質問

トピック

ドライフルーツについて

>コハナ さま
ドライイーストの場所、教えていただいてありがたいです!自分ではなかなかみつけられないので…先週から寝違えて身動き取れないので、早く治してコストコ行きたいです(´;ω;`)

来月広島に行くのですが教えて頂けますか?

本日、5月24日19時より、BSプレミアム(3チャンネル)で、「にっぽん縦断 こころ旅」で山口県の別府 弁天池が紹介されます。
お天気の良い日に火野正平さんが巡っていたなら、きっと綺麗な池の色が見られるはず。

除草剤の効き目について

ラウンドアップ耐性をもつ雑草の誕生にも 様
個人で判断 様

お返事ありがとうございます。
添付して下さった記事を読みました。 薬剤はどんなものでも必ず副作用というか悪いところがあるものだということを理解して検討します。ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます。

グレイテストショーマンのBD&DVD

今週発売されたグレイテストショーマンのブルーレイ&DVDって入荷されますかね?見かけたら教えてください。

この時期に売っているチョコレート

この時期、もうGODIVAのマスターピースやリンツのリンドールは売っていませんよね。
この時期でもコストコに売っているチョコレートで、オススメありましたら教えてください。

シンデレラタイムのクレンジング

コハナ様

シンデレラタイム2本使い終わりました。
パウダリーファンデーションだけの薄化粧です。
落ち具合が気になって、ビオデルマで拭き取るとパフに少し付きます。
使用量が少なかったのかもしれませんが
何もトラブルはありませんでした。\(^-^)/

除草剤の効き目について

これが一番 様

メールで紹介されていた物は4.5Lって大容量ですよね。値段の表示がなかったからわからないですが、たぶんお値段も高いだろうし、使う時のことを考えると重そうだし、ホームセンターにある1Lとかあればいいのになぁって思います。

除草剤の効き目について

こちらは2017年の記事になります。

色んな意見は有ると思いますが、こちらも参考にされたら良いと思います。
https://inakasensei.com/roundup

ショッピングバッグの大きさについて

ショッピングバッグの購入を検討中です。
保冷のものではなく、オーストラリア柄の大小セットや雑誌のおまけについてくるものを考えているのですが、サイズはどれくらいかわかのおまけについてくるる方教えて下さい。
ESSEのショッピングバッグ付きのを第一候補で検討しています。雑誌バッグはだいたい大きさは同じでしょうか?

除草剤の効き目について

水をさすようですがこのようなニュースもあります。
危険かどうかは各自が調べて判断なさって下さい。

スリランカ 慢性腎臓病の原因ラウンドアップの販売を禁止
http://organic-newsclip.info/log/2014/14030621-1.html

スリランカ政府は2014年3月12日、カドミウムとヒ素を含んだ土壌でラウンドアップが使われた場合、重い慢性腎臓病(CKDs)の原因であるとして、ラウンドアップの販売を禁止した。1990年代中ごろに見つかったこの病気は、40歳前後の人に多く、すでに40万人以上が発症し、2万人が死亡したとみられている。この措置は、2月の発表されたラジャラタ大学の研究者らの研究に基づくもので、マヒンダ・ラジャパクサ大統領の指示によると発表された。

この重い慢性腎臓病(CKDs)は、土壌中や化学肥料に含まれるヒ素やカドミウムなどの重金属と、除草剤として散布されるグリホサート(商品名ラウンドアップ)による複合体が、飲料水やコメを通して摂取されて発症するというもの。グリホサート自体の毒性は弱くCKDsの原因とはならないものの、重金属と結び付いた場合の強い毒性を持ちCKDsの原因になるとしている。

除草剤の効き目について

こんな感じです。

bibigoの餃子について

3つとも違うと思います。
キムチは、夫が嫌がります。
辛いだけでなんなのよって文句を言われました。
肉と野菜の方は春雨も入っているので、食べごたえもありますが、他にない味だと思います。
王餃子は皮も厚くてもちもちで、美味しかったです。

除草剤の効き目について

ラウンドアップはたっぷり散布しなくても効き目は有りますよ^ ^
説明書きにも載ってます。
少量でも効き目は有りますので、一本で結構使えます。

除草剤の効き目について

セロリ 様

ラウンドアップ、効果が絶大なのはうれしいのですが、確かに土壌汚染というか気になっていたので、ご親切に色々と詳しく教えて頂いて本当にありがとうございます。これで心置きなく購入できます。

除草剤の効き目について

ドクダミって本当にタフですよね(^^;;
除草を怠ると瞬く間に広がっていきますよね。ドクダミやスギナなど頑固な雑草には根から枯らすラウンドアップを葉っぱにたっぷり散布して下さい。ラウンドアップの薬剤は土中で分解される為、土に薬剤成分は残りません。なので、葉っぱにたっぷりと散布するのが効果的ですヨ(^ ^)

のん@八幡様

ありがとうございます。全く違う味なんですね〜!味見できて買えたら1番ですが、いつもある商品じゃない焦りが…。
次回あったら買ってみようと思います。

私も2つは全く違うと思います。
水餃子の方を気に入っていたので、迷わず王餃子を買ったのですが、味は全然違いました。
うちの家族は、王餃子よりもスーパーによくある冷凍餃子のほうが好みでした。

rich mama様

ありがとうございます。
両方共に食べたことがあるんですね!
水餃子は買ったのですが、大きい餃子も気になっており、“野菜と肉”とあるので、味が似ていたら我慢しようかなぁと、迷い中でした。
味的にはどうでした??キムチの餃子は食べましたが、またこれは違うような…。

商品の紹介にこちらがありましたので、リンクを貼らせていただきますね〓

https://bbs.costcotuu.com/review/1098204

実は、私の家でも使っていて、つい先ほど使いました(笑)
私は乾燥肌で、W洗顔はしません。普段は薄化粧です。手にクレンジングを取って、顔にぬって、ぬるま湯で洗い流します。
それでも、クレンジング後はつっぱりますが、化粧水、乳液をぬるとやっと落ち着きます。
メイクの濃いときもこのクレンジングのみですが、サッパリとおちているように思います。
娘も使っています(普通、敏感肌、ニキビ少々有り)が、特にトラブルはないようです。

商品の紹介にも書いてあるのですが、口に入ると苦いですよ(笑)

ビオデルマと併せて使っています。

拭き取りタイプのビオデルマは主に薄いメイクの時、シンデレラタイムはしっかりメイクの時や拭き取るのが面倒な時にお風呂で使用しています。

肌質は丈夫な方なので、今のところ、沁みたり肌荒れを起こす事はないですけど、シンデレラタイムの方が若干、成分強めな感じがします。

ごめんなさい!以前タイムシークレット と間違えて投稿してしまいました(´・ω・`;)

シンデレラタイムのクレンジングです!
どうか肌質や普段のメイクの濃さと合わせて使い心地や落ち具合など教えて頂けると嬉しいです!

ドライフルーツについて

私も野々市に通っていますが、土日は北九州さまがご紹介されているドライイーストを購入していますので、野々市にありますよ!
ココアさまがご紹介されている尾張製粉の強力粉の近くにあったと記憶しています。
ドライフルーツの情報じゃなくすみません!

ドライフルーツについて

是非遊びに来てくださいヽ(^○^)ノ
私もパンを語ろうでパンが好きになり、パン好きココアになりました。

ドライフルーツについて

>ココア さま
返信遅くなって申し訳ありません!パンを語ろう、覗かせてもらいました(^o^)みなさん、すごいですね~。参考にさせていただきたいです!

除草剤の効き目について

セロリ 様

除草剤にも種類があるんですね。たぶん使ったのは土から上の部分だけのタイプだと思います。他の雑草は効いたのですが、ドクダミにはほとんど効果ありませんでした。我が家のドクダミも白い花を咲かせていますが、上に伸びるだけでなく横にも広がって庭を埋め尽くしそうな勢いで成長しています。

除草剤の効き目について

除草剤には、土から上の部分だけを枯らすものと、根っこから枯らすものの2種類があります。上部だけを枯らす薬剤は薬がかかったところだけが枯れて翌日には効果が見て取れます。ラウンドアップは薬剤がかかった葉っぱから薬を吸収して地下茎まで取り込み根っこから枯らします。なので効果が見て取れるまでには1週間ほどかかります。
我が家の庭にもドクダミ生えていますが、丁度いま白い可愛い花を咲かせています。刈り取って乾燥させてドクダミ茶やアルコールに漬けて化粧水などに利用も可能です。〓

HITACHI オーブントースター

ありがとうございます。その型番だとHMO-F100から
コンベクション機能を省いた物で、普通のオーブントースターの
高機能版の様ですね。
今回は購入をしないことにしました。本当に助かりました。

除草剤の効き目について

みるみる 様

ラウンドアップ恐るべき除草効果ですね!
ホームセンターの広告を見ても、他の物と比べてかなり高い印象ですが、それだけ効果があるなら、高くても長い目でみたらお得かもしれないですね。ぜひ検討します。

型番はHTO-M70です。トーストが1度に4枚焼ける広さで、大きめのグラタン皿やピザが焼けちゃいます(о´∀`о)

本日のメールマガジンに記載されている日立のオーブントースターの
型番を教えて貰えないでしょうか。HMO-F100であれば
ぜひ購入したのです。近くのコストコまで30Km近くあるので
気軽に確認に行けないのでよろしくお願いします。