質問

トピック

バスタオル

現在取り扱いのあるバスタオルのお値段が知りたいです。

なるべく国内生産のものでふんわりしたものが欲しいです。

お分かりになる方がいらっしゃいますか?

冷凍豚肉、臭い。

冷凍カナダ産(?)豚肉2キロ、(1キロ入りが2つ)
購入したのですが解答して焼いてみたところ臭いんです。
解答のしかたが悪かったのかと、次は冷蔵庫解凍でニンニクなどもみこんでみたのですがダメでした。

買われた方で同じような方はいらっしゃいますか?
また、このようなお肉、皆さんならどうやって食べますか?
なるべく返品は避けたいので、どうにか美味しく食べられたらと思っているのですが。

宜しくお願いしますm(__)m

カークランドのプルーン

カークランドのプルーン、リピしてます。
私は皮硬めが好きなのでカルディのより好きです。
確かに甘味はカルディのほうがある気がしますが(;´∀`)

でも、この量!!ちょこちょこ買いに行くこともないので安心してパクパク食べられるのが嬉しいです。
ヨーグルトに入れたりスムージーにしたり、お菓子作りにも惜しみなく使えます。
そのお陰か、便秘にならなくなりました( ´∀`)

カークランドのプルーン

さうす@広島さま
広島ユーザーさま、今後ともよろしくお願いしま~す(。_。)ペコッ
写真ありがとうございます♪
私が食べたものより柔らかくてしっとりしてそう…おいしそうだわぁ(*^▽^*)
久しぶりにチャレンジしたくなってきました(^-^)
たぶん…間違いなく次回カートインだな、こりゃ((^┰^))ゞ テヘヘ

バジルソース

デリのジャイアントクスクスタコサラダに入っているバジルソースは、今回クーポンが出ている四角の瓶に入ったバジルソースと同じものでしょうか?

サラダのバジルソースがとても美味しかったので、もし同じものなら今回のクーポンで購入したいと思っています。

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m

豚コマが固い。゚(゚´Д`゚)゚。

脂身やスジが見えないようなパッキング、前にも別の方がトピックに上げておられましたよね。
主婦としてはこういうやり方が一番許せないし一気にイメージダウンになります。
コストコとしてもデメリットしかないと思うのですが…
特定の店舗と言う訳でもなくどこの店舗もそんな感じなのでしょうか。
貧乏性のスタッフのパッキングに運悪く当たったと言うより上層部の方針としたらあまりにもお粗末過ぎるしコストコらしくありませんね。

尼崎

たにくくさん
さっそく晩御飯に人参を使用しました。
ナポリタンにたっぷり入れましたが全然人参くさくなく甘くて美味しかったです!
もちろん娘も完食♡
有機ほうれん草、こんど購入してみます

値引き(クーポン)情報について

倉庫に行ってみなけりゃわからない♪
割引商品があるのがコストコあるある♪

それも全倉庫共通だったりなかったりがコストコあるある♪

リアルに倉庫へ行かれこちらの掲示板で手間を惜しまず情報をシェアしてくださるみなさん、場を提供してくださってるコス子さんに感謝の日々で~す。

本当にありがとうございますm(__)m。

人工芝

ゲストさん & 亮ママさん

確かにシートや杭がいっぺんに揃うホームセンターの方が良さそうですね〜。
近くにカインズがあるのでそこに走ろうと思います!
回答いただきありがとうございました^ ^

寒天おいてますか?

わ!ちょうど私も探していました。尼崎倉庫にあるかな・・・

カークランドのプルーン

カークランドのプルーン、何回か買ったことがあります。
今もあるので、中身の写真を載せてみました(*^-^*)

買い始めた2~3年前は皮が硬いものが多かったのですが、最近は柔らかくなってきた印象です。
皮が柔らかめが好みなので、お味は変わってないかもしれませんが美味しくなった気がします。

くだもの屋さんのは食べたことがないのですが、coopやサンスウィートのものと比べると、甘みは少ないですが充分おいしいですよ(*^-^*)
何よりコスパが高いので、口寂しい時にポンポン食べちゃう私には有難いデス。
試食に出会えたらいいですね。

人工芝

私も、ゲストさんと同じです!
防草シート、人工芝、それらを停める杭など必要ですし、カインズなどのホームセンターです買いましたょ(^ω^)
人工芝も、いろいろランクがあるので、質感や予算で決められたらいいかな~?と思います
思ったより、量が必要だったりして、私はびっくりしました(^_^;)
車に乗せて帰るのも、重いし、場所とるし大変です(笑)
ホームセンターなら、トラックとか貸し出してくれるし、いいかもです(^-^)
長々、ごめんなさい

豚コマが固い。゚(゚´Д`゚)゚。

我家も一度購入しましたが確かに硬い。塩麹漬けや、おろし玉ねぎに漬けてました。
それよりもパックの下方に、信じられないくらいの油身筋身がベローンと敷き詰められ、購入時に見えない様なパッキングが悪意にしか感じられず...より美味しく無い肉と感じたのかもしれません...二度と購入しないと決めた残念な商品でした。

尼崎

ふらわーさん
両方ゲットできて良かったです。
人参嫌いには震え上がる程の量ですよね!(笑)
娘さんグルメですね^_^美味しいんだわ。
私もコストコ野菜注目してます。
有機ほうれん草、甘くてびっくり!!好みだったのでリピートしてます。

チェリーさん

今週末3/12までのオキシクリーンの値引きのように、HPやメルマガ配信されるクーポン情報以外にも、値引きされている商品は幾つもあります。

たいてい週替わりのクーポン情報と同じように、全店同じように値引きになっていて一週間ごとに替わる感じなのですが(商品によっては値引き期間が長い物もあり)、これらの商品の値引き情報は公式サイトには載っていません。

また店舗ごとに在庫が少なくなっていたり、賞味期限が迫って来てる商品を売り切ってしまう為に、半値~1/3~時には信じられないような価格まで下げて店頭に置いてあることがあります。

それらの情報を得る方法は幾つかあるのかも知れませんが、私はこちらの『コストコ通・掲示板』のみなさんのコメントにお世話になっています。

チェリーさんはもしかしたらこちらの掲示板は利用されている倉庫店のエリアしか見てらっしゃらないのでしょうか。
お時間があるようでしたら、月曜日の夜に北関東・南関東・東海エリアを覗いて、コメント数が多いトピックをチェックされると情報が集まっているかと思います。

尼崎

たにくくさん
ありがとうございました。
朝一インコスし両方ゲットできました♡
私も人参嫌いです(笑)
娘がコストコの野菜だとかぶかぶ食べるので
最近色々挑戦してます。
玉ねぎも買いたかったけど、自転車なので断念しましたぁ

人工芝

私はカインズホームで人工芝買いました。そちらの方が安かったですよ。下に防草シート敷かなきゃだし、人工芝を止めるための物も必要です。全部まとめて揃えるならホームセンターの方がきっと便利ですよ〜。

一般スーパーと同様にタイムセールス的なものや店長や売り場担当者の
都合や気分によって突然値引きになることもあります。
 私も過去に売り場で物色中に突然値札を付け替えられたことも何度か
あります。当然安くなりましたが。特売品に当たるには足繫く通うのが
一番なのですが何せ遠いから。残念!!!。

チェリーさん

コストコは急に値引きになってたりしますよ。
自分の目で確かめるのが一番です。
親切に書き込みして下さっていても、値段が変わったり、品切れしてたりトラブルもあります。
コストコの公式メルマガ以外は情報として、じぶんで確認して欲しいと思います。

尼崎

国産人参ありましたよ。¥3※※だったと思います。 甘くて美味しい(らしい)です。私は人参苦手(子供か?)なので(^-^;

ルビーグレープフルーツはわかりません。黄色いフルーツ見たような見てないような…

アールグレイ味のマフィン販売期間

コストコ会員1年目で分からないので、どなたか教えてくださいませ。
先日アールグレイ味のマフィンを頂いたところ、とても美味しかったです。
ただ、カロリー過多&冷凍庫もパンパンなので、なかなか購入に至れません…。
せめて、もう一度ぐらいは購入したいなーと思っていますが、例年どのくらいの販売期間になっているものでしょうか?
今年も同じとは限らないと思いますが、目安として知りたいです。
よろしくお願いします(^ ^)

という事は、HP やメルマガ以外に割引き品があると言う事でしょうか?

尼崎

国産人参
ルビーグレープフルーツ
ありましたか?
明日行きたいのですが、ご存知の方おられましたら教えて下さい

AVALONシャンプー

今日行ってきました!店員さん微妙なかんじで、においのお試しとノンシリコンですが泡立ちがいいということしか教えてくれませんでした(ーー;)他にもお客さんが来られたのでそちらのほうへ…。残念なことに匂いがどれも苦手で、ハンドクリームかボディークリームかのにおいでレモンがあり、そのにおいなら使ってみたいなと思ったんですが今回はシャンプーのレモンの取り扱いはないとのことでした(>_<)実家にスカルプのシャンプーを購入しました。いろいろと教えてくださったみなさんありがとうございました♪

コストコHPやメルマガの割引情報以外は、インコスしている方の善意の情報ですよ~♬
皆さん、インコス時に値札をチェックして、コストコ通に情報を載せてくださってます。

人工芝

我が家の小さい庭に人工芝を入れようか迷ってます。
こないだコストコで人工芝をみたのですが、購入された方の感想を教えてくださいm(__)m

いつも、このサイトお買得情報をチェックしていますが、載っていない商品も値引きされている様なんですが、クーポンなどの情報はあとどこでチェックすれば良いですか?店舗限定値引きとかあるんですかね。ちなみにオキシクリーン、富谷店で3/12まで値引きされているようですが、どこかに情報載っていましたか?

カークランド Dark Chocolate Covered Mangoes

新機能、早速使ってみます(笑)
小さい袋で、3枚程しか入ってなかったので、大事に食べれば良かったと後悔しました(>_>)
早く入らないかな〜〜〓

オキシクリーンについて…。

オキシクリーン使ったことないのですが、ドラム洗濯機の場合、洗濯機の洗浄する場合どうやってお湯をいれてますか?

スロージューサーはありますか?

ありがとうございます