質問

トピック

試食について

私が見たのはパンの試食で切ったのがたくさん置かれてたんですけど、1人の人が3個くらい取ってその場で全部食べたので、わっ!と思いまして。
そういう方たまに見かけるので、皆さんどう思ってらっしゃるのかな?と質問させていただきました。
分かりにくくてすみません。。
家族分取るのはもちろんいいと思います。

ノンアルコールビールのオランディアは季節商品なのでしょうか?

八幡利用です。我が家もコレお気に入りですが昨日も在庫なかったです。昨年は暑くなる頃購入したような覚えがあるんですが終売なんですかね〜。
あったよ!って言う情報じゃなくてすみません(≧∇≦)

ノンアルコールビールのオランディアは季節商品なのでしょうか?

関西にて、去年の冬くらいからずっと見かけません。
6月中旬も探しましたがありませんでした。
もしかして、夏期にしか販売されないのでしょうか?
それとも単に入荷していないだけ?
わかる方いらっしゃいますか?

ビオデルマの取扱いはサンシビオのみでしょうか?

中部倉庫です。
久しぶりにキャップ色違いがあると思ったのがいつだったか思い出せませんが、ここ一ヶ月は赤キャップのサンビシオしか有りませんでしたよ~

上乃屋まむ様

わざわざ ご報告をありがとうございます。
そうですか・・・ポチッちゃいましたか・・・(。-_-。)
あれからインコスしていなくて、追加情報を上げられずにごめんなさい。
でも、近年は全体の入荷量も減っている印象ではあります。

実は、3,4年前に夢のようなセット、サンシビオとセビウム各1本のセットを1セットだけ見たんです。悩んだので、たぶん見間違えではないと思うのですが、それ以来見かけていません。

国産化粧品会社の販売員の方に伺った際、未開封で3年くらい大丈夫みたいに言われました。
真偽は別としても、翌シーズン分くらいなら安心在庫で確保したいところですね。
見れる範囲でチェックしておきます。
今のところ、私の愛用ブランドは『黒しれ』

オキシクリーンマックス液体洗剤の液漏れ

ダイソーのポリ容器、使用感をメモっておきます。

まず、サイズは私的にはこれがベスト。
コックも上げたところで開放固定になるのが良いです。
ただ、これは液体オキシの性質上の問題ですが、粘度が高いせいで液切れが非常に悪い。コックを閉めてから10秒位は洗剤投入口に置いときます。
それでも時差で垂れてくる分が1、2滴あるので、洗剤置き場にしているワゴンに液体オキシの使用済みボトルから外したキャップを受け皿代わりに置いてます。

残り1/3になると、さらに出てくるのが少しずつになり、冬場大丈夫かしらん?と思ったり。

それでも今はこれがベストかな?

>まぁ~さん さま

結局、今日までに見かけることはなく、ポチッてしまいました。もう手元のサンシビオも残りわずか。。

この先もし見つけたら、来年の為に買うしかないなー、位の感じです。
もしかしてオイリー肌は少数で、むしろブルーキャップで保湿用のイドラビオを使ってみたい人の方が多いのかしら?と思ったり。

折り紙

折り紙みかけません…。鉛筆もみかけませんがどなたかご存知ないですか?

オムツの値段

さっき広島店に電話したらオムツの値段は電話では答えられないと言われたのでご存じのかたがいらっしゃたら教えて下さい。ビックのオムツです。
何枚入りかもわかれば有り難いです!

新旧 コストコクーラーバッグ 使い勝手が良いのは?

ボブ様 まぁ〜さん様 ありがとうございます。
参考になります(o^^o)
使い分けるのが良いですね。
新しいクーラーバッグはボトルホルダーが便利そうなのでレジャー用には良さそうですね。

ぴさり様

こんにちは、初めましてm(_ _)m
シェアの1つの提案なのですが、バッグの大きさに合わせて金額を決めるのは如何でしょうか?
寸法から計算すると、大47リットル、小37リットルになります。セットの価格¥1998(全国共通と仮定しています)から大¥1118小¥880と出ます。
この方法は、運良くシェア相手と大きさの希望が別れた場合しか使えませんが…。

私の経験は、トート型赤➡トート型青2種類➡旧ボックス型➡新ボックス型を使用しました。
トート型赤と旧ボックス型は汚れの為に廃棄。用途は変わっていないのに、トート型青2種類が健在なのは、ボックス型が汚れやすいせいと思っています。(アチコチぶつける。地面に置く回数が増えた)
トート型より品物が安定して入れられるので、飛びついたのですが…。
用途は殆ど購入品の運搬で、レジャーには使っておりません。
理由として、炎天下での保冷能力が不安、テーブルや椅子代わりに使えない、キャンバス地は汚れやすく、衛生面で不安だからです。
インコス時は2個持ち、どちらか一方を冷凍冷蔵品、もう一方を常温品で使う事が多いです。

〈新旧ボックス型の比較〉
・旧型(53リットル)と比べて小さくはなっていますが、今のところ幅が足りずに収納出来なかった食品はありません。
・生地の色が濃くなった事で汚れへの安心感があります(防水スプレーは施しています)
・ショルダー紐が付いたので、担ぎやすくなりました(ウッカリ人に当てる心配も減ったような?)
・内側にポケットが付いたせいで、掃除がしにくい。保冷バッグは意外と雑菌が発生しやすいそうで、ポケットを使わないウチとしては、困っています。今のところ食材からの汁漏れはやらかしていないのですが、使用後の拭き取りに拭き残し、使用前のアルコール噴霧にも手抜かり無いか心配です。

新型の使用回数が少ないので、良いレビューが出来なくて申し訳ありません。

両方持っていますが、白は引き続きコストコ用に、紺色はレジャー用で使用するつもりです。外で使うので汚れが気にならないのが良いですよね。
夏のレジャーでは紺の小サイズをさらに大サイズで包めば保冷効果アップするかな〜?

いつも皆さんの投稿を参考にさせて頂いています。
クーラーバッグがリニューアルされましたが、新旧お待ちの方、お使いの方、どちらが使い勝手が良いですか?お買い物の内容にもよるかと思いますが、コストコでのお買い物以外にも多岐に渡り使えるクーラーバッグ!皆さんのご意見をお聞かせください。
(現在、白地に青ヒモを使用中。新しい紺色のものはそれぞれサイズが違うので友達とシェアしづらいので買い替えを迷っています。)

試食について

私はフルーツなどは時間を空けて2回ほど試食させてもらっています。
理由は味にばらつきがあるためです。

たらこと紅鮭筋子の販売倉庫をご存知の方教えて下さい。

いつもは幕張 新三郷 千葉ニュータウンを利用してますが たまに実家の近くのかみのやま倉庫に来店すると 生食用たらこと紅鮭筋子を購入します。
幕張 新三郷 千葉ニュータウンでは明太子以外 見た事がありません。
かみのやま倉庫以外で見かけた事のある方教えていただきたいと思います。

試食について

実は私もアラコさんのコメントに人生観(大袈裟ではなく)が変わるほど衝撃を受けました。
ハートも押しました。
それ以来おおらかに試食に並ぶようになりましたし、電車の割り込みなどコストコ外のマナーだの配慮だのにも寛容になったように思います。
もし、試食で食べそびれてイラッとされた方が居ましたらあの流れはオススメしたいコメントです。

ただ今時点でnikoさんがどういう意図で皆様に質問されたのか分かりません。
子どもの分を親が取るのを見たのかも知れません。
私がお門違いなコメントをしてnikoさんを無用に傷つけてしまいたくないです。
毎回このテの話題でコストコ通の掲示板をむやみに荒れさせたくないとも思い慎重になってしまいますね。

試食について

試食についての意見は度々出ますね。
私は、「お返事待ってます」さんが貼られたトピックに書かれている、『アラコさん』の意見(最後から3番目)に全く同意です。
ハートマークも沢山ついてますし、そういった意見の方が多いのではないでしょうか。

試食について

このトピックを読んでこちらを思い出したので探してきました。何か参考になるかもしれませんね。

ちゃんと貼れているでしょうか。
https://bbs.costcotuu.com/other/977988

試食について

よりこさんと同意見です
他の並んでいる人の気持ちも少しは汲んで欲しい

韓国春雨って

韓国春雨がレジ前にありますが
いつもある
緑豆春雨が安くておいしく
気に入ってます

韓国春雨って
リピート買いされるかた
いらっしゃいますか〜〜

試食について

以前店員さんが「お一人様一つまででお願いします」と言っていたステーキの試食を二つ取っていった人がいたのですが、店員さんが後ろ姿をにらんでました(*´-`)
ですので、そういったアナウンスのある試食は一つで済ますべきかなと思います。

試食について

他の方もおっしゃってますが、過去にも試食について、意見が色々あがってましたね。

個人的な意見としては、試食の残りが限られてそうな時、この人数ならもらえそうかなと思って並んでも、間の人達が「家族分」と言って、いくつも持っていくと、残り数の目測が変わって、結局もらえず、並んだ意味なかったなぁとがっかりはします。

試食について

私も一人で並んで家族のも頂きます。コストコは大容量なので家族の意見は凄く大事だと思います。ですが皆で並ぶと行列が凄く、カートもまた幅をとり他のお客様が通路を通れなくなる。(逆に通れなくなったり)
なので、一人で並んで人数分貰う。は賛成です(^^)

試食について

nikoさんはどう思われたのですか❔

質問の範囲がボヤっとしててnikoさんの感じておられる事に的確にお答え出来る自信がないので追加情報頂けると嬉しいです。

例えば過去の試食に関して話題になった例では

後ろの人まで試食が回らない。とか、一人で何個も持ってって卑しい。とか、家族みんなで並ぶべき。とか、自分の前で試食がなくなってガッカリ。とか、何個位持ってってますか❔とか、コストコで試食に関してルールがありますか❔とかがあります。

過去の試食に関しても検索して読まれておりますか。

試食について

コストコ会員に同行者(大人)2名までおkですよね?
カートをあずけて、列にならんで試食をいただく際、
人数分いただくことがありますが、
試食を頒布されてるデモのお姉さんには
特に注意されたことはありません...。
(ひとつを分けっこしてたら、
利用してる倉庫のデモのお姉さん:「おひとつづつどうぞ」
っていわれるんだが?)

二つどころか、子供がいると3つとか
普通にいただきます、そのことについて
どう思うか、といわれたら
「必要な個数いただいた、うれしいなー」
って思ってますね。
『どう思う』とか『どう思われる』とか考えて試食しておりませんので、質問者さんのどう思う?って...
むしろそんなこと考えてるなんて、すごいね
って思ってるよ。。。

買うか否かの判断用なので、同行者(や子供分)もいただきますが
会員一人なら一人分いただいて、それを分けたらいいじゃない?と
仰りたいのでしょうか??

(「いつまでもよけない人や割り込みより全然いい」のご意見、わかります・・・同意)

試食について

ウチは試食したい時、家族みんなで並ぶと商品を買いたい人の邪魔になると思い、1人が並んで人数分貰って他の家族は邪魔にならない外れた所で待ってますよ。
試食の列で商品が見れない事があるので...(^^;;

試食について

コストコ の商品はどれも大容量だから、初めて買うものは慎重に選ぶ人が多いのではないでしょうか。冷蔵庫、冷凍庫のスペースを考えながら「うーん、どうしよう。やっぱり買っちゃおうかな。」ってもう一度並び直して試食する人もいると思います。
ちゃんと並び直しているならいいんじゃないでしょうか。

試食について

別場所に持っていく方がほとんどなので、あまり気にならないです。

いつまでもよけない人や割り込みより全然いいです。
話がそれました。ごめんなさい。。

試食について

カートを同行者に預けて自分だけ並び、同行者の分も試食を貰うのはダメなのですか?

試食について

1人で2個とる人や、何度も試食する人どう思います?たまにみかけます。。