質問

トピック

揚げ油おすすめ教えて下さい

私も知りたいです。

今は炒めモノはカークのオリーブオイル
和えものに えごま油を買っています。

肝心の揚げ油は 普通のスーパーでキャノーラ油を買っています。油は使い捨てにしていますから
あまり高いと続けられないし
グレープシードオイルやごま油のデッカいのが気になっていました。

こんにちは。
以前、太白胡麻油が激安になった時に一度天ぷらをしました。多分、我が家では最初で最後でしょう。
もう、凄く美味しくて美味しくて、食べ過ぎました^^;
良い油なので勝手に油酔いをしないと思ってたんですが、しっかり油酔いをしてしまいました。
私も揚げ物に良い油を知りたいです^ ^

店員の会計済み商品の袋詰めについて

神戸でもカートにバッグを乗せてたら、どれを入れるか確認していつも入れてくださいますよ。
1人レジの時でも同じでした。

逆に自分で入れるとダメなのかなと思ってました。

よく中部を利用してます。コストコ保冷バックと普通のコストコエコバックを持っていくのですが、レジでカートに乗せておくと、どれを保冷にいれてどれをエコバックのほうに入れるか聞いてもらえて上手に入れてもらえるので、それが当たり前だと思ってました。
店舗によっても違うのですねー。

うちも、四本組のグレープシードオイルを使ってます。
揚げ物しても部屋が油臭くならないし、揚げたものがさっぱりしてるので最高〓⤴⤴と思ってました。
が、以前テレビで、加熱すると何か良くないものが出てくるオイルのなかに、グレープシードオイルがあったんです。
毎日揚げ物じゃないし、「まーいいか」で使ってますが、どなたか油に詳しい方教えてください。

ハーフシートケーキの味…

ハーフシートの報告まとめです。

http://bbs.costcotuu.com/fan/952342

旧掲示板でゴールド会員以上のコメントで探し出せたモノを集めました。
シルバー会員以下でも、参考度高そうなのは、ボチボチここにはっていきます。

更新すると何か貰えますか?

末っ子さん

お返事ありがとうございます。
参考になりました。

我が家は、グレープシードオイルです!
4本組で、クーポン時に1600円位で購入しました。アボカドオイルもたま~に買いますが、お高いのでなかなか…他店では、まず手に入らないお値段なんですけどね~。
うちのだんなサマ、私が居ない昼間に大事に使っていたアボカドオイル半分以上使って、揚げ餅作った時はさすがに怒りましたよ(゜ロ゜;笑
美味しかったので、許しましたけど(^з^)-☆

更新すると何か貰えますか?

のりぴっち様

ごめんなさい、車屋ということで我が家には全く用がないためタイヤセンターを1度も見たことがないのです。
いつも素通りするので品揃え・値段共にわかりません_(._.)_

話題のショーツってこれですか?

このパンツはビキニタイプとウエストちょうどの2種類ある筈ですよ

ヒョウ柄ですが、射水には昨日有りましたよ。
再入荷があれば良いですね^ ^

尼崎で一年以上前に見かけたのが最後で、その後「無くなったよ~(>o<)」と、掲示板で泣いて「あるよ」と、教えてくれた方があったのがな半年位前かな?

パルミジャーノレッジャーノチーズの他にもおすすめチーズありますか?

ミモレットなんていかがでしょうか?
パルミジャーノと同様、熟成が進んでいるものほど
濃い感じでおいしいですよ♪

ペコリーノロマーノはちょこっとミルキーな感じですかね
羊さんのお乳なので独特かも?

マンチェゴっていうスペインのハードチーズも食べやすいです。

そのまま食べれて、カビ系じゃないのでコストコに置いてある記憶上のもので食べたことがあるのはこんな感じです。

パルミジャーノがお好きなら、ミモレットが一押しです♪
スーパーにも小さいサイズが売ってると思うので、お試しくださいませ!(グラム当たりのお値段的にはコストコがお安いですが)

新三郷ではレジの人が一人でも二人でも、どんなに混んでても、こちらがなんにも言わなくても、キレイにコストコバックに入れてくれます。

というか、そういうものだと思ってました((((;゜Д゜)))
次回から気を付けます!

値段コストコ初心者です。

ありがとうございました

ポン母さま、

今日、京都店にて早速パンツチェックしましたが、ヒョウ柄なかったです。いつ頃ご購入なさったのですか?

皆様ありがとうございます。

k@様、そうなんです。中部は入れ方なども聞いてくれて、親切でありがたいのです。
だから、こちらも笑顔で感謝だったんです。

そうですよね!深く考えるのはよして、またお買い物を楽しむ事にします。
気持ち切り替える事にしますね。

ご意見、本当にありがとうございました。

スーパーなどでは税抜きの金額が大文字で、その上に小さく税込み金額が書かれているお店もありますが、
コストコは太い大文字で税込み金額が表示してあり、その上に(税抜き○○○円)ととても親切な表示です(*^^*)

えっ?
袋詰めして貰えるんですか?
広島店と神戸店しか行った事ないですが、一度もして貰った記憶ないです。
だいたい皆さん商品そのままカートに乗せて車に向かってる様に見えますし。
私は遠いので、保冷バッグに冷凍、冷蔵はババッと入れますが、他はカートにそのままです。
私はレジのベルトコンベアーに置く時点で、先にしまいたい冷凍、冷蔵品から順番に置きます。
濡れるのも嫌だから、気をつけています。
適当にカートに乗せられたら困るので、防衛しています。

早速ありがとうございます。
ある程度の袋詰めは当たり前にお手伝いしてくださると思っていました。全部頼りきりではありません、一緒にとか、レジが終わるまでという感じです。今までがそうでしたので…。
なるほど、決まったシステムは無いようなので、
補助する相手にもよるかもしれませんね。

皆さまありがとうございました。

中部と羽島利用してますが、どちらでもレジに補助の方が付いているときは袋に詰めて下さいます。が、詰め方が気になる(時もある)ので出来れば自分で入れたいので敢えて一人レジの所に並びます(笑)

最近では保冷と普通のバッグが有る場合は「どちらに詰めた方が良いとか有りますか?」と聞かれた事もあり、かなり親切になったな~という印象でしたが…まぁ人によりけり、って事ですね。

あまり深く考えず、雑に袋詰めされなくて良かった!と気持ちを切り替えて、次のお買い物、楽しみましょ♪

以前、コストコ勤務の方から二人体制の時やレジが混んでない時、一人で赤ちゃん連れの方にはなるべく袋詰めするようにしているとお聞きしました。
ただ混んでいる時や一人体制の時はごめんなさい(>人<;)との事です。
今もそうなのかは分かりません。
混雑時で買った物も少ない時はカートにすら入れてくれない事もあったりしますが、子供をカートに座らせている時や重い物の時はカートごとレジを通して頂いたりもするので、そういう時はすごく有難いなぁと思います。
もうこれはスタッフの方によると思います!
ただ、私は袋詰めして頂くのを当たり前と思っていません。して頂いた時は必ずありがとうございます!とお伝えしています。

コストコは内税なので税込金額ですょ(*^^*)

税込み価格です。

クーポンに書かれてる値段は税込の値段ですか?

久山店と北九州店では袋詰めの声かけを受けたことなしです。出口でレシートチェックがあるので、外に出るまで袋には入れずにカートに出しっ放しにしておくものだと思ってました。が、幕張店と三郷店にてカートを使わずにエコバッグで店内を回ったとき、レジ後に店員さんが「(商品を)入れるものはありますか?」と声をかけてくださいました。商品を入れるべきカートがなかったから当然かもしれませんが(笑)

パルミジャーノレッジャーノチーズの他にもおすすめチーズありますか?

以前パルミジャーノレッジャーノチーズの試食をやっていて、
すっごく好きな味だったので、
買いたいな~と思ったのだけど、高いなっと思ってしまい、
見送りました。
(たぶん24ヶ月熟成というものです。)

だけどやっぱりおいしかったので、次回買いたいなと。
でも他のも気になるので、
おすすめがあれば教えてください。

モッツァレラチーズは好きですが、
ブリーチーズ(カルディで購入)は最後にツンとする感じが苦手でした。

カマンベールチーズはすごーくたまに食べたくなりますが、
少しでいいという感じです。

コルビージャックチーズは、生の場合は少量だけでいいって感じですが、
とろけるように熱すると好きです。

こんな私におすすめのチーズがあれば、
教えてください。

熱を入れずに生でおいしく食べられるものが希望です。

白玉粉とあんこ売ってますか?

ぽちくろさん
ありがとうございました!昔はあったんですね!コストコには何でもあるような気がして(笑)つい期待してしまいます。

私が勝手に思っていたことですが、袋詰めは頼めば店員さんがやってくれる(そのレジに付いている方なら)と思っていました。何も言わなくてもやってくれるのが当たり前とは考えたこともありませんでした。
コストコのシステムは分かりませんが、何事も当たり前と思うのではなく、お互い思いやりの気持ちでひと言声をかけてお願いしたら店員さんも気持ちよくやって頂けるのではないでしょうか?
あくまでも私の思いです。失礼しました。

ベビーフェアー

ジョンソン&ジョンソン 全身シャンプーは値引き後のお値段教えて頂けますか