質問

トピック

デミグラスミートボール

岐阜羽島店で伊藤ハムのデミグラスミートボールを買って食べたら医薬品みたいな味がしました。
前、食べた時にはそのような味がしなかったんですけど私の他にその様に感じた方はいませんか?
ちなみに6月4日賞味期限の物でした。
食べたのは賞味期限前です。
店に問い合わせたら他にそういう方はいないと言われたのでここの皆様に同じように感じた片がいないかと思って投稿しました。

ルイボスティの値段

最近値上がりして、どこの倉庫も1200台ですよ!

オキシクリーンマックス液体洗剤の液漏れ

コメントありがとうございます!

同じように漏れたのに当たってしまったんですね(>_<)
買う前に横向きにする方法いいですね!私も次回から買う前にカートで横倒しにしてチェックしてみます⭐️
あのベッタベタはもう勘弁です(^_^;)

ルイボスティの値段

いつも入間店を利用しています。
今週久しぶりにコストコへ行き、ロイヤルT?のルイボスティを購入しましたがレジで1200円代でした。(レシート無くて正確な金額わかりません。すいません)
値上がりしたのかなと思いつつなんだか気になっています。最近ルイボスティは値上がりしたのですか?わかる方いらしたら教えてください。

何度もすみません、もう半分以上使ってしまったんですねf(^^; 不良品でも今更返品するのはさすがに気が引けますよねf(^^;

次からはカートに入れる時は横倒しでチェックしつつ、もう不良品に当たらない事を祈ります☆

私も最初買った時に漏れてて、返品しましたよ! その時に「同じように漏れて返品て人はいないんですか」と聞いたら「あまりいません」との事だったので、当たりが悪かったんだなと思ってまた買いました。

念の為、カートの中でずっと横向きに置いて買い物し、漏れないかチェックしつつお会計へ。それ以来漏れる物には当たってないです(^^)

返品も大変ですが、重たい洗剤を毎回起こしたりするのはストレスだし大変ですよね(>_<) 返品されたら良いと思いますよ!

ロルフチェダースライスチーズについて(サンドイッチ用チーズ探してます)

中部空港倉庫店を利用しています。
今日見たら、ロルフチェダーチーズありました!花様がどちらの倉庫をご利用かわからないので、はっきりしたことは言えませんが、取り扱いはまだあるようです。

私のオススメのチーズはティラムークのモントレージャック&ゴルビージャック(スライスタイプ)です。以前購入したんですが、2歳の子どもも美味しく食べてくれました。(私が食べてると、「あっ!ちーじゅ(チーズ)!ちーじゅ!Σ(@△@)!!」と食べたくて焦って駆け寄ってくる(^^;))
両方ともミルキーであまり癖がないチーズなんですが、モントレージャックのほうがアッサリしていて風味が気持ちシャープ。ゴルビージャックはコクがあるので、子どもはこちらのほうが食べやすいみたいでした。(両方モグモグ食べてましたが…(^▽^;))

私も子どもも日本のプロセスチーズは独特の風味があって加熱なしでは食べられないんですが、こちらはとても食べやすかったのでオススメです(*^▽^*)♪

ベビーチェアを探しています。

『どうそ』って書いちゃった…(´o`;)『どうぞ』の間違いです。恥ずかしい(><;)

今日見たところ、カトージの木製ハイチェア(8780円)しか見つけられませんでした。
うちは1歳後半からこちらの椅子を使いだしたので、ぽんぽん様ご希望のものとはちょっと違うかもしれません…(*_*;

あと、お節介で申し訳ありませんが、今度ご利用の倉庫店についてのご質問されるときは、エリア別の掲示板のほうが早くレスがつくと思いますので、よかったらそちらにどうそ(*^▽^*)

レタス・・・教えてください

ブーケレタスが好きで良く買ってます。
フワフワした感じが好きで、レタスはあまり好きじゃないがこれならパクパク食べれます。

ロメインレタス鍋に入れても美味しいですよ。
湯がいて食べてもおひたし見たいに美味しいですよ。

コストコのフリルレタスを愛用しています。
基本的に生食用として、サラダやサンドイッチに活用しています。

働いているので、夕食やお弁当用に時短で使っています。
というのも、フリルレタスは洗わなくてもOKなので(笑)
普通のレタスのような苦味もなく、食べやすくて好きなのもありますが。

ロメインレタスやブーケレタスもフリルレタスが無いときに数度購入していますが、どちらも一応洗ってから使っています。
そうすると、キッチンペーパーで水分をふき取るのが手間で(笑)

そんなこんなで、味と時短を優先して、単価が高くても私はフリルレタスを愛用です^^

サンドイッチにした時に縮れた葉っぱの断面が立体的で映えると思います。
いわゆる萌え断というやつでしょうか。
あと、価格もだいたい一定なので生野菜食べたい❗❗という時助かります。
ポテトサラダや手巻き寿司、焼き肉など包む系に使う気がします。

味の違いは食べ比べてないのでよく分かりませんが、サラダ菜と似たような味です。

ごめんなさい、回答になっていますでしょうか。

中部空港
赤ちゃん用のベビーチェアを探してます。もしあったら種類や、値段などを知りたいです。

我が家は2週間に1回位、ロメインレタスを買っています。
大人二人でほとんどサラダで2週間で食べ終わる感じです。
料理下手なので、まだ炒め物はしたことないです。
いつかはチャレンジしたいと思ってます。

ロメインレタスは味も好きで持ちもいいし気に入っていますが、ブーケレタスやフリルレタスも気になっています。
ブーケレタスとフリルレタスのよさなど、教えていただけると嬉しいです☆

よろしくおねがいします。

コメントありがとうございます!

交換してもらえたんですね。私の場合不良品だと思ってなかったので、あと少しで無くなるところまで使ってしまったのでこのまま使い切ってしまうつもりです!
横にして使ったらだいぶ楽そうですね⭐️毎回よっこいしょと重いの持ち上げるのはなかなか辛いです(^_^;)

湯田ヨーグルト

皆さん、ありがとーございます(*^^*)

次に出会えた時は、全部試してもらおうと思います(^w^)

入店前の手荷物について

コインロッカー利用のため、出口からの入店ってことになると思うのですが
そのとき、会員証は見せるのですか?

私も、この液体洗剤気に入って、今4個目くらいを使用中ですが、横のまま使用していて液垂れはありません。
ただ、以前使用中に、押したらピョンと出てくる白い部分が、下に落ちてしまい。。。
残半分以上あったので、横にしたままだと、ダラダラと溢れて来てしまって(泣)
かなりベタ付きますよね( ; ; )
その部分のみ交換できないか相談したところ、心地よく全部の交換に応じてくださいました。
あの重さをまた、持っていくのも大変ですが、不良品と言う事で、交換してもらってはいかがでしょうか?
横にして使うのが楽なのに、それができないのは辛いですよね。。

ジップロックの値段

ジップロック フリーザーガロンは今いくらになってますか?来週行くので知りたいです。

コスパの良い冷凍食品

餃子計画の冷凍餃子も良いですよ❗❗
黒豚の餃子もちょっと高いけど、それでも国産であの味ならコスパ良いと思います。
クーポンそろそろ出ないかな~と毎回メルマガに期待しています。

湯田ヨーグルト

湯田ヨーグルト美味しいですよね。
買ってきてすぐに ドライマンゴーを細かく切ったものや、チアシード(量が多いので、大量消費で)などを 直接袋に入れて 混ぜてから 冷蔵庫で保存してます。
時間が経つとマンゴーも柔らかくなり、チアシードも良い感じです。
食べるときは下から押し上げながら、持ち手部分の長いデザートスプーンで取り出してます。

湯田ヨーグルト

羽島にも置いて無いので、スーパーで買っています。羽島にも置いて欲しいです〜

最後はスプーンでも、取りづらいですよね〜でも美味しいので最後まで食べたい!
私の一番キレイに取れた方法です
残りがわずかになったら、容器の空気を抜いてジッパーを留め、テーブルに倒した状態に置く、
綿棒や菜箸など棒状なものを使い
グイ〜〜っと底側から上に向かい押し上げる。
多少の力を入れて押し当てた方が残りません。
で、上に溜まったヨーグルトをスプーンで取る
手にヨーグルトが付きませんでした。
( ^ω^ )最後までキレイに食べられますように

入店前の手荷物について

久山店利用者です。
無料のコインロッカー以前はありましたが
リニューアル後に気が付いたら無くなってました。
たまに利用していたので残念です。

ロルフチェダースライスチーズについて(サンドイッチ用チーズ探してます)

サンドイッチ用のチーズを探しててコス子さんの商品レビューを見つけたのですが2013年で。
こちらまだ取り扱いあるでしょうか?

又無いのならそのまま食べる用のチーズでおすすめのスライスチーズ
わかる方教えていただけませんか?
子供のお弁当用なのであまりクセのあるチーズよりメ○ミルクのような
あっさりしたチーズチーズしてないもの希望です。

そのままあちらのレビューに書くべき質問だったらすいません!

湯田ヨーグルト

浜松店には置いていないので、あるスーパーやデパートの食品売り場でゲットしました。
コストコで買えたらなぁ…

わたしは残り少なくなったらキッチンバサミで半分くらいのところを切って、カレースプーンで綺麗に食べちゃいます!

入店前の手荷物について

カチン!ときて返品ですか?!

その言い方に涙が出てきます……。
その場にいなくて、良かったです。

入店前の手荷物について

以前この質問を見て本日和泉店を利用したのですが買い忘れがあったのでロッカーを使いたいなぁーと思い聞いたら
和泉のロッカーは従業員用らしいです(☉_☉)
皆さんお気を付けてください

湯田ヨーグルト

先日、中部のあのお方が我が地元で購入したときき、翌日早速お店に…
二種類とも購入しました(^^;

美味しかったです、好みです!

でも、皆さん
最後、どーやって食べてますか?
スプーンでごしごし(?)手がベタベタになりました(^o^;)

食べやすい方法、教えてください!

やはり普通は漏れないんですね!
みんなどうやって使ってるんだろうって不思議に思ってました(^_^;)

教えていただきありがとうございました!

未使用でも漏れたんですね!それはさすがに返品しちゃいますね(ーー;)

やはりうちのは不良品なんですね!
教えてくださりありがとうございました!