質問

トピック

産後の1ヶ月を乗り切る為のコストコ品を教えてください!

調理の手間と、母乳育児の場合の栄養も考えて
冷凍のもちもちじゃがまん そのままスープにいれたり、鍋の具材として入れたり

しらす さんまの蒲焼き 冷凍できるし、カルシウム補給にも

やわらか焼イカ 小腹がすいたときにそのまま食べても良いし、焼きそばや野菜炒めにも使える

オイコスヨーグルト 賞味期限長めで約1ヶ月あります。

低糖質パン 常温保存で日持ちがします。

キャンベルのスープ類

ウォーカーのショートブレット缶 小腹がすいたときにちょっとつまむのに

今思い付くのはこんな感じす。
あとは産まれてきた赤ちゃんの次第で・・・ 一人でしっかり寝てくれる子だと、調理の手間もかけれるけれど、ずっとだっこの子だと、レンジか湯煎ぐらいしか調理できなかったりするので

ネットスーパーやご主人が寄りやすいコンビニで買える物(豆腐、バナナ、カット野菜、煮魚、焼き魚など)も下調べしておくと良いと思います。

あと、う○ち漏れでの服の染みには、ボディーソープのビオレUで揉み洗いすると意外にキレイに落ちます。

後もう少しで可愛いお子さんに会えますね
安産で素敵なお産になりますように( ´∀`)

こんにちは(^^)たのしみですね(^^)
あかちゃんの服が凄く重宝さはました。我が家の子も同じ予定日でした(^^)
足まですっぽり入る服が靴下がブカブカではけなくてすっぽり服が靴下も抜けず便利でした(^^)
私も里帰りなしでした。
魚、肉は買い込んで冷凍して生協の温めるだけの魚屋、レトルト、チンするだけのおかずにけっこう助けてもらいました(^^)

シャーパのにおいについて

確かにシャーパ匂いが移りやすいかもと思いました。
朝、起きて匂いを嗅ぐとボディソープとかの香りが移ってる感じがします。
なので私は天気がいい日なら干します。これで少しは匂いがなくなるので面倒ですが続けてます。

クリスマスが予定日の妊娠です。
コストコが遠いので、行けてあと一回になるかと思います。
里帰り無し、人手は夫だけなので、事前に万全の対策をして乗り切りたいと思います。
ちょっとした買い物にも行けなくなるので、コストコで食料品を買って凌ごうかな~と思っています。
コープもありますけど、毎食分となると結構お高いので…
普段コストコでは生肉やパンを買うこうとが多いので、あまり加工品、冷凍品は買ったことがありませんでした。
そこで、産後これがあったら便利だった、あったら良かったのに~と思う物があれば教えて頂きたいです!
冷凍食品、缶詰め等の常温で長期保存出来るもの、日用品等何でも良いので教えてください!
よろしくお願いいたします!

ブーツなどのお手入れどうしてますか?

補足です。
写真にあるブラシは馬毛です。

基本的なお手入れは同じで問題ないと思います。
防水スプレーによっては使えない(おすすめ出来ない)皮の種類があるので注意して下さい。

だいさんが仰る通り、豚毛は毛が固く、お手入れではツルっとした皮の仕上げで使います。
起毛革のお手入れには使いません。

シャーパのにおいについて

それは圧縮袋の匂いだと思います
うちも今年毛布を出したら嫌な匂いが・・・
シャーパは不織布のケースに入れてあったので無事でした!
柔軟剤濃いめに洗い直してはいかがでしょう

豚毛は硬いので表面の加工を傷つけてしまいますよ

ナナシはなよよさん、tam-tamさん、教えてくださってありがとうございます!

すみません、追加で質問です。
emuもミネトンカも同じお手入れでいいのですか?

私の行った靴屋さんには豚毛ブラシしかなく、豚毛を購入したのですが
豚毛でも大丈夫ですか?

こんにちは。
靴屋で働いている、tam-tamです。

ナナシはなよよさんがおっしゃっているように、日常のお手入れは、靴をおろされる前に先ずは防水スプレー(通気性を損なわないタイプ)をするのが効果的です。
汚れが付きにくくなるので。

帰宅後は毛足が長めで密度が高いブラシでブラッシング。
その後、靴の中の蒸れを取るようなグッズを入れたり、消臭スプレー(カビ抑制成分が入っていればよりgood)、防水スプレーで大丈夫です。

スウェード用ブラシは効果的ですが、種類によってはブラシ部分がワイヤーのものがあり、注意が必要です。
ワイヤータイプは起毛部分を削ってしまうこともあるので、生ゴムタイプの消しゴムで汚れを消しゴムに移すやり方が素材を傷めにくいと思います。

あとスウェード用(起毛革)の栄養スプレーを定期的にスプレーすると色あせを軽減し、柔軟性も保ってくれますよ。

私が普段、起毛革用に使っているお手入れ用品添付します。
参考になれば幸いです。

新品を下ろす前に防水スプレーをかけておくと、汚れが付きにくく革が雨雪にあっても傷みにくいです。

1日履いたら、スウェード用のブラシをかけて汚れを落とし、中には靴用乾燥材を入れて、ブーツがクニャとならないようにブーツ立て(靴用品や百均にあります)を差し込んで形を整えておきます。

ワンシーズン履きこんだら、ブーツを洗浄してくれる専門店にクリーニングに出します。

ミチョの飲み方と保存方法教えて下さい

焼酎のお湯わりに美酢を入れたらどうかなあ?チューハイに入れて良いなら、これもどうかなあと思いました。お酒が飲めないから合うかはわからないが。

まるこ様
猫の耳に真珠。様

やっぱり場所取りますよね〜(^_^;)
最近はパインな気分なのですが、今度豆乳割りに挑戦してみます!
もともと味のあるチューハイなんかに足すのもオリジナルの味が作れそうで、色々試してみたいです。
でも寒くなると消費スピードが遅いこと!
豆乳割りやヨーグルトでちまちま消費して行きます。

ありがとうございました☆

念願のemuのムートンブーツを買いました♡
コストコではないのですが少し前にミネトンカのモカシン(普通のと、内側ボアのと)も買いました。

みなさま、お手入れはどうしていますか?
馬毛ブラシとか使ってますか?

ジャーマンポーク

ジャーマンポークが大好きなんですが、しばらく出会えていません。神戸、再販されてますか?

ミチョコ サマ
美酢1本で900mlですから、冷蔵庫内で圧迫感ありますね〜(^^;) 我が家ではだいたい1週間から10日で1本空きます。基本的に常に1本ずつですが、パイナップル酢が出た時だけは待ちきれずに2本冷蔵庫に待機することになり圧迫感&存在感ありました(^^;)

酸味よりも甘さが強いパイナップルは無糖のヨーグルトに合わせるのが好きです。ザクロは、わたし的にはややクセを感じるのですが、豆乳に入れるとクセも含めて美味しく感じます。

青りんごとマスカットはクセがない分、炭酸水で飲むとそのままの味が生かせて美味しいなぁと思います。ここまで書いて、ブルーベリーが一番オールマイティなのかな?なんて思ったりしています。
目新しい飲み方ではなくてすみません。

今はカラマンシーを心待ちにしています(´ー`)

オシダーのほうき

前橋にもありましたよぉ〜

冷凍商品を無事に持ち帰る方法を教えてください。

こんにちは。

保冷剤や新聞紙で包むなどのアドバイスにプラスして、バックに入れる時のアドバイスを。

出来れば、バックは冷凍品と冷蔵品を分けた方がいいですね。
それと、バックに商品を入れ終わった時に空間がなるべくない方がいいです。
冷凍品同士が冷やし合うので、冷気が無駄に回ってしまわないように、バックの余った部分を畳むといいと思いますよ。

参考になればいいのですが。

私も知らなかったら母親に、教えてもらいました。後コストコにある冷凍のオレンジューも良いですよ、それを買って入れとけば保冷剤がわりにますよ。

モカシンのアイテムNo.

ありがとうございます(^-^)助かります。
店舗在庫問い合わせてみます!
カークランドのもあったら、安くて良さそうですね~。

ココアさん
10時間持つ保冷剤があるんですか!
早速今から買ってきます。今から凍らして間に合うかな( ;´Д`)
情報ありがとうございました。

もちもちさん
アイスはハードル高いですよね。
明日、コストコに遠征行くので皆様から教わった情報をやってみます!

マルチネリのアップルジュースについて

私も同じです。
前回のクーポン時に買ったものを大事に取っておいたのですが…先日見たらジュースの色が濃くなった気がして。あれ?こんな色だった?と手に取ったら底に沈殿物が多々ありました。同じタイミングで買ったものが何本もそうなってたので、これはコストコに確認したほうがいいのか…こんなもんと見なかったことにしてしまおうか…と悩んでいました。
同じことをおっしゃる方がいて、私だけじゃなかった、と思えました。有難うございます。コストコに連絡してみたほうが良いのでしょうかね。

今年はモカシン履きたいサマ

emuのモカシンのアイテムナンバー、7980円のアミティはNo.582817です(^^)
多分emuのモカシンが入荷している倉庫店はいずれもアミティだとは思うのですが、、

どちらの店舗をご利用か分かりませんが北九州倉庫店、久山倉庫店ではカークランドや他メーカーのモカシンは置いてありません。

米粉ロールってまだ売ってますか?

北九州店ではまだ米粉ロール売ってますか?

60Lのセンサーゴミ箱買われた方いますか?

お二方ありがとうございます♥
お礼が遅くなってすみません

クーポン時期あったんですね!
でないかな~

ゴミ袋をガサッと置いてる見た目が気になって、、

使い勝手良さそうなので
購入したいとおもいます((o(^∇^)o))
ありがとうございました⤴

マルチネリのアップルジュースについて

マルチネリのジュースは賞味期限内でも沈殿物が増えますか?
今週買ったものはそうでもないのですが、以前購入したもの(2019年期限)にはたくさん沈殿物が出来てました。
買ってすぐはなかったと思うのですが…
2回目の購入なのでよく分からないのですが、こういうものでしょうか?

UGGかemuのモカシンが欲しいのですが、emuは、アイテムNoは何番になりますか?
掲示板を検索して、UGGの番号は分かりました。
UGG:579088

また、カークランドや他メーカーのモカシンは無いですよね?

コネクション表紙のキャンドル

猫の耳に真珠。サーン♪
いえいえ、フォローありがとうございます♥

詳しく色々とありがとうございました

ありがとうございました