質問

トピック

返品や返金回数ついて

食品の場合、消費期限内に半分以上残して返品、とこちらや他のネット情報で見たのですが、私は説明を受けた記憶がなくて。
会員歴8年なので、私が忘れたのか?最近規約が改定されたのか?と、疑問に思っています。
どこかに書いてますか?
ご存知でしたら教えて下さい。

食洗機用の洗剤のオススメ教えてください!

我が家はフィニッシュタブレット使っています。
軽量がいらないので面倒くさがり屋の私にはぴったりです。
薬局などにも普通に売ってありますし評価も良いようです。
綺麗に落ちますよ!
何といっても180個で千円前後。コスパ最高です。
ただ久山ではある時とない時があるのか見かけない時もあります。
もしくはクーポンで200円引きの時もあります。

ブラジル産の肉について

今ニュースでブラジル産の食肉の事が話題になっています。
コストコでマテ茶鶏を買おうと思っていたのですが、あの商品はたしか日本の企業が関わって作っていましたよね?
それなら大丈夫かな、と思うのですが
みなさんはどう思われますか?
また、今回のニュースを受けてコストコに問い合わされた方などいらっしゃいませんか?

食洗機用の洗剤のオススメ教えてください!

食洗機を購入したのですが洗剤、何かオススメありましたら教えていただけますか?

毎日使うものなので、ドーンと大容量をコストコで買えたらと思いまして。。。

今まで食洗機用洗剤は関係ないものとスルーしてたので、コストコにどんな商品があるのかすら知りません。。。今度コストコに行ったときに参考にさせていただければと投稿させていただきました

スタンレーの新発売の水筒はどんな感じですか?

シナモンさん、ありがとうございます!
小学生でも使えるのなら中学生でも大丈夫そうですね!うちも普段はそんなに飲まないのでちょうどいいです。
手で回して開けて飲むのが億劫がらなければいいのですが…〓
スタンレーは保冷効果もバッチリみたいですし、第一候補として子供にも聞いてみます〓

ペースサルサソースの味を教えてください

コストコのお菓子売場に置かれている、キャンベル社のペースサルサソースが気になり食べてみたいのですが、
なにせ大容量の2本組なので購入を躊躇しています。
ご愛用の方や試された方がいらしたら、味の感想や印象を教えていただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。

小学生きょうだいにと買いました。まだ一回しか出番がありませんが、問題なく使えてますよ。
以前コストコで買った、コンティゴという水筒からの乗り換えです。
今回のスタンレーは、蓋や飲み口のところがいい意味で単純構造で洗いやすくていいです。容量が0.75なので、中学生には少ないのかどうかは、はかり知れませんが…。我が家の小学生は、運動会練習シーズン以外ならこの量で十分です。食洗機可なところががまたいい。

ビルケンのサンダル売っていますか?

16日に入間にアリゾナ、ギザ、マドリッドありました
黒、白でサイズは35〜40くらいまでありましたよ

ラム肉のレシピ教えて下さい。

バルサミコ酢あります‼
簡単でさっぱり美味しそうです。
フランス料理みたいですねワインとかぐるぐるして(笑)
ありがとうございます。

私の地域は他の肉と違ってコストコでしかラム肉が手に入りにくいのです。
ラム肉の為に…とても共感しました。
家族にも好評なので今後常備したいお肉です。

メルマガにも載っていたスタンレーの2本セットの直のみ水筒ですが、使用した感じはどうですか?
今度中学に上がる息子の水筒に検討中です。今まではサーモスのカバー付きの水筒を持たせてました。
重さ、中学生でも使いやすいか等使用された方いらっしゃいましたら、教えてください⭐

アイグラスケアキット くもり止め効果はありますか?

回答ありがとうございます。
次回購入予定でしたがあきらめます。
購入前にわかってよかったです(*´︶`*)❤︎

わーーo(^▽^)o
実験までしてくださって、さらに
詳しい説明ありがとうございます(✪▽✪)
そうなんです。
コス子さんをはじめ他の方のレポや
コメントをたくさん見たのですが
くもり止め効果について記載されたものが
探せなくて・・・。
曇るんですね。残念です。

眼鏡コーナーの店員さんに同じ質問をしたことがあります(*^-^*)
答えは「曇り止めの効果はありません。」でした。

あったらカートインしたのですが…(笑)

新店舗

福岡市西区に新店舗ができるという噂を聞いたのですが本当かなーと半信半疑!聞かれたことある方いらしゃいますか?

バーベキュー コストコでおすすめなお肉や食材を教えて下さい

ラムが苦手でなければ、ラムチョップはいかがでしょうか!
バーベキューにはちょっと珍しくて特に大人にオススメです。
あらかじめ切れ込みを入れておくとラクチン。
コストコのラムはクセが少ないので小学生のお子さんもイケるかも。

ベビーリーフパックも、簡単付け合わせサラダになって便利ですよね♪

ラム肉のレシピ教えて下さい。

わりと、ラム肉のためにコストコ行ってます笑
豚、牛の代わりになんにでも使いますが、オススメと言えば、定番のバルサミコソースです!

ラム(切り落としでもチョップでも)をにんにくとクレイジーソルトで焼き、醤油&バルサミコ酢を軽く煮詰めてかけるだけ。
簡単なのに、なんかお洒落な味になります♪
(面倒な時は焼いたラムにバルサミコ酢をかけて食べることもありますが。笑)

相性良いので、バルサミコが苦手でなければぜひー!

明治 無塩バターはありますか?

和泉倉庫に明治 無塩バターありますか?
最近いつ行っても品切れでなかなか巡り会えません…。ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです☆ちなみに月曜日に行く予定です☆

返品や返金回数ついて

回答ありがとうございます!そうなんですよね半分以上=半分も含む
かと思ってまして‥
廃棄するなら 尚更多めに持っていっても結果的には無駄になってしまうのですね
半分以上というより 合わないと思った時点でやめて下さいと何回も言われ
これ絶対怖そうな人には出さない態度なんだろうなと思ったら
むかついてきてしまって。。
もっとさっぱり言ってくれればいいのにとモヤモヤがとれません

実験してみました!

ケアキットで拭き掃除後、冷凍室で一分間。
そして装着(▼∀▼)

曇ります(^^;)

商品にもメガネクリーナーとありますが、曇り止め効果は謳ってないです。
指示通りに使用すると汚れは綺麗になります。
スマホのフィルムの上からも使用してます。(自己責任で)

ケアした後、出先で指で触ってしまい汚れました。クリーナーを持ってなくティッシュで汚れを拭き取ろうとしましたが成分が邪魔をして水で一旦流さないと綺麗になりませんでした。

ご存じだと思いますが、以前コス子さんの商品レビューを貼り付けますね。
こちらには曇りの効果は載ってないですね。
それでこちらに質問されたのかな?
他の方で質問の答えあると良いですが~

http://costcotuu.com/20150514/post_51289.html

前橋に15日行ってきました。
レディース→マドリッド(サイズ35.36及び赤はほとんど見当たらず)
メンズ→アリゾナ
どちらも残りは少なくなって来ています。
また、バックベルトの物もあったように思います(サイズ不明)が急いでいたのできちんとは見ていません。ギゼはありませんでした。

古い&情報不足でごめんなさい

くもり止め効果はありますか?
花粉の季節にマスクとメガネ両用なので
購入を考えています。
いろいろ調べてもくもり止め効果が
わかりません。よろしくお願いします。

今年のP&Gキャッシュバックは?

去年と一昨年はあったはず!なので今年も期待してるんですが…
オムツに洗剤、毎日使うものだから、助かりますよね〜!

返品や返金回数ついて

以前スタッフの方に返品された商品について聞いてみたんですが、例え完全密封の缶であっても一度人の手に渡った食品を再販する事はできないからって全部捨ててるんだそうです。12缶中11缶の返品でも全部開けて廃棄。まあ普通に考えたらそうか(ToT)。。
でも明らかに環境に良くないしコストコのロス赤字にも繋がるし、その穴埋めに全体的に値上がりなんてしたら嫌だしモヤモヤ。。
会員特権と言えどもそれにあぐらをかいて乱用せず、口に合わない程度はアレンジしたり周りにお裾分けして消費してます。特にお裾分けは喜ばれるしまた自分に返ってくるので良いことばかりです^_^

ハーフシートケーキ 急ぎです。

ハーフシートはうちも娘が高校生の時に学校に持って行きました~♪
学校が近かったのが幸いでお昼頃私が届けましたが一緒に取りに来てくれた子達のリアクションが凄かった(笑)

先生も加わり他のクラスの子達も来たりで大盛り上がりだったようです。
きっと素晴らしい思い出に残るイベントになると思いますよ~♪

倉庫にはいつも2~3台は置いてあるは感じなので予約できなかった場合皆さんの仰るようにご自分でメッセージを入れても暖かみがあっていいと思います。
無事購入できると良いですね(^^)

今まで見る限りでは、どうやら仰る組み合わせは売り場に並んでないようです。
デコレーションも棚にあるものは大抵(誕生日)「おめでとう」なので、オーダーが間に合わない場合はチョコペン等で工夫するしかないのかな。
オーダーシートには48時間前と記載がありますし、電話でのオーダーは受付してもらえないようですよ。

入間店、前橋店、新三郷店の3店舗のどれかにビルケンのサンダル売っていますか?
レディースとメンズ両方あって欲しいです!!
お見かけたした方、教えて頂きますよう、よろしくお願いします☆

皆様、早くお返事くださってありがとうございます。
お風呂に入って、少し落ち着きました。

娘は、中高一貫の学校に通っていて、部活の先輩(高校生、娘は中学)の
卒業イベントの持ち寄りパーティ?(学校にて)らしく、それぞれ持ち寄りの品を決めるらしいのですが、今日決めたらしく(遅ーい!)、コストコのBig Cakeが頭をよぎったようで・・・。
もちろん、ご卒業おめでとうございますと入れたいようです。
家は名古屋の北部から少しのところ、利用店は岐阜羽島、明日の約束は
三重の四日市東部に午前中と、明日は3県またぐことになっちゃいます。
駄目なら、あるもので調達しかないですね。
そこで、スポンジをチョコレート、フィリングをバーバリアン、アイシングがホワイトホイップなんて組み合わせは既製品であるとおもいますか?

スキッピー ピーナツバターチャンクの保存

お返事ありがとうございます!
冷蔵庫のドアポケットで半年間…目安にして保管してみます。
持ち帰った後、やっぱり大きい!としみじみ思いましたが、冷蔵庫の整理をして何とかスペースができそうです。

ホームベーカリーでパンを焼く時に入れてみましたら、ピーナツバターのいい香りと適度に散らばった粒々が食欲そそりました!
塗るよりカロリー抑えられる(^^)
お料理にも使えますし、コンスタントに消費していきたいと思います!

名前入れサービスを利用せず、在庫のデザインで済ませるのでOKなら、在庫あると思いますよ(^.^)
有無の在庫なら、電話で教えてもらえると思います。(取り置きしては、ダメのハズ)

ご自分でチョコペンや、フルーツでデコられてお誕生日っぽくされてる方、多数です♪

http://bbs.costcotuu.com/fan/952342

↑ハーフシートまとめトピックです♪

きっと朝一なら受け付けて貰えると思いますよ。ダメなら一か八か夕方でも注文用紙を入れてみる。だって、いつ回収してるのかよく分からないから。私は未だ見た事無いです…。頻繁に開ける事も無いでしょうから、多分昼と夜なんじゃ?と思ってますが(^^;)
当日行って注文が受付られて無かったら潔く諦めて、あるものを買う。地の色がホワイトの物を買えば生クリームで塗りつぶしてチョコペンで書き直せばいいんですから。

娘さん、指定のメッセージがあるのでしょうか?特殊なメッセージが必要なら話は別ですが『おめでとう』くらいで手を打ってくれるなら、無理に注文しに行かなくても置いてある物を買ったら良いのではないでしょうか。