質問

トピック

中村屋バターチキンカレー

さっちんさん、ありがとうございます。
マークついてたんですね。
5月に行ったときに気づいてたら買ったのにT^Tとても残念です。
私も再販希望です。

レッドシードレスグレープの種

24日に試食が出てたのでレッドを食べてみましたが、友人のも自分のも種入ってました。いつまで続くのかな…。

ユメちゃんさん、このレトルトカレー、5月頃に+マークがついて販売されていました。それからは見掛けないですね。
ビーフよりも私は好きな味だったので再販されるのを私は望んでいるところです。

2DS LL 売ってますか?

コストコで任天堂2DS LL売ってますか?

マンゴーの食べ頃

なのさんと同時期に購入したうちのマンゴーもよく似た感じでした。10個中5個は黒ずんでいて可食部はほとんどなく、その他も甘みが薄く繊維が固くて納得の美味しさに至らず、最後の1個は今もかちんこちんです。
去年のケント種がとっても美味しく、今年も思う存分マンゴー堪能すっぞーと期待してただけに残念…。今回は勉強料と思うことにします。

任天堂switch

随分前に見かけたきりですが、31480円だったと思います!

レッドシードレスグレープの種

先週、広島で購入したものも、食べた全てにタネが入っていました。返品すると、廃棄され、もったいないし、、と半分弱、頑張って食べましたが、途中から、皮が口に残り、渋くて、苦くて食べれなくなり、種ありで皮が食べれなくなり消費できなくなり返品させてもらいました。。
今回購入したのは、いつもの半分位な小粒なぶどうだな〜って思っていましたが、まさか初めての返品となるとは。
果物なので当たり外れがあるのはもちろんできなく廃棄はもったいないと気が引けましたが、、

マンゴーの食べ頃

倉庫は異なりますが、同じ出荷のマンゴーだったのかもしれませんね。なのさんのマンゴーの話を母に伝えた所、全く同じと言っています。
「返金して貰えたけど、それより美味しいマンゴーをたらふく食べたかった(T_T)」と。
私の所は現物を持って行き、すんなり返金できました。なのさんもうまくいくと良いですね。

マンゴーの食べ頃

その後、結果
購入8日目
ひとつ、しわが寄っていたのがでたので、カット
中まで柔らかくなっていました。
美味しくは・・・ない

10日目
一個、中全体が黒ずんでいてたべれません
一個、半分ほど黒ずんでいてたへれません
一個、ちょっと良い感じで熟していました。

10個入りの内、実家に3個
聞いたら、1個は、早く切りすぎた。
2個、6日目に熟して食べたけどあんな不味いもの孫達には食べさせるなと言う事でした。

一個は知人にあげたのですが、まだ食べてなさそう。

うちの6個
1個、かなり早すぎた。
1個、ちょっと早かったけど、一部黒ずんでいて、半分破棄
2個、黒ずんでたべれず、破棄
2個、きれいに熟していましたが、味、甘み共に薄く、食べれない事はないけれど、美味しいとはいえませんでした。

マンゴー飽きるぐらいに食べれるぞーとウッキウキで購入した結果、こんな状態だと、返金対象がだろうし、無駄遣いをしてしまったと凹む事態となりました。

マンゴーの食べ頃

母が北九州で買ったマンゴー(7/2トミー種?)が追熟できませんでした。
こちらのトピと、商品の紹介のトピ
https://bbs.costcotuu.com/review/1016754
が参考になりました。トピ立てしていただき感謝しています。ありがとうございます(^-^)
綺麗ではありませんが、3週間粘っても追熟できなかったマンゴーの画像を貼りますね。

硬くて甘さも香りも無く、常温で追熟。香りが出てきたものの、ヘタからカビも出てしまったので先ほどカットしました。
中は皮から4mmほど硬い層になっており、薄い黄色で黒ずんでいます。筋も多くフラワーカットは無理。そんな事より味がよければ良し。なのですが…どれも肝心の味が無い(T . T)
母は食べ物を捨てるのに抵抗があるため、肉を漬けて柔らかくしてみようかな?と言っています。
ギリギリまで追熟すれば食べられると期待したのですが、完熟前の収穫と、冷蔵障害に納得がいきました。
初の返金をしていただき、次はケント種にしようと思っています。皆様も美味しいマンゴーが食べられますように

パルメザンクリスプ

そのままでも美味しいのですが味が濃くて量も多いのでアレンジがあれば教えてください

7月18日に和泉に行ったのですが、
中村屋のバターチキンカレーが見当たりませんでした。
レトルトが10パック入って1400円くらいの物です。
ビーフカレーと2種類(ビーフ、ココナッツバターチキン?)はあったのですが。
もうバターチキンカレーの販売はしていないのでしょうか?
見かけられた方いますか?

Panda Life バンブー ピロー どうでしたか?

情報ありがとうございますm(__)m

電話をする前に教えていただき、感謝です~(^-^)
イベント情報、知らなかったです(;-Д-)
コストコ勉強不足ですね‼
あー、恥ずかしい(笑)(´・ω・`; )

シードレスグレープ

途中で送ってしまいました(ノД`)

つい先日同じ質問が出ていましたので、勝手ながらリンク貼っておきますね〜↑

お求めの回答になれば〜

シードレスグレープ

https://bbs.costcotuu.com/question/1014672#post_1016730

亮ママさんが既にご存知だったら余計なお世話になるなぁと躊躇してましたが、思い切って書きこみます。

ロードショーですがコストコのホームページで案内していますがご存知ですか?
近日の案内は久山店でした。

「コストコ」HP→「イベント情報」
こちらで日本国内のロードショー等の案内が載っています。
注意が必要なのは一度載っていても何らかの事情で変更になる場合があるらしいです。
お子様づれ+遠方ならば無駄足踏みたくないでしょうから、前日か当日に出掛ける店に電話で問い合わせすれば間違いないでしょう。
お気軽にお問い合わせどうぞ~
(関係者じゃないのに勝手言ってる私)

URLはこちら⬇
http://www.costco.co.jp/p/category/eventinfo?lang=ja

お役にたてると嬉しいですが・・・

シードレスグレープ

昨日京都八幡でシードレスグレープを買いましたが、どの房を食べてみても種があります。子どもには食べにくいので包丁で半分に切り種を除いたのですが、試食では種なしでした。種無しぶどうなのに全て種ありとはどうしてでしょう?返品したいくらいです(ToT)

パンケーキ カビはえました

未開封、温度など、ちゃんとしていれば品質が保たれる期限なので、温度が30度超えの開封品はすぐカビてしまうのは仕方ないとおもいます。

保存はすぐ食べないのであれば冷凍庫で
冷蔵保存はNGですよ
冷蔵庫の温度がでんぷんの老化を進めるので、味がおちます
開封したら食べる分以外は冷凍庫保存の方がいいですよ

金沢ーセロリの値段

こちらはコストコ全般の質問板です。
それぞれの店舗での価格については、南関東エリアの掲示板で質問された方が同じ店舗の利用者さんが気づいてくれるのではないでしょうか…

お返事、ありがとうございますm(__)m

つくば店に行くたびに、探しているのですが、それらしき物をが見当たらず(T-T)

ロードショーがあるのか、それとも商品を見逃してるだけなのか、その答えもわかるし、電話して聞いてみるのが、一番ですよね~("⌒∇⌒")

行けそうな予定がたったら、聞いてみようかなーと思います‼

金沢ーセロリの値段

度々すみません。
まとめて質問させて頂きます。
金沢シーサイドの以下の値段をご存知の方お願い致し。
マンゴーケント種
セロリ
たまご20入り
豚肉ヒレ
アメリカチェリー
レイニアチェリー

あと特価の商品ありましたらよろしくお願い致します。

開封してあるのであれば、この時期は例え放置が一日であってもカビが生えておかしくないですね。食パンなども夏場は常温で置いておくとすぐカビますので、冷蔵か冷凍にしています。

りらくまさんが書かれているように、何でも賞味期限は未開封の状態が前提です。未開封でカビが生えたのと、開封済でカビが生えたのでは話が違ってきちゃいますね。

親御さんにはこれからは保存方法お気をつけいただけるといいですね。

ドレッシング

ネイビーさま♪

『キューピー焙煎胡麻ドレッシング1L』¥528で、
7/22(土)多摩境にありました。
他の常温ドレッシング類と一緒に並んでいましたよ(^^♪

金沢シーサイド マンゴーの値段

金沢シーサイド マンゴーケント種の値段をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

賞味期限、消費期限は「未開封」の条件での目安なので、開封したら早目に食べた方が良いですよー

オキシクリーンはいつ入荷するのでしょうか?

オキシクリーンを買いに行ったのですが、昨日で2度目の空振り〓入荷のタイミングってありますか?知る手立てはありますか?教えてください〓

消費期限の常温設定は、5月~10月は30度までの気温での条件になっていますので、30度超えの猛暑日が続いているなかの常温放置は危険かと。

開封済みであれば、空気中に漂うカビ菌が隙間から少しでもはいればあっという間に繁殖します。

開封したものです。

私は19日に安くなってたのでパンケーキ買いました21日の賞味期限でした。
流石にこの暑さで常温はバターが溶けるだろうし味が損ねると思いそのまま冷蔵庫へ
次の日開けてビニールに小分けにしてまた冷蔵庫と冷凍に。
冷たいのが嫌なら食べる10分前位に出しておくといいですよ
もしくはチン10秒程度。
折角買ったのに残念な事にならないようにしたいですね。

カビが生えたのは未開封の常温保存でしょうか?
それとも開封済みの常温保存でしょうか?