トピック
ミチョのザクロの2本セットを買いました。 この緑のプラスチックはハサミなどで切るしかないでしょうか? 上手く外せる方法があったら教えてくださいm(_ _)m すでに、質問されてる方いたらごめんなさい。 探せなかったので。
2年前にシングル、1か月前にセミダブル、二度購入しています。 コストコのシーリーは片面しか使用できない(片面のみマットが二重構造になっている為)デメリットはありますが、2年使っても殆どヘタリを感じないくらい耐久性に優れています。 寝心地については、表面は柔らかなので体脂肪の少ない方でも硬さを感じなくて済むでしょうし、それでいて全体的にはしっかり頑丈なので体重がある方でもしっかり支えてくれそうですし、この価格帯では理想的なマットに思います。
岐阜ばあばさん さくらさん ぱらりんさん コメントありがとうございます。 勉強になります!ほんとに今の価格でも十分安いですよね。なくならないうちに買うことにします。みなさまありがとうございました!
サイズまで詳しく教えて頂き とても参考になりました! ありがとうございます(´∀`*)
遅れる× 送れる○ たびたび、すいませんm(_ _)m
えびサマ コチラ↓参考になりますでしょうか。 https://costcotuu.com/community/bbs26/comment-page-3#comment-934581
◉1049997 TRINITY トリニティ BAMBOO TOP KITCHEN CART キッチンワゴン 竹製天板/タオルハンガー付き ¥8398 サイズ/W71.1×D50.1×H92.7 です(^^)
ごめんなさい、誤作動してしまいフタをあけた写真が送れませんでしたm(_ _)m 洗剤の粒子がわかるでしょうか? から後の文も遅れていない(汗)〓 続きです。 カスケードも同じように固まると、このような状態になりました。おそらくこの粒子が、食器の汚れを落とす作用のひとつだと思われます。 以上です。中途半端になって申し訳ございませんでしたm(_ _)m
くりまま様、はじめまして(^^) 私の説明不足でしたね。このプラスチックカップは「Finish」に付いているのでなく、私の手持ちの物です。ジェルの色と1回分の使用量が、わかるようにカップに入れて、写真を撮りました。 確か、マジックボールの専用液を計るカップ?水薬だったかもしれません?? 使い始めの時は、このカップに入れてキチンと計ってたのですが、使う度に洗うのが、面倒になって目分量になってしまいました(笑) 使い始めは、小さなプラスチックカップ(できればメモリ付き)があればいいと思います。 フタをあけた写真です。プラスチックカップは、上で説明している私の手持ち物です。 洗剤の出し入れ口は、このようになっています。私は、食洗機の洗剤投入口に目分量で、直接チュッと入れています。 汚い写真で申し訳ないのですが、ジェルが固まると、このようになります。洗剤の粒子がわかるでしょうか?
トリニティのキッチンカート (キッチンワゴンのような) お値段を教えて下さい^_^
最近お野菜が高くて困りますよねー。 何種類かあるトマト。 いつも眺めるだけなのですが そろそろ買ってみようかと思います(笑) 子供でも食べれる甘いトマトが 良いのですがオススメがあったら 教えて下さいm(_ _)m
じんのび様 今回のクーポンでこのフィニッシュジェルを購入しようと思っています。 こちら一回分5ミリは、ジェルのキャップなどで計れるのでしょうか?それとも手持ちの軽量スプーンで計るのでしょうか。 今までは粉しか使ってなかったので、じんのび様の投稿をみて、ふと疑問に感じました。 あこ様、質問便乗させてもらってすみません〓
わたしもコストコでこのトースター購入しようか悩んでいます。 冷凍ではない食パンを焼くことが多いんですが、焼いた後のモチモチ感はどんな感じでしょうか?普通のトースターから買い替えたら満足出来ますか?
あこ様、はじめまして(^^) 私も以前カスケードを使っていました。ジェルで汚れ落ちが良く気に入っていたのですが、大きくて、他の容器に移し替えなければ、置き場所がなかった点と、香りが強い点が問題でした。そのうちにカスケードがなくなってしまったので、同じジェルタイプの「Finish」にしました。 汚れ落ちは、カスケードと同じくらいに良いと思います!溶け残りは、ほぼありませんが、数ヶ月たつと、投入口に洗剤垢?が付きました。他の洗剤やカスケードもそのようになったので、あまり気にしませんでした。 左側が中身と1回分の洗剤です。5ml使用と書いてあります。香りはカスケードと似ていますが、こちらの方が弱いです。 全体量は1L入りです。 最初はマメに計ってましたが、なれてきたら直接、目分量でチュっと入れています(笑) 今、ちょうどクーポンがでていて、200円OFFの778円です(^^) 以上、個人的な感想でしたm(_ _)m
4月に上の子が中学に上がるので、自分部屋をつくろう!期間中です。 シーリーのマットレスを使用している方がいましたら、使用感を教えてください! 以前コストコで見かけて、一度寝転がってみた感じはとても良かった印象があるのですが、実際使っている方のご意見も聞きたいです。 今は低反発タイプのマットレスに父親と一緒にぎゅーぎゅーに寝ています笑 体が大きいので、セミダブルかダブルを買ってあげたいなと思っています。 検討したけど別のマットレスを買ったよ〜〜というご意見などもあれば嬉しいです(*≧∀≦*) まだ他のマットレスなど検討してないので、お得感とかが分からないのですがちょうどメルマガで来ていたのでこちらで質問してみました、よろしくお願いします!
おめでとうございます\(^o^)/ 寒いので体を冷やさないようにしてくださいね。 年をとってからつらいわよ、とは私の母談。
安いオムツは吸収率が悪いし、良いやつはオムツ代かかりますね、実家の犬年寄りになりオムツしてます。 ドラックストアーで倍の時とかに買ってます、そしたら少しは助かるから。
あっ、そうだ。参考までにですが、高学年になると学校にもよると思いますがリュックで登校して良くなったりします。
情報ありがとうございます。 犬 介護で使用する様です。 結構高いらしいので、コストコにも取り扱いがあれば少しでも安く買えるかと思いまして。 赤ちゃん用も使ってみたようですが合わなかったらしいです。ありがとうございました。
かなさん、おめでとうございます!㊗️
こちらで最後にコメントを書いてから翌日、出産になりました。 母子共に元気です! 予定日より大分早いけど、早めに準備しておいて良かったです! これから産後1ヶ月、皆さんのアドバイスを参考にさせていただきます! たくさんのご意見ありがとうございました(*^^*)
ランドセル。。。安く買いたい気持ち分かります〜〜。うちも、いろんな話を聞いてグラグラと気持ち揺らぎましたけど、欲しがってる色、デザインがあるうちに購入しました。 今の人気色が何色か分からないですが、人気カラーは売り切れてしまったりします。 女の子ならまず壊れることなく6年間使えるので気に入ったものがあるなら購入お勧めしますよ〜〜(笑) そうそう、ランドセルにまつわる色んな話しとは、福袋で買うと安いとか新年になるとグッと下がるとかです。グラグラと揺らぎましたが。。。6年使うし気に入ったものがいいだろうというのと、あんまり変わった色は目立って連れ去られたりの時マークされやすい等、都市伝説的な噂話もあり、ちょうどビビッドピンクが良いなあと娘が言ったタイミングで購入しました。(笑) 何年も前ですがその頃はビビッドピンクと水色が主流だったので(笑) ランドセルはそうそう壊れないのでお子様とお母様の納得いくランドセルに巡り会えると良いですね(о´∀`о)
トイトレ大変ですよね。うちの3歳の娘は意外とあっさりトイトレ完了しましたー! しかし慣れるまでパンツで家の中過ごさせたりして洗濯物もそりゃ出ました… 我が家はワイドハイターに浸け置きしてから洗濯で臭いがとれました! 洗濯機にハイターと一緒に入れて…よりは浸け置きオススメです
ランドセルを使う本人の希望の色があるならその色があるうちに買ってあげた方がよいのでは…と思います。今の値段でも安いと思います。なくなってからでは遅いので。 デリケートな年頃の6年間毎日使うものですから気持ちよく学校に通ってほしいですし、入学式の写真も一生残ることになります。 わかってくれる子ならいいですが、ギリギリであるもので買ったけどどうしても使ってくれなくなって、本人の気に入る色に買い直した方を知っています。結果的に二倍の金額がかかってしまったと嘆いていました。 あと、余計なお世話だとは思いますが、コストコで買ったランドセルって修理はどうなるんだろう?と心配です。 うちの子はイオンで買いましたが、修理の間は代わりのランドセルを貸してもらえて助かりました。 そもそもコストコって修理の受付をしているのかな?返品して新しいものを買うとしても、その時に店にランドセルがなかったら…と考えるとちょっと怖いです。メーカー対応も時間がかかるでしょうし…。 そうそう壊れるものでもないですけどね。
記憶が曖昧ですが、二月半ば頃に19800円で売られていたと思います。 でも数も少なく、色も限られていたと思います。
2月!1万円台魅力的ですねー。我が家の娘は当初水色、紫、白がいい!と言っていたのでコストコの物は眼中になかったのですが、最近やっぱり、赤がいい!と。。無事買えますように。
ゴマちゃんさん お酢ですか!?まさか調味料が使えるとは思わずびっくりしました! そうなんです、1日放置しただけでも他の洗濯物にもにおいが移ってしまう時もありまして。。 お酢ならすぐに試してみる事が出来ますね、詳しい分量までありがとうこざいます! 子供は今日も沢山パンツを持ち帰ってくれたので色々試してみます。笑
食洗機洗剤のカスケードを使ってたのですがなくなりましたよね… 汚れ落ちがよく、グラスもピカピカになるから気に入ってたのに残念です。 カスケードに変わる商品って何かありませんか? 溶け残りのないジェルが好みですが、 汚れ落ちがよければキューブでも大丈夫です! 粉末はこぼした経験があるので出来れば避けたいです。 カスケードを使っていた方達は、今何をお使いですか?
コストコの薬局にクエン酸の取り扱いありますよ。
羽島にも中部にも犬用の⁉️オムツは売ってませんでした。