質問

トピック

コストコ食材で圧力鍋レシピ

にん@川崎様

モツ煮、牛スジ煮大好きです!
夜の楽しみの晩酌が捗りそうですね…美味しそう…(°▽°)
下茹でなしで煮込んで良いのは手軽でよいですね!
圧力鍋購入前に何度か挑戦したことがありますが、手間と時間がかかって定番にはならなかったんですよね。
たっぷり食べたいですし、作り置きもしたいのでお腹コーナーチェックしてみます!
焼豚も作り置きにむきそうですね〜
自分で作ることがなかったので、圧力鍋なら美味しくできそう!!

料コストコ掲示板になお料理上手な方が多いなぁと思っているので、皆様からのアドバイスいただけてとても嬉しいです\(^^)/

さんかく鉛筆

こちらの鉛筆、2Bのみですか?

Toshi@千葉ニュー 様

わかりやすい説明ありがとうございます!
お肉系は食材を上手く使いこなせる自信がなく、さくらどりや豚コマなど、無難なものしか買ったことがなく…
チェックしてみます\(^^)/
さくらどりのひき肉、良さそうですよね!
千葉ニュー倉庫は近いので明日にでも行こうと思います!
圧力鍋でご飯は美味しそうですねー
土鍋で炊くより時間もかからず楽チンかな??
是非つくってみます\(^^)/\(^^)/

アタウルフォマンゴー

最近入荷のメキシコ産マンゴーの感想教えてください。
甘さ、食感、などなど・・・
KENTに近いとうれしいんだけどな~

入店時のお手洗いから

以前、私もお手洗いに行く為出口から入ろうとしましたが、「入店してから行って下さい」と言われました。

なので、入口から入りお手洗いに行くので
お手洗いを済ませたらレジ横を通っています。

店舗によって違うのかな?
他の方はどうなんでしょ〜?

入店時のお手洗いから

私は先日行った時に まさにその状態で、トイレ出てからレジをすり抜けたら近いので、どうしようとキョロキョロしていたら、レジのスタッフの方が、一番向こうの閉まってるレジのところ通って下さいと言って下さいました。
レジの方に声をかければ安心して通れるかと思いますよ。

入店時のお手洗いから

いつもコストコに到着すると、必ず先にお手洗いに向かいます。が、お手洗いから出たら出口に向かい、また入り口から入店するのですが、
毎度お手洗い後にレジ裏から店内に入っていく方を見かけます。お手洗いはレジ抜けた先にありますが、もし可能ならレジ裏から店内に戻りたいとおもってしまいます。
質問内容は、レジ裏から店内に戻ることは可能かどうかを知りたいです。よろしくお願いします。

コストコで眼鏡を作った事のある方いますか?

1:31のゲストさん

二本目は同時購入にしか適用されないそうです。
ハードル高し!

何度も書き込みすみません。一部訂正します。
今回のレンズは遠近両用にはしなかった為、レンズ割引きの-600円ではなく、ブルーライトカット=コーティング割引きの-400円でした。m(_ _)m

タイムリーなことに、先日修理の相談に行きました。まさに上乃屋まむさんの書かれている通りの説明を受けました。
私の場合は同じフレームの在庫がなくて、とても気に入っていたので一般の修理業者に出すことにしました。
コストコに低料金の修理サービスがあったら言うことなしなんですけどね。
2000円OFFになるならスペアを作ろうかと思いましたが、メルマガの説明をよく読むと、割引を受けるには一度に2本作らないといけないってことですか?
前に作ったことがある人が2本目を作っても割引にはならないんでしょうか?

そうそう、アフターサービスについて少し聞きましたが、コストコでは「修理」という事はしないので(ネジの緩みのような簡単なものは対応して頂けますが)壊れた場合は同じフレームの新品と交換。既に同じフレームが入手不可になっていた場合は一旦返金の上、好きなフレームを選ばせて頂けるらしいです。
…スゴすぎ。

私もついにコストコメガネを購入しました~!
(試験に受かったご褒美じゃ~)
とはいえ、ブルーライトカット指定したので受け取りは数日後ですが。

嬉しくて店員さんに、このメガネ10月から狙ってたんです!!と言ったら、「そんなに売れ残ってたんですね…」と苦笑いでした。

すでに話題に出ていますが、家族会員の分でも二本目値引きの対象にはならないらしく、同じ人が気分やファッションに合わせて掛け変える用の二本目を気軽に購入しやすいように、という意味での二本目値引きだそうです。
なかなかコストコで一気に二本というのは、(ラインナップ的に)厳しいものが…あ、でも夏なら二本目サングラスとかでもいいのかな?

私はブルーライトカットレンズで、レンズ割引き-600円が適用されました。聞いていた通り、丁寧に視力検査して頂けましたよ。(おかげで買い物する時間が無くなりましたが。苦笑)
更に5月31日まで有効のフォトクーポン10枚無料券を頂きました。4月に旅行予定があるから、これは使えそう♪

これです、これです!シヴァさんがアップして下さっている牛すじを使ってます。
出汁も入っているそうで、袋の中身全部、お鍋にほりこんで煮ています。
美味しいですよ(^^)

さんかく鉛筆

ウランさん

以前鉛筆にテープを巻いたりシールを張るトイに 姪っ子がはまっていました
持つ具合が今のままがいいなら 終わりのほう?にシールを張ったり
マステを張ったりしてみては どうでしょう?
シールもマステも 100均とかコストコでも売ってますし
愛着がわくみたいで 大事に使っていましたよ~

ちゃゆサマ♪

またまた横から写真魔が失礼いたします。
多摩境で1/28に購入した時の記録では、『110g×5袋セット、848円』でした。
因みに『牛の原材料名は、牛メンブレン(アメリカ)』と書かれていました。
これまた多摩境の場合ですが、『こてっちゃん』、『アルトバイエルン』等の近く、扉付き冷蔵什器にありました。
圧力鍋を持っていないので、コストコで購入したストウブで『大根と牛すじ煮』を作っていますが、適度にトロトロになって美味しいですよ~。
お肉コーナーにある『牛すじ』も購入したことがあり、そちらの方がgに換算すると安いですが。
大量過ぎて冷凍してしまうのなら、と、最近はもっぱら冷蔵品のこちらを購入しています。

お弁当に使えるもの

うちのお弁当に活用しているコストコのものは…

●銀鮭切り身、鯖フィレ、鯖みりん干し→焼くだけ
●やわらか焼きイカ→そのまま
●冷凍ほうれん草→ゴマ和えやおひたし
●USポークバラ肉→細く切ってプルコギたれで下味つけて小分け冷凍
●きゅうりやブロッコリーでマヨ和え作る時にフライドオニオンを混ぜると水気を程よく吸ってくれるので便利です。
●鮭フレークも色どり良いのでよく使います。

さんまの蒲焼を白飯に乗せただけ弁当とか(^_^)a(タレは足りないので作って山椒たくさんかけます)

何のひねりもなくすみません〜〜男子弁当なので量がいるので大変です

甘酒

m子さん

今年はやはり、甘酒が流行子ているんですね。
もう少し落ち着いたら、自家製造しようと思います。
ありがとうございます!

お子さんがいるとの事で遠慮してたんですが、最近牛スジと牛モツ、お肉コーナーに売ってるものを圧力鍋で煮込みました!元々モツ煮、牛スジ煮をよく作るので下茹でなしで煮込みましたが、市販の物と比べるとアクや臭みが少なく扱いやすかったです。初めてだったので30分圧をかけましたがとろっとろぷるぷるになり大人でしたら10分でも充分だったくらいです( ˆωˆ )
冷蔵コーナーの牛スジもみていましたがあちらは量が少なくたくさん食べる家庭には向いてない&我が家も共働きなので1週間の汁物、副菜代わりとして作り置きしていたので、もしたくさん食べられるならお肉売り場の物もみてみてください(*´˘`*)♡1パック1000円ちょっとぐらいの物が並んでいました。
あとは豚バラ肉の角煮またはチャーシューも作り置きに向いてますし、細かくして小分け冷凍しておくと炒飯とかに使えて便利なのでお子さんも喜ぶと思います( ˆωˆ )
あとはまだ実行してないのですが、タンシチューを作ったらとっても美味しいんだろうなぁ。と思っています(*´˘`*)♡

圧力鍋+コストコ食材、とっても美味しくできてビックリしますよね〜!私も試行錯誤中なので美味しいレシピあったら教えてくださいね(ฅ'ω'ฅ)♪

お弁当に使えるもの

お子様のお弁当向きではないですが、
「小女子くるみ」小女子=小魚の佃煮+くるみ
隙間があるとおかずが動いて崩れちゃうので隙間埋めるのに常備。佃煮なので痛まないし賞味期限が長いが色合いが地味。

コストコにないかもですが、
「冷凍インゲン」と「ごまあえの素」
冷凍インゲンはブロッコリーより水分を含んでないので痛みにくいかなと。凍ったまま入れます。長さは適当な長さにする。
ごまあえの素はすりゴマと調味料が粉末になっています。色々なメーカーからでています。
今、手元にあるのは、ゆかりフリカケの三島食品です。これも色合い地味です(>.<)

もっとカワイイおかず思い出したら追加しますね~。

甘酒

map@富谷さん

自家製造のが断然市販より良さそうですね!
教えて下さり、ありがとうございます!
前はコストコでも売っていたんですね(о´∀`о)

寒天おいてますか?

ありがとうございます!
中部にはあったんですね☆

おっきな袋で1000円しないのは安いです!

寒天おいてますか?

今日、和泉で糸寒天みました。
ヘェ~、こんなのもあるんだ~位にしか見なくて、金額は見なかったです。

ちゃゆさん

横から失礼します。
千葉ニューの牛すじ、さくらどりのむね肉、もも肉の冷蔵庫の反対側にありますよ。量、価格はわからないのですが、冷凍でした。
同じ並びに話題になったさくらどりのひき肉もありました。

私もフィスラーの圧力鍋を使ってます。是非、ご飯を炊いてみてください。もちもちして美味しいですよ。まとめて炊き、食べる分ずつラップし食べる度にレンチンしてもOKです(๓˘▽˘๓)

さんかく鉛筆

ご入学おめでとうございます★

1年生の息子、小学校が三角鉛筆指定で夏ごろこちらを購入しました。
本当はくもんの三角鉛筆が指定なのですが、ちょうど全部短くなってしまい、まぁ同じかなと思って…
結局、くもんのより細めです。くもんのは、専用の鉛筆削りが必要ですが、こちらは普通のでも削れます。
おまけに小学校から、これは指定ではない鉛筆なのでやめてくださいと言われてしまいました(・_・; くもんの買い直しです_| ̄|○

三角鉛筆自体は、持ち方が覚えられたらもう六角鉛筆でいいのでは、と個人的に思います。親指がキュッとなってしまうので、柔らかい曲線が書きにくくなるとお習字の先生がおっしゃっていました。

学校では、無地の六角鉛筆がいいのでは?と思います(^-^)

さんかく鉛筆

4日前に三角鉛筆を購入しました。
ゲストさんの言うように、低学年のうちは三角鉛筆がオススメと聞きました。
子供に使い心地を聞いてみましたが、「いいよ〜持ち手が三角やけ持ちやすいんよ〜持ち方が良くなりそうな鉛筆やね」と言っています。
2日しか使っていないのであまり参考にならない回答ですが。
持つところスベスベ?しています。
箱には「手汗でベタベタしないナチュラル仕上げ」と書いてあります。
私が使った感じ、筆圧をかけると塗装のものより滑るように思いましたが、子供に聞いたところ、そんなことはないみたいです。あくまで、個人と子供の意見ですが(^^)

倉庫によっては777円に値下がりしているようです。

ただ、やはり女子。可愛い鉛筆も欲しいなとは言われました笑

コストコにある、さんかくえんぴつを知らない方へ参考になればと思い、画像も添付します。

ミラ@和泉様

下拵え済みの牛すじ!!
全くノーチェックでした(*'ω'*)
いつもは千葉ニュータウンや幕張に行くので早速探してみます!
冷蔵コーナーはお肉コーナではなくバターなどがある開き戸?の棚ですかね?
下拵え済みなら手軽に作れますね
大根もふっくら炊けそうですね〜
牛すじ、是非食べたいです!
ありがとうございます

ゲスト様

ミスジ肉、美味しいですよね!
市販のルーなら手軽ですし、美味しそう!!
圧力鍋はミスジ肉もトロンとなるんですね〜
早速作ってみたいと思います!

寒天おいてますか?

先週の土曜日情報ですが、
中部で糸寒天を見ました~。
結構おっきな袋で1,000円しないくらいのお値段だったような…。
迷ってやめちゃったので、詳細ははっきり覚えてません…スミマセンm(_ _)m

お弁当に使えるもの

私も知りたいです!年度末で給食が終わり、弁当地獄がはじまります(>_<)
冷凍でも食材でもコストコの商品で使える物、教えて下さい。
シュリンプベンネロゼですね♫メモメモ…。

コンバース オールスター

返信おそくなりすみません。ご丁寧にありがとうございます。あったらラッキー的な感じですね。