質問

トピック

回転するACタップ

回転するACタップの値段が知りたいです

プレスンシール!どの様に応用してますか?

肉や魚や冷凍保存、お弁当用のひじき煮やきんぴら等の小分けにも使っています。カットしたときのギザギザ方向からシート破る事ができるので、解凍後に少しだけシートを破って溜まってしまった煮汁を流して水気を切り、お弁当用カップに詰めています。
他には、紙製の容器に入ったジャムを冷蔵保存するときにプレスンシールをかぶせてから蓋をしています。紙の容器だとどうしても密封が甘くてジャムがカピカピになってしまう事が多かったのですが、プレスンシールを挟めば解消されます。何度も貼り直しOKだしラップのようにグチャグチャにならないから便利です。
例をあげるときりがないのですか、封を開けたパスタを袋ごと密封したり(ジップロックじゃ大きさが合わないし麺用タッパーはかさばるので)、保冷剤を包んで水滴を防いだり。
ちなみにパンの冷凍はコストコの巨大ラップの方が扱いやすかったのでそちらを使用しています。

発芽大豆

うちでは、ひじきと豆腐とこの豆でサラダをよく作りますよ。ドレッシングはゴマドレです(^^)

眼鏡の返品?

こんばんは!
情報ありがとうございます。
とても良い店員さんにあたったのですね!
調べてみたら、返品も交換も断られた、とか返品できるのはフレームだけ、とか…
コストコのポリシー読んでみても白物家電の注意書きくらいで眼鏡は返品できませんとは書いてないですよね。
眼鏡自体は気に入っていて、でも合わなくて困っていたので(T_T)
次もコストコで買おうと思っているので、カウンターで相談してみます。
ありがとうございました!!

プレスンシール!どの様に応用してますか?

浜松倉庫店のオープンからコストコデビューしました。色々お勉強中。

プレスンシールについて先輩方にお聞きしたい事があります。

コスコさんのレビューを見て興味が出て購入しました。
お肉の小分け、コップ、などチャレンジしてあまりのすごさに感動してます。

それ以外にこういうのに使ってます!
こうしたらよかったよ!みたいなご意見聞かせていただきたいと思います。

よろしくお願いします。

コストコ和泉で

どなたかコストコ和泉に行かれた方で、クロワッサンシュークリームありましたでしょうか?

発芽大豆

ありがとうござきますm(_ _)m
書き込む前に拝見しました。けっこう購入されてる方を見かけるので、皆さんの使い方をおしえていただきたくて書き込みました☆

発芽大豆

ご参考にしてください。
https://costcotuu.com/20170808/post_89949.html

発芽大豆

美味しそうですね。いろんな野菜で試してみたいです。ありがとうございます☆

フードコート

ちょうど去年の今頃だった気がするんですが出て欲しいです。

フードコート

「全部見る」で見てますが 今年はまだ出てないですね。
Mどなるど も今年ないですよねぇ
気温が温かいうちに コストコさーん 待ってますよ。
便乗してすみませんでした。

京都八幡、尼崎

京都八幡、または尼崎でスワドルのおくるみセットを探しています。見かけた方いらっしゃいましたら情報お願いします。

発芽大豆

発芽大豆、大豆と同じくらいにサイコロカットしたきゅうり(塩揉みして軽く水分しぼります)、ゆでた人参、ツナを塩胡椒とマヨネーズで和えてレタスの上にのせた簡単サラダをよく作ります。
大豆の食感が良くて、家族みんなが好きなサラダです♡
サイコロカットの野菜はなんでもお好みでいいと思いますが、せっかく大豆がコリコリなので、やわらかめの野菜(トマト、アボカドなど)は一緒に混ぜずに添えた方がいいかなと^^

発芽大豆

お安くなっていたので、初めて発芽大豆買いました。今夜はサラダに入れてみようと思いますが、みなさんはどのようにして食べていますか?こんな食べ方してるよ〜、これにいれたら美味しいよ〜などオススメがあれば教えて下さい(>人<;)

フードコート

フローズンヨーグルトってもう出てますか?

レンガ調壁紙4枚セット

先日購入して、娘のためのDIYに使用しました
別のホームセンターでも似たようなシートを先に購入しており、比べてみると他の皆様がおっしゃっているように、厚みがあり、溝が少し深く感じます
少し滑らかなレンガ模様に見えますが、前に購入したものと並べて貼っても特に違和感はありませんでした

カード作ると年会費無料?

早速のご回答、ありがとうございます。
すっきりしました!
コストコの年会費は必要なんですよね。
友達にも確認してみます。
来月、行く予定なので、クレジットカードの話も聞いてみようかな。

クレジットカード年会費のみ永年無料。
コストコ年会費は必要。でも、ポイントが貯まるので実質無料ですよ。とか、今ならキャンペーンで○○ポイントプレゼントなので、ほぼコストコ年会費無料と同じですよ。
と説明されることはあります。
お友達にもう少し確認してみてはどうでしょう?

コストコ友達が、11月に更新を迎えるのですが…カード作れば
年会費が無料になるって、出口のカード勧誘のお姉さんから聞いたとの情報が(°_°)
レシートチェックのあたりで、よくカード勧誘してますよね。私は他社のアメリカンエクスプレスで支払いしているので、カードあるから結構です、とお話しは聞いたことはないのですが。
確かに、年会費無料!のポップがありますよね。あれってカード会社の年会費が無料でコストコの年会費は無料にならないと思ってましたが、ご存知の方教えてください。

ポテトチップス

みーみ様
とても参考になりました。
ありがとうございます(*^o^*)

ポテトチップス

日曜に試食でいただきました。ココナッツ感なくさっぱりおいしいポテチでした。ココナッツオイルとの事で罪悪感なく食べれる!?と思い脳内コストコメモに記入しました。おやつストックが落ち着いたら買おうと思ってます。1,2枚では分からない油っこさなど私も参考になりました。

ポテトチップス

先月に買って食べました。
ケトルチップスなので硬め食感です。
塩分は控えめでじゃがいもの味が強いです。
食べ進めるとだんだんココナッツオイルの油っ気を感じて胸焼けがしてきます(個人的な感想です)でも胸焼けが落ち着くとまた食べたくなるんですよね(笑)
ちびちび食べて1ヶ月ほどになりますが、まだ湿気てません。
参考になれば幸いです(^^)b

カークランドのトレイルミックス見かけた方いらっしゃいますか?

そうです!その青箱のです。
お菓子コーナーをぐるぐる探してしまいました。
そんな昔に消えてしまっていたとは…
諦めるしか無さそうですね。
情報くださって、ありがとうございました!

カークランドのトレイルミックス見かけた方いらっしゃいますか?

お探しのカークランドのトレイルミックスが、ナッツとチョコの小分けが18袋ほど入った青い箱のもののことを指すのなら、見なくなって2年近く経ちますよ。
違う商品をお探しであれば失礼しました。

密閉栓について:コスタドーロ イル・グレッツオ エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル

卵オーナー@尼崎さん

あ!それ良いですね!
片手で開閉は便利だわ♪

100均のがもしもイマイチだったら買いに行きます!

宗家のキムチ 冷凍できますか?

今月デモの時に、店員さんが冷凍できます、って言われましたよ。ちょっと酸っぱくなるみたいですが。我が家は、キムチもチャンジャも家族4人で賞味期限内に食べきっちゃいます^_^;

ナッツの小分けパックを以前見かけたように思いますが、探しても見当たりませんでした。
もう販売されていませんか?
ご存じの方、教えてください。

密閉栓について:コスタドーロ イル・グレッツオ エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル

Francfrancで片手で明け閉め出来るのありますが...
片手ってだけで、この価格差(泣)
先っちょを何度もなくしてしまうオッチョコチョイだから、諦めて購入の品...

みかんさん、コストコのオイル類の小分けに便利なボトルですよね♪

追伸

ダイソーに移し替えて使うために丁度よいボトルがありました!
容器の部分は硝子びんです。
この瓶に入れ替えて、本体は付属のワイアー密閉栓をして冷暗所に保管するようにしました。

宗家のキムチ 冷凍できますか?

私も酸っぱいのが得意じゃないのでラップで小分けして更にジップロックに入れて冷凍してます。匂いも無いですよ^ ^
メープルさんがおっしゃるように冷凍するとなんとなく白菜がしなっとなりますが冷蔵庫で自然解凍してそのまま食べても味は変わりなく美味しいです。
豚キムチとかチャーハンとかとにかく熱調理に使う時は凍ったまま使った方が良いです。
以前冷凍→解凍してから火にかけたら超くったくたになってしまいました ^^;
あくまで自己責任でやってます。