トピック
今度姉といっしょにコストに行く予定です。 お互い小さな子どもがおり、カート2台で一緒に動くのも大変なので、1台で買い物すると思います。が、会計も一緒だと後からのお金のやり取りが正直面倒です。 カート1台で、1人分の商品を置いた後仕切り棒?を置いて会計…そしてもう1人分…と会計を別にしてもらうことはできますか? 姉もわたしも会員です。 どなたかご回答お願いします☆
枕ぐらいある袋詰めのパスタですよね。 パスタスナックはどうですか? オーブンで空焼き、油で揚げるなどして、熱いうちにお好きなフレーバーでしょっぱくも甘くも変化がつけられて、小さなお子さまにはオヤツ、おとなにはおつまみに。 レシピサイトにたくさんヒントがあります。
皆様さっそくありがとうございます! ちょーど小さい子供がいてまだ上手にパスタも食べれないケド,夫婦でパスタ好きだからあげてましたがこれなら食べさせやすいですね\( ˆoˆ )/ お恥ずかしながらグラタンは市販の素を使ってたのでこれを気に自分で作るのもありですね٩(ˊ࿀ˋ⋆)و ポトフにもボリュームアップにもなりますね(o´罒`o)
私もグラタンに1票‼︎ …今の季節、作るのも食べるのも躊躇しますがね…ε-(´∀`; )
我が家はポトフに入れます。 野菜以外の食感が良い感じです。 たくさんは消費できないけど。 下茹でせずにドボンと入れてます。
こんなのはいかがでしょうか?? グラタン 子供用のパスタ(小さい子は食べやすい) マカロニきな粉(おやつですね~) パスタスナック(茹でたのを揚げる) 麺じゃないものは、私はグラタンに使うことが多いです♬
バリラのリボン型?蝶々型の大容量のやつが600円くらいで売っててずっと気になってるんですが、パスタは普通と言うか麺状のしか使わなくて使い勝手がわからずで。 なにかオススメがあれば買いたいなと思うのでよければ教えてください(ㅅ´ ˘ `)♡ 私にはマカロニサラダの代わりにぐらいしか思いつきません。 旦那には普通にパスタソースでいいんちゃう?と言われましたがなんとなくパスタは麺がいいーとなってしまって^_^;
ワイヤーリボンなら、2月初旬に200円台まで値下げされたのを4巻購入しました。ゴールド、赤、緑でクリスマスカラーだったのでそれ用だったかもしれません。
17年10日10日の賞味期限ですか? 主人が飲んで酸っぱいと言ってました。
サイト内検索で ワイヤーリボン https://costcotuu.com/result?q=%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%9C%E3%83%B3 クーポン情報のなかにあるとおもいます(^^;お探しのものがこの中にあればいいのですが… 夏向けのレジャー用品がなくなると並ぶ記憶がありますね(^^)
すみよしサマ リボンというのは50m巻きのワイヤーリボンのことでしょうか。 恐らく次に店頭に出てくるのはクリスマス商品が並び始める、8月のお盆過ぎではないかと思います。
施設へ届けられている事があったんですね。喜んでくれる方がいるならそれはとてもいい事だと思います。 値引きされるのは嬉しいですけど、何だかコストコで半額シールは見たくない気がして質問してみました。これもコストコマジックですかね。 ふっと思っただけで追求したいとまで思っていませんよ(笑)
リボン???
韓国のりフレーク、美味しいですよね 確かに一回で食べきれる量では無いですね 家では袋のままで使っていて、そのままザザザーとお茶碗にかけてました。 皆様方の容器アイデアを参考にさせていただきますね。 ありがとうございます(╹◡╹)♡ あと、お行儀悪いですが、のりフレークの最後無くなったら袋に少しのご飯を入れて、袋の口を締め上下に勢いよくフリフリ〜フリフリ〜♪ すると、海苔&ごまの真ん丸おむすびが出来るんです。想像通りの味です(笑) d( ̄  ̄)最後まで食べ尽くせます。 失礼しました
売れ残りのその後は分かり兼ねますが、スーパーのような半額は見た事がありません 私の利用倉庫でも猫の耳に真珠。様のホーム倉庫と同様に、たま~に試食の大盤振る舞いをやっております 以前に一度だけインコス中に急遽(クーポン)値引のポップが取り付けられ、某惣菜サラダがお値引になった事がありました 約33%引きで、この時は夕コス以降では無かったです
最近リボンを見かけないのですがいつ行けばありますか
richmamaさま☆ コメントありがとうございます。 トリンプのロードショー、羨ましいです♡ 購入時の気恥ずかしさ分かります(〃艸〃) 参考になります、ありがとうございました!
クレイジーソルトの空きケースが丁度良いのではありませんか。
チキンは、1度だけ安くなるのを見ました。
ラリックマ様 こんにちは。 多摩境倉庫は利用したことがないので、あくまでも想像ですが、 『モンスーンカレー』は扉式ではなく、開放型の冷蔵庫(一部のチーズやソーセージ、エビチリ等のレトルト惣菜が陳列されている)で販売されている可能性が高いと思われます。 本題ですが 先日雑談板で「辛くて~」という話があった事を思い出しました。 その商品は、韓国ロードショーでのみ販売のスンドゥブ鍋の素なのですが、多摩境倉庫ではロードショー外での販売があり「遠征して購入」された方の記事(6/3多摩境板)を読みました。 私自身も食べた事があり、冬の間に販売される李王家のスンドゥブ鍋の素よりは「やや辛いかも?」という印象です。 日にちが経過しているので、現在の販売状況がわかりませんが、追加で書き込ませて頂きます。
ありがとうございます。 確かに子供でなくてもあの美味しさはかけすぎてしまいます(汗)タッパで小出しにっていうのは「えーっ!もう無いの!?」がなくなって良いですね。
ありがとうございます。 なるほど!フライドオニオンのケース!!残念ながら我が家にフライドオニオンなるものが無いのでそれをヒントに百均で似たような物を探して来ます。m(_ _)m
ラリックマ サマ 迷宮からのご無事のご帰還、おめでとうございます(*^^*) 皆 サマで知識やアイディアを出し合って、フォローしてくださる方もいらして、そして結果が出る…なんて素敵なんでしょう ♪ これこそ、この掲示板の醍醐味!! と思います(*´▽`*) 丁寧なご返信、結果のご報告をありがとうございました♡
すももももも サマ わたしはよく閉店前の札幌倉庫店を利用しますが、閉店前でも半額や割引価格で売られているのは見たことがありません。ほんのたま〜〜〜に、お寿司やチキンなど試食の大盤振る舞いには出会ったことはあります。 あとは、フードバンクという制度かな?地域の経済的に困窮されている方々に届けられている、という噂を聞いたことがあります。噂の範囲でごめんなさいm(_ _)m そういった疑問は誰もが抱く疑問だと思います。わたしも知りたいところではあります。が、真実は内部の方にしかわからないんではないでしょうか。実情をお知りになりたいのであれば、直接コストコにメール等でお問い合わせされる方法もあります。 すももももも サマ ♪ コストコがとってもお好きで、楽しそうなご様子を拝見しております(^-^) これからもコストコとコストコ通を楽しくご利用できますようにお祈り申し上げています(*´ω`*)
かなり前ですがTVでNPO法人の特集をやっていた時にコストコのパンやヘコミの激しい缶詰めなどを養護施設に届けているのが紹介されていました。 うろ覚えですがチキンレッグもあったような…。放送内で「コストコ」とは言ってなかったと思いますがお馴染みのコストコ商品でした。 現在行われているかは判りませんが食品ロスは消費量より多いと聞きますし何らかの形で軽減して欲しいですね。
ちょっと気になったのですが、チキンやお寿司などの明日に回せない商品の売れ残りってどーなってるんですか? 他のスーパーの様に半額とかで売っちゃうんですか? 夕方行っても新しいものを出してくれたりするのでロスが出ているだろうなぁと思ってしまいます。 ケーキやパンなどもロス出ないんですかね? そこら辺はスーパーでは仕方ないことなんですかね?
ひーぽん様 こんにちは。はじめまして。 今週のメルマガのトリンプのブラジャーではない事をご了承の上、参考にされて下さいませ。 先日、北九州倉庫店で行われたトリンプのロードショーでトリンプのブラジャーを購入しました。画像はあげれないのですが、私は個人的に大満足です。 価格も安いですし、商品も問題なく使用出来ています。 ただ、商品の購入がとっっっても恥ずかしいですが、その恥ずかしさは、商品の安さでカバーしました。笑 ひーぽん様にお気に入りの物が見つかりますように。
今週のメルマガに載っているトリンプのブラ2枚組。 以前から気になっていたのですが、試着できない為何度も手に取っては戻していた商品です。 この機会に購入したいと思うのですが、実際に使っていらっしゃる方がいらっしゃいましたらぜひ感想をお聞かせくださいませ♡
昨日コストコ行って来ました。 よだれ鶏のたれ、スターハラペーニョ GETしました(^^)v 急いでいたのでモンスーンカレーは発見できず(>_<) 情報ありがとうございました! メキシカンサラダラップ、もちろん大好き。 爽やかな爽快感、わかります。 これからは追いハラペーニョもできます♪ 「ωの※」笑ってしまいました(^^) 多摩境には数年前から行っているのに 昨日初めて道を間違えました、、、 閉店まで時間ないのに、、、 あれこれ買うぞーとルンルンしながら運転していて、なんだか景色が違っている事に気づいた時の衝撃ったら、、、(´д`|||)
こんにちわ(*^O^*) 我が家は出しにくいのもですが、子供が好きすぎてそのまま出すと沢山かけすぎてしまうのでタッパーにざざっと移して、小出しに食卓に出してます(笑 ミスドの福袋にはいってた小さいタッパー使ってますので、小さければ容器から直接かけれます もう少しおおきい容器ならスプーンを添えて♪ 大したアイデアでもなんでもないですが、うちはこうしてるよ(*^^*)でしたw