質問

トピック

返品時の対応

私は2回返品あります。
1回目は柔軟剤、少し使ってにおいがだめでした。レシート、現品持参ですぐに返金されました。
2回目は果物でした。半分以上腐りかけていて電話しました。すぐには行けないのですがと伝えると、商品は捨てて下さい、次回来られる時にどうぞと言われましたが。カウンターで 電話している事を伝えても一から説明を求められ、何個食べて何個すてたかと詳しく聞かれ嫌な気持ちになりましたが、持参してないので仕方ないと思い、たまたま写真撮っておいたのを見せて返金されました。写真なかったらどうなっていたのか?
電話しているのに?と思う気持ちと、ある意味ちゃんとしていると感心もしました。
だって、商品がそこにないのに ハイハイ返金していたらコストコ倒産しちゃいますよね。
返金の時は商品とレシートは必須と思います。
レシートはなくてもできるけど、調べるのに時間がかかるそうです。

ストウブセラミックボウル

金沢シーサイドでストウブのセラミックボウルを見かけた方いらしたら、どの辺にあったか教えて下さい。先週見つけられなかったので諦めましたが、他の方の投稿で14日にあったという情報もあり今日行ってみようかなと思いまして。

返品時の対応

電話連絡したことは、データとして残ってると思いますよ。
以前、柿だったかリンゴだったかを箱で購入した時、数個がいたんでいました。
遠方なのですぐに行けないことを伝えると、『商品は廃棄してください、次回に返金します』と言われました。
が、すっかり忘れて二ヶ月後くらいに来店したさい、レジで会計時に『返金カウンターに寄ってくださいね』と言ってもらえました。
あ、ちゃんとわかってもらってるんだと感心した記憶があります。

年会費自動引き落とし

先日、遠方に引っ越しした友人が遊びにきて一緒にコストコに行きました。「今月で会員切れるけど近くにコストコがないので更新はしない」と話していました。
ところがレジでその友人は「会費自動引き落としの月ですので」とタイヤクーポンを渡されました。そんな手続きした覚えがない、と言っても「お客様がなさっています」という返答。友人も、自分がうっかり自動引き落としに同意したのかな、となっていたのですが、このトピを読んだ記憶があったので、私が「もう少し詳しく説明して下さい」と言うと、書類にサインして手続きしているとのこと。友人もさすがにサインしたことはない、と主張し、カウンターで返金手続きしていました。何がどうなっていたのかわかりませんが、おかしいと思ったら説明を求めた方が良いなと思いました。このトピがあって良かったです。

返品時の対応

チヂミの粉を購入した時の事ですが帰宅後に開けてみると粉だらけで、すぐに電話したら次回来る時に持ってこられたら持ってきてくださいと言われていたのですが持っていくのを忘れてしまい電話したからわかっているかと思い返品カウンターにダメもとで聞いてみたら今回だけ特別に返品に対応しますと言われました。
写真でもいいですと言われていたのを思い出し、写真は見せたのですが、何だか疑われているような嫌な気分になりました。
疑われるくらいなら、商品を持参してくださいと言われた方がマシでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
会員制なんだから電話がきたことくらいデータとして残しておくべきでわないかと…
コストコ大好きで遠くから通ってるのに、文句言って退会しようかと頭を過ぎったくらい残念な気持ちになりました。
だって本来なら大変失礼いたしましたと謝罪があっていい事ですよね?謝罪ではなく特別に返品しますとは何だか…

返品時の対応

先日、箱に入ったベーコンを返品しました。
箱を開けると、中は真空パックになっていると思ってましたが、空気が入った状態でした。
でも初めて買った商品だったし、気にもかけず開けると、糸引ネバネバ状態。

すぐに電話をしたら、次回持参してくださいとのこと。
冷蔵庫で1週間ほどの保管···とても気持ち悪かったです。
冷蔵庫を開ける度に、早く処分したい衝動が込み上げて仕方ないので、それだけのためにコストコへ行きました。

カウンターでは、電話をしているにも関わらず、もう一度同じ説明をしなければならないのですが···いったい何のための電話だろう?って、毎回思います。

さて今回は、
真空パックのはずが真空ではなく、傷んで糸引状態になっている為、返品を希望したのですけど、それを一通り説明をした後、
スタッフさんが一言「では、お気に召さなかったということで」と、パソコンのキーボードをカチャカチャ···
コストコの返品理由の分類ってどう処理されてるの?
私、これまで「口に合わない」&「気に入らない」という理由で、返品をした事は一度もありません。
だけど、記録ではどうなっているのかと、心配になっています。

返品なんかせずにさっさと処分した方が良かったな~と、思ってます。気持ちよく返品って、なかなか難しいです。

返品時の対応

全然気にしたことないです。「口に合わなかった」も数回やってますが、淡々と対応をされて終わりです。購入直後に他店でさらに安く売られているのを発見し、当日中に返品したこともあります。嫌な顔をされたかもしれませんが、気にしてないので覚えてません。返品保証はコストコ側が打ち出してるサービスなんですから、サービスを受ける側としても割り切って行けばいいのだ、と自分に言い聞かせています(笑)

ふわとろ茶碗蒸し(フリーズドライ)

むーさん、ぺいさん、カラカルさん
こんばんは、台風大丈夫ですか?
いろいろ、教えて頂きありがとうございます。
まだまだ、素は沢山あるので頑張って作りますね!

アメリカ産のナチュラルチーズ

私も妊娠中で、何を食べよう…となります。
コストコに電話で聞いてみるといいと思いますよ!!
私は以前、ローストビーフサンドをフードコートで食べて、トキソプラズマの件を後から知りました…
コストコ店舗に電話して、フードコートの担当者に変わってもらって聞いてみました。
材料を調べて頂いて、非加熱食品(ちょっとあやふやですが)なので、多分大丈夫?ということで落ち着きました。
担当者さんも自信は余りないようで…こちらも気をつけないといけないなぁと思いました。
妊娠中は気にする事多くて大変ですよね!
うまく楽しみましょう♪

返品時の対応

ありますよ。
去年、レンコンが悪くなっていて、泥を洗わないと分からないし、それも連続で、対応してくれた方は商品見てすみませんと言ってくれましたが、運悪く他の商品も傷んでいて、
選んだ私が選別眼が無いのでしょうが、

カウンターへ行く度嫌でした、まるでクレーマーみたいで、
お店側は、返品の理由を記憶してあるのかしらと思いました。
どうなんでしょう?、
返品理由で、明らかに商品の痛みなどと、口に合わないなどという理由では、こちらの気持ちがちがうんですがね。

アメリカ産のナチュラルチーズ

妊娠中なのですが、ハイローラーを食べた後で、ナチュラルチーズが使われていることを知り、後悔しています。
ナチュラルチーズはアメリカからの輸入品だと思うのですが、リステリアのリスクはどの程度なのでしょうか。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。

私も、最初の何パックだろう···
失敗しましたよ~( T∀T)

私の失敗は温度でした。
   ↓
レンジに入れる時の温度が「まだ温い状態」だと「す」が入って、舌触りが良くない状態になっていました。

冷蔵庫に入れたり、寒い時期でしたが、
完全に冷ました状態にしてから、レンジで加熱すると、綺麗に出来ましたよ。

参考になるかどうか、わかりませんが···
もし、思い当たる様でしたら(^^)

男性用の財布はコストコにありますか?

何度も行ってるんですが、財布があったか思い出せません・・
ご存知の方教えて下さい。
男性用の長財布が欲しいので、よろしくお願いします。

こんにちは。この茶碗蒸しラブのムスメちゃんに聞いてみました。
ムスメちゃんのやり方は以下の通りです。
2袋分の卵液を茶碗蒸し用の入れ物に三等分にして入れる。
500wで3分40秒。一度様子を見て、500wで30秒追加。柔らかめの気分の時はここで。もうちょいかたいのが食べたい時はさらに30秒追加。
ださそうです。
600wで書いてある通りやると爆発するぞとも言ってました。
お好みの加減がみつかるといいですねー

コンフォート キッチンマットは定番商品?

滑り止めシートいいですね!

レジャーシートだと物によっては滑りやすくて危険もあるかもしれないし、何も敷かなくても特にフローリングにも支障がないかもしれないので購入されてから考えてもいいかもしれません(^^)d

実物を使っていないので、粘着力の強さは知りませんでした!

キッチンで使うのであれば滑ると恐いので、100均でも売っているメッシュ状の滑り止めシートをはさむのはいかがでしょうか?
玄関マットのズレ防止に使ってますが、普段の生活で滑ることなく、持ち上げるとすぐはがれます。

100均のではサイズが足りるか分かりませんが、粗悪な商品だと真夏の暑さでなのか?、石油製品同士の化学反応なのか?溶けてしまうものもあるようなので、ホームセンターなどで大判の物を買われたほうが良いかも知れません。(私のも多分ホムセンで買ったもの。何年も使ってますが、問題なしです)

ほるもんさん、情報ありがとうございました!
購入した際には、そのまま床にひこうと思ってました。何も考えなく〓
私も間に敷きます! 商品も気をつけながら、選びますね☆
色々、ありがとうございます♪

まむさん、回答ありがとうございました!
回答読んでみて、明日は行くのやめました
今度行く前に、きちんと測って、ある中で好きな柄を購入する事にします☆
明日は台風なので、回答して頂き助かりました☆
ありがとうございました✨

先日購入しました。
コス子さんのレビュー通り粘着がすごいのでこのままフローリングに敷くのは気が引けたので百均のレジャーシートをカットして床との間に敷きました。
裏面が粘着のせいで剥げているものもあったので重いですが綺麗な物を選んで購入するのをおすすめします(^^)

ハロウィンケーキ 16P

わー!
感想ありがとうございます(*^^*)
ハロウィン商品なので、買うなら早めがいいですね。

BMWの試乗でプリペイド3000円分プレゼント

お二方さん、コメントありがとうございます。
しつこい勧誘もないようなのでちょっと安心しました。

定番商品のイメージがありますが、絵柄が定期的に入れ替わり、かつ人気の絵柄から在庫が消えていきますので、気に入った絵柄があった場合はすぐに購入された方が良いかと思います。

ただ、予定を前倒しにして明日行かなければならない程なのか。。柄別の在庫確認は無理でも、一度在庫状況、今後の入荷予定を電話で確認してみてはいかがでしょうか?

サイズについてはおそらくコス子さんのレビューから変わっていないと思われます。53cm*98cm
https://costcotuu.com/20160924/post_74810.html

ハロウィンケーキ 16P

はーい、私買いました(*´艸`*)ァハ♪
よくあるカップケーキにチョコが注入されていて、結構甘いですが癖になる味でして…残り1Pとなりました٩( ᐛ )و子供も好きです。また見かけたら買いたいな〜って思う商品でした☆

安納芋カップケーキはいつ頃出ますかね?

安納芋カップケーキはいつ頃出ますかね?

コンフォート キッチンマットって定番商品なんでしょうか?
一昨日、札幌店に行った時に可愛いくて迷ったのですが、家の台所のサイズが分からなく諦めたんですよね。
でも、やっぱり欲しくて、明日1時間半かけて買いに行こうか迷ってます…
もし、定番商品なんでしたら、今度行った時に買おうかな~と。
後、サイズは53×98ですよね?

どなたか、定番商品なのかだけでも教えて頂けたらと思います!
宜しくお願いします。

わたしは2年前に買って作ったのですが、同じく説明通りでは固くてすでボコボコでした( ;∀;)
他の方から、200W(もしくは弱)で7分加熱するとちょうどいいと教えていただきました。
我が家のレンジが最低500Wなので出来なかったのですが・・・
自分が試してなくて申し訳ないのですが、よかったらお試しください(^^)
ちなみにわたしは結局レンジを諦めて蒸しました…( ;∀;)

オメガ3ナッツ

お返事ありがとうございます。
軽く一掴み程出して食べただけなのでほとんど残っています。
明日にでも連絡してみます。
ありがとうございました。

先日、ふわとろ茶碗蒸しの素を購入しました。
説明文を読みながら、しっかり作ったつもりですが
出来上がりは最低で、すが入ってしました。
味は良いので残念です。我が家のレンジは600wで
加減したつもりですが、失敗でした。
上手く作れた方、教えて下さいませ〜〓‍♀️

オメガ3ナッツ

楽しみにしていた商品でしたのに、残念でしたね。
さて、お尋ねの件ですが、口に合わなかった、という理由での返品は
コストコでは受け付けてくださいますよ。
半分以上残っている、が条件だったと思いますが。
心配でしたら、まずは、利用した店舗へ電話にてお問い合わせをされてください。

Amica Eldorada Party Box

ポ サマ ♪
すでにご購入できていらしたんですね(*゚∀゚*)
もうこちらはご覧になっていないかも、と思っていましたので、お返事をいただけたことと両方でとても嬉しいです!
ありがとうございました ♪