質問

トピック

子供の夏休みっていつからですか?

うちの辺りは7/21~です

子供の夏休みっていつからですか?

今週、雨のせいでなかなかコストコへ足を運べませんでした。
来週ってもうお子さんたちの夏休みになるのでしょうか?

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

店舗によっても違うのかもしれませんね。
バッグ狙いでエグゼクティブに入ったのなら解約もいいと思いますが、リワード分は大きいですよ。バッグは必ず貰えるし、そこは気長に待ちつつ、エグゼクティブのままでいたほうが賢いかなと思います。

冷凍海老で一番おススメはどれですか?

こんにちは。
コストコに詳しい皆さまにお聞きしたいことがあります。

冷凍エビを買いたいのですが、高い(*_*)
ほんとに高くなりました。

二~三年前はオープン型の冷凍庫に売っている海老で一袋2500円くらいで買えたのにな~と遠い目で眺めています。

で。
そのオープン型の平積みの冷凍海老、ガラスドアのある冷凍庫の海老、他にもあるかな?
どの海老が一番おススメですか?
海老のサイズは特にこだわりません。
コスパの違い、味の違いなどあれば教えていただけると有難いです。

*シュリンプカクテルって残ったら冷凍保存でまた美味しく食べられるのかしら。。。

どうぞよろしくお願いします。

返品や交換などで何度かカウンター窓口利用してますが、ちょこちょこエグゼクティブバッグ山積みで置いてありますけどね。
6月にも山積み見てますし

たまたま品切れに当たってるんじゃないのかな?
私は入会した日に貰えました。
早く貰えるといいですね。

2022年6月に店員に保冷バックが付いてくるからと勧められてエグゼクティブ会員になりました。
今は在庫ないので次回来店時にお渡ししますと言われたので、約1ヶ月後に来店したら、まだ在庫ないですと言われ、それならいつ入荷するんですか?と尋ねたら、日本に入って来てないので未定です。と言われました。次の更新までに貰えないって事もありえるのかなと思ってます。そうなれば更新前に解約して全額返金してもらう予定です。

スミスマシン 筋トレマシン

Marcy Pro Smith Cage Home Gym SM-4903
という商品がオンラインオンリーなのですが、どこかの店舗では売られてはいないのでしょうか

クツワ スライムで作ろう食品サンプル5個セットは、ありますか?

よろしくお願いします。

電動自動車 ジープ

もう再入荷しないのでしょうか?

ポロレッティーが足りない

教えて頂きありがとうございます
返金対応してもらえることになりました。

京都八幡店が移転?

数日前の報道です、秋に着工、来春オープン。

https://www.lmaga.jp/news/2022/07/477234/

教えて頂きありがとうございます。
後日、レシートなしでも返金してもらえることになりました。

会員カードに購入履歴が残ってるでレシートがなくても大丈夫なはず。

以前傷んでいたものがあって来店予定ないといったら、買った倉庫から連絡するように手配してもらえましたよ。
電話もしくはチャットで念のために問い合わせてみたらどうでしょう。

先月、ポロレッティーを2箱買い
今日、2箱目を何気なく数えたら60本入りのはずが
55本しか入っていませんでした。
レシートも捨ててしまったし
我の夏の必需品なので
冷凍庫の在庫もなくなりそうだし
コストコに行く予定もないので
今回は泣き寝入りになりそうです。
同じような経験された方いますか? 
海外産なのでこんなこともあるんですね。
愚痴になってすみません。

ロクサーヌ(ROXANE)のラベルが臭う

ご返信ありがとうございます!!

そうそう、まさにその感じです!!
共感していただけて安心しました〜!!
私が購入したものは、明らかに臭うのですが
同じ経験された方は少ないようなので、
物によるのでしょうかね。。。
今のところ健康被害は無さそうなのですが、
原因がとっても気になります(>_<)

三菱冷蔵庫 切れちゃう冷蔵庫 さっくり解凍

常滑店で三菱冷蔵庫462L MR-R4E-X
在庫と価格をどなたか教えていただきたいです。

体験入店出来ますか?

同居の家族だけなので、入り口で止められている若者グループがいました。
お気をつけください。

冷凍ベビーホタテがベビーじゃなかった件

久しぶりに冷凍ベビーホタテを買ったんですが、今まに比べるとかなり大きいビッグベビーになっていました。たまたまでしょうか?容量は同じ1キロ。エグゼクティブ限定価格で買いました。
個人的には今まで通りのベビーの大きさが良かったな。

ロクサーヌ(ROXANE)のラベルが臭う

まさに!!
私も同じ意見の方がいないかなと探しておりました!!
まったく同じ意見です!!
生乾き臭というか、カビ臭いというか、ペットボトルの容器自体が臭いので、口をつけた時にボトル部分から臭います。
中身は臭くなかったです。
ボトルの周りを拭いて飲んでいますが、これがカビだとすると中身は大丈夫なんだろうか…と不安な気持ちでいました。

Apple製品の返品について

コストコの電化製品の返品期限が3ヶ月だったと記憶しています。
という事はアップル製品の返品期限も3ヶ月なんでしょうか?

体験入店出来ますか?

https://www.costco.co.jp/ImportantInformation

65歳以上およびお身体が不自由なお客様対象特別営業時間の終了についてのお知らせ
2022年5月24日

会員様各位

平素はコストコをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

2022年5月13日(金)をもちまして、65歳以上およびお身体が不自由なお客様を対象とした特別営業時間(毎週火曜日と金曜日の午前8時から午前9時45分)を終了いたしました。

コストコでは引き続き、会員の皆様の健康と安全確保を考慮し、全倉庫店での消毒・除菌等の対応を継続して実施してまいります。皆様がお使いになるショッピングカート、商品陳列棚、レジまわりを消毒液による拭き上げを行い、会員の皆様と接する従業員におきましては、マスクと衛生手袋の着用を徹底しております。

また同伴者は会員様(主会員様、家族会員様それぞれ)お一人ずつにつき、原則ご同居のご家族の方1名に加えて18歳未満のお子様(18歳未満のお子様の人数制限はございません)に限定させていただきます。

当面の間、非会員様のご同伴はご遠慮いただきたく存じます。非会員様がコストコでのお買い物をご希望される場合は、オンラインまたは各倉庫店のメンバーシップカウンターで会員登録をしていただくことによりご入店が可能となります。ご理解とご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

会員の皆様の温かいご支援に心より感謝の意を表します。

皆様の安全とご健康をお祈り申し上げます。

コストコホールセールジャパン株式会社
日本支社長 ケン・テリオ

同居家族以外は同伴できないので、おふたりとも会員にならないと入れないですよー。
そのあとの事は検索してみてください。

体験入店出来ますか?

今日友人と二人で入間のコストコに行く予定なのですが、私は今日メンバーの契約をするつもりで、友人は体験入店をしてもらおうと思っているのですが
現在コロナの関係で体験入店は不可能なのでしょうか。
教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

KIRKLAND natural spring water 600ml

コストコのお水、なんだか変なニオイがすると思っていたらそんなことが…。私も問い合わせて返品できるといいなと思います。

ネオンキックボード

キックボードが浜松店で1000円引きだったのですが
他店でも割引されてますか?
割引を待っていたので
割引かれていたら買いに行きたいです!

カークランドエンジンオイル

今、久山に6298円でありますよー!

すごいタイミングで「商品再入荷のお知らせ」メールが届きました。

カークランド エンジンオイル 5W30
4730ml ×2 6,698円

今ならオンラインで購入出来ます。
でも、円安の影響なのか かなり値上がりしてます >_<

追記です

カークランドが欠品なので、5月末に
モービル オイル OW40 6P
6,780円 
岐阜羽島で購入しました。
これもおすすめですよ。

997930 カークランドのエンジンオイルですね?
お値打ちなのに高性能。
我が家も、ずーーと入荷を待っています。 
倉庫店に行くたび確認、オンラインもほぼ毎日確認していますが、、、

今、コストコ オンラインショップのカスタマーサービスに
チャットで確認しました。
「次回入荷予定はわかりかねます」
と回答がありました。

早く再会したいです。

通路脇に置かれてるカートは返品カートですか??

カートを持って入って買いたいものがなかった場合は空のカートをもってレジで並んで外にでるのでしょうか?出口チェックで空のカートをおしてチェックの人に「今日は買ってません」と言ってカートを外まで運んでいた人がいました。偉いと思う反面、買いたいものがないとき手ぶらで出るのも恥ずかしいのでカートは持たないで入ります。動きやすいのと、買いすぎにならないので気にいってます。買うものがなくてもレジも出口もスマートにできます。
10㎏のお米の思いも與良なき値引きに遭遇したとき、担いでレジまでいくかどうか悩みます。
カラのカートが放置されていたら使いたいくらいですが、人のカートと思って使いません。
トイレに近いレジの近くには会計前にトイレに行く人が置いていく場所があります。中身の入ってないカートを置いてトイレから戻ってくるとカートが消えていて、利用店ではカラのカートは店員さんが片付けるそうです。近くの商品を1つカートに入れてからトイレに行って帰ってくるとカートが片付けられてた時もありました。ここを読んで、カートに商品いれたまま帰ってしまうお客さんがいると知って納得。自分がしないことをする人がいるからなのですね。トイレから帰ってきてカートを片付けられてても沢山買うときは新しいカートを持って買い物し直すことにします。お店の方がカートを移動することがあるので、持ち主はカートごとなくなったと思ってるかも。お一人様一点限りの商品を三個五個とカートに入れて山積みになったカートの放置もみたことあります。レジを通らないだろうなぁと思ってみてます。雑に入ってました。