トピック
お返事ありがとうございます うちの冷蔵庫まだ半年もたってないんで買い替えはしたくないです(ToT) 調べましたがレンタルの方が安いですね
回答ありがとうございます。 私だけではなかったのですね!少し安心しました。 今までは種がなかったとのこと。 私も種がない!とゆうのがこの葡萄の特徴だと思っていたので、子供に食べさせようと購入したので… 私の購入したものは、種もあるしかなり酸っぱくて試食で食べたものとあまりにも違うので、残念でなりません。 たまたまハズレを引いてしまったのでしょうか…
ミラさま お返事、ありがとうございます! 冷凍しても美味しいとのことで安心しました。 ティラミスは冷凍派なので、トライフルも冷凍のまま食べれたら食べてみたいなぁ~って思っているのです(^^) 今度買って、冷凍します!
ありがとうございます 3万は出したくないです(;ω;) 本当は1万も出したくないんですが 氷はコンビニが近いので買えますし、冷凍庫の氷はたくさんあります KAZU様の文を読んでクーラーボックスの中に発泡スチロールを入れたらとける速度は遅くなりますか? 身内が市場で働いてるので新しい発泡スチロールがないかメールしました
すみれさん 最初は修理のつもりで相談しました。 うちの近所の電器屋さんは夜でも大晦日でも来てくれます。修理も出来るものならしてくれるのですが、その時は買い替えた方が良いという結論で冷蔵庫はそのお店で買い替えました。 しばらくして洗濯機も壊れて、またレンタル。 その時はそのお店で買い替えなかったので、レンタル料として5000円支払いました。
ありがとうございます 冷蔵庫は町の電気屋さんで買い替えたのでしょうか?
ありがとうございます うちは375Lです そして同じく冷蔵がやられました 冷凍庫も危ないかなと思ったんですが全部壊れそう(;ω;) 氷板調べたんですが氷で保冷剤ではないんですか? 冷凍庫の中身を消費はできなさそうなので実家に持って行く事にします 賃貸なので部屋に傷つけたくないので車輪付きがいいのかなと思ったんですがその後保管場所はないですし、使う予定もありません 本当は買いたくないんですが発泡スチロールだと実家への持ち運びは頼りないかと ライチ様の文見るとクーラーボックスあればとりあえずしのげそうです ドレッシングやわさびなども捨てた方がいいのでしょうか? あとコーヒーまだ封開けてないのがあるんですが開けない方がいいのでしょうか? 豆です 体験談ありがとうございました(^O^)
保冷力重視ならば釣具店に置いてある6面真空パネルの物が最強です。 最初に氷を6割がた入れて置けば5日後でも氷が残っていました。 (8月中旬の富士山西湖の林間キャンプ場にて)でも価格は3万円以上 しますので今回の要望には使えませんね。1万円以下のクーラーボックス に保冷力は期待しない方が良いと思います。氷を常時補給することが 出来るのであれば十分に実用になりますが。氷代が馬鹿にならないです。 そこで厚さ3cm(できれば5cm)以上の発泡スチロールの箱が良いかと 思います。この箱は強度が低いので取り扱いは慎重にした方がよいです。 地方のホームセンターの野菜出荷用か漁港当たりの魚介類出荷用の物が 良いのですが入手できればこれが良いのではないかと思います。
ありがとうございます 冷凍のオレンジジュースは溶けても飲めるかなと 保冷剤はアイスノンを使いコンビニの大きい氷は溶けたら飲みます 冷蔵庫の中のものは捨てます (納豆腐ってる、バター溶けてるので冷蔵品じゃないもの以外は怖いので) クーラーボックスに入れたいのは水、野菜、コーヒーなどすぐに腐らないけど冷えてる方がいい物です 肝心な事を書くの忘れてしまいすみません 赤ベストさんいないんですか? 売り場もわからないのでどうしましょう(;ω;)
グレープフルーツシラップ漬けの容器に、スポンジとクリームが交互になるようにつめて、プレスンシールで蓋をして冷凍しました。 子どもが冷凍のままスプーンでガシガシと食べています。思っておられるアイスケーキと同じようなものかどうかはわかりませんが、冷凍のまま食べても美味しいですよ。 解凍して食べていないので、解凍した感じはわかりません(^^;)
冷蔵庫壊れたら大変ですよね。 うちの冷蔵庫が壊れた時は、街の電器屋さんに相談したところ、新しい冷蔵庫が来るまで冷蔵庫をレンタルしてくれました。 クーラーボックスの工夫の話ではありませんが、こういう方法もあるという参考になれば(^^)
コストコまで1時間の我が家の体験談です。 参考程度に… 去年の春、400Lの冷蔵庫が壊れました。 結果、4日後に買い換えたので、壊れてから4日間の話です。 ウチは冷蔵が先に逝きました。冷えなくなって半日も持ちませんでした。 4日間、なんとか冷凍は持ちました。それでも心配だったので、スーパーで板氷を買って入れてました。板氷は4日間無事でしたが、アイスは柔らかくなってました。 冷蔵品は、コールマン製の保冷能力がアルティメイトとエクストリームのクーラーバックに板氷を入れて、保冷しつつ、食事は冷蔵庫冷凍庫食材整理大会でした。それでも板氷は2日目の夜に買い足しました。 ウチはキャンプをするので、元々クーラーバックは保冷能力の高いものを3つ持っていたので、なんとか4日間しのげました。社宅なので、でかいクーラーボックスの保管場所が無いので…。イグルーの車輪付きマリンクーラー、憧れです。 壊れた冷蔵庫の容量や家族構成や生活スタイルによって、いろんな対応が取れると思います。 参考になれば幸いです。
すみれ様 この時期に大変ですね。 この時期なので、迂闊にお返事が出来ません。ごめんなさい。 上の中で気になった箇所があります。 「オレンジジュースを買おうと思います」 このオレンジジュースとは、冷凍の『ブラッドオレンジジュース』の事でしょうか? もし、そうだとすれば、こちらの商品はコストコ冷蔵冷凍商品を持ち帰るのに保冷剤代わりとして便利ですが、当然解けて飲める状態となり、繰り返して冷凍する事はジュースを劣化させる事になると思います。 アイスクリーム持ち帰りトピですみれ様が回答された爽健美茶と同じ理屈です。 保冷用でしたら、餅は餅屋で市販の保冷剤を買われた方が良いと思います。 メーカーさんとか、量販店とかで良い案を持ってないかしら? これも根拠の無いアドバイスで、ごめんなさいm(_ _)m シーサイドの白物家電売場の赤ベストさんは、夜は売場にいらっしゃらないと思います。 でも、もしいらっしゃったら、お聞きになってみたら如何でしょうか。
すみません 連日スレ立てして 冷蔵庫が壊れて使えません メーカーに問い合わせしても原因がわからず最短で修理に1週間かかるのでクーラーボックスに入れて氷をコンビニで買ってしのごうかと思うんですがどのメーカーが適してるのか、在庫があるのかわからないのでオススメありましたら教えてください 冷凍庫は使えてます 置く場所がなく部屋の中に置くことになります イグルーのマリンクーラーがいいかなと思いましたがキャスター付きの方が便利かなとも思い迷ってます 今後クーラーボックスを使うことはないと思うのでできたら1万円以内で買いたいです 明日は仕事でコストコに行けるのは夜です 近所に売ってる所もなく楽天やアマゾンでも早くて明日なのでコストコでクーラーボックスとオレンジジュースを買おうと思いますが他に買っておくと便利な物はありますか? 牛タンとパンは今日食べました 箸で切れるくらいまではいきませんでしたが美味しく食べれて、ソース多めで作ったのでソースはトマトピューレを混ぜてパスタで食べるように冷凍しました(о´∀`о)
どなたか新商品のストロベリートライフルを冷凍された方、いらっしゃいますか? 購入したいのですが、あの量はやはり一度では食べきれず… 冷凍すると、どんな感じになるのかとても気になっています(>_<) アイスケーキみたいになればいいなぁと思っているのですが… よろしくお願いします<(_ _*)>
私も今週千葉ニューで買いましたが種がありました。今まで何回も買っていますが初めてで驚きました。 種があるといっても全てではなく、たまにある程度ですが、食べていて口に当たるので気になります。 ぶどう自体はとても甘いので余計に残念です。 グリーンシードレスはどうなんでしょうね。
本日昼頃から神戸倉庫で無事にゲットしてきましたよー!!教えに従い全ての買い物を済まして、母に保冷バックを車に取りに行ってもらい、その間に私がアイスとセールにかかってた冷凍餃子を取りに行き、 レジを済ました瞬間に保冷バックへIN そして車できちんと新聞紙にアイスと大きい保冷剤をくるんで発泡スチロールで持ち帰りました!まだ食べてませんが外から触った感じほぼ溶けずに持ち帰れました!!!ホントにありがとうございました(涙) あっ因みにWeisアイス2種入りなんですが外袋は同じで袋に小さくラズベリーとマンゴーの記載があるので一瞬えっ1種類しか入ってない〓ってなりますが皆様慌てずに(笑)
さんさん、まぁ〜さん ありがとうございます。 アイスは諦めていたので、トライしたいと思います♪
いつもコストコ行く時は、発砲スチールの箱と、大きい保冷剤を最低4つは車に乗せて出掛けます。 アイスクリームを買う予定じゃなくても、牛乳や卵など冷蔵のものにも使うかもしれないので、夏じゃなくても年中持参です。 コストコまで40分です。
本日、尼崎店で購入したレッドシードレスグレープなのですが、シードレスのはずなのに普通に種あるのですが…これは普通ですか? 初めて購入したので、戸惑っています…
>ひろりんさん まぁ〜さんがおっしゃっている、ロゴスの氷点下パックです! イオンとかに入ってるアウトドアショップで大抵見ますよ^_^ ほんと、凍るほど冷えるので、冷凍食品も恐くないです^_^
ご親切に教えてくださりありがとうございます。 私は尼崎店か神戸店を利用していますので、そちらで見かけた方がいたら ぜひ教えていただきたいです(^^) よろしくお願い致します。
再び、お邪魔しますm(_ _)m リンク貼って頂いた先のグリコさんの記事が印象深く、手軽な材料でこれだけ効果が上がるって凄い~と感激しておりました。 私自身は『ロゴスの氷点下パック』を使っております。 スーパーのアウトドアコーナーで購入致しました。サイズは幾つかありましたがLサイズで¥1300弱だったかと思います。 コストコのお寿司が凍りました! ただ、過信して寄り道した際に冷凍食品が解けましたので、帰宅後は速やかに冷凍庫に収納された方が良いと思います。
りらくま様 ありがとうございます 今解体終わって圧力鍋にかけてます 牛タンは思ったより解体しやすかったです 別スレでりらくま様に教えていただいたとおり塩水に浸けて捨ててを繰り返しました 私が焼いて食べてみたかったんです(*^◯^*) 一切れで我慢しました(о´∀`о) 美味しかったです レシピを見ると牛タン一本や1キロが多く買ってきたものは1キロない物でしたので肩ロースでカサ増しした方がいいかな?と思って 分厚く切った方がいいとのアドバイスでしたので、大きくぶつ切りにしました! あとは明日やります☆ うちには三徳包丁しかないんですが、それでもできました キッチンバサミは厚みがあるので向いてなかったです リンゴジュース置けるように片付けもしたし、あとは買いに行くだけ╰(*´︶`*)╯♡ みなさんありがとうございます 聞いてよかったです☆
さんさん、それは どこで買えますか? 私も1時間以上かかるので、アイスを諦めてきましたが、希望が持てます。 氷に塩に新聞紙もいいのですが、繰り返しつかえるなら欲しいと思います( ^o^ )
いえいえ、みや様と天下のグリコ様に感謝です。 私アホなので、0度以下にならない普通の氷ではアイスが溶けてしまうという事を考えてもみなかったんですね。 子供の頃から母親が20分離れたスーパーから歩いてアイスを持ち帰る時に、「家までなら新聞紙でくるむだけでアイス溶けないから」と教えられて育ったもので、新聞紙は必須アイテムと認識してたのですが。 最近スーパーで古新聞置いてくれてるところって、少なくなった気がします。そんなときはフリーペーパーやチラシでくるんで帰ります(苦笑)
こちらの商品はパッケージが変わったようですね。 メタボな夫のために先日初めて購入したばかりなので効果のほどはまだわかりませんがお味の感想だけ。 烏龍茶より少し苦くてプーアール茶より癖があるかもしれませんが、後味はすっきりしています。 ブリタで浄水したお水1ℓにティーバッグ4個で作っています。 以前CMしていたペットボトルの商品はちょっとアレな話で飲んだことはなかったのですが、こちらはわたしは美味しいと思っています。ちなみにほうじ茶もルイボスティーも好きです。 参考になるといいのですが。
皆さんお知恵たくさんありがとうございます!!! 有料でドライアイス買わなくても大丈夫そうですね?!そう言えばお店で買ってる人もあまり見かけないような(笑) 保冷剤&保冷バック&新聞紙で明日チャレンジしてみます。また結果報告させて頂きます♪
ウィンナーが繋がった状態で、沸騰手前の80度くらいで15分茹でたら氷水で冷やしてから繋がった部分を切り分けて水気を拭き取ってから冷凍します。 沸騰していないお湯で茹でるので脂分も旨みも逃げません。 また、茹でた後に急冷するので雑菌も防げます☺︎
左がタン元であってますよ。 焼いて食べるの下りが良くわからないのですが、焼いたのをパーティーでも三人分出したいという事でしょうか? 肩ロースはタンシチューに混ぜる? タンシチューは牛タンがメインなので、パーティーとのことで、ここはドーンと分厚く切った方が見栄えがします。 そうなると1人150~200㌘ぐらい欲しいところ。 すみれさんがちょこっと味見ぐらいなら焼いて食べる分はありそうですが、三人分は厳しいですね~。 ちなみに私はタンシチューにはベロ裏の白い筋をそぐだけです。煮込みなので圧力鍋をしっかりかけたら不具合はなかったですよ。 焼き肉用にはコスコさんの記事のように処理します。