質問

トピック

ハーフシートケーキの注文

先ずは検索してみましょう

ハーフシートケーキの注文

注文しましたという書き込みを見ますが、どのように注文したら良いのでしょうか?
自分の好きな絵柄を書いて頂けるのでしょうか?
子供の誕生日に注文してみたいなぁーとは思いますが、なかなか勇気が出ないので、注文したことのある方いらっしゃいましたら教えてください。
あの大きなケーキ何人で食べられたのかも気になります。

美酢3本セット

ブルーベリー味のみが安かったのは、賞味期限が短かった為だと思いますよ。通常は一年前後期限がありますが、今回お安くなっていたものは賞味期限が12月でしたので約半年ですね。

コストコ利用者の家計費管理

普段、家計簿は付けてませんが、コストコ家計簿(レシート貼って、割引商品、リピ商品、新商品、初めて買い物などのメモなど)は、細かく付けてます(^^)/
高速を使い約2時間かかる為、月に1、2回しか行けないので、メチャクチャ長~いレシートで、毎月平均6万円前後支払ってます(^_^;
夫婦+3人の子供(小、中、高)の、5人家族で、食費に雑費を、ほぼコストコの買い物で賄えてるので、結果 生活費や時間を無駄にすること無く、しかもストレス発散まで出来ちゃってる♪と感じています(✩´艸`)

美酢3本セット

マスカットがおいしかったです!
試飲でザクロを何度か飲みましたが、もともとお酢が苦手でやっぱり好きじゃないなぁと思っていましたが、マスカットの試飲をしたらおいしくてすぐに購入しました。炭酸水で割っても豆乳で割ってもおいしいです!
今は美酢のとりこ、ブルーベリーもおいしい、ザクロにも挑戦しようと購入しました。

特別イベント

このトピックスが参考になるかと思います。
https://bbs.costcotuu.com/area/kitakantou/hitachinaka/984879

コストコまでの所要時間

車で五分です。フードコートの利便性が高く、ピザなどもりもり食べていたら親子で太ってしまい、近いのも罪だなと思います(笑)

特別イベント

コストコ○○店オープン○周年を記念した、更新対象のお客様に特別ご優待の事をおっしゃってるのかなぁとお見受けします。
基本的にメールが届いた人限定で更新をした人限定です。(当日入店前更新でも可)
開店前に入れる、試食が朝から多目にある、後は、、、店舗にもよると思います。

梅酒を作りたくて南高梅

私も南高梅狙っておりまして羽島店に入荷予定を今日確認してみました。
6月中旬になりそうだとのこと…。
ご参考までに(^^)

私は2〜3ヵ月に1度しか行けない距離なので
行くと数万円になってしまいます

毎月コストコ費という項目で貯蓄し、
コストコで購入後は、購入した金額を
日用品、食費などから抜いて、その抜いた分も
コストコ費にプラスして次回のコストコでの買い物予算にしています

なので、数万円になっても家計簿の記入や家計管理で不便に思ったことは今のところ無いです

私も仕事帰りに寄るので、何万円も支払うということはないですが、食費より生活用品を購入すると、月々の支払いの差が大きいですね。ラップとか洗剤とか。。。

コストコを利用されてる皆さんは家計費の管理どうされてますか?
一般的には月単位で食費、生活雑費など予算を決める方が多いのだと思いますがコストコの大容量、金額を考えるとその管理方法も難しい気がして。。
自分のレジの前に並んでいる方で数万円のお会計の方を頻繁に見かけるので気になってしまいました。
私はコストコが近所な事もあり頻繁にいけるのでお会計が高額になることはほとんどありません。

コストコまでの所要時間

歩きで行ける範囲にスーパーほしいですよね…駅も遠いし。
自分がおばあちゃんになって、運転も出来なくなったら不便ですよね~
でも自然豊かで眺めもいいので気に入ってます♪

コストコ洗濯物干しは買いですか?

ステンレス洗濯物干しは使いやすいでしょうか??
ふとんも干せますか?
皆さまのご意見を聞かせて下さい

特別イベント

更新対象の特別イベントなんてあるんですか!?
初めて聞きました
興味があるので詳しくお願いします!!

私も他のみなさんの回答コメント待ってます!

美酢3本セット

先日、美酢3本セット(マスカット、パイナップル、青りんご)を購入しました。

飲み比べしたいところですが、開封してもすぐには飲みきれないので
1本づつあけて、飲み終わったら次のを…と思っています

今、青りんごから飲んでますが
正直飽きてきてしまい、次のを開けたいとウズウズしてしまいます

そこで質問です!
いっぺんに3本あけて毎日気分で選んで飲んでる方いますか?

一番人気はどの味なんでしょ?
ざくろ、ブルーベリー、青りんご、パイナップル、マスカット。
みなさん何味が好きですか?

あとカキ氷のシロップとして食べた事ある方いますか?

余談ですが先日ブルーベリー味のみ
1本売りで298円と激安でした

他のは528円ぐらいだったのに
何故にブルーベリーだけ安かったのか疑問です

筋子

もしお好みのお味ではなかった場合、醤油漬けにしてしまうのはどうでしょうか。北海道でいくら加工のバイトをした事があるのですが、加工の工程としては醤油漬けの場合もまずは最初に塩漬けにした物を調味液に漬け込んで作っていましたので、塩漬け商品をご自分で味付けしても大丈夫じゃないかな~と思います。

カークランドおしりふきとキッズ用帽子

今月末までには来てくれないかしらとメールマガジンをチェックする毎日…!
お互い早く無事にゲットできるといいですね♪

コストコまでの所要時間

あいすさん
ご近所ですね(*⁰▿⁰*)
コストコ以外のスーパーは歩きではちょっと…の距離(^-^;
恵まれてるのか何だか分からない環境ですよね

筋子

射水を利用してますが今まで出会えず…
いつも取り寄せをしていて、一度我慢出来ずにスーパーで買って後悔した事が有ります。
今まで射水では見掛けた事がないので、次回は売り場で直接聞いてみます。
貴重な情報をありがとうございます❤︎

筋子

mapさま 購入されたのですね(^^)感想ありがとうございます。本日も手に取りながらも戻してしまいました(^^;
スーパーで買う物より、コストコのは見た目が何と言うか、だれていない?べちゃっとしていない?感じなんですよね。私も今度はお家に連れ帰りたいと思います。明日のお昼、楽しみですね(^q^)

筋子

筋子は包丁で切るのではなく、手で割くように、食べやすい大きさにちぎります。
あとはラップやプレスンシールで密閉して冷凍庫へ!
早めに食べましょう!

筋子

こまきさま

コストコに筋子もありますよー!

買って食べてみましたが、スーパーの同じ単価の物より立派です!

明日は筋子おにぎりをお昼ご飯に持っていくのが楽しみです♪

筋子

さわさわさま♪

なかなか書き込みないので、昨日買ってみました!
苦味なんて全然なくて、粒も大きめで、100gあたり349円だったのですが、スーパーで同じ単価で買える物よりずーっと立派でした!

わざわざ市場まで行く必要もなくなって良かったです♪

梅酒を作りたくて南高梅

みつ様

ありがとうございました!ちょっと残念なお返事でしたが、楽しみにしてる方たくさんいると思うので予定がかわり入荷するといいですね、わたしももう少し待ってみようと思います。

コストコまでの所要時間

下道を使って車で30分強です
上を使ってもコストに見合う所要時間を弾き出せないので、専ら下道です
月に3~5回程度インコスしています

もし今の居住地を終の棲家にすると決断する前でしたら、コストコから車で15分未満のエリアに住みたかったデス_| ̄|○
近隣のスーパー感覚で行ける方々が、正直羨ましいです!

コストコまでの所要時間

車で1分で行きます!歩いても行ける範囲にあり、ランチだけ食べに行くこともあります♪

期間限定

ローストビーフサンドとクロワッサンアンパンはいつまでの販売なのでしょうか?コストコ(かみのやま)まで遠い地域に住んでいて2ヶ月に1度位しか行けません。次に行けるのは7月の末あたり……どーかそれ迄販売していますよーに。

そば茶は売ってますか?

ペットボトルでは無く、ルイボスティーみたいなティーパックのそば茶が欲しいのですが、コストコに売っていますか?

トイレに流せるおしりふき

コストコでトイレ〓流せるタイプのおしりふきは、販売されているのでしょうか?