トピック
コストコのキャットフードを購入された方はいませんか? 大量なので食べなかったら……といつも二の足を踏んでます。現在はロイカナのインドアをあげてます。 購入されてる方、香りとか、猫の食いつきとかどうでしたか? いい所、悪い所あれば教えて下さい。
広島を利用しています。この間、19時にネット掛かってましたが、次の日同じ時間に行くとネット掛かってませんでした。 聞いてはないですが、薬剤師が不在だとネットかかるのではないでしょうか? はっきりわからないのにすいません。
金曜日の19時前ぐらいに薬局に行ったら、薬の棚にネットがかかっていて、薬局のレジだけ閉まっていました。薬局の営業時間はお店の営業時間とは違うのでしょうか? 平日は夜しかお店に行けないので、、、、。 薬は普通のレジでは買えないんですよね。 ちなみに、広島です。 他のお店もそうですか?
みーご様 ありがとうございます。群馬県産とありましたのでエリア外なんですね( ノД`)シクシク…
先程魔で尼崎にいましたが、ゴーヤじたい無かったような・・・
関東のお店で箱売りゴーヤがあるようですが関西エリアのお店でもありますでしょうか?
皆さんありがとうございます! 生ハムはねっとりが美味しいですよね。 そしてハンバーグに入れるのは素敵なアイディアですね(^^)美味しそう!試してみたいと思います。 プリマとパルマ似てますね(笑) ありがとうございましたー(^^)
すみません!! はじめにコメントした者です。 プリマの生ハムでしたね、パルマの生ハムと読み間違えていました… 私のコメントはスルーということでお願いします。
BBQいいですね!この話題はよくユーザー様同士の中でも話題に上がります。以前行ったトピックもよかったら参考にしてみて下さい! ⇒https://costcotuu.com/20170424/post_85108.html
来週BBQをします コストコに寄ってから現地に行こうと思うのですがBBQ用のお肉は何が売っていますか? カットしてあるタンはありますでしょうか? BBQ用でなくてもオススメの食材があれば教えてくださいー!!
前にテレビで見た生ハム活用法です。 それは、ハンバーグの生地に生ハムを混ぜ込む。 フープロがあれば挽き肉と一緒に、無くても包丁で細かく叩く。 美味しい隠し味になるそうです。
ピッピさん、ただの通りすがりさん ご意見ありがとうございますm(__)m バニラアイスのトッピングは、間違いなさそうですよね~("⌒∇⌒") 牛乳で希釈する物も、カフェオレやココアなどいろんな種類があるので、ポーションタイプの物を買って試してみようかなと思います‼ 結局、アイスやホイップクリームなど、全部のせになりそうだけど(゜ρ゜)
アルコール入りがダメなら牛乳で希釈するカフェオレベースを原液のままでスポンジに使用するのは? なんとか美味しく食べられる方法が見つかるといいですね。
やっぱりアイスクリームが手軽だしいいと思います(*^^*)うちはティラミスじゃなくてストロベリートライフルですが、途中からスーパーカップのバニラをのせて食べてましたo(≧∀≦)oそのまま食べるより食べやすくなって美味しさ倍増でしたよー!!ティラミスならバニラやチョコやコーヒー色々な味のアイスで変化つけられそうでいいですね(*´∀`*)あぁ食べたくなってきたぁ(笑)
この間のクーポンで買いました。ねっとりとした食感で美味しかったです!水っぽくなんてなかったですよ。リラックマさんのは、通常品ではないと思います。 ちなみに焼くと普通のハムみたいと聞いたことあります…。
お返事ありがとうございますm(__)m いろんな意見を読んで、私の考えは自分勝手だったのかなと思い、電話やメールで確認することさえ、諦めていました(-_-;) スタッフさんも、交代してくれたりと配慮をしてくださるのですね(^-^) 物によって、同じサイズでもキツかったり、ゆるかったりで、いつも購入を悩んでいたんですが、やっと購入したら失敗してしまったもので(^-^; 経験談、参考になりました‼
はっさくママ様 下着の返品方法を教えて下さりありがとうございます〓 紙袋に入れて持っていくんですね。 下着は、コストコが一番安くて助かります。しかし、試着ができない為、毎回サイズで悩みます。 今度からは、サイズが間違ってでも、ちょっと安心して購入出来ます! 情報ありがとうございます〓
もう解決してしまったかもしれませんか 私は以前、ブラのサイズが合わず返品した経験があります。 悩んだ末に、コストコに電話で問い合わせをしました。 返品はできます。紙袋に入れて、持って来てくださいとの事で、言われた通りに、紙袋に入れて。 受付で男性の方だったので 下着の返品です。電話で問い合わせて持って来ましたと言うと、女性スタッフと交代します。と言われて 紙袋からも出さずに 上からのぞいた感じで確認されて 返品を受け付けていただきました。 良い意味で、事務的だったのがありがたかったです。 下着ってメーカーによって、サイズって違う事ありませんか? 私もコストコで下着を買うのは毎回悩みます。悩んだ末にサイズが合わなかったものですから 思い切って問い合わせましたが 電話して良かったです。 せっかく購入して、使えないでは 残念ですから。 解決済みで、読んでもらえないかもしれませんが もし参考になればと思いました。
私が以前買ったときは水っぽいとは感じませんでした。 初めてコストコで生ハムを買ったのですが、日本の生ハムとちがい(違うというか、もともとプリマの生ハムがいわゆる海外の生ハムだと思う)、独特のお味でしたが、食べれないことはなかったです。 食べきる自信がない場合は近場でしたら返品か処分しかないですね。。 あとは生ハムの意味がなくなりますが、焼いてしまうとか? 大したことが言えずに申し訳ありません>_<
おー、なるほど! ありがとうございますm(__)m 美味しそうです~("⌒∇⌒") アルコールがダメだとしても、似たような感じでやれそうな気がします(^-^) ケーキとアルコールを一緒に取ると、気持ち悪くなっちゃうもので、すみませんm(__)m でも、参考になりました‼
先日のクーポンの時に、プリマハムのロース生ハムを購入しました。 生ハムは好きで普段からスーパーで購入しますが、コストコでの購入は初めてです。 今日食べてみたらなんだか水っぽく、味も調味液の味がするというか… 同じように感じた方いらっしゃいますか? 大手メーカーの商品なので、たまたま私の口に合わなかっただけなのか、保存の仕方のせいかと思いましたが、全て食べきる自信がなく困っています。 アドバイスなどなんでもいいので、教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。
やったことはないですが、苦いのが苦手でしたらカルーアミルクのシロップはいかがでしょうか。 コーヒーのリキュールで牛乳で割って飲むもので、カフェオレのお酒です。飲みやすいです。 イ○ンのお酒コーナーで売ってました。 そのままでは濃いのでお水でちょっと薄めた方が良いかな…でも甘党でしたら。 アルコールなので子どもさんには無理ですが、もしぷーちんままさんがお酒がお好きならきっと美味しいと思います。
ココアさん、関西さん ご意見ありがとうございます(^-^) アイスは、美味しそうですね(゜ρ゜) 作り方でエスプレッソとか、濃いコーヒーを浸すのは知ってますけど、苦くなっちゃうのがイヤでやってなかったです(´・ω・`; ) 多分、挟まれてるクリームが少ないような気もします。 あとは、ホイップクリームを足すとかしかないですかね~ 意見してすみません(;>_<;)
スポンジケーキがパサついているのが問題なら、スポンジケーキ部にエスプレッソを染み込ませたらいかがでしょう? ティラミスがエスプレッソを染み込ませたビスコッティ・サヴォイアルディ(サヴォイアのフィンガービスケット)を敷き詰めて作るのが本来の作り方なので。
やったことはないがアイスクリームをのせる、牛乳にまぜてスムジー見たいにするどうですか?後は食パンにのせて食べるとかどうかなあ。
久しぶりにティラミスを購入したのですが、スポンジケーキの部分がパサパサで、すぐに食べるのをやめてしまいました。 今までで、初めてぐらいのパサパサ感で、かなりの甘党、大食漢の私の手がが止まるぐらい(笑)(´・ω・`; ) 半年前に、ハーフシートを初めて返品したこともあって、返品しずらく、悩んでます(T-T) 前に、皆さんの書き込みで、日にちを置くと、しっとりすると読み、1日半待ってみたのですが、変わらなくて。 冷凍も余裕がなくて、できそうにないので、あまり費用をかけずに救済できるアイデアを教えてくださいm(__)m 果物も、ケーキに乗せるのが、ちょっと苦手なので。 ワガママですみません よろしくお願いしますm(__)m
そうなんですね。 ありがとうございます。 確かにフリーザーバッグに入れて冷凍しても良さそうですね。
ひかりんさん 私も冷凍できるか気になってボトルを見たら、破裂すり恐れがあるので冷凍しないで下さいって書いてありました。やってはいませんが、製氷皿とかフリーザーバッグに入れたらできるのかな?
先日、チアブーストを購入したのですが、賞味期限内に飲めそうにありません。 冷凍は可能なのでしょうか? また、ペットボトルが硬めなのですがペットボトルのまま冷凍しても大丈夫でしょうか? どなたかアドバイスを頂けないでしょうか?
ミーさん 岐阜羽島店はそんなに混雑しなかったんですか…マフィン12個にコーヒー缶プレゼントですか!?太っ腹ですね〜!しかし、ミーさんにはミス渡されなかったとは…ヒドイ ☆美酢好き☆さん あの道は雨の日位でも渋滞するのでね… 絶対ヤバいですよね(・_・; 余談ですが私も美酢大好きです♪ 豆乳割りがお気に入りです。 ふうこさん やっぱりそうですよね〜(^-^; ウチから職場まで車で平日だと15〜20分位、土日祝日だと10〜15分位かかるんですが、渋滞回避のため自転車通勤に切り替えるつもりです。 ちょっと早く出ないといけないですが、渋滞で身動き取れないよりはマシかと。