質問

トピック

返品したいと思うけど理由になるのかぁ?

質問ですが。
返品した物は1年間購入出来ないというのは本当でしょうか?まだ、1度も返品した事がないのでそれが本当かどうか知りたいです。

出産祝い

知り合いの出産祝いに何かいい商品は、コストコにありますでしょうか?ちなみに2人目で3歳のお兄ちゃんがいます。赤ちゃんも男の子でした。おもちゃも服もお兄ちゃんのがあると思うのでいらないかな〜って思うのですが…。ここ何年も出産祝いなど送った事がなく、最近は何が喜ばれるのかさっぱり分からず(*´-`)どなたか教えてください。

私も読み間違いしたり読み忘れするのでお気になさらずに。こちらこそ申し訳ありません。

勝手に出しゃばって申し訳ありませんでした。
そうですよね みなさんで話しあっても トピ主さんが書きたく無いといえばそこまでの話しですものね。
すみませんでした。

買った時よりも値下がりしたから返品する (返金) できる?
って捉えた私の頭が痛い人。
悪い事出来ますか?って堂々と投稿したようにみえたから、みなさんがいろいろ書き込んでくださったのかと。
トピ主さんの質問の答えもわからないまま モヤモヤするのかと思って。
長くなりそうならトピ主さんで締めてもらったらみなさん納得するのかな
と 思ったのであります。
すみませんでした

ドライブレコーダーについて質問です。

ありがとうございます。
今週末にコストコに行く予定なので現物を見て、下調べもしてみます。
わかりやすい説明ありがとうございました。
色々詳しいですね〜(^o^)

色々と詳しく設置方法など教えて頂きありがとうございます。確かに前後に付けると抑止力強化になりますよね。ありがとうございます!

一人で勝手に読み間違えをしてたのに 巻き込んでしまい 申し訳ありませんでした。
ごめんなさい。

返信での書き込みにしてしまったので勘違いされたみたいで申し訳ありません。第三者が返品したい時にここを見た場合です。

実はやっております(笑)、もう2年くらいかな?
まず、電源ケーブルの絶対長が足りない? 一切を無視して最短距離で結べば届くのですが、乗り降りや諸々で無理でした。
他にも電装品が有るのでシガー電源の4分配器を足元の車体に貼り付け。ここから後方に電源ケーブルを伸ばすのですがフロアマットをめくり、後ろのシート座面を取り外し、荷室の床を外しての配線は大変でした。

自分のは撮るようなことをしてませんが、リアカメラ設置動画が役立つでしょう。穴あけと、電源と映像ケーブルの二つなので超が付くほど面倒です、ドライブレコーダは電源だけなので少し楽。配線を極力外から見えないように這わすには知恵と業が必要で、電装品の取り付け経験が無いと大変でしょう。

ダブルカメラの機種も有るには有りますが、選択肢は少ないと思います。それに、目立つのが後方に着いてると抑止力大?

ぎゃ! 2列目の文章 目に入ってなかった。
大変申し訳ありませんでした。

「取説」は、購入後に読むだけではなく、購入予定もしくは検討する場合でも参考になります。
リンクや詳細を少し省きますが、巨大通販サイトの「商品レビュー」、価格比較サイトの「口コミ」。これらで当該商品型番かそれに近い商品のの型番で検索すると知りたい情報が書いてる場合があります。
メーカーHPののQ&Aもしかりです。

コストコでアクリルケースに収まってるサンプルを見てください。デジカメとしても、とても小さいです、これで動画の確認は不可能ではないですが大雑把にしか分りません。やらないから調べてないのですが、「コマ送り」が不可能? 滅多に無い(当たり前かな)のですが、コマ送り再生が必要な場合には最低でも15インチディスプレイかスマホ(私の機種は接続不可)が必要でしょう。

動画は属性(avi mp4 flv wmv等々)の縛りがあちらこちらに影響します。変換しないとメールで送る、○○○に投稿する等々が出来なかったりします。それと、私の場合3分の連続録画なので前後をカットする、2ファイルを結合するなどのファイル処理(Windows Liveムービーメーカー)が必要。これらの処理はネット接続して使い方を調べたり聞いたりしてのパソコンの方が早いでしょう。

後付のドライブレコーダーは処理能力が上がったからか、常時録画が多いようです。この場合、1分、3分もしくは5分の選択?(メーカーによる違いは不明)。
私は付属のMicroSDの16GBにHD画質で3分ループで使用、4時間強の連続録画なので片道2時間を越える走り方をするとなるとMicroSDの容量を2倍にするしかないのかなと考えてます。

別メーカーですが、カーナビ連動(つまり同一メーカー)のも有りますが、価格は言うまでもないでしょう。

ひとつふたつ。MicroSDは小さくてバネの力で飛び出します(苦笑)。挿し込みを失敗して飛ばしたのは一度では有りません、黒いので黒いフロアマットの上だと目立ちません(笑)。
余計かも知れないのですが、裁判の証拠にはなりません。ただし、保険には有効? 抑止効果にはなる?
ドライブレコーダーを取り付けて8年強、どちらかと言うと自分の運転の振り返り(自己分析)に役立ってます。人様の蛮行は有る程度回避は可能、「コト(大小色々)」が起きた時に何があったか、どっちが悪いかの分析には役立つツールですね。

情報? どこの部分かなぁ? ごめんなさい。教えてください。
ちなみに誰にも何にも調べても聞いてもないです。

そこまで問い詰められてしまうと投稿しずらくなりますね。どーするかは自由なのでは無いでしょうか?

それを書いてコストコへ問い合わせをしてどこに書かれていた情報ですか?とコストコから側から聞かれた場合最終的にコストコ通とコストコに迷惑がかかる気がするんですが…。たくさんの方が見ていらっしゃるので情報が交錯してしまうのもありますしあまり良くない気がします。

おじゃましまーす。
見てくださいよ。みなさんの投稿数 ハートの数を。こんなにも関心があるんですよ
報告が無いのはどうなんでしょう?モヤモヤしますよ。
いろんな方が見る掲示板に書き込んでおいて 本人さんで何らかの報告で締めて欲しいです。
もちろんトピ主さんの落ち着いてからでいいと思うのですが。

クイジナートコンベクションオーブントースターの感想教えてください

この機種、グリルできますか??

これまで(コンベクションではないオーブンで)作ってきたような、
肉も野菜もおおきめごろごろがちょっとうまくいかない。

スライスたまねぎとウインナー、ベーコン焼く程度...。
↑程度の簡単なモノならできますが、
これ、コンベクションオーブン?と...

見た目が素敵ですがトースターの印象がぬぐえないし
私の購入したもの、取説はいってなくて、
コストコへ問い合わせしましたが
返事が来ないまま放置されてて、
問い合わせの際に「返品もできます」っていわれたので
ごめんなさいしようかと。。。

盛り上がってるとこ、水をさすようで申し訳ないです。

トーストやピザを焼く「トースターメイン」で考えるならありですが、
オーブン調理だと、少し違う感じが。。。
そもそも、調理用トレーが浅いですぅ...。

使用中の方、オーブン調理の方法、コツを伝授してくださいませ!!

私もそう思っていました。

報告して下さっても参考程度に聞けたら嬉しいですが、倉庫によって違う場合もあったりで報告したらしたで大丈夫かなと心配しておりました。

あらあら、ゆりなさんが責任を感じなくても〜〜

そう思います。ココは情報交換する場所ですから
質問された方もそれに答えた方も誰も悪くありません。返品はスーパーとは違うコストコのサービスなのでしてはいけないということもないと思うし、理由を問わず返品できるのがコストコの良いところと認識しています。

ちょっと質問の方が肩身が狭くなってないかしら?と思ったもので、そうだとしたら、コストコに聞けば可能であればすぐに対応して頂けるでしょうし、不可能な事例であればあったで結論が出て責められるようなことはないかなとおもったまでです。

可能か不可能かはコストコが決めることなので、
規約などもありますが、もしかしたら特例もあるかもしれないですし。

ゆりなさんのおっしゃる通りです。
話ずれていないと思いますよ。

皆さん、ご丁寧にありがとうございます。
パソコンもありますが、スマホにしてからは あまり使っていません。
コストコのでなければならない、って事もないんです。
最近高速の怖いニュースを見て、ドライブレコーダーがあれば、もし事故死したら警察が調べてくれるよなぁとか、防犯カメラみたいに抑止力❓になるかなぁ、などと考えていました。
デジカメやビデオも一応持っているので、なんとなくはわかるんですが、画面付いててその場で再生できるなら問題ないです。
録画はどのくらい分録画されるんでしょう?超えたら古い分が自動消去ですかね?
カーナビみたいに純正とか、後付けとかもあるんですか?
なんか、すごく間抜けな質問かもしれませんが、恥ずかしくてよそで聞けないので、よろしくお願いします。

食洗機用の洗剤のオススメ教えてください!

妻が気に入ってジェルタイプを使用しています。
綺麗に仕上がるようです。
欠点はプラスチック製品ににおいが付きやすいこと。
ご飯を保存するタッパーは注意してください。
ご飯の香りと洗剤の香りが混ざります...私は苦手です。
ホントに少しの香りなんですが、キンモクセイの香りがうっすら香っているイメージ。

ありがとうございます。機械に疎いのでその様なものもあるんですね。検討してみたいと思います。コードの件もありがとうございます。購入前で良かったです。多分うっかりして失敗してたと思います^^;

製品の良し悪しは、よくわかりませんが、前後のカメラがセット(デュアル?)になったものもありますよ~

フロント用のドライブレコーダーを後ろにつける場合、電源コードを前から分配でとお考えの場合、附属コードが届く長さかどうかの確認をお忘れにならないように(^^)

商品についての情報はこちらで皆さんの意見を参考にしたら良いと思いますが返品とか返金はここでは無くコストコとの交渉になると思いますのでやはりコストコへ相談された方が一番いいと思います。ただそれをまたここにこうだったとか報告するとそれが確実なのかは各店舗で対応も違うと思いますので報告する事は無いと思います。

私は、しません。

確かに すごいコメ数に、、
ですが、ここで返品語ってる我々は善良な市民だと思いますよ。
最近Instagramを見る機会があり、コストコで見て見たら、もうすぐ会員更新なのでその前に大量購入して退会しま〜す。会費取り戻せる〜イエイみたいな顔だしの人がいて・・・絶句。
返品するのは理由は問わないと規約にあるので、今回の質問者さんは返品可能❗️
その後はコストコに電話❗️
できれば、結果を報告頂きたいな❗️
で、どうでしょうか。
話しズレてたらお許し下さい。
退場します。

物にもよるでしょうが例えばコストコよりも他に安い店があって開けて無く価格に満足できない場合返品できないんでしょうか?

冷凍出来ますか?

マルチグレインフムスラップは冷凍可能ですか?

ありがとうございます。私の場合はシガーソケットが一つしかなく分配器になると思うので検討してみたいと思います。

>通りすがりさん
フォロー、ありがとうございました。

私が返品した物はブレンダーでした。混乱を招くようなコメントをして申し訳ありませんでした。

ちょっと調べてみました
トランセンド DP200であれば、WiFi下でスマホで見られるようですが、コストコではDP100しか見たことがありません

シガーソケットが2つあれば、前後2台取付け可能だと思います。
分配器をつければひとつでも可能でしょうが、その場合は自己責任ということになるようですね。