質問

トピック

ベビーワイプ回収について

手紙来ました!
出産祝いに上げちゃったので
どうしましょ…>_<…
害が無いとの事ですが( ̄▽ ̄;)

トレイソックスの色や柄について

トレイルソックスのヘビーユーザーですが、前々からレディースには無地の黒やメンズのように合わせ易い色や柄でない事に不満を感じています。なのでジーンズの時以外は仕方がないのでUNIQLOのヒートテックソックスを履いています。ああ、トレイルソックスに無地の黒があれば。そこで、私と同じように色や柄に不満をお持ちの方々にお願いがあります。コストコに要望をあげて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。

自主回収のベビーワイプ

ベビーワイプ買ってるんだから、みなさんだいたい同じような環境では?

うちも0歳児と3歳児です。

車じゃないなら箱ごとは大変でしょうけど…

扇風機の在庫

自己解決しました。
18:00現在14~15台在庫がありました。

オキシクリーンマックス液体洗剤の液漏れ

オキシクリーンのを横置きで使ってます。
もうそろそろなくなりそうですが、漏れは1度もないです。
ダメなやつかもしれませんね(;つД`)

カークランドの赤い洗剤を買った時に同じように漏れました。 
まだ未使用で棚にしまっていた時です。 
最初はその都度倒して、そして立てて使っていましたが、やはり面倒になり返品してきました。
快く返品対応して頂きました(^o^)

オキシクリーンのも使っていますが一度も漏れていません。
葵さんのは多分不良品だと思います。

コメントありがとうございます!

私も毎回よっこいしょと重いもの持ち上げて使ってます。
縦に置いてても使った時に漏れたのが垂れてくるのか、ベタベタになってます。
洗剤は気に入ったので次回は違う容器に入れ替えて使ってみようかなぁ。もう少し考えてみます!

職場用に初めて買った、赤いボトルのカークランドの洗剤が根元の継ぎ目から滲み出てベタベタになりました。今は立ててます。その後、自宅用にアームアンドハンマーのオキシクリーンの液体洗剤を購入しました。継ぎ目の液漏れが信用できなかったので、横にせずに立ててます。ヨイショと毎回持ち上げてます。返品は考えませんでした。今後も、私は多分、横にはせずに使うと思います。

全くアドバイスにもなっておらず、参考にもなってないと思いますが、こんな奴もいる!と言う程度に解釈してくださいませ。

初めてオキシクリーンの液体洗剤買ったんですが、注ぎ口の根元の部分?から使うたびに液漏れするんですが、私が買ったのが不良品だったのか、他のも漏れてくるのか‥
容器を置いてる場所は洗剤でベタベタになるんです( ; ; )
すぐに注げる状態(容器を横向き?)にしてると常に漏れてる状態です。
洗剤自体は気に入ってるんですが、かなりベタベタになるので、次買う勇気が出なくて‥。

皆さんどんな感じですか?よかったら参考に教えてください!

扇風機の在庫

SHARPフエアの3D扇風機の在庫わかる方教えて下さい。
今日夕方に多摩境へ行きたいので宜しくお願いします。

多摩境か座間店の在庫をお願いします。

幕張千葉NT川崎にアネッサありますか?

返事ありがとうございます〓
無事に購入できて良かったですね(^_^ゞ

幕張千葉NT川崎にアネッサありますか?

まる◯さん

ご丁寧にありがとうございます!

一番近いのは幕張なのですが行けないこともない新三郷、川崎、千葉NTに金曜昼に電話で問い合わせ、夜まで残ってそうだと言われた川崎に行って購入してきました。
幕張はすでに完売、入荷の予定はいまのところなし、川崎千葉NT新三郷はあるけど土曜まで持つかは難しいというお話でした。

手に入ったというご報告が遅れてしまい申し訳ございません。
ありがとうございました♪

カフェロイヤルのコーヒーカプセルは使えますか?

上乃屋まむ@かみのやまさん、そんな情報あったんですね?調べていただいて有り難うございました。

以前コストコで売られていたタイガーのコーヒーメーカーについては、櫻@浜松さまが写真付でレビューされています。
https://bbs.costcotuu.com/review/1099618

これによると、使えるのはレギュラーコーヒーまたはUCCのドリップポッドカプセルのようです。
カプセル形状が全く違いますし、そもそもコーヒーとエスプレッソという抽出方法の違いがありますので、カフェロイヤルは使えないと推測します。

ドリップポッドカプセルについて話題が出ないところを見ると、皆さんコストコでレギュラーコーヒーを買われて楽しんでらっしゃるのかなー?と思います(^^)

自主回収のベビーワイプ

コストコに行くついでに持っていくだけだと思うので、電話だけしてそんなに急がずに首座ってからとか、落ち着いてからでも良いのではと思います。
私が遠い(またはすぐに行けない)なら、安全性には問題ないようなので、そのまま使っても良いかな~と思います。

行って箱の中身1つだけ返品して、大量買いして帰るとかなら人として論外ですけど。

解るか方いたら教えてください。
カフェロイヤルのコーヒーカプセルですが、コストコで、¥600前後で売られていた(売られている)、タイガーの1杯用コーヒーメーカーに使えますでしょうか?

自主回収のベビーワイプ

返金はされると思いますが、私なら返金してもらおうと思いません。
子どもがいる事を理由としてあげられていますが、買う事はできたのに返金の為に持って行く事はできないとは理解ができません。買った時はどなたかがいたのかもしれませんが
今まで異常なく使えていたのなら、一つだけ持って行って返金されて本当に処分されますか?
それは家族以外にはわかりませんが、処分しないと思う人もいると思います。
自主回収なので返金してほしい気持ちはわかりますが、この手の質問を読むと同じ子を持つ親として嫌だなと思いました。

ビオデルマの取扱いはサンシビオのみでしょうか?

>まぁ~さん さま

早速のお返事ありがとうございます!
そうなんです、値札が分かれてないんですよね。
去年のいつからか、ビオデルマの箱が白から赤に変わって、その頃からセビウムを見かけなくなって、「あー、取扱い終了しちゃったのかー」と思っていたのですが、確か年明けてから一度やはり少量だけ入荷されてて、品切れしてただけかー、と安心してたのですが、何だかやはり取扱い終了の予感。

夏だけだし、Amaz○nで注文しようかな。。(高いケド)

燻製出来るチーズ

敷居の高いイチゲンさんお断り招待制な所では無いですけど~(私みたいなのが居座ってるから~笑)
赤絨毯敷いて、お待ちしてます~(^-^)/♪

燻製出来るチーズ

お呼ばれしちゃうなんて…!(๑˃̵ᴗ˂̵)
この時間まで気付かずすみません(^◇^;)
そんな板があるなんて♡
今夜か明日の朝にこそっと潜入しちゃいます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

上乃屋まむ様

こんにちは!
27日(日)、偶然にシーサイド倉庫店の売場を確認した際には『サンシビオ』のみでした。
最近のインコス回数が減っていますが、『セビウム』は1年くらい見ていないような感じです。
在庫していた当時でも、入荷は『サンシビオ』の1/20くらいでした。
まだ入荷している頃に『+マーク』が付いていましたが、『セビウム』についてだったのかしら?(シーサイドは、両方で1つの値札でした)
再販されると良いですネ!希望される方、他にもいらっしゃる筈です!

新タマネギのお値段教えてください

>うさまま さん

かみのやまでのお買い物でしたら、かみのやま掲示板で聞かれた方が情報を持ってる方の目に止まりやすいかと♪

今日はご質問を見たのが帰宅後でしたので、最新の情報ではないのですが、先日私が購入したものは佐賀県産でした。
レシートが見つからないのですが、398円位だったかと思います。
他のスーパーで4玉400円出すならコストコで買うわ!と思った記憶がありますので。。

スプレインウォッシュ 最近見かけた方いらっしゃいますか?

羨ましいです〜〜。
今日、座間に行きましたがありませんでした。
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)。

あっ、リクエストボックスに書いてくれば良かったな〜〜。

気温が高くなってきてから脂浮きが気になるオイリー肌です。

去年の夏に試しにAmaz○nで小さいボトルのセビウムを購入して使ってましたが、匂い(口コミでメロンの香りに例える方が多い気がしますが、私はラムネの香りに感じました)が気になり秋からサンシビオにしてました。が、やはりオイリーにはセビウムがいいのかな?と思い始めまして。

ここ数週間売り場をチェックしていましたが、入荷の気配なし。
本日デモの方がいたので聞いたところ、今は取扱いないとのお返事でした。

元々入荷が少なかったセビウムですが、在庫が残っている倉庫店はあるのでしょうか?やはり、全国的に取扱い終了でしょうか?

新タマネギのお値段教えてください

上山倉庫に行こうと思っているのですが、新タマネギのお値段と産地を教えてください。
また赤タマネギもあれば、お値段教えてください。よろしくお願いしますm(_ _)m

スプレインウォッシュ 最近見かけた方いらっしゃいますか?

先日、別トピにも書き込みしたのですが…
富谷倉庫では私の知る限り、GW後からは週1に行く度に在庫がありました。

ご利用されている倉庫にも早く入荷してくれるといいですね!

自主回収のベビーワイプ

極論ですね。
コストコとしては、リコールの商品が間違って使われることのないように回収してしまいたいのだと思いますが…
どういう対応になるでしょうね?
聞いてみるしかないでしょうね。

レイニアチェリーまだありますか?

レイニアチェリーまだありますか?
まだ余裕があるようなら、明日の朝一で北九州のコストコへ行こうかと思ってます。
情報よろしくお願いいたします。

自主回収のベビーワイプ

岐阜羽島様

とりあえず、買った倉庫店でお電話しての問い合わせが一番速いと思います。

状況をきちんと説明すれば、お店の方も丁寧に答えてくださると思います(〃ω〃)
お子さんが小さいと外出が大変ですもんね((((;゚Д゚)))))))

私が近くなら、お手伝いできるのですが、、。
どうぞはやく解決ができますように^^

参考にされてくださいませ(〃ω〃)

自主回収のベビーワイプ

箱ごとは持って行けないから1つだけ持って行って残りはご自身で処分されるという事ですか?

事前に電話でお伝えし、許可されれば可能だと思います。