質問

トピック

売場とレジでの割引のタイミングについて

以前、赤マジック商品を購入した際、レジ打ちの値段が元値に戻ってたので申告したところ、賞味期限を確認され「この日付のなら値下げ対象なので」と訂正して頂いた事が有ります。

賞味期限が明記されているものなら、レジのタイミングで元値に戻ってしまっていても、対象(賞味期限が迫っている物)ならば対応して下さると思いますょ~(*^^*)

お買い得品じゃなくても金額の間違いあるんですね!!今まで気にしていなかったのでしっかりチェックするようにします!

割引に出会えたら値段を控えておくことも大事ですね。参考にさせて頂きます。
ありがとうございます!

ダッチオーブンとスキレットのセット

卵オーナーさん追加情報ありがとうございます(*^^*)
ニトリは家の近くに無いのですぐはいけないけど、1500円は安いですね((๑✧ꈊ✧๑))
次に行った時見てみます!!

スーパーでの価格設定、参考になりました!!ありがとうございます。

コストコではどうされているのか分かりませんが、早めにレジを済ませた方が良さそうですね!

こちらでお得情報を見て行ってみると通常価格に戻っていたり、帰ったあとにお得情報が出ていたりとタイミングが悪いので、運良く出会えた時はすぐにレジに行こうと思います!笑
ありがとうございます。

SABATIER包丁6本セット使ってる方居ませんか?

僕はsabatierの6本セットを買って料理をしましたとても生肉なども崩れず綺麗に切ることが出来ました。肉の筋も難なく切れます。値段の割にとても良い商品でした。

TBCフェイスマスク

このフェイスマスク、とても気になっているんですが、お使いの皆様はどのくらいで使いきってますか。
一袋にドーンと30枚とありますが、使いきる前に変色したり、匂いが変わってしまったり、乾いてしまったりしますか?
週1で使用すると使い終わるまで半年以上かかるなぁと思い…。開封後の使用期限てあるんでしょうか?

お父様の味、再現出きれればよかったのに...ですね(*´・ω・`)
IHなら、ニトリで小型の家庭で最初に試すのに程よいサイズ(18cm?)のダッチオーブンが1500円位で出てます。最初に簡単な慣らしが必要ですけど...

価格が下がった場合は全然嬉しいですけど、通常価格に戻ってると困りますよね。
私も長時間居るので何回も経験しました。
レジを済ませてしまうと返金処理がカウンターになるので時間が掛かって面倒です。
なので、お買い得品の金額は頭に入れて、レジの金額をチェックして、間違っていたら、その場で伝えます。
お買い得品が多い時はスマホにメモって、レジで並んでる時に最終確認をしてます^^;

お買い得品以外にも結構プライスカードと違ってる事が多いので、カートに入れる時は金額を頭に入れるようにしてます。
10円でも損はしたくないですよね。

地元のスーパーで働いています。コストコでの対応はわかりませんか参考にして下さい

途中から安くなる場合はプライスカードを付け替える前にパソコンでレジの価格変更登録します
なので価格前の値段を見てお買い物されたお客様は安くなってる!ラッキーと感じます(╹◡╹)

逆に高くなる場合はプライスカードを付け替えてから30分後からその価格になります
それは変更前の価格を見てお買い物されたお客様がレジを通る時間を考えての事です
うちの店はこじんまりとしてますのでこんな感じです

コストコは広くフードコートもあるためどうなんでしょうね(^_^;)
わかりにくい説明で申し訳ないです

卵オーナーさん、ちびさん、ありがとうございます。
写真をよく見たら足がありそうですね…
全然、気付かなかったです(´;ω;`)すみません。
スキレットもダッチオーブンも欲しかったので慌ててしまいました(>_<;)
使えなそうなので諦めます(^_^;
スキレットのトピック覗かせて頂きます(*^^*)

営業時間内で途中から割引されたり、逆に通常価格に戻る商品がありますが、レジを通るタイミングでのお値段になるんでしょうか?
ゆっくり見て回ることが多いので、カートに入れた時とレジを通る時の値段がかわっているとどうなるのか気になっていました。
ご存じの方がおられましたら教えて下さい。

スキレットは分かりませんが、ダッチオーブンは足付きタイプなので、IHでは難しいのではないでしょうか。どうでしょう・・・?

すいませんm(_ _)m
今更ながら、メルマガの写真を見てきました。
ダッチオーブンの方には少し足が見えるので、IH不可かも知れません。

そんな、ステキなセットが出たんですかぁ~♪
実物を見たわけじゃないので「絶対!」とは言い難いのですが、普通の鋳物製ならばIHで使えます。
ただ、ダッチオーブンの蓋の上に炭をのせて上から加熱はダメでしょうね~

雑談板で、ほぼスキレット愛な鋳物トピックやってますので、よろしければ...

https://bbs.costcotuu.com/fan/1061162

子供の頃キャンプで父親がダッチオーブン使ってたのを思い出して欲しくなったのですが、こちらの商品ってIHで使えるのでしょうか??
わかる方いらっしゃいますか??
お手入れとか使い心地とかも教えて頂けると助かります(*^^*)

オリコプリペイドカードについて

コストコに電話で問い合わせた回答。
マスターカードのマークがあれば使用可能。チャージ不足の場合でも、不足分を現金、カードで支払い可能。

オリコに電話で問い合わせた回答。
マスターカードが使える店舗で使用可能。
ただし、現金、カードとの併用は不可。

実際試してないのでなんとも言えないですが、使えるのには間違いないみたいですね。

どなたか情報があれば教えてください。

東芝 レグザ 43V Z700X

東芝レグザ43VZ700Xを探しています。
数ヶ月前に新三郷で見たのですが
その時は買わず先週買いに行ったら
49型しか在庫が無いとのことで43型を
探しています。
関東圏ならどこでも良いので見たけたら
情報お願いします。
価格も店舗によって違うそうなので価格も
わかりましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

返品について

皆さま
不甲斐ない私の質問に親身に答えてくださりありがとうございましたm(_ _)m
冷凍、解凍の仕方やアレンジ方法を教えてくださりとても助かりました。
早急にコストコへ連絡をし返品を取り消して色々試してみたいと思います(^-^)

返品について

ありがとうございますm(._.)m
初めて返品をしたら若干怒られてしまったので勝手にパニックを起こしてしまいました。
もっとしっかり検索してから返品や質問をすれば良かったです(´・_・`)

返品について

美味しそうなアレンジですね(°▽°)
お茶漬けなら簡単に出来ますし。

私も普段は返品しないのですが今回は味付きな上に7枚も残ってしまって慌ててしまいました…

返品について

ありがとうございますm(_ _)m
検索の仕方が悪いのか上手く検索出来ず…
今思えばレシピの掲示板で検索をすればよかったですね(/ _ ; )
検索し直してみます(>_<)

返品について

うちの子供が過敏に反応しているのかなとも思いましたが骨が口に刺さることがあるんですね(/ _ ; )
ひつまぶし風なら何とか食べきれるかもしれません(>_<)
ありがとうございます。

ドライストーンバスマット使用感教えてください!

つる様
ほったらかしはカビるんですね、やはり乾燥大事ですねっっ
あと、欠点も聞けてよかったです、ありがとうございます!!!

返品について

私が以前「口に合わない」という理由で返品した時は、ケーキ類だったのですが、電話で返品したい旨伝えると「返品の手続きはしておきます。次回来られたらわかるようになってますので、返品カウンターにお越しください。商品はそちらで処分してください。」ということでした。実際に返品カウンターであっさりと処理してくださいました。

パプリカが腐ってた!って理由で返品した時は、写真を撮っておいてください、と言われそのようにしました。
そちらも現物を持ってこいとは言われませんでしたが・・・
(ちなみに座間店です)

こちらでいろいろ見ていると、店舗なのか人によるのか、返品に限らずかなり対応がまちまちですよね?ちゃんとそういうとこ統一してほしいですね。

返品について

私も返品した事はありませんが、
返金保証様のおっしゃる通り、どうしても返品したい際は購入した倉庫に電話し、指示に従います。コストコ側から、賞味期限内に来店出来ないならパッケージだけでも…と言われたのであればそれに従う以外にありません。
冷凍方法やアレンジ方法もネットで調べてみるとみなさんたくさん投稿されていますよ。
めぐ様だけに限らずですが、一度ご自身で調べてわからなければ質問された方が宜しいかと思います。

返品について

私もったいない病なので口に合わなくても返品はしないですね~。
何かにアレンジして使いきっちゃいます(^-^)v

肉、魚、他なんでも買ってきてすぐ小分け冷凍するので約1ヶ月自己責任ですが飽きずに消費出来てます。

サンマの蒲焼きはレンチンした後ほぐして炊いた熱々のご飯に混ぜて海苔やゴマを振ったらモリモリ食べられます♪一気に3~4枚使うので少食の幼稚園の娘と夫婦だけでも食べれちゃいますよ♪余ったら次の日の私の昼ご飯。おにぎりでもお茶漬けでも良いかも。

返品について

サンマの蒲焼きで検索すると、でできますよサンマの蒲焼きアレンジとそこを見ると、ありますよアレンジ方法が、リンクが貼れないのですみません。

返品について

返品については分からないので解答できないのですがこちらの商品、私も何度かリピートしています。
で、何度か小骨や背びれが口に刺さりました。家族もたまたまそれに当たってしまったのかもう食べてくれません…( ´^`° )
保存は一枚ずつラップして冷凍していて食べる前にだして解凍してからレンジやフライパンで温めるか、凍ったままでも薄いので温め可能です。

私1人で食べる時には面倒でも少しずつ小骨を確認しながら食べています。あと背びれがほとんど残っていた事があったので皮面の衣をはがし、真ん中あたりにをすこしほじって大きな背びれがないか確認してから食べています。

アレンジするなら細かく切ってご飯や卵と混ぜ、ひつまぶし風にすると思います。
お子様が骨が苦手で魚嫌いにならないといいのですが><

返品について

返金保証さん
そうですよね…
初めての返品で戸惑ってしまい…
賞味期限が2日や3日程度しかない場合、近くに店舗がないと返品は厳しいのでは…?
皆さんはどうしてるのかなと思って…
失礼いたしました。

返品について

そんなに返品することないのですが…何かあった際にはお店に電話して返品の旨を伝えたら、お店の言う通りに従います。
よくここで返品できますかと聞く方がいますが…ここにはコストコの人は居ないのでどなたも分からないんです。コストコに返品したいのですから、コストコの人の言う通りにするしかないでしょう。何か面白くないのであればコストコのHPから連絡してみたらいかがでしょうか?