質問

トピック

冷凍 ビーフラザニア

どこかのSNSで見かけたのですが、

1個1kg、 サイズは、1個あたり25cm×18cm×4cm。これが2個重なってます。

…とありました。
参考程度にお願いしますm(_ _)m

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

海外Costcoの情報はうれしいかも!
会員カードを世界で使えるってやっぱり特別ですよね。
お酒の情報もうれしいなぁ。
身近な人へのプレゼントをしたいけど、日本酒や焼酎はどれがいいかわからないです。

あと、テレビや冷蔵庫やパソコンなどの大型家電など、なかなか簡単に手が出ない商品の情報も知りたいです。
一つ〇万円以上の商品特集とかどうでしょう。
どれぐらいの方が購入してるのかなぁ。
あの庭に置くでっかい遊具やハロウィンのロボットとか、購入した方のお話が聞けたら面白いなぁ。
単なる興味本位?

森半抹茶オーレ

おいくらでした?

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

組み合わせ販売的にこれを買うならこれも買っちゃうみたいなのはどうですか?

我が家ではディナーロールを買ったらキレテルチーズを買っちゃいます。

あとはポテチ買ったらチョコレートとか

楽しいお題待ってます。

冷凍 ビーフラザニア

冷凍のビーフラザニア、1キロ 2枚入りの
1つのサイズが知りたいのですが、、、
オーブンに入るか確認したくて。

分かる方、宜しくお願い致しますm(_ _)m

求む!カフェロイヤルカプセルコーヒーのロードショー情報

ロードショーの日程が変更になったようです。

https://www.cafe-royal.jp/news.html

10/28〜31 千葉ニュータウン
11/20〜26 つくば
11/28〜12/3 ひたちなか

千葉ニュータウンが追加され、つくばとひたちなかは期間が長くなっています。

どなたかのご参考になれば。

コストコには一期一会で「今しか無い」モノも多いですが、割りと常時なモノ(例;ハウスホールドワイプ)とか、季節になると帰ってくるモノ...がありますよね♪

そこで、
・長期的に使ってどうだった(洗剤がベタつきだした等)
・こんな変更点があった(蓋が変わった等)
・季節に出てくるのが楽しみなモノ(クリスマスにはコレ等)
そんな色々を語る「長期だからこそ語る」はどうでしょうか?
掲示板情報は買ってスグの書き込みが多いので、長く使っての感想が少ないく切り口が変わって面白いかな?コストコは大容量だから使いきる頃にはどんな感じか知りたいかな?と思います。

クリスマス飾りのガーランド2.7m

くろぱんだサマ

今年は現在のところどちらの倉庫店でもガーランドは販売されてないのでは、、と思います。
掲示板をエリアごとに目を通してますがガーランドの文字は無かったと思いますし、店頭で見た記憶もないのです。

クリスマスのデコレーショングッズの新商品の入荷がいつ頃まであったか記憶がありませんが、これから入って来るといいですね(*^^*)

オシダーのほうき

ありがとうございます♪( ´▽`)

早く入荷されますように♡

オシダーのほうき

はい。バスポンくんが置いているあたりにありましたよ。

オシダーのほうき

みなさんありがとうございます!
すごく使いやすく、早く入荷してほしいです!
見かけたりしたらぜひ情報を上げていただくとたすかります!よろしくお願いします!

オシダーのほうき

ナント‼︎嬉しい情報、ありがとうございます♪( ´▽`)マメにチェックしてみます(o^^o)

ちなみに、どこらへんにあるのでしょうか?バスボンくんの辺りかな?

オシダーのほうき

和泉でかなり前に購入しました。買おうと思ったら無くなっていて、ガーン(-_-|||)ってなっていたら、半年後ぐらいに入荷したのを見つけて購入しました。また入ってくるんじゃないかな(^^)
すごく使いやすいですよ。

オシダーのほうき

どの倉庫も3月に値下げして売り切ったと思われます。(コストコ通の掲示板で『箒』または『ホウキ』で検索をかけたら、だいたい3月に値下げしていました)つくばでも3月に大々的に呼び込みして売り切っていましたので、他も同様に売り切ったのかも?

少なくともつくば倉庫では今のところ最入荷していませんが、私が3月に値下がりした赤ホウキを買ったとき、箒は数年に一度、入荷していると店員さんがおっしゃっていましたので(でもまたオシダーかは分かりませんが)、また入荷があるといいですね(^_^)

クリスマス飾りのガーランド2.7m

クリスマスリースを1本に伸ばしたような…ガーランド2.7m位。
多摩境店には取り扱いがないと言われました。近隣の店舗で売っていませんか?
価格もわかったら教えてください。

オシダーのほうき

ベアー サマ
今年の2月に広島のカフェイン サマが投稿してくださった商品でしょうか?
https://bbs.costcotuu.com/area/chugoku/hiroshima/965987

+マークが付いて売り切ってしまったような気がしますが、情報があがると良いですね(´ー`)

柔軟剤の使用期限について。

回答が有りませんが、気になってる方が他にもいらしたので調べてみました。

レノアのサイトに載ってたものです↓

柔軟剤の使用期限

柔軟剤の使用期限は一般的に未開封で1〜3年と言われています。保管状態によっては、長く置いている柔軟剤の液が分離したり固まったりすることもあるので、購入後はなるべく早めに使うようにしましょう。

柔軟剤の使用期限は一般的に未開封で1〜3年と言われています
柔軟剤の保管方法

柔軟剤は、直射日光や高温多湿なところを避けて保管するようにしましょう。また、誤って口に入れることがないように、子どもの手の届かない場所に置いておくことが大切です。長期にわたる保管や保管状態によって、柔軟剤の液が分離したり固まったりすることもあります。購入後はなるべく早めに使うように気をつけましょう。

と、なってました。

コストコのフェルチェアズーラは、よく売れていると感じていたし、倉庫は涼しいですよね。
今度行った時は、製造年月の記載が有るか見てみます。
確か日本の商品は有りましたよね?(未確認ですみません)

オシダーのほうき

初めて耳にする商品だったので、調べてみました!私も欲しいです♡どなたか、情報お願いします(。-_-。)

マテ茶鶏 味と価格を教えてください 尼崎倉庫

皆様ありがとうございます~!
早速昨日尼崎で購入してみました。
確か838円だったような・・・(汗)
少しだけ解凍して、小分けにしてみました。
臭くなく、我が家にはちょうど良いサイズ感でした。
また次回も購入すると思います☆

オシダーのほうき

北九州を利用させてもらってます。
コストコに以前2本で1000円ちょっとのほうきがあったんですが、北九州と久山にはもうないとのことで、、、。
他の倉庫にはあるのかな?と思い書き込みさせてもらいました。
どなたか見かけた方、教えて下さるとたすかります!

家電の保証について教えて下さい。掃除機の場合です。

私も言葉足らずですみませんでした。

私も「返品保証」でコメしました。
以前は永久(返品)保証でしたね。

保証という言葉が独り歩きすると、知らずに読む人の誤解を生む懸念がありますので一応補足
コストコの保証は『返品』保証であって『修理』保証ではありませんのでご注意ください

規約をそのまま捉えれば90日返品の対象外でしょうが、電話かホームページから問い合わせた方が確実です

コメント下さった方ありがとうございます。
家電量販店でしか家電を買った事がなくてですね、ダイソンは家電量販店でも自分で連絡して修理しなくてはならないと聞いて、それならばコストコも選択肢だな、と思いまして。
実際に買う時は、もちろん自分で持ってみたり、スタッフの方に質問するつもりでおります。
こちらに質問したのは、予備知識と言いましょうか、こうらしいよ的な事で良かったのです。
使ってみて 使い勝手が悪かった時に返品できるなら、コストコの大物でない家電はとても魅力的です。

修理と保証については分かりかねますが、
掃除機は90日間に短縮された白物家電の対象外です。

わたくしも豆もち@幕張さんと同じ考えです。

気になったので調べてみました。

白物家電は90日になってました。
ですが、白物家電の中に掃除機とは記載されていませんでした。
やはり直接聞かれた方が良いですね。

半年なんですか?90日だと思っていました。

質問の内容からしてコストコへ直接問い合わせた方が良いと思います。
保証とかすごく大切な事ですし、この場で答えてくださる方がいたとして、それが最新の情報かはわからないですし、言ってしまえばコストコ会員の方かもわかりません。
電話で問い合わせるのはちょっと面倒かもですが、すごく親切に対応してくれるので心配ないですよ。

パンパースと強力粉の価格

そうですよね(^。^)ありがとうございます(^^)

白物家電は保証が半年?かにかわりましたよね。
ということは
掃除機の保証はどうなるんでしょうか?
ダイソンの場合は修理はお店じゃなく直接ダイソンに言わないといけないと聞いたのですが、コストコで買った場合もダイソンはそうなんですかね?
修理じゃなく、返品ならコストコでokなんでしょうか? もし、万が一不具合の場合の事を知っておきたいので、ご存知の方いらしたら よろしくお願いします。

パンパースと強力粉の価格

行かれる倉庫の所で聞いたほうが良いですよ。値段が微妙に違うので。