質問

トピック

梅酒を作りたくて南高梅

南高梅は、昨年南関東掲示板で話題になったので、検索してきました。
6/10に3kg¥1380で目撃情報をあげましたが、川崎、多摩境、シーサイド3倉庫店が同時期に同価格で情報が出ています。
3Lくらいのの立派な梅で、2日くらいで売り切れ、その後もう一度入荷があったと記憶しております。
前後して、氷砂糖の販売もありましたが、容器の販売はありませんでした。多分、梅酒用リカーも無かったかと思います。

梅酒を作りたくて南高梅

ここ数年梅酒を作っています。去年は他スーパーで購入後に南高梅をコストコで見かけて後悔しました。
今年、売っているのを見たかたいらっしゃいますか?また、去年など購入されたかたいつ頃買ったか、値段など覚えていたら教えて頂きたいです!

フードコートでの食べる量について

子ども5人・大人2人家族なのでいつもホールピザとサラダを持ち帰り、あっという間になくなります(^^;毎回ピザだと飽きるので、それぞれ食べたいものを買って帰ってもコストコのフードコートはめっちゃ安くつきます(^-^)我が家はいつも持ち帰るので、持ち帰り専用バッグも必ず持っていきます。

ジョセフジョセフの3枚セットまな板を探しています

はまこ様
出会った時が買い時だったのですね(^^;
情報ありがとうございました。

ルイボスティーのご愛飲の皆様、教えてください

圧力鍋でやってみました。袋が破れる事も無くちゃんとできました。圧力鍋で煮出して光熱費を少しでも抑えたいと思います。

ルイボス茶では体調が改善したことしか思いつきません。

もう数年前のことですが、ストレスから来ていると思われる蕁麻疹が、年々酷くなって処方薬の作用時間も短くなり悩んでいたのですが、15分煮出したルピシアのルイボス茶を1日1リットル飲み続けていたら、徐々に改善し、しまいには薬がいらなくなりました。

ここ最近は頭皮の臭いに悩んでいたのですが、藁をもすがる思いで常飲していた緑茶からコストコのルイボス茶(ティーパック2つをポットのお湯1リットルくらいで淹れて)に変えて飲んでいたら、臭いはすぐに気にならなくなりました。ルイボス茶は煮出さなくてはいけないと思い込んでいたのですが、煮出さなくても効果が感じられたのでびっくりしました。

あくまで私の場合、です。
でも、よかったよ!って知ってほしくて、投稿してしまいました。

美酢 パイナップル

本日、北九州倉庫で単品売りでは無いですが美酢パイナップル入りの3本(パイナップル/青リンゴ/マスカット)セットまだありました。
久山で無くて申し訳ないです(ノД`)

お返事頂きありがとうございます。
抗酸化成分の効果はあるようで、自信が持てました。
ルイボスティーが冷えてない‼というときでもさっと煮出して水を入れたら、すぐ冷蔵庫に入れられる温度になるので、夏場はもっぱらこのやり方です。

圧力鍋も良いアイデアですね。圧力鍋で液体を。というやり方は目からウロコでした。
感謝します。

フードコートでの食べる量について

返信してくださったみなさま、ありがとうございました(^^)
家々で買うものが違うから参考になりました(^^)

もしまだコメントしてくださる方がいらっしゃったら引き続きよろしくお願いします(^○^)

最低10分ですから大丈夫だと思いますよ。私はコンロのタイマーで15分やってます。希釈しても良いと思います。光熱費は圧力鍋でやったらどうなのかと思案中です。沸騰して圧5分かけてから火を消しても100℃以上数分は保つはずなので。

やかんで毎日ルイボスティー煮出しています。
茶渋が気になったら、オキシクリーンでつけ置きしています。

うちは、1リットルに対して1パック入れて煮出してます。IHで、ステンレスのやかんですが、やかんに色がついたとかはないですね☺️煮出し方が足りないのですかね!?沸騰したところにパックを入れて10分中火から弱火の間で煮出し、そのまま冷ましてガラスの容器に移しかえて、冷蔵庫に入れてます❗️飲むときはいつもガラスのコップで飲んでいるので、その色移りもきにしたことないですが、たしかにやかんの件は、友達にも聞かれたことありましたね~。

ビルケンシュトックのサンダル

踵にベルトがあるタイプ「ミラノ」が欲しいです。

ビルケンシュトックの別モデルが売られているのは見るのですが、もしかしたらミラノが入荷した事がないのかな…。
今迄コストコでミラノを扱っているのを見た方はいらっしゃいますか?

岐阜羽島で今月上旬頃に処分価格で買いましたよ

緑色しか残っていませんでした

以前から買うか悩んでいて、ようやく意を決してコストコに行ったらない…掲示板などでGW明けから処分価格になっていたようですが、関西・中部圏のお店で商品残っているのを見かけた方おられますか?

色々と勉強になるトピです。
煮出す…とは、やかんにパックを入れて煮る(火をつける)ですよね?

やかんに色が着くのが嫌で、いつも沸騰したお湯をボトルに注いで、そこにパックを入れていました…
それでは効果が出なかったのですね…ショック。

煮出していらっしゃる方、やかんのお手入れ、大変ではないですか?
ちなみにIHでステンレス製のやかん使用です。

毎日飲むコップですら、ルイボスは色素沈着がひどいなぁ…と感じています。

また、
まもなく下の子が離乳食開始時期なのですが、まずはお茶を飲ましてみようと思います。カフェインゼロなので、生後6ヶ月の赤ちゃんにもルイボスを飲ませても大丈夫でしょうか?

食洗機用の洗剤のオススメ教えてください!

フィニッシュ使用しているので、いつぞやそのようなトピを覗いた記憶があったので検索しました
フィニッシュ使用歴は7年程、粉末、タブレット、ジェルのすべての使用経験があります

そして先週はジェル、週末からはタブレットがちょうどクーポンなので嬉しいです(*´▽`*)
そろそろタブレットが無くなるタイミングでしたので、先日ジェルを購入して早速使用しています

洗剤のにおいが少し残るのが欠点ではありますが、タブレットよりもグラスの洗いあがりが綺麗な気がします
においについて、以前に使用したジェルではあまり気にならなかったで検索した所、以前使用していたものは日本仕様の製品でした

汚れの種類や洗う量等で洗剤を使い分けていきたいです

コストコで車のバッテリー交換

車種名ではなくバッテリーの型番で聞かないと正しい回答は
得られないと思います。型番はバッテリー本体に記載されています。
バッテリーの設置場所はマニュアルに記載されています。
型番も記載されてることが多いです。

沢山のアドバイスありがとうございます!
麦茶代わりに飲んでも問題なさそうですね☆

「水からパックを入れて15分煮出せばクセが消える」とても参考になります。
真夏は水出しの方が便利なのですが、今年の夏は頑張って煮出したいと思います。

早速、今週買いに行ってきます。
皆さまありがとうございました(^▽^)

ルイボスティー愛飲の皆さんに私の煮出し方について効果があるのかお聞きしたいです。

沸騰までのガス代節約の為に、やかんに500㏄の水とルイボスティーのパックを2つ入れて10分煮出し濃いルイボスティーを作ります。
そこへ1.5リットルの水を入れて薄めて冷やして飲んでます。味や風味は普通に煮出したのと変わりないように思います。(りらくま旦那調べ)

お聞きしたいのは、10分以上煮出しさえすれば濃いルイボスティーでもきちんと抗酸化成分は出ていますか?
希釈は1パック500㏄~1リットルと(うろ覚えですが)試飲のお姉さんに聞いたのですが、皆さんはどのくらい希釈してるのでしょうか?
という2点です。
よろしくお願いします。

森半 宇治抹茶グリーンティ

まぁ~さん
返事が遅くなり、大変失礼しました。
シーサイドの情報ありがとうございます!
明日行けたら行ってきます。

コストコで車のバッテリー交換

車のバッテリー交換をしなければいけません。コストコだとかなり安いと聞きましたが、どうでしょうか?ちなみにノアに乗っていますが、ガソリンスタンドで23000円ほどだと言われました。どなたか、最近コストコでバッテリー交換された方がいたら教えてくだしい。

森半 宇治抹茶グリーンティ

cherie様
返事が遅くなり、大変失礼しました。
座間情報ありがとうございます。
シーサイドにもあるとの事ですので明日行けたら、行ってきます。

コストコまでの所要時間

片道4時間はすごい。旅行なみですね。
1回に8万使っちゃいますよね。
あのカートに前が見えないほど積んでみたいです。それだけは羨ましいですけど、遠いですね(ó﹏ò。)

煮出したあともティーパックをそのまま入れて冷まして良いそうです。

美酢 パイナップル

よもすけさん
ありがとうございます。
そうなんです!
パイナップル美味しいんですよね!

コストコさんパイナップルの入荷お願いします

コストコまでの所要時間

車で5分、自転車で10分という
恵まれた(?)立地です!
でも働いているので週末のみ、
しかも子連れなので目的のものだけ買って
さっと帰るしかなく、
なかなかのんびり買い物できません…( ; ; )
クーポンで大体1つは買いたいものがあるので、
大体月に2〜3回行ってます。

美酢 パイナップル

今日、朝イチで久山に行きましたが、美酢はマスカットしかなかったです(。ŏ_ŏ)
パイナップル、美味しいですよね〜( ´艸`)

美酢 パイナップル

久山で、美酢のパイナップル単品を見かけた方いらっしゃいますか?
前に韓国のロードショーで、購入して、美酢の中で一番美味しいと思って…

そうなんですか!
ありがとうございました。これからはいつも煮出します!