質問

トピック

カート1台、会計別

皆さま、ご回答ありがとうございます!まとめてのお礼ですみません…
会計別できるんですね〜!よかった〜(о´∀`о)
カート内での分別に気をつけて、姉妹で買い物楽しんできます♫

バリラ

グラタンに一票^_^
あと、スープに入れても良いですよね!

バリラ

パスタも少量なら百均のパスタ茹でるやつがあるのでそれに任せちゃいます(o´罒`o)
このチーズソースも以前買って持て余して結局処分しちゃったのでグラタンっぽくしたらよかったんですねー。
この間安くなってたし買っとけばよかったです(。˟༝˟。) ༘

バリラ

そーですそーです!
枕みたいにバカでかいの笑
オーブンで空焼きならカロリーも抑えられておやつにいいですね(ㅅ´ ˘ `)♡
レシピサイトも見てみます!

バリラ

パスタを茹でるという手間は有りますが(レンジでもできるかな?)
クラシコのチーズソース
https://costcotuu.com/20111025/post_4640.html
をホワイトソースの代わりに使うとなんちゃってグラタン、簡単です。
ホワイトソースだと上にチーズかけたくなっちゃうけど、
これならチーズソースだから、チーズもいらないし(#^^#)

カート1台、会計別

私もよく、カート1台で別会員の家族と買い物します。
店員さんには何も言われたことないですよ。
会計後もカートは一台でお願いしますって伝えたら、分かりましたと対応してもらえます。

ただご注意頂きたいのが、レジ台に乗せるとき。カートの中でごちゃ混ぜになってると、乗せるのに手間取ってしまいがち。手間取ると。。。レジが空いてるときは良いのですが、混んでると後ろの方がとっても嫌そうな顔をされることがあります。
カートの中で、二人のものを分けておいて、スムーズにレジ台に乗せられる様に工夫を。

シェア&会計別でレジ台に商品を乗せながら、この商品は私が払うイイエ私が払うって繰り広げられてて、全然商品が台に乗らない。最後には後ろの方に怒鳴られてるのを目撃した事がありますので。

カート1台、会計別

ころすけ様

私も小さい子どもを連れて買い物をします。同じ状況なので、よくわかります。大変ですよね。

私は会員の友達と、カート一台で、別会計ですよ。
お互いの商品を並べて、仕切り棒をきちんとして、レジの方に一声かけたら、きちんとして下さいますよ。

お姉様と楽しい買い物になりますように(≧∇≦)

カート1台、会計別

私と妹 共に会員ですが 一台のカートで移動 仕切ってお会計よくやりますよ

シェアしようと売り場で盛り上がった物の支払いをどっちが代表会計するか決めとかないと ちょっともたつきますが…

カート1台、会計別

どちらも会員様であればいいんじゃないですか?
一人の会員様の時はスタッフさんによっては空欄を空けてくださいますが、お二人であればカートが一緒って言うだけですよね?大丈夫ですよ、きっと♪

カート1台、会計別

自分の分は自分の会員カードを出して会計すれば何も問題ないと思いますょ(*^^*)
楽しいお買い物を…(*´ω`*)

カート1台、会計別

今度姉といっしょにコストに行く予定です。
お互い小さな子どもがおり、カート2台で一緒に動くのも大変なので、1台で買い物すると思います。が、会計も一緒だと後からのお金のやり取りが正直面倒です。
カート1台で、1人分の商品を置いた後仕切り棒?を置いて会計…そしてもう1人分…と会計を別にしてもらうことはできますか?
姉もわたしも会員です。

どなたかご回答お願いします☆

バリラ

枕ぐらいある袋詰めのパスタですよね。

パスタスナックはどうですか?
オーブンで空焼き、油で揚げるなどして、熱いうちにお好きなフレーバーでしょっぱくも甘くも変化がつけられて、小さなお子さまにはオヤツ、おとなにはおつまみに。
レシピサイトにたくさんヒントがあります。

バリラ

皆様さっそくありがとうございます!
ちょーど小さい子供がいてまだ上手にパスタも食べれないケド,夫婦でパスタ好きだからあげてましたがこれなら食べさせやすいですね\( ˆoˆ )/

お恥ずかしながらグラタンは市販の素を使ってたのでこれを気に自分で作るのもありですね٩(ˊ࿀ˋ⋆)و
ポトフにもボリュームアップにもなりますね(o´罒`o)

バリラ

私もグラタンに1票‼︎
…今の季節、作るのも食べるのも躊躇しますがね…ε-(´∀`; )

バリラ

我が家はポトフに入れます。
野菜以外の食感が良い感じです。
たくさんは消費できないけど。
下茹でせずにドボンと入れてます。

バリラ

こんなのはいかがでしょうか??

グラタン
子供用のパスタ(小さい子は食べやすい)
マカロニきな粉(おやつですね~)
パスタスナック(茹でたのを揚げる)

麺じゃないものは、私はグラタンに使うことが多いです♬

バリラ

バリラのリボン型?蝶々型の大容量のやつが600円くらいで売っててずっと気になってるんですが、パスタは普通と言うか麺状のしか使わなくて使い勝手がわからずで。
なにかオススメがあれば買いたいなと思うのでよければ教えてください(ㅅ´ ˘ `)♡
私にはマカロニサラダの代わりにぐらいしか思いつきません。
旦那には普通にパスタソースでいいんちゃう?と言われましたがなんとなくパスタは麺がいいーとなってしまって^_^;

リボン

ワイヤーリボンなら、2月初旬に200円台まで値下げされたのを4巻購入しました。ゴールド、赤、緑でクリスマスカラーだったのでそれ用だったかもしれません。

甘酒 味変わった??

17年10日10日の賞味期限ですか?
主人が飲んで酸っぱいと言ってました。

リボン

サイト内検索で ワイヤーリボン
https://costcotuu.com/result?q=%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%9C%E3%83%B3

クーポン情報のなかにあるとおもいます(^^;お探しのものがこの中にあればいいのですが…

夏向けのレジャー用品がなくなると並ぶ記憶がありますね(^^)

リボン

すみよしサマ

リボンというのは50m巻きのワイヤーリボンのことでしょうか。
恐らく次に店頭に出てくるのはクリスマス商品が並び始める、8月のお盆過ぎではないかと思います。

売れ残りのお惣菜

施設へ届けられている事があったんですね。喜んでくれる方がいるならそれはとてもいい事だと思います。
値引きされるのは嬉しいですけど、何だかコストコで半額シールは見たくない気がして質問してみました。これもコストコマジックですかね。
ふっと思っただけで追求したいとまで思っていませんよ(笑)

リボン

リボン???

韓国のりふりかけ

韓国のりフレーク、美味しいですよね
確かに一回で食べきれる量では無いですね
家では袋のままで使っていて、そのままザザザーとお茶碗にかけてました。
皆様方の容器アイデアを参考にさせていただきますね。
ありがとうございます(╹◡╹)♡

あと、お行儀悪いですが、のりフレークの最後無くなったら袋に少しのご飯を入れて、袋の口を締め上下に勢いよくフリフリ〜フリフリ〜♪
すると、海苔&ごまの真ん丸おむすびが出来るんです。想像通りの味です(笑)
d( ̄  ̄)最後まで食べ尽くせます。
失礼しました

売れ残りのお惣菜

売れ残りのその後は分かり兼ねますが、スーパーのような半額は見た事がありません
私の利用倉庫でも猫の耳に真珠。様のホーム倉庫と同様に、たま~に試食の大盤振る舞いをやっております

以前に一度だけインコス中に急遽(クーポン)値引のポップが取り付けられ、某惣菜サラダがお値引になった事がありました
約33%引きで、この時は夕コス以降では無かったです

リボン

最近リボンを見かけないのですがいつ行けばありますか

トリンプのブラの使い心地教えてくださいませ♡

richmamaさま☆
コメントありがとうございます。
トリンプのロードショー、羨ましいです♡
購入時の気恥ずかしさ分かります(〃艸〃)
参考になります、ありがとうございました!

韓国のりふりかけ

クレイジーソルトの空きケースが丁度良いのではありませんか。

売れ残りのお惣菜

チキンは、1度だけ安くなるのを見ました。

辛いもの教えて下さい

ラリックマ様

こんにちは。
多摩境倉庫は利用したことがないので、あくまでも想像ですが、
『モンスーンカレー』は扉式ではなく、開放型の冷蔵庫(一部のチーズやソーセージ、エビチリ等のレトルト惣菜が陳列されている)で販売されている可能性が高いと思われます。

本題ですが
先日雑談板で「辛くて~」という話があった事を思い出しました。
その商品は、韓国ロードショーでのみ販売のスンドゥブ鍋の素なのですが、多摩境倉庫ではロードショー外での販売があり「遠征して購入」された方の記事(6/3多摩境板)を読みました。
私自身も食べた事があり、冬の間に販売される李王家のスンドゥブ鍋の素よりは「やや辛いかも?」という印象です。
日にちが経過しているので、現在の販売状況がわかりませんが、追加で書き込ませて頂きます。