?^^;

HUGFUNの135cmの犬のぬいぐるみを探しています!色はアイボリー希望です!

店舗はかみのやま、富田、ひたちなか、つくば
のどこかで見つけたいです!
売っているところを見たという方、ぜひ教えて頂きたいです!よろしくお願いします!