質問

トピック

オーガニックフムスの食べ方オススメ教えて下さい

私も好奇心で買ってはみたものの、ディップして野菜を食べるなんてのはすぐに飽きるので活用法に困っていました。

そしたら料理アプリでソラマメから自家製豆板醤を作るレシピが載っていまして、
フムスはひよこ豆だけど同じ豆なんだからいいんじゃないか?
と思ってフムスでなんちゃって豆板醤を作ってみたら
これが最高に当たりでした!!
分量は目分量でやったので、元のソラマメレシピを参考にしています。

フムス 1カップ
塩麹 30g位
味噌 30g位
韓国唐辛子 50g位(混ぜながら赤くなる程度まで入れました)

これを混ぜるだけで一晩置くだけでなんちゃって豆板醤を作って、
手羽元を焼いてから酒・醤油・蜂蜜・なんちゃって豆板醤でソースにして絡めたらめちゃくちゃ美味しくって、食欲が止まりませんでした!

最近の冷凍むき海老のお値段

最近の冷凍むき海老のお値段をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。

コストコオリジナルクーラーバッグ

土日は北九州さん
情報ありがとうございます。

新しい容器のフタ

ダブルキャラメルプリンやトリプルチーズタルトに使われてる容器はきっちりとフタが出来ません。なんででしょう?コツかあるのでしょうか?

オリーブオイルのポテトチップス

コストコには月1ペースなので、タイミングが悪いのかな?と思ってましたが、やはり見かけないんですね。
ひょっこり在庫復活を期待します。
ありがとうございました。

ワクワクさま

紺色 × 赤紐のクーラーバッグ【商品の感想】カテゴリーに写真やサイズ、価格など投稿されてます(*^^*)
↓コチラ見られますか?
https://bbs.costcotuu.com/review/1098419

久山と北九州倉庫店を利用してますが、こちらでもオリーブオイルのポテトチップスは昨年秋からご無沙汰です。

またそのうちひょっこりと現れるんじゃないかな〜と期待はしてます(*^^*)

やなぎさん
オリーブオイルのポテチは最近ず~っと見かけてないんです。さっぱりしてて食べやすかったんですがねぇ。

コストコの定番のクーラーバッグ2個セット(白ベースに青の持ち手)の分ですが、リニューアルしたのでしょうか⁈
見られた方、買われた方でもしよろしければ写真上げて下さると助かります。
後、2個セットでお値段いくらなのでしょうか⁈
紺色×赤紐⁈のリニューアルと聞いたのですが…
よろしくお願いします。

オリーブオイルポテトチップス
中部空港を利用していますが、
最近見掛けません。
置かなくなったのでしょうか?

基礎化粧品

ありがとうございます。

マジックソープのアロマ精油、効果があるのですね。
私、ホームページにアロマ精油毎の効果については、記載されていなかったので、効果の違いがでるほど配合されていないのだと、勝手に解釈をしていました。

マジックソープ、数滴で泡立つのですね。
凄いです。
コツがいるのか、
今日、やってみたのですが泡立ちませんでした。
で、結局は何時もの量になりました。
(^_^;)

スキッピー

入間または、川崎倉庫にスキッピーのピーナッツバターを見かけた方は、いらっしゃいますか?粒入りでもクリームタイプでもかまいません。教えて下さい!

基礎化粧品

アロマオイル(精油)には、それぞれ効果があるので、マジックソープにも、その効果はあります。

ラベンダーであれば、すり傷切り傷の治りが早くなるとか、
ティートゥリーは殺菌効果があり水虫の症状が抑えられたり、
ミントは清涼感があったり、
オレンジは保湿効果があります。

マジックソープを希釈してポンプに保存する人がいますが、固形石鹸と同じように使えば、薄めておかなくても大丈夫です。
マジックソープを手に取り、水と混ぜてよく泡立ててから、顔やからだを洗います。
他の液体ボディソープではワンプッシュ使うとしたら、マジックソープは数滴で大丈夫です。
私はからだを洗うのに2〜3滴です。水は大さじ1杯分くらいです。手のひらで泡立ててから使います。そのままからだに塗りつけると、洗浄効果が高く濃いので、洗え過ぎてしまうと思います。

マジックソープのすごいところは、赤ワインのシミが綺麗に落ちる、化粧用のスポンジが新品同様になる、などの洗浄効果の高さです。

ロティサリーチキン

チキン様

大変参考になりました!
ありがとうございますm(_ _)m

基礎化粧品

もうすぐ菊正宗の化粧水がなくなります。
この容器、マジックソープを入れてみようかと考え中です。(^^)

百均のポンプ式容器に、マジックソープを入れたら、ポンプの出口が詰まるんです。
オシャレ感にかけますが、いい容器が見つかるまで、とりあえず試してみます。

基礎化粧品

返信、大変遅くなりました。

マジックソープの香りによる肌への効果の違いは、ないだろうなぁ〜と思います。
なぜなら、
各ソープの違いは、香りのみだから。

以下に、公式ホームページから抜粋したのを貼り付けますね。
単純なオリーブ石鹸と違い、オリーブ油、ヤシ油で作ったベースに今注目の美肌成分ヘンプ油と保湿成分ホホバ油を絶妙にブレンドしています。この配合率が重要なのです。
しかもこれらのオイルは100%天然のさらにオーガニック(有機栽培)物を使用する徹底ぶりです。
とにかく肌にマイルド。毛穴の黒ズミまで溶かすのにつっぱらず、さっぱりとした使用感なのにしっとりスベスベ美肌に洗い上げ、さらにくすみのない明るい透明感のある肌に導きます。これひとつで顔も体も洗え、メイクまで落とすのに肌にはマイルドです。そしてアロマ精油が疲れまで癒します。
抜粋はここまでです。

アロマ精油の香りが好みであれば、その香りにより心が癒やされる。と言う効果は加わりそうですね。
ベビーマイルドは、アロマ精油が入ってないだけですので、お肌への効果はそのまま変わらないようですね。

シトラスオレンジは、とても優しい香りです。
そして、濯いだらもう香りません。
他の香りは、使用したことがありませんが、シトラスオレンジで十分満足しています。

うちは、手洗いにも使っていますよ。
オレンジなので、キッチンで使っても違和感のない香りです。

手洗いの目的は当たり前ですが、手をきれいにすることで…
でも、石鹸は皮脂も取り除いてしまうので、手が荒れてしまう方もみえると思います。
あるいは、
抗菌石鹸で手が荒れてしまう方もみえると思います。
そんな方には、手洗いソープをマジックソープ等の肌に優しい石鹸に変えてみると、石鹸による手荒れが改善されるかもしれません。
抗菌石鹸でなくても、手洗いの目的は果たせます。
なぜなら…
手洗いは、どの石鹸で洗うかよりも、手洗い方法の方が大切だからです。
ん?
しまったあ〜!話がそれでしまいました。
ごめんなさい、戻します。

がんこ@浜松さん、
使用した変化はありましたか?
もし、ツルツルのお肌に変化しないのであれば、ソープの量を増やしてみたらどうでしょうか?
私は、洗体中、ソープを足して洗っています。

運動会に持っていくオススメコストコ商品(食品以外)

欲しいものありすぎ様

願えば、叶う デスネ!
空き容器のGET、おめでとうございます。

インコスにも、是非その神様をお連れしてください。
神様は、同伴者制限の枠外!
道中も見守って頂きましょう。

今後も、楽しいコストコライフを送られますように。

ロティサリーチキン

コス子さんの記事です(^^)

https://costcotuu.com/20141230/post_46193.html

運動会に持っていくオススメコストコ商品(食品以外)

みなさんたくさん教えていただき本当にありがとうございます‼
運動会関連の欲しい商品は大方まとまりました。
コストコでのお買い物も運動会も楽しみです☆

そして、昨日会社のお客様からコストコ土産?としてハイローラーをいただきました。この容器はもしや…⁉とテンションあがりまくりで、私以外のスタッフは必要ないとのことで、しっかりもらってきちゃいました‼
空き容器をみただけでにやにやしちゃってます(笑)
思いがけず手に入れることができたのも、ここで教えていただいたからこそだとおもいます。

これからも色々コストコについてここで学ばさせていただきたいと思います。

ロティサリーチキン

木曜日に購入するのですが食べるのは日曜日の予定です。
冷凍しようと思いますがどうなんだろうーと
ドキドキしてます。
どなたか冷凍した事ありますか?
もしいらっしゃったら感想教えてください
m(_ _)m

保冷バックとショッピングバック

根底には使わなくても欲しい自分がいるんです。
コストコに限らず自分がいいと思うものはかなりの割合で手に入れています。
でもその数が大多数を占めるようになり自分でも自制しなきゃいけないのではと考えていました。

しかし物欲ほど自制が難しいものはありません。

どなたかも書かれていましたが手に入らなくなってから後悔するのは嫌なので買いに走ります。

あと、保冷だけではなく保温にもいいということを教えてくださってありがとうございました。

今回の新保冷バックを買う理由
バッグやリュックが好きで限定モノも好きだからw

>今回の新保冷バックも使わないのではと思ってしまう自分がいます。
まさに私もそう思ってます(^_^;)\('_')
日本柄も買ったけど使ってないです。
でも買えて満足!なんですよ・・・何だろう、収集欲なのかな。

毎回使うのはトート型のコストコクーラーバッグ。これは自転車でも肩にかけて走れますw
車で連れて行って貰えるときには水滴コストコクーラーバッグ。足りなそうならプラス茶色のコストコバッグ。
結局昔から使ってるのを使っちゃう。

せっかくだから使いたい気持ちはあるんですよ。
でも子供たちは既に運動会も部活も縁遠く、うーん、夏の花火大会行くときに使えるかな~。

蛇足ですが、日常にはIKEAのクーラーバッグ結構使い勝手良いです。
肩かけが固いテープに全面ロゴで派手なんですけど、保冷力とサイズがうちの買い物にちょうどいい。

じゃあもうそれでいいじゃないかって話なんですけどね。
きっとまた新しいバッグが出たら買ってしまう私がいます(^^;

すみません、コストコの保冷バッグからズレますが、先月買ったiglooの保冷バスケット、想像以上の保冷力でした‼︎
コストコまで40分近くの距離ですが、この保冷力なら冷凍食品も心配ないです。
直接氷も入れても良いので今夏は活躍しそうです。
コンパクトなサイズで気に入ってます。

新商品WHALEN アクセントチェア 2脚

土日は北九州サマ!中部のぜんちゃんサマ!
ご親切にありがとうございます\(//∇//)\
お答えして頂けて嬉しいです★

乾麺のうどん

>ココアさん

釜揚げうどん、大好きです~。ざる以外にも使えるならお得ですね。
次回購入してみます。

情報ありがとうございます!

今までは夏はイグルーのクーラーボックスを使っていたのですが、これ保冷力はありますが、車の中で場所とる割にあまり入らないんですよね。お買い物向きじゃないなぁって思っていたので、今回このクーラーバッグを見つけて速攻購入しました(^^)
コストコの買い物、この2つで全部入ります。

スーパーの氷って、そのスーパーで買ったものを持ち帰るために置いてあるんですよね。
その他の用途で店から持ち出すのは窃盗です。
それで逮捕された人のニュースも見た記憶があります。

今回の保冷バッグのポイントは「色」ではないかと
ひそか(?)に思っています。今までのは白で汚れが・・・・
あとは形ですかね。

今までのトートバック型より車に積みやすそうだし、
品物が入れやすいような気がしました。
お値段だけ見るとお安くはないので、
持っていると気軽には買えない小心者ですが(#^^#)
(あの大きさで2個と思うと、安いのかもしれませんけどね)

なんやかんや理由を考えて買い足す理由は
シンプルに「新しいものが欲しいから」だったりします(笑)

スーパーの氷って、あくまでも持ち帰るまでの時間に使うものだと思ってます
長時間保冷するために大量にみなさんがスーパーの氷をコストコクーラーバッグに詰め出したらスーパー側はたまったもんじゃないと思います
あまり他人にすすめるのはどうかと

新発売の保冷バッグ、近々買う予定です。
コストコ以外でも車での旅行に使います。
コストコで買うマートの付録、ショッピングバッグ、保冷バッグ…ほとんど使わなくてもコストコのロゴが入っているものをコレクションしたい人はいると思います。