質問

トピック

新しいカードについて

新しいカード(マスターカード)を作るか迷ってます!
オリコカードを作ったのですが、一度センターへ連絡することがあった時の担当の方が、かなり対応が悪く、気分悪くなりカード使ってないんです
大人げなくて、バカみたいなんですけど(笑)
なので、オリコカードを解約し、新しいカードを作ろうか迷ってます!
31日までなら、キャンペーン中みたいですし。
皆さんのトピを読ませていただいても、頭が悪いので、混乱してしまい、恥ずかしながら再度質問させていただきました!
よろしくお願いいたしますm(__)m

12月30日、閉店間際の商品陳列状況

年末は大晦日の午後に幕張倉庫に行く事が多く30日は判りませんが購入予定の商品を買えなかった事はあまりないです。

ベーカリーやデリカでしたら購入できと思いますしお菓子は定番商品でしたら在庫は充分あると思います。

お刺身や四等級和牛はさすがに夕方は品薄になり選べないのが難点ですが30日でしたら大丈夫じゃないかと思います。
大晦日の夕方はおせち類が値下げされている事がですね。

良いお買い物ができますように(^^)ご参考まで。

他店ですが昨年の大みそか夕方に行きました。お寿司は品薄でしたがパン、ピザなど結構残ってたような記憶が。店内も意外と空いてたと思います。お菓子はいつも通りたくさんありました。
参考にならないかもですが、無事お買い物できますように!!

こんにちは。エリア版の方で質問させていただいたのですが、あまりにピンポイントにしすぎたようでしたので、こちらに再度書き込みさせていただきます。以下、エリア版への投稿文の再掲です。ご回答いただけたら助かります。よろしくお願いいたします。

* * * * * *

こんばんは。質問をさせていただきたく。

12月30日に幕張倉庫店訪問を考えているのですが、行ける時間帯が閉店間際しかない状態です。年末の書き入れ時となりますので、やはり商品は売り切れ覚悟でしょうか。購入したいのはベーカリー類、デリカ類、菓子類です。

どなたか経験者の方、過去の状況を教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

コストコ羽島

買われたかもしれませんが、昨日はありましたよ。

エルゴラピードについて

自己解決です。
今日突然コストコに行く事になり確認してきました。
エルゴラピードは置いてありませんでした。日立スティッククリーナーがクーポンで10000円引きだったのと、ネットの評価もまずまずだったので衝動買いしてきました(^^)

セタフィルローションについて。

私もアトピーです。(と言っても成人アトピーです)
大学病院に通うようになって、いいお医者様と会えたので、すごく楽なりました。
自分は飲み薬を飲みつつですが、
お医者様からセタフィルクリームとローションの試供品をいただきました。もしも処方しているローションが足らなかった場合と、小さいから旅行に行くとき便利でしょ、と。
で、とにかくお風呂上がりにタオルで拭いたらローション、朝起きたらクリームと塗っていたらだいぶ楽になりました。アトピーのかゆみは本当に辛いですし、お母様も辛いですよね。
わたしはもっと早くこれに出会えてればと思いました。お医者様が勧められる市販のクリームですので、安心して使ってください。とにかくお風呂上がりには時間を置かず塗ることをお勧めします。

まみさま
温かいお言葉とアドバイス、本当にありがとうございます‼お礼の書き込みが大変遅くなりましたこと、申し訳ありません。
まみさまのアドバイスを頂いてから、アベンヌをスプレーしてから、クリームをぬるようにしました。
だいぶ小さな頃から、乾燥肌で病院を受診している娘です。一朝一夕にはかゆみはなくなってはいかないようですが、以前に比べ、かゆいと訴えてくる回数が減ったように思います。アドバイス、本当にありがとうございました。またご縁がございましたら、よろしくお願いいたします。

BEE@射水さま
お返事をくださり、ありがとうございます‼お礼の書き込みが遅くなり、本当に申し訳ありません。
以前に、セタフィルローションを店頭で試した際に、悪く言うと、クリームよりもベタつくというか…でしたので、保湿力もローションの方が強いかと、勝手に解釈しておりました。
アドバイスを頂き、とりあえず、今のままセタフィルクリームを使い続けることにしました。
もしひどくなるようなことがあれば、また別のものを検討しようかと考えております。
またご縁がありましたら、アドバイスを頂けたら幸いです。
ありがとうございました‼

オキシクリーンで洗濯槽クリーニング

ありがとうございました。ためすすぎでやりました。さすがオキシクリーン !
今までいろんな洗濯槽クリーナー使用しましたが汚れ落ちが全く違いました。

海浜幕張 コストコ

質問から日にちが経っていますが、今日、ハーフシートと同じ棚にこちらメインで置かれていました。

エルゴラピードについて

エルゴラピードの購入を検討中です。コス子さんの記事からだいぶたっているので、まだ取り扱いがあるのか知りたいです。出来れば品番も分かると嬉しいです。
エリア版ではなくこちらへ質問したのは、もし最近購入して使用している方がいれば使用感も教えて頂きたいと思ってこちらへ質問しました。
現在使用しているスティッククリーナーは3000円くらいの安物で、もともとあまり吸引力がなかったのが、ますます吸ってくれなくなってしまってストレスを感じています。
コストコで取り扱っているほかのスティッククリーナーでおススメがあればそれも教えて頂きたいです。シャープのクーポンになっているEC-A1Rも気になっています。吸引力はダイソンが1番とは分かりつつもダイソン以外で考えています(^^)

良かったらゼヒ教えて下さい!!

コストコ羽島

以前行ったらオキシクリーンが在庫切れでなかったですが、今日はありますか?

ぶり

コス子さんのレビュー古いものだったんですね。
残念ですが、仕方ないです。皆さまありがとうございました。

ぶり

射水倉庫にはブリを捌けるスタッフさんが不足しているとか?断られたならそれが本当であり、真実ではないでしょうか。

この掲示板でも今年の他倉庫では2~3枚おろしまでやってくれるようですね。『他倉庫ではやってくれるんだから、やってくれ!』と言ってしまいがちですが、倉庫毎に力量も違うので、そんなん言われても知らんがな。ってのが働いてる人の気持ちでしょうね。

近所のスーパーでは~¥1000で捌いてくれますが、それが高いのか安いのか…。値段は不明ですがイオンやイトーヨーカドー等でもやってもらえますよ。

ぶり

こちら(九州の倉庫)では2枚おろしができると、コス子さんの2015年に書かれた黒瀬川ぶり一本の商品レビューに書かれていましたね。

残念ですが、2年前の事ですし、方針が変わったのでしょう。

ぶり

情報が数年前のものなら今年は事情が違うということも許容範囲と思います。

ぶり

鮮魚売り場の方にきいてみたところ、基本的には受け付けない方針だそうです。
手間がかからない分、価格を抑えてるとのことで、〇〇店でオッケーでしたって言われるのが一番困ると言ってました。

ぶり

情報の出処がわかりませんが倉庫に直接聞いて無理だということなら、どちらが正解というか受付けていないのでしょうね。
料金はかかるでしょうけど近所に持ち込みで捌いてくださるところがあるといいですね(^^)

フードコートの入場

おっ!Kさんと1分違いだぁ(^^)

自分のコメント、「と」が余分についてました…すみません。

家電の保証書について

まぁ~さん

メリークリスマス(^_^)/▼☆▼\(^_^)

ありがとうございました☆
背中押して貰えました。
そうですね、早く壊れすぎですよね。
罪悪感がほぐれますm(_ _)m

ここ数日、お店で加湿器を色々見てみたら、
以前、長い間使えていた加湿器は、
しずくと同様デザインですが、
やはり他のメーカーの物だとわかりました。

なので、他店でしずくを買おうかと思ってたけど、ちょっと今回は違う物にしようかな~ということに(((^_^;)
さすかに、3個もダメにしてしまってるので、もう勇気が出ない...。

とりあえず、早く買わないと!なんです。
なので、SK2っぽい色の物を発見し、
見た目でひとつ買って帰りました。
加湿器が壊れてすぐ、夫が風邪引いたんですよ。( ´Д`)=3
なので、早く加湿して、安心させたくて。
洗濯物の部屋干しは、全然加湿にならず、
すぐ40%を下回ってしまいます...うちは、加湿器必須です。
複数台要ると思うの。
全然、畳数が足りて無かったの。
今回、加湿器のスペックを見たら、
6畳用だもん!
何やってるんだかね( -д-)トホホ

家電の保証書について

カラカル様

ご報告、ありがとうございます。
あの後で加湿器の寿命を調べましたが『5年』と言うか、5年で買い換える方が多いそうです。
雑談板カラカル様が普段されていらっしゃるメンテナンスを伺い、そして購入後1年と言う事で『満足出来なかった』理由に充分なり得ると思っておりました。
「箱、取説、部品その他もろもろ全て揃えて」と言うのは、悪用防止の為ではないか?と想像しています。
いずれにしても、無事に返品出来て良かったです。
シーサイドでも『しずく』は何時の頃からか見かけなくなりました。
再びお気に入りが見つかりますように祈ってます(複数台持ちにする?)
それでは同志!メリークリスマス!

ぶり

射水店利用の者です。
黒瀬ぶり一本予約する際、希望すれば2枚おろしまでしていただけるという情報を得たのですが、断られました。どちらが本当なのかご存知の方いらっしゃいませんか?

家電の保証書について

1シーズンは使ってしまった訳だし...と、
悩みましたが、返品カウンター行ってきました。
結果、出来ました。
やはり、お掃除しているか?などの確認の後、返金されました。
まぁ~さんをはじめ、皆様ありがとうございました(^.^)

コストコで、いざ買い直そうとすると、
「しずく」の取り扱いは、無いとの事でした。
今回、久しぶりに色々調べてるうちに、
加湿器っていっぱいあるのね~
畳数なんて気にしてなかったけれど、
全然足りていなかった事を、今回初めて知りましたよ( ゚ロ゚)!!
ちゃんと考えて買わないとですね(笑)

クマのぬいぐるみ

コストコ和泉店で130cmのクマのぬいぐるみは今日置いているか教えてください

オキシクリーンで洗濯槽クリーニング

私はためすすぎでしてます。
つい先日も洗濯機の掃除をしましたが、今までに何度もオキシクリーンで掃除をしてます^_^
ためすすぎをして、ネットでゴミをすくってから排水です。
ネットで検索したそうですが、私のオススメはお風呂のお湯を最高温度に沸かして(うちは48度が最高です、40〜60度が1番効果があるそうです)、お風呂のお湯をそのままポンプで洗濯機に入れてます。
ちょいちょい掃除をしてますが、それでもゴミがいっぱい取れて、1度オキシクリーン掃除をすると、何度もすすぎ洗いする事になりますが、がんばってください。

フードコートの入場

ウフ(*´∇`*)ポルコさんと被っちゃいました~(笑)気が合う~♥

フードコートの入場

「コストコ店内にあるフードコート」の利用は、まず「入り口で会員証を提示してから入店する」必要があります。
本来なら会員証作成手続き後は一旦 出口から店外へ行き、再度 入り口から入店し直すのではなかったかと。
出口から入れるのは新規で会員証作成の手続きの人とと返品する人だと思いますよ。

フードコートの入場

本来なら会員証を作った日も、そのままではなく一旦出て、入口から会員証を提示して入場しなくてはならなかったと思いますが…

会員証を提示しなくても「利用(フードコートでの会計)」は出来ますが、ごく一部の店舗(フードコートが外にある?)を除き、フードコートだけの利用であっても、店舗に入る時点で会員証『必須』です。

少なくとも中部・羽島店は、たとえトイレ利用だけでも、出口からの入場を禁止していますょ~(*´□`)ノ

フードコートの入場

こんにちは。
22日金曜日に羽島倉庫店へ行きました。
10月に行った時、出口側から入り会員手続きし、そのままフードコートへ行ったのですが、今回、出口側からフードコートへ行こうとしたら、入口から入るよう言われました。
本などにもフードコートには会員証なしで入れると書いてあったと思うのですが。
クリスマス前で混雑していたからかもしれないですが、そういうこともあるのでしょうか?