トピック
私も従業員用のロッカーだと思ってたのですが、和泉では出口からトイレの前のロッカーまで入れるのでしょか? フードコートの更に奥にトイレがあるので止められるのではとドキドキします(汗)
手荒れの季節がやってきちゃいました・・・ 皆様お勧めのハンドクリームがありましたら教えてくださいませ(#^^#) ◎(あまり)べたべたしないもの ◎ 香りはなし、または微かに香る感じ 子供が小さく、コストコ滞在時間が30分くらいしかとれなくて なかなか化粧品コーナー(?)はゆっくり見れなくて・・・ 最近お昼寝の時間が定まってきたので、このチャンスを逃さずに 買えたらなあと思っています。 皆様、宜しくお願いします。
クーポンのSHARP加湿空気清浄機の購入を検討中です。 購入された方、使い勝手は如何でしょうか?
他店で購入したものをコストコに持ち込めるのかということについてですが、コストコの隣にららぽーとができてすぐの時に、ららぽで買ったものを持って入ろうとしたら「コインロッカーに入れるように」と止められました。次に行った時に、買った物をコインロッカーに先に入れるために出口から入ろうとしたところ、出口のスタッフさんに「他店の購入品はカートに乗せて持って入って下さい」と言われました。倉庫ごとに、状況によって柔軟に対応しておられるのでは、と思います。
横からすみません。 こちらの質問から検索してコス子さんの レポート読んで購入したいな〜と思ってます。(*ˊ˘ˋ*) ともママさん 三年飲まれて♡ダイエット効果はいかがですか?ご家族の皆様変化ありますか〜?良かったら教えて下さい⑅︎◡̈︎* ぷりさん便乗してごめんなさい(>人<;)
そうだロッカーありますね。前に1人でボディソープ1つ買って帰ろうとして抱えて、トイレに行ったり、フードコートに寄ったりが大変だったので預ければ良かったな。これで1人コストコがより楽しめます。
私はお母さんへのプレゼントでロキシタンのハンドクリーム8本セットに1票。 あのいい香りを嗅いで、忙しい育児からほんのちょっとだけリフレッシュできるからです。 育児は水仕事が多いし、これからの季節は乾燥しますからオススメです。
パッケージが変わって、内容量も少し変わったらしいです。 なので1パックあたりのお湯の量が減ったと聞きましたよ。
三年くらい飲んでます。パッケージ変わっていても味に関してはうちの家族は気づいておりません。。。かわったの?
多摩境についてなので、とおりすがりサマにぶら下がります。 多摩境のロッカー、多分10個だったような?? 使用時に100円投入しなければなりませんが、返金制です。 さすがにキャリーカートは入らないと思いますが。 奥行きはありませんが、スーパーの買い物袋くらいなら入りそうな大きさでした。 ご参考までに☆彡
和泉はロッカーありますか? でももしかして店内奥のトイレの前にあるやつですか? 従業員用のロッカーだと思ってました わたしも出口にでてすぐトイレに忘れ物に気づいたけども止められました 1度車に持って行けと(´゚◞౪◟゚`) カウンターで預かり制度なんてあるの今知りました カウンターで預かり制度は当たり前の事なんですね…
無料ロッカーはホームページに載せてるくらいなので、全店舗ロッカーはあるのでは、、、ん~分かりにくい場所にあるのかもしれませんね。 コストコか、コストコ通のご利用の店舗にレスあげて、「ロッカーどこにあるの?」と聞いてみてはいかがでしょう? 今まで5店舗ほど行きましたがどこもロッカーありましたよ~。
ありがとうございます。 掲示板で検索してみますね。
私が利用してる店舗ではロッカーを見かけないのですが、ロッカーがある店舗もあるんですね、参考になりました。
他の会員の方もキープしてるんですね…。その他の会員の中であなたのお知り合いはいらっしゃらないんでしょうか?その方と行く時はどんな感じなのか何気なく話してみるのも良いかもしれませんね。 もし知り合いでは無いのであれば貴方以外にも行ける会員がいる訳ですしこの際フェイドアウトするのも良いかもしれません。
以前のメルマガで届いたものです On-line wallet week8 11月20日から、11月26日 『ブリタマクストラ.プラスカートリッジ』8個 350円OFF➡4,848円 となっています。 私も、これで一年分以上有るので、購入したいと待っています
次に誘われたら、 「一昨日行ったから、私やめとくわ。(それでも連れてってと頼まれたら)じゃ乗せてってー」と言う。 もしくは 「今月はピンチだからコストコ行かないのー」 どうしても一緒に行くことになったら、 「じゃこれからは交代で車を出してくれる?ガソリン代が厳しくて会員やめようか悩んでるんだよね(汗)」 って感じでどうでしょう。 直接は言いにくかったら、メールかラインで絵文字使ってなら言いやすいかも。
車だしは、お願いというか出してもらうべきだと思いますよ~長時間運転の疲労感がわかってないのかも? それにしても、非会員の理由がね(-_-;) 会員であることは、権利を行使できる意味もありますが、守ってももらえることがあるということですよね~ 以前、マゼス(チョコ)のリコール(異物が混入したかもしれない製品がある?)があったとき、商品がなくても返金が可能でした。購入履歴が残っているので、お知らせ葉書も届き、PCに履歴があるので、返品カウンターに行くだけで、返金してくださいましたよ~ リコールで返金のあったときは、私、会員だから返金してもらえるの、お代をもらっとくね、良いよね、絶対返品しないんでしょ~って言ったら、どんな反応なんでしょう(^^;少し意地悪かしら~ それに、あってはならないのですが、健康被害や製品に不具合があった場合は、初心者さんが問い合わせするのですか?私は、嫌だなぁ~ 私のルールは、非会員は自分から誘わないこと、お使いはおことわりすること、頼まないこと、ガソリンや高速代は割り勘で…お金トラブルは、ゴメンですものね(^^;
きっと友達は一緒の所に行くから、自分はついでだからガソリンも高速代も何も払わなくて、良いと思ってると思います。だから一緒に行くと人が乗ってると思うから緊張するから昼御飯ごちそうしてねとか言うか、こちらが誘う以外は無理だからと断るしかないですよ。それか向こうに運転してもらうかしか、まずは一緒に行くのは良いが、こっちの気持ちもわかってと話したほうが良いですよ。
コストコに限らず、あたしがやる事は友人を乗せてから近くでガソリンを満タンにする。友人の家に着く前にガソリンを満タンにする。 雰囲気的にも割り勘しやすくなります。 ちょうだいとも言いやすくなります。
私も、向こうが誘ってくるまで声をかけないってことで良いと思います。 会員なのは初心者さんなんですから主導権を握って良いと思いますよ。 しかし「返品しないから非会員のままで良い」とは…今まで聞いたことのない斬新な言い訳ですね(笑) 返品するために会員になるんじゃないんだけど。その人、よっぽど年会費を払いたくないんですね…
バッグ以外の手荷物を持って入る機会がなかったので考えたことありませんでしたがカウンターに預けるなりロッカー利用すればいいんですね。 ららぽが併設されてる店舗や徒歩や自転車利用だとそういう場面も多々ありそうですね。参考になりました! 質問者さんはきちんと入口で確認されているし、カチンときた気持ちも私はわかりましたよ〜。 たまたま同伴者がおられて、お車だったようですが、一人で来ていて徒歩だとしたらちがう案内だったんじゃないの?!(ロッカーなりカウンターなり今回は特別OKとか?)と思ってしまいます。入口の方が思いやりのない対応だったのかなと思いました。
ニュースなどで今年のカニは高いと言ってますがコストコでもそうなのかなと、、、毎年楽しみに年末にコストコへ行きカニやおせちに入れる数の子など購入しようと思うのですがいつ頃から年末食品は売りだされるのでしょうか!?
黒茶烏龍茶のパッケージがリニューアルしたようですが、味は同じでしょうか?パッケージの印象があまりに変わったもので買うのを保留してしまいました。調べたところ中身は変更してないようですが、味については試された方の意見を聞きたいです。よろしくお願いします。
どうしてもこちらから先に誘うと「あなたが最初に誘ったから…」となりそうなので向こうから誘いが来るまで待ち、時間の約束をする時に初心者さんが先に「じゃあ○時に待ってるね〜よろしく〜!」と返すのはいかがでしょうか?もし行きたいのになかなか向こうから連絡が来ない場合は先に一人で行き、行った後のタイミングでもし連絡が来たら行ってしまったからまた来月連絡してねと言うのはどうでしょうか?
不可抗力の返品がある事を教えてあげてください(。-_-。)
車に置きに行くかコインロッカーを使えば良いだけの話では…。コストコに非は無いのにな~カチンと来て返品しますなんて悲しくなっちゃう(*_*)
コチラの「重要事項」を、お読み下さいませ。 私には、ヨソからの「ブツ」は持ち見禁止、「無料ロッカーに入れてね」と、読み取りました。 http://www.costco.co.jp/p/membership/memberprivileges?lang=ja 自分利用エリアが設定出来るので見掛けなくなったのですが、在るエリアでは出口でのバッグチェックがほぼ毎回とのコメントを見ております(最近は不明)。バッグではなくてショッピングバッグ(中身は買い物数点)のチェック経験有り。
多摩境倉庫のお話です。 カウンターで預けるように言われたことがあります カウンターの方は気持ちよく預かってくれましたよ(*^^*) 多摩境はロッカーもあります(使ったことはないので、返金制かは不明)
倉庫店内にお持ち込みされたお手荷物は、お帰りの際に中身を確認させていただく場合もございますので、ご了承ください。 お手荷物は無料コインロッカーをご利用ください。 コストコのHPより転載です。 出口にコインロッカーありますよね。 車が遠いとか、2人で買い物来てるのにとか、雨だとか…それでカチンときて返品って… 目玉飛び出るかと思った!!