質問

トピック

お気に入りの外し方

間違えてお気に入りの星印を押してしまいました。
外したいんですが、星印を再度押して画面上「解除しました」となっても再度見ると、解除されていません。皆さんどうやって解除していますか?教えて下さい。

コーニングウェアの蓋つきスープカップ

イチゴじゃなくても私はレーズンとかで作りましたよ、色々試すと良いですよ簡単だし(*^▽^)/★*☆♪

電子レンジで出きるマグカップケーキのレシピをです。
まずは四個ぶんイチゴケーキです。
ホットケーキミックス・・・・140グラム
砂糖・・・・大さじ2
牛乳・・・・100CC
グラニュー糖・・・・少々
イチゴ・・・・4個

ココアケーキ
ホットケーキミックス・・・120グラム
ココア・・・大さじ2
砂糖・・・・大さじ2
牛乳・・・・100CC
ピーナッツバター大さじ4

作り方は
写真載せます。

2歳なりたてフードコート食べれるものありますか?

我が家も一人目は凄く過保護に育てました。その結果、四年生でも炭酸、スナック菓子はほとんど口にしません。熱が出てもポカリを飲んでくれなくて悩みました。二人目は今二才半ですが炭酸、スナック菓子、何でも食べたり飲んだりします(。>д<)どちらがいいのやら~(T-T)
最近よく目にするのが自宅から水筒、マグマグ持参で大人のジュースを分けてるのをよく見ます。ふと良いのかなと思いましたが…(* ̄∇ ̄)ノ
基本コストコは味が濃いですよね。我が家のチビも体調の変化で食べても大丈夫かダメかを判断してます。
バナナなんですけど青いのもあれば食べ頃の物もありますょ探して見てください
我が家も最近はフードコートにはよらずに帰ってるなぁ~(T-T)早く保育園に行ってほしいょ~。

クーラーバッグ

無くなってから欲しくなるというコストコ一期一会を逃した経験は私も沢山ありますよ〜orz

自転車なら大量買いできないですものね。コンパクトなクーラーバッグ希望って気持ち良くわかります。
自転車のカゴに入るくらいの大きさか、あとは見た目オシャレなリュックタイプとかよくないですか?
ただオシャレなバッグはネットで探すほうが確実な気もしますが、まだ見つけられずにいるから期待しちゃうんですよね。
他所のお店でのお買い物など日常にも使えるサイズでオシャレな見た目のクーラーバッグを、そろそろリニューアルを迎える頃合いのコストコが新作してくれたら良いですね。
前回のクーラーバッグリニューアル時、新旧混在して販売されていた期間が少しあったはずなので、頻繁に行けるランちゃんさんならしっかり吟味して好みのほうを買えそうですね。

私は主人の運転で月1〜2回くらい。よく行けて3回なのでどうしてもお肉やペーパー、缶詰、飲み物やお菓子などの嵩張るやら重いやらな商品を何かしら買ってしまうので今のバッグの大きさに不満はないですが、ホールピザが入らないのでランちゃんさんと同じく横手持ちタイプの復活を希望しています。
でも青の持ち手はダサいですか?昔あった赤とかならどうでしょう?σ(^_^;)
っていうか、新作クーラーバッグのアイディアをここで広く問いかけてコストコの偉い人に見て貰えたら...と淡い期待をしてみたり(^.^)

蓋の閉め方

以前、この質問を私もしました。
最初のプラスチックの蓋を捨ててしまったら、中のゴムを外してワイヤーの蓋を閉めるとキッチリ締まります。
ただ、使う時にドバッとオイルが出てしまうので、注意が必要です。
2本目からはプラスチックの蓋を捨てずに使用しています。
ストレスが無くなりました。
1本目は諦めて中のゴムを外した方がストレスないですよ!

蓋の閉め方

変な書き方してました。ごめんなさい (_ _)
普段は最初に付いている蓋を使う。
しばらく使わない時は
<中に付いている注ぎ口のようなものを外してから>、ワイヤーの蓋をしめる!
この部分が抜けてますね(_ _)
デモの方にはこのように聞きました。

思い込んでいたのか読み直したときに気付かなかったみたいです(^^;

きゃっぽん さんが、ストレスない解決策がみつかりますように(( _ _ ))

蓋の閉め方

同じく蓋が閉まらないです…
パッケージには金具に付属しているキャップで栓を、と書いてあるのですがなんとか閉めてもすぐに外れてしまいます。
私も最初に付いていたプラキャップを捨ててしまい酸化するのではないかと不安で(;_;)

閉め方にコツがあるのでしょうか?
このまま蓋が出来ないなら返品しようかと思っています。

クーラーバッグ

検索マニアさん
色々調て頂きありがとうございます。
いつも売ってるときに、まだあるだろうなぁと迷っているうちに廃盤に…手に入らなくなった頃にやはりきになる、欲しくなるって感じです。
基本1人コストコで自転車での買い物の頻度が高いので、自転車でも使える範囲がいいですね
コストコだけでしか使えないクーラーバックは
収納にもこまるし活やくする頻度が減るので
日常で普通に便利な大きさが希望ですね。確かに、二個セットは結構迷惑ですよね
実際私はコストコの、クーラーバック持ってないのでわかりませんが、あの大きさに正味商品詰め込んだら持ち上がるのかな?
私はいつも自転車でレジカゴバッグを持参して持って帰れる範囲で前カゴと後ろの荷台に…近いので基本クーラー無しで今まで過ごしてきたのですが、時々、近頃のこの暑さでやはり短時間でも保冷されてる方がいいのかなぁと思いだし、ホームセンターやネットで良いものが無いか探しております。やはり探しても以前のピザの持ち手がついていたトートが便利そうーとそこに戻ってしまいます。
大きいだけに、おっしゃる通り、二個セットなら違うサイズのセット…それはいい考えですよね
そろそろリニューアルされる時期なのかなぁ?
いつも行く度に、まだ沢山あるなぁー在庫‼︎気になるけど…次のヤツが良かったらなぁーショックだしなぁーと…前もそんな感謝で、廃盤になってから凄く後悔しました。
個人的には今の青色の持ち手とかダサいかな⁈もっと普段使いしたくなるデザインで色も…希望かな‼︎早く新しいヤツ出て欲しいです。

コストコの枕

遅くなりました(>_<。)
みなさんコメントありがとうございます。
こちらで教えて頂いたニトリへ行ってみました!
50×70のオーガニックコットンのカバーを購入したらピッタリでした!
皆さんありがとうございました!m(_ _)m

emu ベアフット

ありがとうございます!

クーラーバッグについて

私の友人はホームセンターでプチプチのメーター売りを見つけ
1メートル四方の巨大風呂敷として
ピザやお寿司を包んでました。

要するに空気層で遮断できればいいわけで。
軽いし安いので交換も頻繁に出来るし
なかなか使いやすそうでした。

クーラーバッグ

コストコクーラーバッグについてちょっと調べてみました。大体2年くらいでリニューアルしてるっぽいですね。
ちょっと長いですが嫌でなければお付き合いください。

●コストコ クーラーバッグ(2個バージョン)の参考画像が載っているコメント
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/chubuairport/1025155#post_1025526
(スティルツキン@中部さん、許可なく勝手にコメントお借りしてゴメンナサイです)
右側のほうの画像。確か2015年8月頃にボックスの販売開始されました。
個人的には左の新型非売品クーラーバッグが欲し〜い!

●クーラーバッグ 2013年バージョン
https://costcotuu.com/20130831/post_26015.html
横手持ちにしてピザ2枚が入るタイプ。

●コストコ クーラーバッグ
https://costcotuu.com/20130420/post_19232.html
詳しい販売開始時期は不明ですが、これに先駆けて色が赤のがあって確か2011年だったはずなので青のはその間かと。

参考までに
●非売品クーラーバッグ(ダヴバージョン)
https://costcotuu.com/20150827/post_55894.html
これ可愛い柄!
私はひとつ前の水滴バージョンを使っています。機密性にさえ目を瞑ればかなり使い勝手の良いバッグです。
少ないお買い物の時、スカスカで保冷力が気になる時は保冷剤と新聞紙を併用しています。

これら以前にも数回リニューアルしてるっぽいですが割愛しますね(^.^)

ランちゃんさんは、もしリニューアルされるならサイズや形、素材や価格などに希望はありますか?

私は全く同じもの2個組っていうのは購買意欲ダウンするので止めて貰いたいです。
どうしても2個セットというなら、今のボックス型と以前の横手持ちでピザが入るタイプをセットにして欲しい。
もちろん完全新作も大歓迎ですが、同じもの2個組だけは絶対に止めて欲しい。

欲をいえば、ショッピングバッグも長方形2個組でなく、長方形タイプとMart付録の四角形でボトルホルダーが付いてるようなタイプとのセットにして欲しいなぁ(^.^)

本当に長々と失礼しましたm(_ _)m

アレルギーあると、気を使いますね。
うちは今のところアレルギーは大丈夫ですが、幼稚園入る4歳くらいまでは薄味が良いのかなぁと思い、どうしても欲しがるときは、端の方を一口だけ同じものあげたりしてます。

コストコもフードコートに幼児向けメニュー出してくれたら良いのに(笑)

スムージー美味しいですよねー
でも子供が飲むには冷たくないですか?
うちの子はいまだにお茶やお水以外は常温であげてます。
もうそのままでも良いのかなぁと思いながら…

2ヵ月くらい前に一度主人がフレッシュジュースを冷たいまま飲ませたら、5分後くらいに吐いたのもあって、中々あげれてないです。

クーラーバッグ

コストコの現在のクーラーバック
いつ頃リニューアルしたのでしょうか?
次のリニユーアル待っているのですが…
現在のものはなかなか大きく、まして
二個ついているので
買うのに抵抗があり、
1つ前のピザの入るタイプやその前のトートなどがいいのに…
大量買のお店なのでやはりクーラーバッグも大きなものにどんどんリニューアルですかね?
車で行く時もあるのですが、自転車などの買い物も頻度が高いし、普段使いするには
やはり今のより前の物が
便利そうで…
大きなクーラーバッグで買わない日だと保冷力も落ちるだろうし
やはり中間くらいのサイズ(一般では大きめ)が普段売っているとよいのに…
今現在のものは大きすきわませんか?
みなさんもコストコの時だけではないですか?
長くなりましたが情報よろしくお願いします。

チョコレート今の時期⁈

冬になれば大丈夫です。
普通のスーパーでも、夏場チョコは溶けやすいものです。
きちんと管理して美味しく頂きましょう。

チョコレート今の時期⁈

もこもこさん、情報ありがとうございます
やはり、皆さんのお話だと、完全にアイスクリーム持ち帰り並の扱いが良さげですね
この時期だと。
昨年、話題だったので、気になってたお品にので…それとやっとチョコレート入荷時期なのか
定番のチョコなどが色々入荷していて
まだコストコ商品の年間通していつ頃が入荷するとか全く把握できてなくて、こちらのサイトで人気な物を見てからインコスして探して購入とかです。しかしこちらに書かれたりするとやはりこちらの情報見ておられる方も多いのか?時々売り切れるのが早かったりで、書き込み商品が手にできない事もおいいので、こちらは去年気になってたから見かけて即購入しました。でもまさかこんなに扱いが大変だとは…いつも1人で自転車でのインコスがメンイなので…たまにお友達が迎えに来てくれたり、一緒にとか。味は好みだったのでプレゼントもいいなぁと思うけど、正規の商品状態を保つならやはり少し涼しくならないと…ダメかな?自分でも次買う時に正常か自信がありません。自転車なのでチョコだけにクーラーバックとか厳しので…なにせ4箱セットだから他の買い物が出来ない(泣)

レシピ教えてください

会員 再入会

投稿主さまではありませんが…
電話で問い合わせたところ、教えてもらえました!
カードもレシートも何もない状態でしたが、
名前、電話番号、住所を聞かれ、照合してもらいました。

チョコレート今の時期⁈

マルちゃんさん

昨年夏、同じ目に遭いました!
コストコの保冷バッグに保冷剤を入れて買って帰り、お肉を小分けしてジップロックに仕舞い込み冷凍庫へという作業を先にしました。
そして、保冷バッグからハムレットを取り出しいざ摘もうとすると。。。なんとくっついてました〜!
なんで、先に冷蔵庫に仕舞わなかったのかと後悔すること頻り、フォークで剥がしながら食べました。。。
もう笑うしかありませんが、こんなに繊細なチョコレートだと知らず残念な食感になってしまいとっても悔しかったです。
おまけ。。。2パック(4×2)も買ってしまったために消費するのが大変でした!

うちの2歳10ヶ月児もまだ、味付けの濃いものはあまり食べさせていません。
コストコのフードコート、食べさせるものに悩みますよね(;-;)
おまけに卵アレルギー。

我が家は大人がフードコートで買って食べるときは、大抵外のテーブルで持参したお茶とおにぎりなどを食べさせていました。
子どもはカートに座らせたまま。
確かにあのベンチに座らせるとなると、
後ろへの転落も気を付けなければいけませんね!

こもも@京都八幡さん
うちもスムージー1度飲ませたことあります。
が、大人が口をつける前の一口二口程度で
「おいしいねー♪もうこれでおしまいね♪」
と切り上げていました。
ソフトクリームも同様に。

我が家が気にしすぎだとは思いますが、あの味付けのピザやホットドッグを味見程度ではなく食事として食べさせるのは何歳になるやら…
ちなみに、友人は1歳2ヶ月の頃ピザを食べさせていました。
この辺の意識の差は本当に家庭によりますよね。

うちの2歳児、フードコートではスムージー飲んでいますよ。
他の方からスムージーというご意見がないですが、もしかして2歳には早いですか。。。あかんのかな。。。常識はずれかな。。。ご意見お聞かせください。

ちなみにうちの子は相当わんぱくですが、スムージーを飲んでいるときは比較的おとなしく座ってくれています。
わたしの隣に座らせ、子の背中を片手を添えるようにして支えています。転落は防げるかな。その時私は片手で飲食できるもの(スムージーとか飲み物系やチュロス)を食しています。もーちょっと小さかったら、抱っこ紐にだっこしてピザとかホットドッグ食べられたのですがね(笑)!

チョコレート今の時期⁈

関西さん、ぽんさん
お返事ありがとうございます。
ぽんさん
その通りです。ハムレットです
まさか、そこまで早くに溶ける商品とは知りませんでした
迎えに来てもらったので車内もとても涼しく、冷たいものと一緒にバックに入れて10分弱で帰宅しました。
室内入っても部屋も涼しく、帰宅して5分くらいで開封なので、店内から開封まで時間は短かったのですがね
そんなに繊細な商品とは思いませんでした
店内は普通の売り場に置いてあるので…
今買ったものは二箱がほぼ固まりでむしり取りたいけどだいぶくっついていて、固まりで仕方なく食べました。
あと二箱…同じ食べ方かぁーと思うと
テンション下がりますね
味は美味しいのでリピしたいけど
持って帰るのに気を使う商品なのですね
日頃は自転車でインコスですがその際も
気をつけるとなると
この時期に購入はアイスクリーム並に気を使わないといけない商品ということなのですかね
味は美味しいけど
固まりで食べるのはもったいないのと、アゴが疲れる
貴重な情報ありがとうございました
買う時期は涼しくなってからの方がいいのかなぁ

DOMAIN STYLE 布団&ベッドカバー 6点セット

ダブルサイズが欲しいんです!!
普段は座間倉庫を利用しているんですが、どうも完売したようでポップも外されてました(涙)
ご近所倉庫が何処なのかよく分かってないのですが、川崎や多摩境などどうでしょうか?
在庫ありますか?

チョコレート今の時期⁈

お買い上げになったのはハムレットかな?と思いますが、うちで初夏にこれを買った時は会計後即保冷バックで持ち帰りましたよー。
うちでは、チョコは基本5月にはすべて冷蔵庫行きにしております。夏場の冷蔵庫はチョコだらけです・・・(笑)
ハムレットは特に薄いタイプなので、熱には弱いですね。あとはリンツのトリュフもこの時期は外に出しとくとあっという間に中がでっろんでろんになります。
固めの固形タイプであれば、多少は大丈夫かと思いますが、基本チョコは27度以上になると溶けますので・・・
次にご購入の際はクーラーバックで持ち帰られたらいいかと思います(^^)

チョコレート今の時期⁈

地域によっても気温が異なると思うので参考程度で読んで頂きたいです。

「ハムレットクリスピーチョコレート」は8月、普通に持って帰ったとき、車で5~10分くらいでつまみ食いしようとしたら柔らかくなってました。車ではクーラーガンガンにしていましたが、コストコで買い物して車に戻った時の車内温度が高いので、クーラーがきき始めるまでがあかんかったのかと思います。帰ってから冷蔵庫で冷やして美味しく食べました。(レジ後、車でまでの移動も暑かったです。)
同じ8月保冷バックに入れて、保冷剤と冷凍物を一緒に入れて帰った時は、柔らかくなっていませんでした。帰ってすぐでもパリッとして美味しかったです。

「カークランドシグネチャー チョコレートレーズン」は普通に持って帰っても大丈夫でした。粒同士が引っ付くことも無かったです。

なので多分チョコレートの種類によると思います。マルちゃんさんが購入されたチョコレートは溶けやすいチョコレートなのかと。違うかったらすみません。

ちなみにチョコレートが溶けたら嫌だなって思う時(家族以外が口にする可能性がある時)は、季節問わず保冷バックに保冷剤持参で行き、買ったらビニル袋に入れて、保冷剤とセットにして新聞でグルグル巻いた後に保冷バックに入れて帰ってます。

まだまだ暑いので、熱中症にもご注意を
(*^^*)

8月22日のメルマガのカークランドのブランケット

こねみんさん

ありがとうございます
モフモフがない分の薄さで手触りは滑らか
すごく分かりやすい表現で想像出来ました^o^

購入予定に追加しようと思います

8月22日のメルマガのカークランドのブランケット

先日、店頭で触ってみました。
よーく見たわけでもなく、記憶の限りでよろしければ(^^)

シャーパの白いモコモコがKSのにはなく、裏表同じように思えました。
なのでモコモコ分だけ薄く、手触りは両面滑らか~なベルベットタッチです♪
個人的にこちらのほうが好きかも。
クイーンサイズって、だいぶ大きくなるのかしらーとおもいながら去った次第です。

友達から椅子につけるベルト、お古をもらってたのですが、なんせ数えるほどしか外食してなく、家で練習してから使おうにも嫌がられて、活用してないんです。
おまけに、うちの子、押さえつけられるのが嫌いで…
チャイルドシートやベビーカーなど生まれたときから利用してるのは、わりと長い時間でも大人しくしてくれるんですけどねー

主人にがんばってもらいます!