質問

トピック

マスターカードが届きません

こちらに記載した翌々日に、無事にカード到着しました。
正確には、

郵便局に届いたというお知らせ到着(封書)

郵便局に電話して配達してもらう

身分証明確認のうえ、受領

でした。
郵便局がいったん預かる形での配達でしたので
少し時間かかりました。
いまはいきなりカード届けるって事しなくなりましたよね~・・・

既に出ているかもしれませんが一応
カード発行によるクーポンは
・さくらどりむね肉 -200円
低温製法米パックごはん(アイリスオーヤマ)-100円
ティラミス -200円
ケロッグバラエティパック -200円
ロッテキシリトール ガムボトル -150円
UCC コーヒー豆1kg -240
DURACELL単三アルカリ40本パック -400円
クリネックス ポケットティッシュ-160
リステリントータルケア(OR ゼロ) -200
花王 石鹸アソート -150

2/1-2/28 まで

既に出てたらごめんなさい

サーモンについて

すみません。

ここは、サーモン薬漬けが危険と言うトピックであって、人工甘味料について話す場ではないと思います。

また、ここのトピックで、何を学ばれましたか?

私は、最初に、赤の他人の言う事を鵜呑みにするのはオカシイと申し上げました。

それに、他人に聞くのでは無く、まず自分で調べるのが大切だと言う流れになりました。

人工甘味料が蓄積する研究結果を存じ上げないので、もしよろしければ、信頼できる情報源をご教示頂けますか?
英語でも構いません。

人工甘味料そのものが蓄積するのか、人工甘味料によりカラダのメカニズムが変わってしまいその影響が残るのか、現時点ではわからないので、返答できません。
申し訳ありません。

ハートせんべいの商品番号

ゲスの中部さん
ありがとうございました。
無事に商品在庫をうかがうことができました。

サーモンについて

「あっと言う間にカラダの外に出ていきます。」
は、確かな情報ですか?

カラダに蓄積されていくものもあるのでは?

人工甘味料なでは有名な研究結果があると思いますが。

中部空港店にて1月3日購入
金吾堂バレンタインハートセンベイ
968円コストコ品番0592482
参考になれば(^-^)/

サーモンについて

ありがとうございます。
立派な子育て方針ですね。(ᵔᴥᵔ)

私の調べた限りでは、今回のデマの流れは、

アメリカにて、コストコがサーモンの仕入先変えるってよ。
-> 抗生物質が理由だって
-> サーモンは薬漬けで危険 (デマ)
-> 日本でも陽動される
-> コストコ通掲示板で話題
-> 日本のコストコのサーモン売り上げにちょっぴり影響?

コストコから始まり、コストコの売り上げに影響と言うのが、巡り巡って、なかなかの皮肉だと思いました。
コストコの仕入先変更により、風評被害が発生していて、コストコが悪い企業と主張する記事もありました。

おっしゃる通り、この手のデマは、自分で科学的に確認するのが困難、健康に関するもの、誰もが知っているものに発生しやすいですね。

あと、ほとんどの方が勘違いしている、一度食べた悪いものはカラダにずっと蓄積すると言う、間違い。
細胞も新しくなるし、トイレにも行くし、ちょっとやそっと食べてしまってもあっと言う間にカラダの外に出ていきます。
これも自分で確認しようがないですものね。

何名かがコメントくださった、食べ過ぎなければ大丈夫は、今回の1番正しい意見かも知れません。

店舗に在庫を聞こうと思っています。
以前、商品番号を伝えるとスムーズと言う話を聞いたので購入された方、教えてください。

今年のバレンタインにお客様のばらまきように購入予定です。

カナダグース

残念です(TT)
情報ありがとうございました。

ソフトクリームを持ち帰りたい

スープジャーに氷を入れて持って行ってます。
ソフトクリームを買ってから 氷を捨てて
その中にソフトクリームを入れて帰ります。
家まで 1時30分ほどかかります。
溶けて無いですよ‼️
保冷剤と保冷バックに入れてます。

サーモンについて

あれから調べて下さったのですね‼
しかも信頼できる情報を分かりやすくまとめておられ、大変な労力だったと思います。
ありがとうございました

数日考えていたのですが、このテの不安記事は世の中かなりの金額を伴うお商売として成り立っているのかも知れません。

自分や配偶者の健康の事にはおざなりになっても幼子は可愛いのが親心。

子供の為と思うと多少高くても無農薬にオーガニック、抗生物質、添加物、成長ホルモン、化学調味料と過敏になる心理を狙っているのでしょう。

その先にサプリメントなどを売るマーケットに誘導されていないか、不安を煽る記事に信憑性があるのか、他の目的がないのか、消費者である私たちが取捨選択しなければならないですね。

その為にも情報の裏を読む知識、まずは自力で調べてみようという興味が今の世の中、財産となるように思います。
聞いて教えて貰うのは簡単ですが、まずは自分で調べてみよう。
自分はこういう結論になったのだけど、他の方はどんな考えを持ってますか。という行動をとれるよう我が子は教育していきたい。と思いました。

サーモンについて

信頼できる情報源を中心に調べました。

結論
コストコは、2015年、アメリカに輸入するサーモ フィレを抗生物質使用を理由にチリからノルウェーに変更しました。
コストコ通のブログによると、2012年時点で、日本のコストコはノルウェーとカナダから輸入しています。

ロイター通信 ※英語です。
チリ 抗生物質使用
ノルウェー 抗生物質不使用
ただし、チリのサーモンも出荷時には抗生物質の残留は無いと書かれています。
https://www.google.co.jp/amp/mobile.reuters.com/article/amp/idUSKCN0PX1IG20150723

コス子さんのブログ
https://costcotuu.com/20120916/post_11933.html

サーモン薬漬けと聞いて、パニックになるお母さんが1人でも減りますように。

キャスター付き4段ラックのサイズ

土日は北九州さま

ありがとうございます!!(*^_^*)

カナダグース

私も気になって色々検索してました。
残念ながら12月、1月に行った時には川崎では見かけませんでした。

蓋の閉め方

肌色のパッキンを無理やり押したらパチっとハマりますものすごい力が要ります。是非皆さんもチャレンジしてみてください。小6より
めっちゃ考えました。正解でした

カナダグース

カナダグースが売ってる店舗がありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

S&Yさま

コチラ↓のトピックによると
https://bbs.costcotuu.com/purchase/1055821
このキャスターのサイズは、W46.0×D39.6×H91.2cmのようです(^^)

私も本登録のメールを待っていましたが、待ち過ぎました…問い合わせてみます。

オキシクリーン つくば

年末につくば店に行ったところ、オキシクリーンがなくて、店員さんにも聞けず……だったんですが、最近見かけた方、購入した方いらっしゃいますか??
購入するのは初めてで、いつ行ってもあるものだと思っていました(´;ω;`)

サーモンについて

個人的な感想なんですが、知りたいさんがこのトピックを上げてくださったことで、「え!サーモンってそんなことが言われてるんだ!知らなかった!子供にたくさん食べさせてたけど、大丈夫かな?調べてみよう…」って思いました。
色々な意見があるかと思いますが、私はこのトピックが上がらなければ全く知らずにいました。なので、調べるきっかけを作ってくださって、感謝です。
あと、トピ主さんのはじめの質問に「どなたか、コストコに問い合わせてみたことがある方いらっしゃいますか?」など、もう一言何かあればもっと返信しやすい質問になってたんじゃないかな… と思いました。

メルマガで値引きのお知らせがあった、
『キャスター付き4段ラック』が気になっています。サイズが分かる方がもしいらっしゃったら教えて下さい。
リビングソファと壁の間に置きたいと考えています。
宜しくお願いします☆

ワンダーパス

最近はワンダーパスって新しい券あるんだね~と思ったけど、ワンデーパスですね、きっと。

本題ですが一日招待券(ワンデーパス)でその日に入会しなかったら個人的な理由(口に合わない等)での返品は出来なかったと思います。確か、商品保証(返品)は会員の特典です。
商品のリコール等があったなら返品可の事例がありますね。
商品の不具合があったなら、ご利用された倉庫に電話で問い合わせして相談すると良いと思います。

レシートにも電話番号が書いてありますし、コストコに電話するのが一番確実ですよ。

ワンダーパス

新聞折り込み等のワンデーパスによるコストコの購入品は、原則返品はできないです。
登録時に必ずスタッフから説明があります。

ただ、明らかに商品の初期不良等は別途応相談だとは思いますが、明らかに購入者都合による返品は一切不可です。(=だから、1世帯一回限りのサーチャージのみでの店舗利用なのです。公式サイトにも規約として記載があったはずです。)

ご質問の内容からでは、返品理由が判りかねますが、判断の参考になれば幸です。

サーモンについて

トピ主さんの知りたいさんへの回答をまとめました。
皆様のコメントを要約しています。

不安に思われる気持ちもわかります。
サーモンについて、安全性を知りたい場合、こうしたらいかがでしょうと、提案しますね。

1. 掲示板で聞いてもサーモンの安全性は正確に答えてもらえないと思うので、本当に知りたい場合は、コストコに直接確認されてはいかがでしょうか?

2. コストコのサーモンの安全性が心配であれば、安全とわかるまで、サーモンを食べるのを控えてはいかがでしょうか?

3. コストコのサーモンの安全性が不安でも食べたい場合は、他の食材も食べることでリスクが分散できるかも知れないので、サーモンばかりを食べないで、サーモンは少量食べてはいかがでしょうか?

コストコに問い合わせた経験者の方からは、コストコは丁寧に答えてくれるので、聞いてみる価値がありますよ、との事でした。

番外編として、サーモンの安全性については答える事はできませんが、不安に思う事がある場合には、まず、自分で調べてみる事もできますので、何事も他人に聞く前に自分で調べる習慣を持ってはいかがでしょうか?

以上は、提案であり、必ずそうしてくださいと言う命令ではありませんよ。参考にして頂ければと思い、書きました。

今後、聞きたい事があれば、また書き込みして欲しいと思います。
質問を書いても、誰からもコメントがなかったり、コメントがあっても厳しい口調かも知れません。
掲示板にコメントを書くのは、お金を頂いて仕事としてコメントを書いている方でもないし、コストコの関係者でもないので、必ず欲しい回答があると期待せずに、気楽にして欲しいと思います。
回答が間違っている事もありますから、気を付けてください。

最後に、
薬漬けは、
くすりずけ
ではなく、
くすりづけ
が正しいですよ。
意味は通じるので、大きな問題ではないですけどね!

子育て大変だと思いますが、楽しんで過ごされますよう。^^

ワンダーパス

新聞のチラシに入っているチラシのクーポン(会員ではなく、1日だけ利用できるクーポンです。)で友人がコストコで買い物したようなのですが、その場合でも返品はできるのでしょうか?

もしわかる方がいらっしゃったら押して教えて下さい!

わ〜!分かりやすくありがとうございます♪
早速見てきますね!

my Rakutenのmyページ一覧で楽天カードご利用状明細の確認・各種変更でカード申込み→カード追加のとこがあるのでそこでわたしは、手続きしました。銀行口座も同じとこを使うようになるせいかネットで申込みするだけでカード届きましたよ。

2枚所持できるんですか!
解約するとカード払いにしている携帯やガス料金などの変更手続きが面倒なので、2枚所持いいですね。
有益な情報を、ありがとうございます。

サーモンについて

サーモンの元売り業者でない限り、真偽はわからない。

コストコのバイヤーさんは、良い商品だと信じているから売っている。

ここで、根拠のない悪い方の噂を広げては、場合によってはコストコ側に風評被害をあたえる事になりかねない。

また、程度によっては業務妨害として訴えられてれる場合もありえる。

よって、皆、無責任な発言をしていない。

サーモンについて

なんだかな〜。
いろんな意見があって当たり前だし
みなさんのコメント全て同意できる部分は
ありますがやっぱり言い方ってものが
あるんじゃないかなって思います。
トピ主さん、そんなにいけないこと聞いた
わけじゃないですよね?
匿名の掲示板。
面と向かい合って話す分にはなんてこと
ないかもしれませんが、こうして文字だけと
なると何気ない一言で他人が不快な思いを
することもありますよね。
もちろんコストコに問い合わせるのが
1番だとは思いますが…
同じように思った人はいないかな、
知ってる人はいないかなって気軽に
質問してはいけないんですかね?
ここにはコストコ初心者〜ベテランの方、
コストコ通初心者〜常連さんまで
たくさんの方がいると思います。
コストコに問い合わせるということも
初心者の方だったら思いつかないのかも
しれません。
私はわざわざここを覗きに来たわけでは
ありませんが新着一覧を見ていたら
目に入りなんだかモヤモヤしました。

サーモンについて

>隣の芝生は青く見えるさん
>通りすがりさん

ありがとうございます。とても嬉しいです。
コメントする私も、内心ドキドキしながら、良かれと思って書いているので、批判されるのは、正直辛いです。

>ん〜?さん
通りすがりさんが言いたいのは、調べて答えて欲しいと言う事ではなく、答えようとした人に対して言い方がキツイと言う人がいるせいで、答えようとする人が減ってしまうのは悲しいな〜と言う事ですよ。