トピック
マンゴーの食べ頃は過去に話題に出たと思うのでしが、リンクが思い出せずスミマセン>_< どなたかが覚えていてリンクを貼ってくださいますように! 個人の感想としては、硬さ柔らかさよりも香り(匂い)の方が食べ頃の目安かもと思います。やや硬さがあっても香り高ければ美味しいと実感しました。柔らかくなることや色が赤くなるのを待っていて食べ頃を逃したこともありましたので、ご参考になれば幸いです(^^)
皆様ありがとうございます。 早くても1週間ぐらいはかかりそうなのですね。 食べたいのをぐっとこらえて、食べ頃になるまで待ちたいと思います。
去年マンゴーを購入した際、マンゴーだけを紙袋に入れるか、バナナと一緒に紙袋に入れると追熟が早いから、そのまま放置で追熟するものと時期をずらして食べれて良いとスタッフの方に教えてもらったのですが、友達とシェアしたため試してないし、今年の猛暑では紙袋に入れるのは無しだと思いますが・・・ マンゴーの冷凍庫保存すると追熟がストップしてしまうので、食べ頃なのに食べきれない時に新聞紙(湿らせてると尚良し)に包んで保存すると良いと国産マンゴーを貰った時に説明書?が付いてました 暖かくなりかけの時にオアマンダリンを購入して、1つカビた時も新聞紙に包んで冷凍庫保存という話を聞いて試したのですが、そのままの新聞紙だと水分が無くなってパサパサ、湿らせた新聞紙だと美味しく食べきれたので、マンゴーも新聞紙は湿らせた方がいいかもですね ・・・質問の趣旨とはかけ離れは話ですみません
追熟難しいですよねぇ!私も9日にマンゴー(トミー)を買ってずっと常温、っていうか毎日30度以上あるから高温?で放置という名の追熟しました~ となりのトトロのめいちゃん並みに『まだかな?まだかな?』とチェックしつつ、5日ほど放置した頃からいい香りがしてきて、明日がゴミの日なので今日一気に冷凍用にカットしました! 1個は腐ってしまってアウトでしたがそれ以外は甘くなってました~。ケント種と間違えて買ったので、その日は30分ほど落ち込みましたがまぁ次ケント種を買えばいっか!(・∀・)←単純 なのさんのマンゴーが腐らず(私は追熟中2個表面が傷んで冷蔵庫に)追熟できますように~!!
7/2に千葉ニュータウンで購入したレッドシードレスグレープも、まるまる一房は小さな種が3粒前後ずつ入っていました。 こんなの初めて! これまで買ったものは実が細長かったのですか、今回のものは実がまん丸で種類が違うのか、甘いのだけれど渋みもあって、家族の評判もいまひとつでした。 返品するほどでもないけれど、ちょっと残念でしたね〜。
7/2に購入した硬めのケント種を、我慢できずに(笑)3~4日後に食べたところ、まだ若干硬めで酸味も残っていました。 常温放置で1週間目から甘く食べ頃になりました。が、一斉に熟してきたので追われるように慌てて食べ、一部はカット後冷凍。 熟す前に冷蔵庫に入れて時間差を付けた方が良いのでしょうか?
ホームの座間で、6/11とても冷えていた見た目綺麗なマンゴー(トミー)を買って帰り、常温に置きやっと3週間位で良い香りがしてきて、冷やして食べてみたら…美味しかったです。良い香りがしてから、冷蔵庫入れてました。半分お裾分けして、札幌帰省前7/11に2つ食べました。美味しかったです。バタバタしていてまだ1つ冷蔵庫にありますが食べられそうでした! 13日札幌倉庫で、傷み気味のマンゴーの山から掘って購入した皮が柔らかいマンゴー(ケント)は、とても食べ頃で翌日食べられましたよ!!皮が柔らかいマンゴーは帰宅してから、傷みが早そうで、冷蔵庫入れてます。ケントはトミーと違い繊維質ではなくて、噂通り美味しいです♪ 違う倉庫ですが、参考になれば嬉しいです。
多倉庫利用ですが、参考までに (o^^o) 私は、マンゴーを自宅で追熟させてからゆっくり食べたい為、いつも固いものを選んで購入しております。 ← 冷蔵庫に入れていた? と思われるマンゴーも購入した事もあります。 常温保存でも、追熟に1週間以上かかるものもあります。 また、エアコンの効いていない部屋に置く置かないでも差があります。 その為、エアコンの効かない廊下ですと、今時期は30℃以上にもなるので追熟が早まりますし、涼しいリビングですと1週間置いても固いままの時もあります。 ケント種、トミー種いずれにしても上手く追熟されると甘い香りがし、柔らかくなります。 先月から三箱買いましたが、いずれも追熟させて美味しく頂きました。 今夜、食べようと野菜室にいれて冷やしているものは、2週間前に購入したマンゴーです。 長くなりましたが、美味しく追熟できると良いですね。
なの様 うちのマンゴーもまさにそれです。13日に購入して常温放置してますが柔らかくなる気配なしです。コス子さんのレビューの書き込みの中に、冷蔵庫に入れると低温障害で追熟しにくくなるというご意見がありました。 そういえば購入した時ひんやりとして湿った感じがしてました。販売前に冷蔵されていたなら、この低温障害のせいなのかなぁと思いつつ後数日待ってコストコに相談しようかなぁと思っています。
13日に、メキシカンマンゴー トミー種を射水倉庫で購入しましたが、どれもまだまだ固くたべれそうにもありません。 パックデータは、6月11日になってます。 このまま熟さない事もあるのでしょうか?
前のパッケージの時に購入しました。 極わずかに杜仲茶のような苦味があります。ただ杜仲茶に比べると10分の1ほど…もっと?っていうぐらいなので、紅茶とか中国茶が嫌いな方でなければ大丈夫だと思います。私は好きです! ペットボトルの太陽のマテ茶もたまに飲みます。
回答ありがとうございます! 皆さんも結構種ありだったのですね! 時期的なものなのでしょうか… 今回だけハズレなんですかね? ちょっとあまりにも酸っぱくて、子供も主人も食べれなくて私も無理やり食べようと思いましたがさすがに… 残念ですが返品しようかと思います。。。
13日につくばで購入したレッドシードレスも半分以上種があります。 たまたまハズレを買ったかなと思っていましたが、他の方も種があったんですね。
経過報告です 個別のお礼はあとでさせていただきます(*'ω'*) 午前中に起きてさっきまで冷蔵庫の掃除してました 重曹とクエン酸を使いました クーラーボックスの中に コントレックス×6 オレンジジュース×1 アップルジュース×10 アイスノン×1 氷4キロ×1 を昨日から入れてました 朝の時点で氷は半分以上溶けてました ジュースは触って冷たいと感じるくらい 今オレンジジュースを飲んだら冷たいけどほぼ溶けてました 氷は残り少し塊であるけどほぼ溶けてます 容量に対して保冷剤が少ないせいだと思います 洗い物して、シャワー浴びて買い物行ってきます
7/13に座間で購入したグリーンシードレスも、かなりの高確率でタネあり… しかも、全体的に普段より酸っぱいです(><) もともと小さめな粒のパックでしたが、その中でも小さいものは思わず吐き出すほどの酸っぱさ!(お食事中の方すみません) 食べられなくもないのですが、満足度はかなり低いので返品しようか迷っているところです。
14日に新三郷で購入したグリーンシードレスも種だらけです…5分の1程食べましたが、ほとんど種入りです。 うちも何度も買ってますが、こんなに種が入っているのは初めてで、これなら買わなかったのになーって思ってます。 レッドシードレスや他の方、今まではどうなのだろうと質問しようと思ったら、先になにわさんが質問されていたので便乗させていただきました。すみません。
おおおー!翻訳ソフトを使ってまで!ありがとうございます!! ということは材質はペットボトルということなんですね!あとは自治体でどう扱っているかということになるんでしょうか…。 皆様のおかげですごく勉強になりました。そして自分の不勉強にも改めて反省しております…(。>﹏<)本当にありがとうございます!m(_ _)m
カークランドブランドの白と紫色の容器に入った、シャンプーとコンディショナーをここ数年見かけていないんですが、もう販売しないんでしょうか?? 問合せても曖昧な回答しか得られず、再販をひたすら待ちわびております(/´△`\) いい加減シャンプージプシー卒業したいよーー(T△T)
ありがとうございます。期間限定みたいなので早めに食べに行きます。
クーラーボックス買われたんですね。これでしばらく凌げそうですね〜よかった!ちょっとハラハラしていました。 ロゴスの冷凍は小さめの冷凍冷蔵庫でも大丈夫と思います。 十分冷やしたらクーラーボックスの食品の上に置いてくださいね。冷気は下に降りますから。 もう少しの間頑張ってくださいね!
なんとかなりそうで良かった〜〜。 お返事もう必要ないかな?ロゴスはアウトドアコーナースポーツショップなどの一角や、ホームセンター、もしかすると、イトーヨーカドーとかにも今の時期ならありそう。最強ですが最初凍るのに時間がかかるのでそこが難です。 冷蔵庫って偉大ですね。あって当たり前なんだけど、無いと生活成り立たないですね〜〜。 災害とか人ごとでは無い時代。電気が無くてどうにかする方法を知っておくのは大事だな〜〜としみじみ考えました。ありがとうございました! 私も色々勉強になりました。
ありがとうございます 設置も時間合わせなきゃいけないし、性格上あったら便利じゃん!で、また消費する人が私しかいないのに買い込むをやってしまいそうなので… それに置く場所も今クーラーボックス玄関に置けてますが、キッチン狭いので災害があったら確実に閉じ込められてしまいます
ありがとうございます 私もコストコ爆買いと牛タンシチューを火にかけて湯気がまだあるうちに入れたのも原因かなと ほぼ空なので掃除もしようと思ったんですがネットで検索してもいろいろあってどれが適しているのかわかりません うちにあるのは クエン酸、重曹、オキシクリーン、スプレインウォッシュ、アクアクリーン、ハイター、エタノール、除菌ウェットティッシュ、キッチン泡ハイター です 重曹とクエン酸掃除をブログに書いている人が多いですがオススメありますか? 説明書あります
せっかく教えていただいたんですが冷凍庫に空きがないです 薄いのでいけるかなと思ったんですが測ったら無理でした 一番近くの友達の家がワンドアの小さい冷蔵庫で入るならいーよって言われたんですが、冷凍と冷蔵が一緒の冷蔵庫でも大丈夫ですか?
個別のお礼はあとでさせていただきます 取り急ぎ報告です 無事に買えました62QTクーラー¥5800 奥から取ったのにレジでボコボコされて悲しかったです(ToT) 裏にバーコードついていたのでしかたないですね… 車輪付きなので中にオレンジジュース×3、氷1入れて帰ってきました とりあえず家に置いてごはん食べに行きましたが今もオレンジジュースは凍ってますし、氷もほとんど溶けていません 中に入れたアップルジュースも冷たくなってます 中に埃やゴミが入っていたので、とりあえず拭いてエタノールふりかけ新聞紙をひきました 明日、ロゴスと銀マット買いに行こうと思います みなさん心配してくれてありがとうございます 車輪付きで正解でした 駐車場から玄関まで引きずってこれるしエレベーターも楽々でした
tamaki サマ 札幌市の場合は「プラ」の表示がないプラスチック容器は燃やすゴミですよね(・_・;) わたしもびっくりしました。 ペットボトルとして出すと、手作業で取り除かれるそうなので、知らず知らずのうちに迷惑をかけていたんだと思います。 遅まきながら、知ることができて良かったです(^_^;
7/7に多摩境倉庫店で初めてハワイアンピザを見ました。その日の掲示板には「期間限定」と書かれていましたよ(´ー`)
猫の耳に真珠。さん なこサン 自治体によってはペットボトルであっても色付きの物はアウトなんですね~!教えて頂きありがとうございますm(_ _)m 市役所に電話して確認してみなきゃ(((^^;)
今日の試食では、たまに種が入っている事もありますが、って言ってました
私なら、1万の予算が出せるなら、一番小さくて安い冷蔵庫を買っちゃうと思います。 何日かかるかわからないので、今後使わないクーラーボックス買うよりは、冷蔵庫を買って、ゆっくりかまえてしまうかと… そして、解決した後に、リサイクルに出してしまうと思います。