質問

トピック

ダイソン

7月3日(月)より、ダイソンフェアのメールが来てましたが。
今の価格は、いくらでしょうか?

美酢 ミチョ オススメの味はありますか⁇

我が家では、ほぼ炭酸割りで飲んでます。
大人はブルーベリー、
子供たちはグリーンアップルが好きです。
マスカットは牛乳割りが美味しい!
ヤ〇ルトのジョ〇みたいになります。

パインは期待感が大きすぎたのか、
我が家では不評...
酢独特の後味?香り?があり苦手です。
酸っぱくはないのですがねぇ...

最近グリーンアップルを見かけないので待ち望んでいます。

石垣島美らパインの食べ頃

パイナップルは収穫したら追熟しないって聞いたことあります。早めに食べられた方がいいような??不確かですいません。

以前店員さんに、表面の色がオレンジ色のは食べ頃です!と教えてくれました。
包丁で切ってもよし、手でちぎってもよし→簡単にちぎれます。
甘くておいしかったです(*^^*)

浜松9/1オープン 辿り着けるかしら。。

当日の様子です~すでにご覧になっていたらごめんなさいね(^^;

https://costcotuu.com/20151120/post_58974.html#comments

新聞の広告がかなり広いエリアで配られていたと思います。

その時期のオープン店は、ダブ柄のクーラーバックが記念品で会計時にいただけましたよ~今度はなんでしょうか?

暑い時期なので、日焼け対策、飲み物などの熱中症対策も必要になるかもしれませんね。私は、行けないのですが、考えるだけでワクワクします!楽しんでくださいね(*^^*)

あと、7千人限定で、保冷バッグがもらえました。
オープンの時しかもらえない非売品なので、オープン初日の夕方にはなくなりました。

岐阜羽島のオープン行った経験あります。

①オープン初日は、朝6時オープンでした。5千人の列だったかな。
夜中2時から4時間並んで、5時から全員にクロワッサンと水が配られました。

②オープン記念価格で、クリネックスティッシュペーパー、卵、発泡酒、パンなどいろいろ安かったです。

土日はいつも混雑するのですか?
コストコ出来たらどうなるんでしょう。
浜松店も夜中から並ぶ予定です。

カートを押している時の静電気がスゴい

千葉ニュータウン店利用者です。

フーおじさん@中部空港のご苦労、心中勝手にお察しています。

自分は元々帯電しやすい方で、カートを押していてカートの金属部分に不意に触れるとバチバチきていたんですが、5月頃よりカートを握っているグリップ内で静電気を感知するようになりました。それまでは感じた記憶が無いので不思議なんですけどね。

対策というほどでも無いのですが、カートを押してしばらく歩いたら壁とか平面に手のひらで触れて放電することを買物中繰り返しています。

予断ですが、先週数カ月ぶりに幕張倉庫店に行った時には一度も静電気を感じませんでした。

浜松店がもうじきオープンする事になりました。

隣町に住む私は今からドキドキワクワクしています。

オープンしてから会員になると長時間並ぶはめになる!と聞いて5月に中部空港店で会員になりに行きました。
先月には友達も会員になりたい!コストコ下見したい!との事でじっくり探検してきました。

オープン日に買物に行った方、情報知っている方に質問です。

①開店10時ですが何時にあきましたか?
または、何時頃に行って待ってましたか?

②オープン価格、特売などありましたか?

ただでさえ、土日渋滞する場所に出来るので今から友達と作戦考えています。いろいろ教えて下さいませ♩

石垣島美らパイン ハワイパインを買いました
どのくらいの色になったら食べ頃とか目安はありますか?
お尻?ら辺は少ーしピンクっぽくなりつつありますが まだ全体的に緑な感じです
一応逆さまにしてはいるんですが。
購入は本日です。
色はあまり関係ないのでしょうか?
いい香り~です!

コス子さま♡

私の感覚では、パイナップルが1番「ジュース感」が強いです。他の物だと、濃い目にすると現れる「酸味」が、全くと言ってイイほど現れません。どこまで行っても「美味しい完熟パイン」です♪…だったと思います。違っていたらゴメンナサイ(。-_-。)とにかく、美味しいです♡

ザクロは皆大好きなのでそれ以外で選ぶとすると…

私:ブルーベリー⇒お酢感強め
旦那氏:マスカット⇒すっきり系
おちび:グリーンアップル⇒甘め

という感じです。どれも美味しいけど、ザクロはやはり定番なので初めてであればザクロから試してみることをオススメします(゚∀゚)
パイナップルはまだ未体験なんですよね〜飲んでみたいなぁ〜(*´ω`*)

美酢

ありがとうございます〓

私は…ザクロ>ブルーベリー>パイナップルかな?ん〜、どれも同じ位好きだけど♪
こればっかりは好みの問題なので、ご自分の舌で確かめるのが1番かな?

旦那は酸っぱいのも牛乳もダメなので、薄い水割りで♪
私は濃いめの水割り、もしくは牛乳or豆乳割りで♪これからの季節は、炭酸割りも♪

色んな味を楽しんでみてくださいね♡

オキシクリーン 介護に使ってる方いますか?

コストコで販売しているオキシクリーンは大容量で使いこなせるか不安だったので(お湯で活性化させる等)、ホームセンターで少量タイプを見つけお試ししてから購入しました。
正味量500gで白いプラスティックボトルです。私はビバホームで購入しました。値段は忘れました(>.<)

ハッシュドポテト(袋の穴について)

にん@川崎さま、なしこさま

見た感じ、中のハッシュドポテトが原因であいている穴と、カッターなどで切ったような1cmくらいの切れ込みが入ったものと2つのタイプの穴があったんです。前者はともかく、切れ込みタイプのはもしかしたら最初からあいてるのかな?と帰ってきてから思いまして質問した次第です。
穴が気になってしまって購入を諦めたのですが、袋の破裂予防のためということであれば次回購入してみたいと思います。回答いただきありがとうございました!

私もよく買います。
袋の切れ込みは輸入の際、気圧の変化で袋が破裂しないようする為だと聞きました。
均等に入ってる切り込みなら問題ないかと(^^)

おはようございます。
コストコの商品で、スプレインウォッシュとニトリルの手袋もオススメです。

素手で触りたくない、尿、便、食べこぼしをオニトリルの手袋をして、ざっと水洗いして、スプレインウォッシュを汚れの部分にシュッシュッして、お湯で溶いたオキシクリーンの中につけおいて、しばらくしたら洗濯機で普通に洗濯。これで、たいていの汚れは落ちました(^^)

介護されている方々、大変だと思いますが、自分なりの気晴らしの方法を見つけて、のりきってください。コストコに行くのもオススメですよ(^_-)

ミカ様
ありがとうございます
助かりました
先週買ってきたばかりなので少しおすそ分けしようと思います
貴重な情報ありがとうございました

私はマスカット〉パイナップル〉ザクロ〉青りんご〉ブルーベリーの順です\( ˆoˆ )/
ですが甘党なのもありますがブルーベリーだけは苦手な味で試飲したのみで唯一買いませんでした。
ブルーベリー自体は好きなんですケドねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
なので好みもあるでしょうから色んな味の試飲が試せるといいですね♫
旦那はお酢嫌いですが牛乳割りは旨い旨い言ってます!
私は炭酸割りが好きです!

ドライヤーの使いごこち

使っています!なかなかない風力で美容院の業務用よりハイパワーでこの価格は私には良い買い物でした。直ぐ乾くのが気に入ってます。
折り畳み収納ができません。それだけは買う時一瞬悩みました^ ^

以前クーポンで出てた時は店舗で風力を試せました。

美酢大好きです。ザクロ、ブルーベリー、マスカット、青リンゴ、パイナップル全て飲みました。子供たちと朝は牛乳、夜はトーキングレインや、ペリエレモンなどの炭酸水で割って飲みます。
小学生の娘は、ブルーベリー、4才の息子はパイナップル、私はどれも好きですが、ザクロが美容に良さそうな気がして積極的に飲んでます(笑)

ちょっと甘いけど後味はスッキリしているのでマスカット・青りんごが好きです♪
ミチョはよく試飲をしているので出会えるといいですね(*^_^*)

こんにちは( ˆωˆ )
マッケインの冷凍ポテトをよく買います。ハッシュポテト、フライドポテト共に袋の穴はとてもよくあいています。元々あいているのかは不明なのですが、私が気づいた事は段ボールに穴を開けて商品が並んでいるので、取り出す際に引っかってしまうなのかな?と思ったので取り出す際は気をつけています。
私も疑問に思っており、質問の解答ではなくてすみません><

マンゴーの重さを調べた方いますか?

マンゴーに限らず…私はフルーツや米粉ロール、ロティサリーチキン、さくらどりなどなど…重いのを選んでます(^_^;)
某CMの真木よう子さんがキャベツを選ぶように(*^^*)
けっこう違うように感じます
表示より重さが少ないとは思いもよらなかったけどΣ(゚Д゚)
重いの選んだわ〜(≧▽≦)と満足してます!

今日から冷凍のハッシュドポテトが安くなってますと店頭のポップにあったので、買おうと袋を見てみると穴が開いていました。他のも見たのですが、どれもみな穴が開いていて購入を見送りました。
もしかしたら、空気を抜くために切れ込みが入っている仕様?と思ったんですが、みなさん購入したハッシュドポテトの袋には穴(というか切れ込み?)はありましたか?

はじめまして☆
こんにちは(*^o^*)

前々からずっと気なっていた美酢、ブルーベリーが美味しいって聞いた事があり、どうやら最近パイナップル味も出ているようです。パイナップルも美味しいそうだなぁ〜〜と思います。

ミチョ愛用の方いらっしゃいませんか?
みなさんのオススメの味は何でしょうか⁇

お願いしますm(__)m

マンゴーの重さを調べた方いますか?

こんにちは!
私のマンゴーはちょっと重めでした。
お店でじっくり選んだので^^
もちろん入れ替えなんてしません。
小さいのを大きいのに入れ替えちゃうなんて、、、窃盗じゃないですか。

ところで、まえに輸入柑橘を買った時にすこし重量が少なかったのでお店に問い合わせたら、入荷時よりも乾燥で重量が減る場合があるとおっしゃっていました。赤字になったものを購入したので納得。マンゴーもだんだん水分ぬけて重量減っちゃうのかしら??
返金も出来ると言われたのですが、そんなつもりではなく純粋に疑問におもっての問い合わせでしたのでそのまま購入しました。気持ち良い対応でした。

介護をしております。
食べこぼし、ゆる便の変色などでオキシクリーン使ってますよ。
パジャマ、シーツ、バスタオルなどを 軽く手洗いの後に バケツのオキシクリーン液に汚れたものを数時間つけ置きして 普通に洗濯機を回してます。
すっきりキレイになりますよ。
安心して 知人の方にオススメできると思います。(^_^)

ドライヤーの使いごこち

お返事ありがとうございます!
この時期、乾きが早いのはとても助かります。
でもそれに伴い、音も大きいのですね(/ _ ; )
お店で試せるといいのですが無理でしょうか…
早速今日にでも、実際見てきたいと思います。