質問

トピック

返品や返金回数ついて

ゲストAさん

何が言いたいのかわかりません。

バナナマフィン

浩志@札幌さま
コメントありがとうございます!
今まで試食してた旦那は1回も固いのが入ってたとか言ったことが無かったので不思議に思った次第です。
友達は1歳の子にあげるつもりだったみたいで気にしてました。
他の店舗で買われた方も同じなら、なんか安心しました笑

ありがとうございました☆

返品や返金回数ついて

ぱらりん@座間さん
気落ちしないでね といって下さりありがとうございます!
色々と意見があり 皆が納得というのは難しいですね。
曖昧なのが多くこればっかりは勤めてみないとわからないのでしょうが。。

返品や返金回数ついて

うーん。論点がずれてませんか?

返品は会員の権利であって、モラルやマナーとイコールではないですよ…
権利をいつどう行使するか?あるいは行使しないか?は個人が決める事。

返品を含む全ての行動に、モラルやマナーは持った方が良いですけど、そのモラルやマナーというのも人それぞれ違います。

買ってみたけど口に合わず、色んな物を何度も何度も返品しても、モラルがない、マナーが悪い、とは言えません。権利を行使しているだけ。

例えば。
初めから「半分食べて返品しよう!」と決めていて、美味しくても返品したらモラルがないですが、他人にはわかりません。
ベタベタに汚れたケースをそのまま返品カウンターに持ち込んで、スタッフさんの手やカウンターが汚れたりしたら、マナーが悪い。 でも、返品を断られる理由にはならないし、他人が注意する事ではないです。

アップリカスティックについて

土日は北九州さま

ありがとうございます(^-^)
希望の赤が無くて残念ですが、
エメラルドグリーンもステキなので、
早速買いに行きます!

ヘアーアイロン買った事ある方感想を。

慣れるまでちょっとかかりましたけどとても良かったです。プレートの温まりもはやいと思いました。買って良かったと思います。そしてミニアイロンが重宝しそうです。

はるママさま

アップリカスティックまだあります。
ただサンプルは赤が置いてあるのですが、箱のカラー表示はバレンシアオレンジとエメラルドグリーンの2色で、ご希望の赤は残念ながら見当たりません。

返品や返金回数ついて

ごめんなさい、今回のこの事に限らないのですが、ひどい返品の仕方の人がいるというのは聞いたことがあるので言わせてくださいm(_ _)m

返品はモラルとマナーだと思います。
タダだから?難癖つければ返せると思ってる?!

難癖つけなくてもコストコさんは受け付けてくれるでしょう。
こっちは客だから、あっちは店員だからではなく、お互いが気持ちよく過ごすための『マナー』です。
人として恥ずかしくない行動をするのが『モラル』です。
良識ある行動を。。。

ペースサルサソースの味を教えてください

だだ~ん♪さん
  ↑
「だだーん♪さん」じゃなくて「だだ~ん♪さん」でしたね。(/▽\)失礼しました~
ごめんなさい!

きゃ、くすぐったいです~それに、「さま」なんて、よして下さいな( ´∀`)

サルサソースが、お菓子売場だけにあるから、ちょっと手を出しづらくしてますよね~
トマトソースとしてなら、皆さんアイディアが膨らむのでしょうけど。
私もそろそろ買おうかな。
煮込みハンバーグとか、ラタトゥイユ食べたい。
あら、やっぱり夏っぽい(笑)

私も実は今、病院の待ち合いです。
そういえば、異動の季節···。
主治医が異動されるなんて、それは結構ショックですよね。
今まで、時間をかけて築いてきた関係ですもの。身体だけでなく、心も弱りますから。
どうか、次のドクターが、
だだ~ん♪さんの心に寄り添って下さる、良い方でありますように☆

掲示板の皆さん、優しい方がいっぱい!
なので、ここで時々おしゃべりするのも、
良い気分転換になりますよ d=(^o^)=b

···タコス、どうしましょうか(笑)
残り物の麻婆豆腐をディップしても、
意外と美味しかったけど(;´∀`)
  ↑人に言うのもお恥ずかしいネタデスケド

私がサルサソースを、早めに買った方が良さそうですね♪( ^▽^)

ヘアーアイロン買った事ある方感想を。

クーポンのヘアーアイロン
ベビリスって読むのかな?
コス子さんが、ほぼ半額‼️
と書いてらっしゃったんですけど、ちょうどヘアーアイロンを買い替えたかったのでチャンス‼️
と思ったんですが、今週行けなくて友達に頼む予定なんですが、自分で見れないので使い勝手が良いかどうか知りたいので、どんな事でもいいので教えて下さい。
画像悪いですが、これかなと思います。

返品や返金回数ついて

私も以前、返品ではないのですが、牧家のクレームブリュレを子供が持っていたら蓋?の部分がパカッと開いてしまって、でも中身には問題ないし、そのまま買おうとレジまで持って行ったことがありました。
そしたら、レジの方が「新しい物を持ってきますね」と取りに行ってくださったことがありました。
その時は「コストコってこんなこともしてくれるんだ~」って思ったのですが、もしかして、
その時の商品も廃棄されてしまうんですかね?
だとしたら、自分で望んだことではないとはいえ、申し訳ない気持ちになります。

この話を終わりにしたい方もいらっしゃる様ですが、ちぃ婆ちゃん←中部さんのコメントを読んで、つい気になって書かせてもらいました。

カラカルさま

広島板での明るくクレバーでお優しいコメントを拝読しております。
カラカルさまが便利に使われていらっしゃるとの事で勇気百倍、背中を押して頂きました。

仰るとおり、トマトソースやピザソース、ドレッシングの代わりや各種トッピング、カレーやボロネーズに入れたりと使い勝手がよくて、サルサソースはかなりデキる子だなと再認識しております。

それにしても、コメントを頂いてうれしかったです。
今、経過観察中の病院でお世話になった主治医の異動を告げられてショボンとしていたところ、カラカルさまからのコメント頂いて気分が上がりました。
ありがとうございます。

さて、タコスはどうしましょうか?
どなたか、タコスのアレンジをヘルプ~!!!

食洗機用の洗剤のオススメ教えてください!

私もフィニッシュのタブレットです!
毎年花粉症の時期になると鼻が過敏になってしまって、洗剤の粉でもくしゃみがでちゃうんです(^^;;
タブレットは薄い膜に覆われているし摘んでポイで済むのでとても楽で助かってます!
ドラッグストアの小さい袋よりはるかにコスパも良いです!

返品や返金回数ついて

返品ではないのですが

米をカート下段に乗せ、店から出た途端落としてカートで踏み、袋をやぶいてしまいました。
すぐ近くにいた店員さんが『交換しますね』と返品ではないのですがカウンターまで同行してくれました。
カウンターの方には『店内での破損は交換対象ですが、敷地内でも店外は本来交換できません。これからは気をつけてください』と言われました。
自分で交換を希望したわけでなく、外での店員さんとのやりとりの中では一度は断ったけれど、正直ありがたかったです。
店員さんでも対応(考え方)はちがうと言うこと、店内でのお客のミスでも破損は交換してもらえる、私はそう認識しました。

バナナマフィン

他エリアから失礼します。
マフィンのバナナを19日に購入し今食べてる状態です。確かに気になる硬さの「ブツ」が時々混じってますね。乾燥バナナと言われたら、ピンポン?
私は気にせずに食べてます(笑)。

私はフィニッシュのタブレットじゃない粉のを買っています。
私も本当はタブレットが欲しいよ〜〜
でもビンボーなんです。
コスパを考えると、粉のが何倍も安いんだもん。
一緒にいく友達もいつもタブレットを買うんですよ、皆さんと同じ事言ってます。
でも、私タブレットを買ったら もう戻れない(笑)
なので、粉です。

返品や返金回数ついて

ここまで読んできて
返品は自由にできる。
でも半分以下だと注意をされた。

の二点が事実ですよね。
〜〜らしいとか、〜〜のようだ、とはっきりしないけど、この二点は事実。

ならば、口に合わない理由であれ、返品の時には半分以上←半分はNG は残った状態で返品カウンターへ。

これでスッキリにしませんか( ^o^ )

だだーん♪さん

味を伝えるのは、なかなか難しいのですが···
大雑把に言うと、
香草などのクセもあまりないし、
塩気も強過ぎないです。
パラペーニョが入ってますが、あまり辛くないです。
(お子様には配慮が必要ですが)

意外と?トマトがフレッシュな感じです(^^)d

うちは夏場に、タコライスに使いました。
ごく普通に野菜などを盛り付けた後で、
最後にこれをひと掛けすると、美味しいです。
鮮度と辛さが増します。

ドレッシング風や、パスタ、ハンバーグやチキンソテーのソースに。
鯖やアジのマリネにも。
今、思えば、
「トマトソースのベース」として、
その都度、ちょい足しアレンジしながら、
便利に使ってました。

たぶんまた買うんだけど···
でも、やっぱり夏かなぁ~。

そういえば、このソースをまだタコスで食べてないわ‼( ; ゚Д゚)と、気付いて、
あの大袋タコスを買ってきた頃、あっさり使いきってしまいました(;^∀^)
私は大量に残ってる、タコスの使い方を教えて欲しい~(;´∀`)

返品や返金回数ついて

エコストコさんの仰る事、理解は出来るし良いとは思うんですが、ちょっと違和感が。
お客である会員が、廃棄コスト等の心配までするのは???コツコツ頑張るって???

廃棄コストが、コストコの経営に支障をきたすようなら、コストコ経営陣が返品ポリシーをやめればいいだけ。
こちらは、買ってきた商品を、自分の気の済むように扱えばいいだけ。
口に合わずともエコ精神で食べるも良し、食べずに地域のゴミ出しルールを守って捨てるも良し、返品するも良し、です。

そもそもコストコは返品出来る事を積極的にアピールしてませんか?
私も、購入を迷っていたら「気に入らなければ返品出来ますよ。今日まで値引きしてるし、ぜひ!」と言われた事があります。

もっとドライに考えた方が良いような気がします。

私もフィニッシュのタブレットを使っています。
リキッドやパウダーも使いましたが、
タブレットは計量がいらないのが面倒くさくなくて一番好きです。
ポンといれるだけ♪
洗浄力も問題ありません。
毎日使うものなので、コストコでお得に大量に買えてすごく助かっています^_^

ワセリン 今も取り扱っていますか?

ワセリンって今も取り扱っていますか?
子供の手荒れがヒドくて、、、
お値段と量が分かればありがたいです

キャンパスノート10冊組のB罫は割引クーポンになってますか?

私もちょうどノートを見に行って、
30ページある方が割引で、40ページが割引ではなかったので、買わずに帰りました。
30ページは方眼だったのかな。

バナナマフィン

おはようございます!
友達と私でチョコとバナナのマフィンを買いました。友達がバナナマフィンの中に固い物が入っていたと言われました。
バナナマフィンには乾燥バナナとかはいっているんでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けませんか?

ODERICシーリングファン 使用感(明るさなど)どうですか?

転居を控えており、リビング(ダイニング部を含め縦長の14帖/ダイニング部には別に小さな照明をつける予定)の照明を検討中です。
今週クーポンのODERICシーリングファンを実際にお使いの方がいらっしゃいましたら明るさ等、使用感教えていただけるとうれしいです。リビング使いなので、ものすごく明るくなくても良いのですが本を読んだり、たまに書き物をしたり出来る位の明るさはあるのでしょうか?店頭で灯りがついた状態のを見てはいるのですが周りが明るいため暗く感じ、迷っています。
また取り付けが難しかったよ~等アドバイスありましたら、よろしくお願いします。

スタンレー直飲み水筒のサイズを教えてください

いつも情報ありがとうございます。
最近メルマガに載っていた、スタンレー直飲み水筒2本セットを小学生兄弟に買ってあげようかと思っているのですが、今使っている水筒の、肩がけできる水筒カバーが入れば、肩がけできてなおいいなぁと思っています。
そこで、スタンレー直飲み水筒を買った方で、ボトルの底の直径と、飲み口部分を含まないボトルの高さが何センチか、測っていただけないでしょうか?
遠方で、すぐに行けないのですが、もし入りそうだったら今週あたり行きたいです。
お手数ですがよろしくお願いいたします。

キャンパスノート10冊組のB罫は割引クーポンになってますか?

昨日、射水店でキャンパスノート10冊組が4月2日までの期限で100円引きになっていたので、よく確かめもせずにカートに入れて、家に帰って見たら「方眼罫」でした。
[B罫」が欲しかったのに大失敗!!
今回の割引は「方眼罫」だけだったのでしょうか。
ご存知の方、教えてくださいm(__)m
今、交換、返品、あきらめて使うか、迷ってます。
よろしくお願いします。

ランドレス食器洗剤 このニオイは正常でしょうか?

におい、そうかもですが、気のせいかもしれませんが油汚れが格段に落ちる気がするのです。
こちらで教えてもらい、ひたちなかにこれだけ買いに行って、もっと買えばよかったと思ったらレシートひっぱりだして見ると4日後にまた買っていてうれしくなりました。(あるのか棚を見なければ!)
手についた油汚れとかグリル洗うのとかここぞのときに使っていますが、気に入っています。

返品や返金回数ついて

廃棄一つ、その処理に何人も携わりコストが嵩んでるはずでそれが積もり積もって年会費や商品の値上げに繋がってるとすれば、返品しまくって得したつもりが自分で自分の首を絞める事になるんですね。

会員は格安またはコストコにしか売ってない商品を買う権利を買ってるだけだと思っています。
返品保証はあくまで本当に一口で断念したとか、品質のハズレを引いた時に気軽に受け付けてくれる窓口があるってだけ!と会員何百万人もが意識していけば、廃棄にかかるコストも断然減って新たなより良いサービスが充実するかもしれませんね(^_^)
なんならロスの少ない意識高い日本は売りやすいぞ!って事で店舗がどんどん増えるのが一番嬉しいんだけど^_^;コツコツみんなで頑張れたらいいですね〜

久山店まだありますか??
ご存知の方よろしくお願いします!
ちなみに赤希望です!!

返品や返金回数ついて

確かにここでの情報は話題によっては助かりますが返品等の件は人によって考え方が千差万別なので迷われてしまうんじゃないかと思いましたので書かせて頂いた次第です。最終的に決めるのは本人様とコストコなので。またコストコの店員さんも丁寧に対応してくださいますし。