トピック
私は清算済みのカートから離れる時は100均で買った自転車につけるチェーンでバッグとカートを繋ぎます。 番号であわせるだけだから使いやすいですよー
その他、記憶にあるのは… サバ味醂干し ベビーワイプ ペーパーハンドタオル さくら鶏もも肉 これは店舗限定だったかな?ハイローラー(BLT) ガスステーションのクーポンは月1で変わりますが、ハイローラーとベビーワイプしか使ってないかな(^_^;)
お二方、ありがとうございます〓 親の代からのサラリーマン家庭で、知り合いに商売人はおらず、お安く手に入るの羨ましいですね。 基本毎食炊きたてご飯なので、是非チャレンジしてみようかと思いました。最近お米の値上がりも、じわじわですが止まらないし。
以前、クロレッツのボトルガムのクーポンを使った記憶があります。
今までディナーロールや味噌のクーポンばかりだったので、クーポンはこの2つだけか・・・と思っていたのですが、 今日は「ミチョのザクロ2本セット 200円オフ」と言うクーポンが出ました! ミチョは飲まないので使わないですが・・・(;^ω^) 他にどんなクーポンが出た事がありますか?
賞味期限教えて下さい! 翌日でも大丈夫ですか?
コメントありがとうございます! やっぱりご飯のお供の常備は欠かせないみたいですね。お茶漬けは暖かいし水分取れるし、多少ふやけても大丈夫だし凄く良さそうです! 買い出しが今週末なので、参考にさせて頂きたいです。 もうすぐ3児ママさん、予定日がもうそろそろなんですね!この質問を投稿してから、沢山の意見をいただいて、凄く心強くなりました。 いつお産が始まるかドキドキソワソワしてしまいます… 頑張ってお互い乗り越えていきましょう! また、コストコとは関係なくなってしまいますが、最近お腹の皮が突っ張って裂けそう?な感じで部分的に痒かったり痛かったりします。 妊娠初期からたっぷりめにオイルを塗っていますが、下腹に妊娠線が出来てしまいました。妊娠線が出来ることは仕方ないと思うのですが、お腹が裂けるような痛痒さはどうにかならないかな…と思います。 病院では、お腹が大きくなるから仕方ないと言われてしまいました。 何か痛さが和らぐような方法を知ってらっしゃる方はいらっしゃいますか?
まとめてのお礼で失礼します。 ときさん・ななしさん・家族に美味しいお料理を!さん、教えていただいてありがとうございました! 参考になりました(^-^* どこかの倉庫へお邪魔して~GETしたいと思います。
コスパ良いので業務用米コストコで買ってお家で食べてます!主様と同じ様に大量なので最初購入する時躊躇していたのですが、友人宅でご飯をご馳走になったとき「普通に食べれる‼」と思いそれからリピートしてます。 味のイメージは「ファミレスで出てくるライス」な感じです、有名な銘柄米と比べたら甘味・粘り・モチモチ感は無いです(^^; お米冷めた時にポテンシャルが出てくると思うのですが「あっさりサッパリ」した感じです、残りご飯を冷蔵庫で保管すると思った以上にパッサパサになるので常温保存か毎食食べる時に炊くが良いかもしれません。
今はプレーン加糖と無糖とイチゴ味だけです。
カナさん、体調いかがですか? 実は私も12月中旬が3人め予定日の妊婦です。 上がいるので、妊婦生活満喫できてませんが(笑)、カナさんのこの質問と、みなさまのご回答、とてもありがたく拝見してます! 上2人と主人も(笑)肉食なので、今週最後の買い出しに行き、牛丼の具とか、焼くだけに下味つけておくとか、そういった状態で冷凍して準備しておこうと思ってるところです! 子どもの冬休みに合わせて、里帰り予定ですが、新学期には戻ってくるので、それなりに準備しておかねば…と焦り始めました(笑) 今回の質問、大変興味持たせていただき、参考にさせていただいてます。 いつも覗いているだけだったので、お礼を言いたく、突然コメントしちゃいました♡ お互い、気負いせず頑張りましょう〓
すみません、一旦お話がまとまっているようですが、私もひとつだけおすすめがありまして…もう買い出しされましたかねー(;´_ゝ`) 永谷園お茶漬けの素、業務用パック!です! 私は今年の1月に第一子を出産しました。私が出産した病院では母乳のためにとにかく米をしっかり食べること!と入院中もどんぶり鉢のような茶碗に白米モリモリ出てました。でも、母乳をやっていると、びっくりするくらいお腹空くんです。もちろん喉も乾きます。 それで、産後お腹が空いたときにお茶漬けの素をご飯にかけてお湯を注いでよく食べました。もちろん、たんぱく質も欲しければ、他の方が書かれてるようにサンマ蒲焼きとかでおかずをプラスすれば十分かと思います。身体も温まるし、すぐ食べられるし良いですよ。 何よりコスパ最強です。コストコで買うようになってスーパーで買えなくなりました。具のあられの形が違うだけで、味は同じです。 あと、私は母乳の出が良くなると聞いてラズベリーリーフティーを飲んでました。もちろん、体質も関係しますが私はじゃんじゃん母乳が出て完母でした。これはコストコには無いのですが、アマゾンとかネット通販で買えます。オーガニックのものをおすすめします。 冬の出産で、子どもも自分も冷えないように、暖房は夜もつけっぱなしで過ごしました。どうかくれぐれも産後温かくなさってくださいね。そして極力母体を休めて旦那さまに頼って、乗り気ってください!! 応援してます~!
ありがとうございます(*^^*) 両方とも397円だったので悩んでしまいました、、
質問の答えにはなりませんが、今日中部でオーガニックのもの397円で購入しました 末尾の数字が7なので今後扱わなくなるのかな??? 洗濯して使ったら使用感をまた投稿しますね
アブソリュートとミラベラどちらがおすすめですか? 触った感じはミラベラの方が柔らかい感じがしましたが、アブソリュートはオーガニックコットンと書いてあり悩んでしまいました。
29日、川崎では見かけなかったです。 お近くの店舗でゲットできるといいですね☆
お久しぶりです。この質問者の、とも@和泉でございます。 先日無事にゴルフコンペが終了いたしましたので、ここにご報告させていただきます。 これからの年末年始の忘年会や新年会のビンゴ大会などで、お役にたつかも。 皆さんのアドバイスに従い、かつ同僚と相談して、このような商品を購入いたしました。 また、順位ごとに数グループにわけて、そのグループ中の商品を自由に選べるようにもしました。 1.OMRON フットマッサージャー 2.STANLEY ワンハンドマグ×2 3.ステンレスランドリーハンガーステンレスランドリーハンガー 4.魚沼こしひかり5kg 5.キッチンエイド CHOP&GRATER セット 6.ノータッチ泡ハンドソープ 本体+詰替×3 7.リンツリンドールチョコ アソート 8.アドベントカレンダーチョコ 9.キャンベルクラムチャウダー カップスープ 10.50pc ハンガーセット 11.オーベル バターシュトーレン 12.プリッツ サラダ 13.バリラ スパゲッティNO.5 1kg×3 14.クラシコパスタソース 3個セット ※パスタとソースはばらして組み合わせて3セット 15.マーケットオー リアルブラウニー 16.ピュアバターマドレーヌ 17.美酢 カラマンシー 18.ハリボー ミニゴールドベア 19.ケルセンバタークッキー 20.ランガーズ マンゴーネクター 21.G.H.クレターズポップコーン シカゴクラシック 22.印度の味 バターチキン 23.カルビーポテトチップス コンソメ 24.カルビーポテトチップス うすしお 25.カルビーポテトチップス のりしお さらに全員参加賞として 26.クリネックスティッシュー1箱 27.KS韓国のり1パック お菓子の大きな袋を持って帰ったお父さんたちは、子供たちに歓声をあげて迎えられたそうです。 今回は六週分のクーポンが事前にでておりましたので、ほぼ毎週お買い得品を買い足して、いいお買い物ができたと思います。 クーポンで安くなった分で、ポテトチップスが買えますもんね。 ほんとにコストコはお買い得! 来年はもっとお菓子を増やしてほしいという依頼までありました。 皆様、本当にありがとうございました。
はじめまして。 カークランドのケトルチップスが大好物なのですが、春先以降から、地元店舗ではシーソルト味しか置いていません。 他店では他のフレーバーの品も並んでいるのでしょうか? 或いは近々出回る予定なのでしょうか?
29日新三郷に沢山ありました 3298円です
27日に入間で見ました(^^)v 在庫数までは、見ていませんがご参考までにお願いします。無事にgetできるといいですね♪
ホームは千葉NTです。 値下げを期待していたら、いつの間にか消えているような・・・。 買っておけばよかったな(^^;) 行ける範囲は南&北関東倉庫です。 見かけたら教えてください。 あ、南&北関東以外でのアルナシ情報も参考にしたいです。 よろしくお願いします。
今販売中の味を教えて頂けたら嬉しいですm(__)m
皆さまたくさんのコメント、ありがとうございます! やっぱり皆さんの生の声が一番参考になりますね! 今週コストコで最後の買い溜めに行ってこようと思います。 コメントを見ては自分のコストコ買い出しメモに書き足しているので、購入量が過去最高となりそうです(笑) 乳腺炎のことを教えて頂いてからは、ほどほどのおっぱいマッサージと、詰まらない食べ物について勉強をしました。 コストコは、結構体に良さそうな缶詰めやレトルト、野菜が多くて、産後だけではなくて、子育て中も豆にコストコには行きたいな、と改めて思いました。 もうすぐいつ産まれてもおかしくない周期に入るので、今のうちにケーキやラーメン、チョコレートを悔いの残らないように食べておきたいと思います! 最近の皆さんの書き込みを見て、来年のクリスマスはどんな風に過ごせるか考えるのも楽しいです。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
りらくま様 アドバイス ありがとうございます。 もし臭みを感じたとしても、ひと手間かけることで、美味しくいただくことができるんですね! この技を教えていただいたおかげで、ためらわずに購入できそうです。 ありがとうございました m(_ _)m
真空パックから切ったものをすぐにソテーしたら、レバーっぽい臭みを感じました。 別の日に、トレーにキッチンペーパーを敷いて、切ったヒレ肉を乗せてラップ。 一晩冷蔵庫に置くと、出るわ出るわ、血と水分でペーパーがびしょびしょになっていました。 そうして焼いたヒレ肉は血抜きのお陰か臭くなく、柔らかくて豚の旨味もあり美味しかったです。水分凄く出たはずなのに全くパサパサしてなくて。 真空パックのお肉は、トレー売りのお肉のように、切ったらしばらく冷蔵庫に放置して余分な血や水分を取ると臭みが抜けると思います。
皆様、ご意見・ご感想をいただきまして、ありがとうございました。 買ってみようと思います。 試作して、臭みを感じたら自宅用にして、美味しかったら実習に使おうと思います。 どうか、我が家の小さい冷凍庫のためにも、美味しいお肉でありますように (^-^) 皆様、ありがとうございました m(_ _)m
私はおいしくいただきました。 肉嫌いの小3娘も食べましたよ(^_^) ソテー以外だとピカタやカツにもしました。
カナダ産の豚肉、いずれも美味しくて何度もリピしています。 「肉が臭い」というレポートが時々あり、自宅用ならなんとかカバーできても、人様にお出しするものとしては、不安を感じ と言うのであれば最初から買わない方が、良いかと思います。 どんな実習なのか分かりませんが、講師?であるならばご自分が納得し良いと思う食材を調達した方が良いのではないでしょうか?
カナダ産の真空パックのものは臭みを感じます ソテーは私は無理かも ソースにインパクトがあれば、大丈夫?? 真空パックでないものは不明ですが…… 国産豚肉は美味しいですよ(コストコのヒレ肉は未実食ですが)
最近ではありませんが、去年末頃に真空パックの豚ヒレ肉ブロックを買いました。 あくまでも個人の感想になりますのでご了承ください。 肉質は柔らかく、肉の臭みは私には全く感じませんでした。 普通に美味しかったですよ。 匂いに敏感で口煩い次男坊もヒレカツにして食卓に出したら、美味しい!と言ってパクパク食べてくれましたよ♪ 『人様にお出しできるレベル』と言うのがどの程度のモノを指すのか分かりかねるのでなんとも言えませんが、普通に美味しいと思えるレベルのお品だったと記憶しています。 豚ヒレ肉のレビューもコストコ通にありますから、そちらも是非ご参照になられてみては如何でしょうか? コメントもいくつかついていたと思いますので〜。