トピック
先週かみのやまに行ったら、ドレスが997円まで値下げしていたのでハロウィン用にと購入しましたよ! ノースリーブなので上にボレロ合わせるつもりです* あと2000円程でディスニーのドレス?ワンピース?冬用の長袖になっているのもありました!
カークランドの モントレージャックチーズが欲しいのですが 先月あたりから見かけてません。 みなさんが行かれる店舗にはありますか?
シュトーレン美味しいですよ。 ドライフルーツの入ったフルーツケーキが嫌いじゃなければ大丈夫だと思います。。 外国特有のような匂いはないかなと思います。 ドライフルーツが苦手だとダメかもしれません。 とにかく、お茶の時間にも、お酒の時間にも合います(笑)赤ワインと食べたのがなかなか良かったですよ〜〜。
焼いても美味しいですよ。オーブントースターで、焼いてみてください。そのときはアルミを敷いてください、粉がすごいから。
『虜になり…』なんて聞いたら益々気になります!!(笑) そんなに高いものでもないし やっぱり買っちゃおうかしら… グラグラ揺れる乙女心…(笑) ありがとうございました!
誤字です 命じる➡銘じる すみません( -_・)?
私は去年試食でシュトーレンを食べ、虜になりカートインしました。 お菓子でも日本のモノが一番口に合うので、買おうと思った事すらなかったですが、美味しかったです。 12月の初め頃だったか・・ おやつに朝食に活躍してくれました。 個人的にはオススメしたいな♪ 試食に出会えますように。
おーやっぱりそうだったんですね! ほんと、この時期から春先まで大活躍します 今じゃシャーパなしの生活は考えられませんよね〜
通りすがりの桃さま 混ぜるプレーンヨーグルトはオイコス~ 濃厚クリームになりそうですね(^^) ありがとうございますm(_ _)m
このトピ主様の気持ち分かります。 私は使用者でも無く、メーカー関係者でもありませんが。 仕事上、家庭用洗浄機を扱っています ここ4ヶ月くらい、中に同梱してある洗剤が漏れるという事案が複数回発生しました。 輸入代理店やメーカーにも問い合わせましたが、原因は分からずとの事。 で 最近やっと、製造後同梱品の入れ方が変わったからではないか? まだ結論は出ていませんが。 メーカーの方の気持ちもわかりますが、直接使用された方の意見を聞くのも その後に繋がると思います。 このトピ主もリコールを望んでるわけではないと思います。 他にこんな事無かったですか?と聞きたかっただけですよね。
はなこさん共感して頂けてよかったです! いや、本当にコストコの巨大カートは危ないですもんね。私も子育て真っ只中なので、子どもからは目を離さないように人の迷惑にはならないように!を心掛けてます。嫌なことがあるとどんなに好きな場所でも行くのが嫌になったりしますから、まずは自分が気をつけなきゃと思いますし! まさかカートを掴まれるなんて思っても見なかったので、あまりにも突然のことで唖然呆然としてしまいました。次回からはまず電話切りなさい!って注意しようかな?って思います。危険回避の行動だとしても謝ることができない親をもつと子どもの将来が心配になりますし。 今回は勉強したということで自分自身が人の迷惑にならないように今後も気をつけます!!
自分のコメントが、リコールに繋がるなんて発想が、全く無かったので驚きです 私が、カスタマーサービスセンターに直接連絡をした理由は 当時、コストコが混雑で忙しかったのか、電話に出て頂けなかったのです 過去にも、混雑を予想される日の電話に出て頂けなかったので、そう判断しました 開封して、すぐに使いたかったので、どうしたものかと、メーカーの連絡先を説明書で見つけ 連絡しただけのことです 過去に、新品の商品に対して、直接、メーカーに連絡をした経験が無く あまりにも丁寧に対応して頂いたことに感激しました メーカー側の、消費者に対してだけでなく、製品に対しての愛情を感じた気持ちでした 質問されたトースター難民さまが、お困りになっている御様子で お役に立てればと、ありのまま投稿させて頂いたまでの事でした 社会の事柄に疎い自分を反省し、掲示板にウッカリ書き込む事が 相手の先入観や感情で、こちらの意図しない捉え方をされてしまう恐ろしさをしりました 今後、肝に命じたいと思います コス子さんのコストコ愛で支えられている掲示板が、愛情に満ちたコメントで満たされますことを願います
腹立ちますねぇ! 相手がその状態で、他人に無言でカート押さえつけられたら、、無理矢理押しのけたいです。 あまりにも危なかったら、危ないよ〜って子供に声かけてしまう私です。 カートが大きいので、小さい子供さんが挟まれたら危ないし、どこのお店でも走り回る子供さんは迷惑以外なんでもないですね。 親はどう思ってるんですかね?! 自分の子供も小さい時は、家族の誰かが手を繋ぐか機嫌をとりながらカートに乗せていました。
こちらもよろしくお願いします‼ 新しいトースターの使い心地の感想などお待ちしてます。 一言一句気にして書かれていたなんて、時間かかったでしょうね。 でもお人柄が伝わるようでした。実際のトースター難民さんも素敵な方なのでしょうね。
大好きなコストコ通にあまりこんなこと投稿したくはないのだけど、モヤモヤしてしまったので聞いてください! 本日3時ごろにinコスし、店内を1時間ほどかけて買い物していました。そろそろ会計をしようかなというときに買い忘れに気付き、キッズの衣料品コーナーへ。ハロウィン間近のせいかいつもと少し陳列が変わっており結局お目当てのものは見つからなかったのですが、たまたまクーポンの出ていたキッズの靴下前の狭い通路で3人子連れの母親がおそらく非会員からの頼まれものの靴下を物色しながら長電話をして柄はこんなのが〜とずっと話していました。クーポンが出ているならと思いカートを押して近づこうとしたとき、2歳くらいのその母親の娘がいるのを確認した上で私が通路を通っていたところカートがぶつかると思ったのか何も言わずにその母親が私の持っているカートを押さえつけてきました!しかも電話は決して耳から離さず、こどもの名前を呼び危ないからおいで!と叫び…その間もカートは掴まれたままでこちらは身動きがとれず… おまけにスミマセンやゴメンナサイの詫びもなく靴下の前をカートで占領したままでろくに商品をみることができなかったので今回は諦めて私はその場を去りました。その後におもちゃ売り場で見本のオモチャで遊んでいた子が飛び出してきそうになりましたがきちんとこどもを見ていたお父さんに◯◯危ないよー、すみません!と言っていただき、こちらもスミマセン〜と返事しながら帰ってきたのでほっこりしたのですが、先の母親はカートに乗っている娘ももう!カート降りたい!と叫び、息子も退屈している様子で、おまけに1番小さい子どもは野放し…挙げ句の果てに人のカートを勝手に押さえつける!!お詫びもないなんてどういうこと??と思いました。 かくいう私も子連れで何度もコストコで買い物してますが、こんな状況になったことはないし例え他人に迷惑、不快な思いをさせたときはきちんと謝罪するようにしています。 以前に子連れトピでコメント欄が荒れていたのを思い出し、こういうモラルのない母親が原因で子連れでの買い物をよく思わない人がいるのだと残念に思いました。 みなさんもこんな思いした事ありますか?
上乃屋まむ様、そうですね。少し気負い過ぎてたかな? 何度もご親切にありがとうございます。こちらで拝見していた皆様が、個人的な質問にこんなに親身になっていただけるなんて、コス子様のおかげで、貴重な体験させていただきました。 こちらでお話しさせていただいたのが、とても有意義でしたので、そのうちまたおしゃべりしたくなったら突然現れるかもしれません。その時はまたぜひよろしくお願いします。
予想外の返事が来ると驚いてしまいますが、自分と違う見方が出来る方の意見を貰えるのも、また掲示板の醍醐味なのです。私はとても有意義なトピだったと思いますよ♪ ぜひこれからも気軽に書き込みして頂きたいです。 お名前変えてもいいのですから。
娘のバースデー用にドレスを探していた者です。 9月に何度かコストコ多摩境店に問い合わせをしたところ 9月後半に新しく入荷されるかもしれません とお返事頂きました。が、10月に入ってコストコに行きましたがまだ入荷はされていませんでした。一度ご利用の店舗に確認してみてはいかがでしょうか? ちなみに私は諦めて某フリマサイトで購入しました^^;
おおらかにいきたい様、上乃屋まむ様、重ね重ねフォローありがとうございます。 色々な人が読んでる様。まさに、その通りですね。 最近は、SNSの拡充で誰でも簡単に意見を表現できるようになりましたし、それぞれに一理あるはずで。 リコールに関しては、ニュースで拝見するたびに、影響される規模の大きさを懸念しておりました。 消費者として、リコールに助けられた事もあります。 知らずに問題無く使用していた製品に、ある日突然リコールの通知。同じ製品にリコールが2回実施された事もあります。2回とも新品交換でした。それ以外のほとんどは無償修理か、パーツ交換です。 (今回のトースターは本体機能に問題は無さそうでしたので、問題がコードなら、私がリコールの可能性を考えたのはこの修理か交換あたりです) 数少ないコストコ返品のうちひとつは、健康の為と毎日せっせと摂ってたチアシード。半分以上なくなってからのまさかのリコール。返品しても食品なので少なからず不安がありました。 それでも、リコールに関しても返品に関しても、コストコに限らず今まで人様に騒ぎ立てるようなことはしておりません。 今回の事は、大掛かりなリコールを期待するように記載してしまい、表現が適切でなかったと反省します。 それにしても、こちらで質問するのが、こんなにハードル高いとは。コス子様のおかげで、コストコファンの方々と気軽に情報交換できる場があると単純に喜んでいたんですが、一言一句揚げ足取られたり、誤解を招かないように、全ての利用者に理解されるように言葉を選んで配慮して、やっと自分の気持ちに近い形で記入して、もう一度誤字脱字がないか読み直して、ようやく投稿。 今まで読むだけだったのを、思い切って相談させていただいて今回みなさんに親切にしていただけて良かったです。 本当にもう少しおおらかにいきたいものですね。 すみません、愚痴になってしまいました。 毎日こちらで書き込み活躍されているみなさんを、ただただ敬服いたします。 今回はみなさん、見ず知らずのトースター難民に様々なアドバイスをいただけてありがとうございました。(深々)
くー様 そうなんです。 室温に戻して柔らかくなったクリームチーズを泡立て器で崩しながら、無糖プレーンヨーグルトを混ぜ合わせていました。 分量は明記されていなかったです。見た感じ(あくまで目分量)クリームチーズが5~6に対してヨーグルト1くらいの割合。ここはお好みでよろしくです(笑)。 ディップにして食べるという仕様のため、フロマージュ・フランの仕上がりが緩めになっていましたが、 フルーツサンドのフィリングにするなら、ヨーグルトを水きりしておくか、オイコスのようなギリシアヨーグルトを混ぜる方が、食べる時にはみ出したり垂れなくてよいかもと思います。 カラカル様 わたしもホイップのフルーツサンドはあまり食指が動かないのですが、チーズやヨーグルトはいいかも! と。目からウロコです。 ご紹介ありがとうございました。
あと、色々な人が読んでる さまの文章を見ますと、身近でそういう苦労をされた方がいたのかな?と思ったのですが。。そういう所から来た優しさの書き込みだったのかな?と。 先日、タカタのエアバッグの裁判が続いているニュースを見て、本当に関係者は何年間にも渡って大変だな…と思いました。 ただ、リコール自体はメーカーが製品に欠陥があると自分で判断して届け出するものなので、その後の対応はしっかりとして頂きたいですし、製造業の大変なところですね。
トースター難民さんの気持ちはしっかり伝わって来ます。 安易に返品するような方とはとても思えません。 文章から伝わるように、トースター難民さんはしっかりした考えを持ち、節度ある行動をし、物を大切に使う優しい良い方と拝見しました。 ただ、何でもかんでもクレームしたり、悪用したり大事(おおごと)にされる方がいるのも事実のようです。 それを念頭に置けば、色々な人が読んでるさんの言い分も正しいのです。全然間違ったことを言っていないのです。 正しい事を喚起するつもりが、巡りめぐっていずれ自分が息苦しくなる…子が就職したらもっとがんじがらめな世の中になるのかしら。 うちの子就職してもちゃんと世渡り出来る気がしません。 すいません、最後愚痴ですねぇ。
通りすがりの桃さま クリームチーズにプレーンヨーグルトを混ぜるんですね。 カラカルさまに投稿していただいたおかげで美味しいフルーツサンドが出来そうです(*^-^*) みなさまありがとうございますm(_ _)m
感想をくださった皆様ありがとうございました!! まとめての返信で恐縮ですm(_ _)m シュトーレンなんとなくですが 掴めてきました! 超〜〜甘くて、外国感た〜っぷりで ずっしりしててシットリなんですね(笑) うーん。わたし的にこれはまた パネトーネの二の舞になりそうな予感… 特にあの独特な外国っぽいにおいが自分は苦手なのかも… 是非とも試食に出会いたい!! (自分が気になってるものに限ってなかなか試食に出会えないですよね…) みなさまありがとうございました!
良いですよ、同じ名前のかたいるから。今はコス子さんが、アイコン作ってくださったから。間違わないから大丈夫ですね。ちなみにアイコンにある、猫からココアとつけました。パントは関係ない話しすみません。
通りすがりの桃さん 美味しそう~❤ ベーグル以外のパンで、 サンドを作る時は、ヨーグルトと混ぜた方が、良さそうですね!! ベーグルだと、中が軟らかすぎると、はみ出してかなり食べにくいです(ーдー) ホイップは苦手なんですけど、 チーズもヨーグルトも大好き。 おかげで色んなパンで、フルーツサンドが楽しめます♪ ありがとうございます!
ココアさん すみません。 違う方だったのですね。 以前、広島に同じ名前の方がいらっしゃったので、その方かと勘違いしました。 お時間もお手間も取らせ、申し訳ありません。失礼しましたm(_ _)m
ポロたん様、情報ありがとうございます!購入されたのですね(^^)2千円近くしてたんですね、、、。値段は私の勘違いでした(..)たしかに、プラスチックに比べて匂いうつりはないですよね!そのまま出しても可愛いし!次回購入しようと思います!
通りすがりの桃さんの感想に激しく同意です! 私は甘いもの大好き♡パネトーネ大好き♡で、手が止まらずいくらでも食べられるのですが、シュトーレンはずっしりどっしりしていて超~~甘いため一度に多くは頂けません。 そのせいか、だんだんと飽きてきてしまいます。。
テレビで見た手作りフロマージュ・フランのレシピでは、 クリームチーズとプレーンヨーグルトを適宜混ぜ合わせて、 スライスした各種フルーツにそのフロマージュ・フランをディップして食べる紹介をしていたのが、 こちらのカラカル様のコメントを読み、フルーツサンドしてもいいかも?! と思いつきました。 早速チャレンジしたいです。ありがとうございます。