トピック
うちの製氷機能も壊れてはや2年(他社製品です)毎日手動で氷作ってます。氷作るのをルーティン化すれば面倒だと思わなくなりました!水貯める所を定期的に洗う事考えれば私的には、氷毎日作る方が楽です。水貯める所がヌメっとなった時に、洗えない部分は?と考えてしまい、手動で良いかと今にいたってます(笑)
ここ一年ほど我が家の冷蔵庫の自動製氷機がおかしくなり、氷が落ちたり落ちなかったりで買い替えを検討中です。 以前から冷蔵庫壊れたら次はこれ買いたいと思っていた ⚫︎AQUAのAQR-TZ51H-T [ダークウッドブラウン] 最上段の奥まで手が届く薄型設計(奥行き635mm)の冷蔵庫(512L) がモデルチェンジと共にお値段が爆上がりして(10万近く上がった) 我が家的にこの値段は無いとなりまして、 主に○薄型○ビジュアル○大容量(主に冷凍庫)○15万前後 の条件で探してコストコで ⚫︎ハイアール 468L 4ドア冷蔵庫(ホワイト) Haier JR-NF468B-W を見つけました。 AQUAより奥行きが5cmほど大きいのですが冷蔵庫の中では薄型です。 実物を見て、欲しかったAQUAの冷蔵庫に作りがそっくりで しかもお安いしいいじゃないかと思ったのですが、 自動製氷器が付いて無いのが気になって(主に旦那と子供が反対)保留となりました。 先日ふとコストコオンラインを見たらハイアールの同タイプで+1万円で 自動製氷機能付きがあるじゃないですか! すぐ家族見せてこれならどうでしょうと言ったら 自動製氷無くていいんじゃないと一番反対した旦那が言い出してびっくりしました。 旦那がいらないと言い出した理由 ○前の冷蔵庫も自動製氷から壊れた。 ○今(氷ができたり出来なかったり)でもなんとかなった。 ○夏はどうせ足りないから買う(から無くてもいい) ○おまえ(私ですね)が常に手入れが面倒だって言うじゃないか。 ○製氷機付きの方レビューがどこにもなくて良いのか悪いのかわからない。 ちなみに旦那子供共に一年中氷使います(私は夏だけ) でも手動で作るとしたら私。 私はコストコで見た時は自動製氷なくてもいい(欲しい)と思ってましたが いざ同じ型であるタイプもあると思うとそっちのがいいんじゃないか と思っちゃうんですよ。 でも確かに製氷機の手入れめんどくさいんですよね(ズボラですいません) 皆さんならどちらを買いますか?(ハイアール確定な訳でも無いですが) 絶賛迷い中でございます。
「御遠慮」を「禁止」と理解している人、大丈夫ですか?失礼ですが、熟語とか慣用句とか苦手ですか? 法治国家の下では、単なる感覚で他人の自由を制限することは出来ないんですね。必ず、一貫性のある主張というものが必要となります。 「御遠慮」を「禁止」と理解している方には難しいお話かもしれません。
まぁ、また色々おっしゃってますが、ここ(コス子さんのコストコ通)では禁止なので。 https://costcotuu.com/bbs_readme
以前に多摩境倉庫店にカメラを持って来店したら「車に戻りカメラを置きに行くのが面倒だったので」こちらは中を撮影する気はなかったのですが、撮影するなとめちゃめちゃおどし文句を言われて後を付け回されてとても嫌な思いをしました
法の下の平等では、全ては人権の話になると思います。 コストコは撮影を「禁止」とはしていませんよ。 私は自分でコストコに確認しましたが、はっきりと「禁止ではありません」「あくまでも御遠慮頂いております」との回答でした。 伝聞でどうこう云われる方それこそあなたの感想ではないでしょうか。写真等が参考になることをコストコに伝えて何になるのでしょうかよく分かりません。 「禁止」ではない事実を、「禁止」と他の会員に流布する行為は悪質ですよ。 「御遠慮下さい」との文言を勝手に「禁止」と解釈されるリテラシーの低い方達がアジの群れの様に発生している様に思います。 利用する権利を各会員が平等に保有しているにも関わらず、一部のリテラシーが低い方の解釈で、個人の自由を制限することは人権侵害になりますよ。 実はどちらが問題なのか、ということに気付けることを願います。
5W-30 のカークランドエンジンオイル 廃盤でもう入ってこないのでしょうか?
今コストコ全体でポップコーナーズが入荷してる所ってあるんでしょうか? あったら教えてください!
ドリンクメイトはいくらで購入できますか
このラスク、ラスクが有名な山形のお店、シベールで作っているようですね^_^
尼崎で、先月 購入しました。 有名なラスクより 小さく、薄く、でもバターの風味がしっかりしていて、お砂糖は程よい量なので、甘くなく、私は好きです。家族にも、好評です。 また、是非 沢山購入したいです。
コス子さんがコストコは店内撮影禁止の為、投稿はご遠慮くださいと明言しています。また、コストコ本社にも確認された方がいます。にもかかわらず、コストコは本当は撮影禁止ではないとおっしゃる。これは明らかにブログの方針に反するものであり、コストコに対しても不適切な発言だと思います。 ましてや写真は参考にできると言うのは、自分の意見や考えでありそれは、直接コストコに言うべきことではないでしょうか? 今回の投稿に限らず、同行人数など公式と違うことをおっしゃる方がいますが、いつかコス子さんに迷惑がかかるのではないかと心配しています。
私も以前に確認しましたが全く撮影禁止ではないとのことでした。 私としては、撮ってくれた人達の写真等は情報として助かります。実際に文句言っている人でも、そういった写真を事前に参考にしたことがある人は多いのではないでしょうか?
わたしも普通に撮影してます。 コストコは禁止なんかしてませんよ。 最近も動画も写真も撮りましたし、ビデオチャットして友達に確認しながら買い物もしました。 何も問題は無いと思います^^
3889円と分かりました(o^^o)
京都、八幡倉庫にての キングスフォード9.07kg×2袋の現在の価格を教えて下さい(o^^o)
何度もすみません。 このクーラーバックプレゼントは2021年8月30日から2022年2月7日の応募期間のものです。 どこに投稿しようかと検索していてこちらに投稿したのですが、応募期間が違う所のにしてしまいました。すみません。m(_ _)m
2ヶ所にファスナーが付いていて、沢山入りそうです。 ザッとですが、幅52センチ高さ37センチ奥行き26センチです。 奥行きの所がファスナーになってます。
本日 ユニリーバジャパン様から届きました。 応募から5ヶ月、すっかり忘れていた頃にメールが届き、必要事項を登録後とどきました。
いつも美味しそうだなぁと思いながらも購入できずにいたハバティをやっと購入したらパッケージに記載がありウソ〜マジ⁈とプチパニックになってしまって質問しました。 今までも他のチーズは冷凍していたので自己責任で冷凍します! ハバティトースト美味しかったです。リピ決定です。 ありがとうございます。
自己責任! そうですよね。今までも他のチーズは冷凍していたので自己責任で冷凍します。 たまたまパッケージの冷凍できませんの記載に気づいてしまって急に不安になってしまいました。 ありがとうございます。
自己責任で冷凍保存してます。 一枚づつラップで包みジップロック保存です。 お安い食パンでもハバティのせて軽くトースト(個人的に焼き過ぎると美味しくない気がする)するだけで、とぉ〜っても美味しくなるのでお気に入りのチーズです。 冷凍したものがポロポロパサつく場合は、ハンバーグやグラタンの仕上げにのせたりして美味しく頂いてます。 シンプル素材でとろぉ〜りまったり、市販の蒸しパンにのせて焼けば極上チーズケーキにも匹敵する(と思う)チーズをカビさせたくなく、自己責任で、あくまで自己責任で冷凍しちゃってます。
冷凍できますよ。 製造会社的にはもしやるなら自己責任って事なんだと思います。 あの量使い切る前にカビてしまうので私的には1枚ずつ取れるようオーブンペーパーに挟んでラップをしてジップロックに入れて冷凍しております。
ハバティチーズを初めて購入しました。 いつもチーズは冷凍して使う分ずつ解凍して使用していて 今回も冷凍しようと思ったらパッケージに冷凍しないで下さいと記載されていました。 ハバティチーズは冷凍できないのでしょうか?
再販商品だったのですね。ベーコンが巻いてあるハンバーグ?とコロッケかなぁ。高級そう。お値段が千円くらいなら味見に一度買って、美味しかったら行く度に買いたい。千円くらいのすぐに食べれる商品が何種類かあるといいな。
そういうことですね^^
交互・・・と言われて、ふと思い出し、 調べてみたら、トリュフクロケット&ポルペットーネでしょうか? こちらなら、以前(春先?)見たことがあります。 それともまた違う商品が新商品として出たのかしら? 確かにチキンレッグのように、簡単に手が伸びない値段ですね。 また再販されるのを気長に待ちます(笑)
そーなんです!泣 旦那は無くたっていいって言うけどあの海苔が地味に良い味出してるですよね〜。 アヒージョ中身もかなりバラツキがあると知ってエビとホタテがいっぱい入ってるやつを選んでますが、本当値上げラッシュでどんどん減ってますよね。悲しいかぎりです(T_T)
入れ忘れでしたか! 値上げの波がいよいよここまで?とか変に思ってしまうところでした。 チョレギサラダの海苔も無いと地味に悔しい(?)ですよね。 教えていただきありがとうございました(^^)
ロティサリーチキンのおいてある、ホットの棚に新商品ありました。2000円弱の品。食べてみたいけれどお値段が…。ハンバーグみたいな形のと違う形のが交互に入った商品。