質問

トピック

コストコカートの静電気について

私はあまりバチバチくる体質ではないのですが、カートに乗ってる子供がいつも静電気で髪の毛立ってるので可哀想だなぁと思ってしまいます(^_^;)
カートのタイヤが廻る摩擦で静電気が起きているのでカートに乗ってる間ずっと静電気を貯め続けているんですものね…。
コストコのカートが特に発生しやすいのはカートが大きい分重さがあり摩擦も増えるのかなぁと勝手に思っていました。
私個人の感覚なのですが、古めのカート、真っ直ぐ走らないカート、タイヤ部分にゴミが絡んでいるカートはより静電気が発生しやすい気がしているのでいつも避けています(>_<)ほんとに私的な感覚なのですが(笑)
静電気防止スプレーをタイヤ部分にかけてから使ってみようかとも思ったのですが、お店の備品に勝手にスプレーかけちゃダメかなとか悩んで結局試せず仕舞いです(^_^;)
お役に立たないコメント失礼しました(>_<)

幕張 ソレル カリブー在庫

ソレルのカリブー(できればグレー)を探しています。
幕張の在庫状況を教えていただけると嬉しいです!!

コシヒカリブレンド米の保存方法

皆さま、返信ありがとうございます。10年以上前に、無洗米ではないお米に虫がいた事があり、それ以降はずっと無洗米を使っています。今まではコープの無洗米を愛用していましたが、コストコの無洗米を食べて味も悪くないし、お値段も安いので、今回2回目の購入でした。買ってからそれほど時間がたったわけでもなく、季節も冬だし、未開封だし、これにはちょっとびっくりしました。1度お店に電話してみます。

びっくりさん

未開封なのにびっくりですね。

皆さん仰るようにレシートがなくても返品か交換できると思いますので一度購入された倉庫にお問い合わせされてから伺うとスムーズにできると思います。

シンクの下は排水溝があるので高温多湿になりがちですし横で火も使う為高温にもなるのでキッチン付近に保管されるのはあまり良くないですね。

新潟のお米農家さんは冷蔵庫保管が一番と仰っていましたがスペースの関係上なかなかできないですよね。今の時期でしたら暖房の入っていない部屋の日の当たらない場所や廊下や玄関など寒い場所が良いと思います。
梅雨~夏場でしたらやはり冷蔵庫や野菜室保管がベストですね。

ちなみに今の季節我が家は30㎏(紙製の袋)を玄関付近に置いてます。ご参考まで(^^)

返品の話はここでなく店舗で聞いてみては?レシートはなくても、購入履歴で調べていただけますが、購入履歴は何時購入したのか、調べるのに多少時間がかかり、レシートがあれば早く処理していただけます。
一様、返品は賞味期限内なので、期限内にいけない場合は、電話でその趣旨を伝えておけば、次回の来店時対応していただけます。
お米の保存方法は、ネットで詳しく調べれます。

多分ですが、残念ながらコクゾウムシが入ったんだと思います。
お米袋は密閉されてなくて、ピンホールが開いていますから、そこから侵入したのかもしれませんし、最初から混入していたのかもしれません。

お米はよく洗うと大丈夫食べられますし、米びつの中に唐辛子などをお茶パックに入れておくのもよいと思います。

しかし、虫が怖いとか気持ち悪いのであれば、交換してもらえると思いますので、お買いになられた店舗へお電話なさった方がいいですよ〜!

オキシクリーン液体の使用量について

アームアンドハンマー液体オキシクリーンを初めて買いました。水量30リットルくらいで洗濯するならば付属カップ1メモリより少なめでよろしいでょうか?また、その際のすすぎは1回で大丈夫でしょうか?教えてください。

連投ごめんなさい(^^;
陽のあたらない、涼しい部屋に置いてあります。

無洗米のものですか?
12月上旬に購入しましたが、なんの異変もありません。
問い合わせするか、あるいは購入記録は残っているので返品もできますよ。

有機栽培ベビーリーフ【座間】

otorさま

最近ずっと欠品しているようです。
先週の、土曜日に別の有機栽培の物は399円で購入したのですが、今日はそれも699円になっていました。
葉物野菜が高騰していて、本当に困りますね〜
早く国産有機栽培ベビーリーフ復活すると良いですね〜(^。^)

昨年の年末に購入し、未開封のまま台所で保管していて、今朝、米びつに移そうと開封し、入れていると、黄色く固まったおこめが何箇所かありました。袋の外からも黄色くなったお米が確認できます。レシートは捨ててしまったのですが、交換してもらえるでしょうか?それとも保存方法が悪かったのでしょうか?未開封でシンク下に入れてました。

コメントありがとうございます。(ᵔᴥᵔ)

まだ持っています。
だいぶお疲れな感じですが。鼻の色がなくなってる。(^^;)

※コストコと関係ない写真でごめんなさい。

お茶犬キーホルダー!!
今もお持ちなのですか?いいな~。
(リンク先でお茶犬キーホルダーがよかったんだけどな~と投稿した者です)

100均、いろいろあります。
やはり何かあるとちょっと安心ですよね。

有機栽培ベビーリーフ【座間】

有機栽培ベビーリーフまたは、サラダほうれん草見た方いますか?
おととい見当たらなくて買えなくて残念ー!

川崎店 多摩境店 パタゴニア

最近川崎か多摩境でパタゴニアを見かけた方いたら教えて下さい

オキシクリーン つくば

10日つくば店にありました。奥の牛乳とかのある場所の近くです。

我が家は一家全員バチバチします。
旦那からはコストコはカート乗ってる子もバチバチして静電気凄すぎるから一人で行って欲しいと言われる始末。。。
100均行ってこよーっと( ̄^ ̄)ゞ

同じ悩みがこんなにたくさん!!!
検索してみたんですけど、引っかからなかったので、重複の質問ですいません。
あーあるある。な事ばかりで驚いています( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

ご参考までに。

私も帯電体質なので、カーショップに売っている静電気除去キーホルダーを鞄や車の鍵につけています。
静電気怖い!さんが貼ってくださったリンク先でも話題になっていますね。
最近は、100均でも買えるのですね。
私もリンク先で話題のお茶犬のキーホルダー持っています。

キーホルダー使い始めて、静電気でビリビリするのはかなり減りました。

静電気は着ている服装の素材の違いによっても大きく違いますから
なるべく静電気が発生しにくい素材の物を着るか静電気にもプラス・
マイナスが有りますから相反する傾向の素材の服を着ればある程度
防げます。簡単な放電方法は手持ちの金属製の鍵等で売り場の金属
部分に触ってしまうことです。

やはり皆さん、バチバチきてるのですね。昔、インカムをする仕事をした事があって・・・。(イヤホン型の無線)それを付けながら静電気が発生した時に耳の中に静電気がバチンっときたことがあります。それ以来、静電気に恐れながら生活をしています。コストコ・・・今日行くのですが今からビビってます。たかが静電気と思われがちですが、帯電体質からすると恐ろしいものです(›´-`‹ )

私も静電気でバチっとなります。

あいちび様と同様、他のショッピングセンターではあまりなったことはないですね…

試食は落とさなかったけど、取る前に金属トレーに触れたみたいでバチっとなり思わず『痛っ』と口に出したら試食の店員さんから他のお客様も静電気でバチっとされる方がいると言われました。

私もビリビリにはしょっちゅうやられていてコストコでも酷いです(´・д・`)

他にも悩まされてる方がいるようですよ

https://bbs.costcotuu.com/question/1003432

皆さん、コストコのカートを押してて静電気バチバチきませんか?
私は静電気体質?もあって、とにかく凄いんです。手にはハンドクリーム。着る服も気をつけて、かかとを擦らない様にしていますが・・・。それでもダメで。以前、試食をしようと手を伸ばしたところバチッときてしまい。せっかくの試食を落としてしまいました。
コストコに行く楽しみも、静電気の恐怖があってビクビクしています。よく恐る恐る触るからバチッとくると言う話を聞き、思い切ってバッと触っても静電気がきます。コストコだけ酷い静電気で、他のショッピングセンターなどではあまりならないです。皆さんは大丈夫なのですか???私だけでしょうか???

マスターカードが届きません

みなさん、ありがとうございます。
結局、コストコへ行って手続きしてきました。
一応、11月の仮登録のときの完了メールが届いているので、クーポンは届くと思いますが、なんとも言えません、といわれましたが。
クーポン情報もありがとうございます。
私も残念ながら、あまり欲しいものがありません。

マスターカードが届きません

ちょこっとさん、情報ありがとうございます!

クーポン私欲しいものありません。
う〜ん(−_−;)
ディナーロールとかキッチンペーパーとかが良かったな。
旅行券はどうなんでしょう?

ソフトクリームを持ち帰りたい

強者ですね!
コストコのソフトクリームはおいしいけれど、1人で買い物に来る私には多すぎて…。
甥っ子や姪っ子に食べさせてあげたいなぁと以前から思っていたんですが、まさか持ち帰った人がいたとは!!
仕事終わりにこの掲示板をふらりと覗いてみたらトピックが立っていて、そんなことできるわけないじゃない、と開いてびっくり玉手箱!
これがあるからコストコ通掲示板は止められない!
コストコへの愛と勇気と知恵にあふれたこの掲示板、早速真似をさせていただきます!

サーモンについて

ありがとうございます。
お気遣い、感謝いたします。

不思議さんも、コメントありがとうございました。

サーモンについて

「本当か?と思ったら自分で調べたら?
聞きたい気持ちもわかるけど、なんでもすぐに聞くよりも、自分で調べたほうが自分の身につくよ。
調べて文章を読むときにいろいろ考えるでしょ。
それで自分が、コレだ!と思うものを信じるのだ。」

と、私は自分の子どもに言います。
うちの子、すぐ人に聞いてラクしようとするんです。

サーモンについて

いつまでもトピ主さんが出てらっしゃらないのに、恐縮ですが、話の流れが荒れそうな気がするので、この辺でもういいんじゃないでしょうか。