トピック
モーニング発祥の地は岐阜ではありません。広島と言う説もありますが、東海地方では名古屋周辺の一宮市や豊橋市らしいですよ。名古屋は玉子とトーストだけの所が多いですね。一宮や岐阜の方が豪華です。
ジンギスカンの最後に焼きうどんにするのが好きです。 あとは、カレーや唐揚げぐらいしか作った事がないです。
みじん切りかフープロでミンチにして ラムハンバーグも美味しいですよ。 ジャガイモと一緒に煮て アイリッシュ風シチュー。 クミン効かせて塩味で炒めて 中近東風。 固まり肉に ニンニク スパイス 塩すりこんで オーブンでロースト。 コストコは ラム肉が手軽に買えて嬉しいです。 ラム肉ラブ。
へぇ、すごい‼️ すごいけど、タイヤがいらない・・ コストコはなんでそんなにタイヤを買わせたいんだろうか❓ 例えば、同額くらいの電気製品とかなら買えるんだけど、タイヤは・・いりませんから 残念
え、まじで!?と思って確認してきました 確かに書いてある! コストコプリペイドカード引換券て! プリペイドカードが貰えるならタイヤも安くなるしめっちゃお得ですね! 今までこんなのなかったですよね 今年の冬もしスタッドレス買うならコストコで買おうかな( ´ ▽ ` )
先週3月9日に、コストコに行ってきました。 年会費を自動更新にしているのですが、レジでタイヤクーポン貰いました。タイヤ4本購入したメンバーに、コストコプリペイドカード4500円分贈呈いたします。と書いてあります。
わたしも気に入っていて買います。 美味しいですよね♡ ジンギスカンの他カレーも好きです。 小分けし、塩麹に漬けて冷凍保存しています。 解凍して少し胡椒を利かせて、串焼や炒めものに 塩焼きそばに使ったりもしています。
みんたろう@前橋様 コメントありがとうございます! ドリップが出るのですね!キッチンペーパーを沢山用意して挑みます! ヒレ肉も好きでいつも気になってはいたのですが…!! かなりコスパが良いそうで…調理するのが楽しみです(*^ω^*) アメリカ産の物があればいいなぁ♪ ありがとうございました^ ^!
くろねこ@多摩境様 コメントありがとうございます! カナダ産は少し臭うのですね〜、でもどちらも柔らかいとの事、安心しました^ ^ 子供は柔らかいお肉しか食べてくれないので(^^;; アメリカ産の物があればいいなぁ〜♪ 早速本日買いに走ります^ ^ ありがとうございました^ ^!!
先々週に箱入りのリンゴを購入しました。 9個入りだったので、一緒に行った母と分けました。 食べ進めるうちに、我が家分(5個)の3個が、リンゴの真ん中が黒く傷んでいました。 コストコに電話したら傷んでいた3個、交換します。と言われたので後日交換に行きました。 すると対応してくださったスタッフの方が、手間賃もあるのでと4個交換してくださいました。 そして先週その交換後のリンゴを剥いた所、また2個黒い…泣 その場合、みなさんならどうされますか?また交換してもらいますか? 因みに、母のリンゴも1個黒かったそうです。9個のうち4個も…。とても残念で、リンゴ恐怖症になりそうです。
人生初めてラム肉の切り落としを食べました。 たちまち市販のタレでジンギスカンにしてみたのですが、これがなんとも美味しい❗❗ ちょっとクセがあるけど、お肉も柔らかくて脂も甘くてビールによく合いました。 羊はくさいという先入観があったのですが、ラム肉はダイエットにも良いらしいので、今まで食べなかったことを後悔しました。 (コストコ以外では高いですし) そこで、ジンギスカン以外の料理をあまり知らないのでオススメ料理を教えて欲しいです。 北海道の方はどんなお料理にして食べていらっしゃいますか。
アメリカ産はよく買ってます。いつも半量はローストポークか煮豚にし、残りを色々な用途に合わせカットして使ってます。 真空パックを開けると汁が出ますので、キッチンペーパーで汁が出なくなるまでしっかりと取ると良いですよ。 ヒレ、ロース、肩ロース、いずれもアメリカ産を使いましたが、お値段以上の良コスパ商品だと思います( ̄▽ ̄)b コストコの物では無いのですが、以前、カナダ産ポークを買ったら硬く臭みも気になった事があり、それ以来カナダ産は避けてました。 コストコのはまだ買った事が無く、私も気になってます。
アボカドのブリトーが食べたくて何回かコストコ参りしてるのですがなかなか出会えません。 今日もありませんでした〓⤵⤵ すでに終了してしまったのでしょうか?
肩ロース 真空パック 愛用?してます アメリカ産とカナダ産では柔らかさは変わらないと思いますが(どちらも柔らかい!!) カナダ産のほうが若干臭みが・・・ ニンニク等の臭みけし?を使わないでローストポークにしたところ 少し臭いが気になりました アメリカ産は気になったことなかったのですが・・・ カレーやトマトシチューなんかは全く大丈夫だったのですが とんかつはまだ作っていないので、どうなるかわからないのです。 両方あるならアメリカ産をお勧めします。 多摩境はアメリカ産見かけなくって、ちょっと悲しいです。
きよまママ様 コメントありがとうございます! アメリカ産のモノは臭みも少ないのですね〜! お店にはアメリカ産、カナダ産と二種類置いてある感じでしょうか。 ドキドキしますが、チャレンジしてみようと思います!! 塊のお肉の中で扱いやすいとの事、安心しました^ ^ チャーシューが沢山食べれると思うと楽しみで仕方ないです(*^ω^*)笑 ありがとうございました^ ^!!
我が家も肩ロースの真空でチャーシュー作ってます。時々豚カツにも利用します。 アメリカ産の方ですが極普通ですね(笑) カナダ産は未購入なのでゴメンナサイ。 個人的に国産豚肉と比べると勿論同等ではありませんがスーパーのアメリカ産よりは臭みや固さもなく価格以上なお肉だと思います。 長年利用させて頂いてますが筋のあるお肉にあたった事はないですね。 塊肉の中では扱いやすい方だと思いますので大丈夫! 失敗しちゃったら調理前でしたらカレーや酢豚などにチャーシューを作ってからでしたら刻んで炒飯や炒め物に使っちゃいましょ(^^)
いつも楽しく拝見させていただいております。 来週からの割引でアメリカ、カナダ産の豚肩ロース真空パックがとてもお安くてびっくりしております! 最近、豚肩ロースでチャーシューを作り旦那に好評だったのでまた作りたいなと思って入るのですがコストコで塊のお肉を購入した事がありません… そこで真空パックになったものを購入したことのある方にご質問です。 スーパーにて売ってますブロックお肉と違う点はありますか? スーパーではネットに入ったものを購入していました。 おそらく購入するのなら全てチャーシューにしてしまうかもしれないです。 余分な周りの脂は気になるのでカットし、四つの塊くらいにして調理すれば良いのでしょうか。 カットしてみると筋みたいなものも出てくるのでしょうか… 無事にあの巨大なお肉を無駄にしないで調理できるか不安があります(^^;;
お返事ありがとうございますm(__) 冷凍のままで調理中に臭いはしないですか? 私は解凍してから加熱したのですが、加熱中に臭いがしてきました(´д`|||) にんにく、生姜、ねぎなどと味付けしたあとの加熱でも一緒でした。 香辛料や濃い味付けで調理すると食べるときに和らぐ気がしますが… 口の中に獣臭は残ってしまって(;´∀`) 凍ったまま調理、やってみます(^ー^)
みんたろう@前橋様、そうなんですよ! あのハイローラーの容器が、丈夫で本当に便利で。ロティサリーチキンの容器は買えるんですね。あれも結構リユースしてます。ガトーショコラやパンケーキなど、ケーキ系を作って持っていく時に活躍です。それを買えるという情報はちょっと嬉しいです。その勢いで、ハイローラーの容器も売っててくれないかな笑
はる様、発想の転換、そうですね、そう考えます。それにしても、今迄何年も捨てていた自分を後悔です(>_<)。はい是非行かれた際には、お手数かからない範囲でどうぞよろしくお願い致します。
¥59/100gの豚肉なので臭みは多少あるかと思いましたが、2/17に買って凍ったまま持ち帰り、冷凍庫保存したままでこちらを拝見し、さきほど凍ったまま調理してみました。 塩こしょうだけの味付けですと臭みを感じると思い、焼肉のたれと炒めてからめたところ、臭みなく、おいしくいただきました。 酒をふって炒めるともっと臭みが消えてやわらかく仕上がってよかったかも、と思いました。
私もそのソープ買って使ってます。 キャップの上に、薄くクローズとオープンが書かれてますよね。 オープン方向へ、チョットだけ回すと カクッっと微妙ですが音がします。 若しくは、硬さが抜ける感じがします。 ゆっくり押すと出てきますよ。 一個200円弱と余りの安さに半信半疑でしたが、 ワンコとニャンコがいて、何度も手洗いする私にとってはぴったりのソープでした。 カサカサでクリームつけても追いつかなかった手に潤いが戻ってきたのです❗️ 洗ってる時からローションを塗ってる様な感じ‼️ 動物実験していなく、肌にも環境にも良いって言ってたから買ったけど、本当に買って良かったですよ❣️
実家のお商売の関係で、使い捨て容器をホームセンターや業務用のお店で買ってます。 ネットで特殊な物や新しい物を探したりもしますが、ハイローラーやプルコギのと同じ様なサイズ、形状、素材のものはお目にかかった事が無く…(-_-;) それ以外の容器なら(ロティサリーチキンの容器も)大概は売ってるんですけどね〜。 使い捨て容器って結構お高いので、はるさんが仰っているように「容器代金込み」って事でいっぱい買って洗ってストックですね( ̄▽ ̄)b
よんさん 発想の転換⁉︎(*´꒳`*) この容器 似たようなものが万一あったら 多分 数百円するかなあと思います。 コストコでハイローラーとかこの容器に入っているものを 容器代分…数百円引きで買うと思えばお買い得⸜( ´ ꒳ ` )⸝で どんどん嬉しくて色々買えてしまう❓ っていう考え方もありせんか〜 ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ パッケージショップ了解しました。 行った時チェックしまあす。
ゲスト様、エフピコさんが最大手なのですね! 全然業界わからないので、情報助かります。問い合わせてみます。ありがとうございました。
プラ容器、メーカー最大手?のエフピコに直接問い合わせてみてはいかがですか?問い合わせて、取り扱ってないようなら国内ではのぞめないかも。
かっぱ太郎様、それは有力な情報です! 探してみます。ありがとうございます。 m(_ _)m
はる様、数十枚なんてうらやましい。私もここ数ヶ月は取ってあるのですが、最初から取っておくべきでした(>_<)。用途は持ち寄り会の時に実際に食品を入れたり、カップ置きにしたり、トレーにしたり、ホントに大活躍なんです。業務用の物でも、まとめてでも良いので、購入したいです。もしついでがあったら、是非チェックよろしくお願い致します。 m(_ _)m
ゲスト様、レスありがとうございます。コストコで使用しているのと、まるで同じじゃなくても、似た品物でも嬉しいんです。ホームセンターなども見たし、プラ容器の通販サイトもだいぶ探したのですが、見つからないんですよね。ですので、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、お伺いしたいんです。コストコで購入したい訳では無くて(もちろん出来るのならそうしたいですが)、どこでも良いので、あの容器(または類似品)を購入したいのです。
合羽橋には そのようなものを取り扱うお店が何件かありますよ プロパックとかなら類似品あるかもですよ