トピック
好きにされたら良いかと思います。 私は欲しい物がまだまだあるのでお買い物に行きますけど(*^▽^*)
そう思うならそうすれば良いと思います(^_-)
お好きにどーぞ
もうコストコはガソリンスタンドしか行く必要なくないですか??
昨日レジにて会員証を提示した後、精算中に再度会員証を出すように言われ会員番号か何かを書類に記入していていました。特に何も言われず会員証は返却され精算も済んだのでそのまま帰ったのですが。 ふとあれは何だったのかなと思い、同じような経験をされた方がいらっしゃればと思い書き込ませていただきました。
Chouxxさん、どうかお気になさらずに。 悪意も全く感じませんし、配慮もないとは思ってないですよ。私も、ただひとつの提案をしただけです。 削除はコス子さんだけができるようです。 お互いこれからも、楽しいコストコライフを送りましょう♪
>ゆうさん ご指摘ありがとうございます。 実際がどうなのか分からなかったのでこちらに書き込みしたのですが、なるほど分かりました。 質問、削除しようと思ったのですが出来ないみたい?でしょうか。 悪意は全くなかったのですが配慮が足りずに申し訳ないです。 ご不快な方がいらしたらすみません。 お詫びいたします。
たまに、〇〇店では入店可能でしたという投稿がありますが、私は掲載しない方がいいと思います。コストコのHPと違うことですし、これを見てきたと各店舗に押しかけたらコストコにも迷惑がかかります。なにより私たち会員の生命がかかっていることですから。
先日、金沢シーサイド店で伺った話です。 現在同伴者について【会員名義1名、同伴者1名可能】となっていると思いますが、4月初めに金沢シーサイドでスタッフに確認した所 【会員1名、同伴者2名でも入店可能です】と言われました^^; オフィシャルサイトで【同伴1名まで】と確認した旨をスタッフに伝えた上で再度、伺ったのですが【実際は大丈夫ですよ】とのこと・・・。 オフィシャルと店舗による違いがあるのでした、それは困りますよね^^; 掲示板内、全ての検索をしていないので同じような書き込みがあったら申し訳ないのですが、ルールって店舗によって違うのかその辺りの実際はどうなのでしょうか?
私も同じ状態で、いつもモヤモヤします 断ることもできないし…… コストコ側が会員以外入店禁止! で、入店する人から会費をとれば、一人あたりの会費が安くなるのでは? って、いつも思います
私は開封もしていないし 平らな冷暗所に置いてあったのに シロップが漏れてきたので 返品しました もちろん瓶にひびも入っていませんでした この商品は少し密閉率が良くないのかな?
のほほんさん ありがとうございます。 母の念願のコストコ、連れてってきます。
お母様が会員になられれば、質問者様は介助者としてお二人で入場できます。ただし買い物ができるのはお母様のみです。質問者が買い物をしたければ、お母様に代わりに購入してもらうか、お二人で会員になってください。なお手帳が有れば火曜日と金曜日の優先入場時間に入れます。
今度障害者手帳を持っている未会員の母をコストコへ連れていきます。ですが、母と私は住所が違います。この場合、母も会員カードを作り、私も会員カードを作らないといけないのでしょうか? 詳しい方、教えて下さい。
オキシクリーンマルチパーパスとはなんですか??前回買ったオキシクリーンはそんな名前ではなかったし容量も違います…何か変わったのでしょうか??
返信ありがとうございます! これは観覧注意ですよね。。瓶なのにカビるわけないし‥でも購入したのが去年だったし‥とモヤモヤして返品出来るか不安でしたが、次行く時に返品しようと思います。ありがとうございました!
うわぁーお、盛大に増殖してますね(笑) 返品できますよ、私なら迷わず返品します。
昨年購入した瓶の桃のシロップ漬け(賞味期限2023年)を今日開封しようと思ったら上部分に大きなカビのような物体が浮いていてびっくりしました‥。 未開封ですし賞味期限内なので返品対応してもらえるでしょうか‥?
新三郷倉庫をいつも利用してます。1人だから帰りにフードコート前にカートを並べて防犯の為に自分の購入品とレシートが手元に有るか確認します。コストコの保冷バックに詰めてチャックします。ほんの1分2分にカートを間違えてか無くなり焦りスタッフに報告したら全然違う場所にカートを放置でした。それとホットドッグと柑橘スムージーを持ってオニオンのトッピングを並んでたら前の人がドリンクカップにオニオンを入れてて…何度が見てるけど待ってる人が他にもいたので一言物申したら逆に、あなた関係無いでしょう。言われて夜になっても落ち込んでます。皆さんはそうゆう事ありますか。カートを間違えたらあった場所に戻さない。フードコートのドリンクカップをオニオン詰め放題してる人。スタッフさんが慌てて補充することになりました。あなたに関係あるよ、オニオン待ちだった。
コストコでは、お肉に関わらず、魚介類や果物でも表記量より量がかなり少ない状態で販売されてますね 以前トピックで青梅の感想書かれてる方を見かけたのですが、南高梅の青梅3キロ・等級は秀としてコストコで販売されてたものを複数箱購入したら全ての箱が、ダンボールの重量含めても表記量より1キロ近く足りていない状態&秀の等級ではあり得ない虫食いや傷物だったという内容だった気がします コメントの報告でも足りていないという報告があったり 私も以前購入したサーモンとプルコギが表記量よりかなり少ない量でショックでした... なんか内容量を誤魔化して販売してる様子が多いと不信感でてきますね
この紅茶の時は、えっ!?そんな雑な!と言われてしまうような淹れ方で、1リットルというのはカインズで販売されている熱湯OKの冷水筒に作っていまするーー。 それを、アツアツのうちとだんだん冷めたのと1日かけて飲みます。1リットルの紅茶ができてると、いつでも飲めて良いんです\( ˆoˆ )/ ミルクは、普通の牛乳。甘みを加えることも。
癖が強い紅茶が飲めない友達にプレゼントしたら、「癖もないしミルクティーでがぶ飲みしてる」って言ってたので、ミルクティーでがぶ飲みが正解なのかも?! 私はミルクティーが飲めないのと、あっさりがぶがぶ飲みたいので満足してますが、確かに香りとかは少ない? デイリーで気軽に飲むには勿体なくもないし沢山飲めるもの、という認識です(´▽`)
へぇー!クリープですか〜美味しそうですね♪ 子供の頃クリープ舐めていたので(//∇//) レモンティーも美味しそう♪ フルーツに蜂蜜も良いですね♪ 基本2パックなんですね。消費出来そうです。 皆様ありがとうございます(^。^)
マダム♬さまは濃いめがお好きなのかな? PGはHPにもティーパック1つでマグカップ2杯作れますって書いてあるほど濃いめですものね。 忙しく働くイギリスの方御用達なのも頷けます。 だとしたらこちらはEnglish breakfastであっさりめですし物足りないでしょうね。 私は2パックで作ったり、カットフルーツやコストコの冷凍ベリーを入れたりしてます。 甘さが欲しい時はフルーツにはちみつを絡めてから入れると幸せな感じに(*´ー`*) 大入りでバンバン使えるから気軽にアレンジ出来るのがいいですよね~! クリープでミルクティーは目からウロコかも!今度やってみよう~ PGもそんなに香りはなかったと思いますが、あの濃さで渋くなくミルクティーに最適だったので、また入荷しないかな~とはよく思います。
え!? クリープでミルクティーおいしいです。 長めに抽出してます。 2つ入れるときもありますが、 おいしさは慣れでしょうか。 生レモンでレモンティーもおいしい。 PETのレモンティーの香りが好きで箱買いしていたのですが、 どちらも先入れでお湯注ぐ、です。 いい紅茶でこれやるともったいない感があるかもで違う気がします。
北九州倉庫で今日500円引きでマシュマロ入り売ってましたよ! 暑くなる前の売り切りなのかなぁ?(在庫処分的な)
消費の仕方ありがとうございます♪ 考えてた通りでした(^_^;) お菓子作りも考えましたけど香りも無し… 計算してませんがなんだか割高に成りそうな 正に安物買いの銭失い(失礼します)せめて香りが少しでもあればね〜
うんうん、わかります。 こちらは楽しみに飲むというよりガブ飲み用かなーと思ってます。ティーパックの手軽さと、量を飲みたい夏などに重宝してます。 紅茶屋さんの紅茶のように香り高いとかはほぼ無いと思います。1リットルにティーパック5個で濃いめに入れてます。そしてミルクティー。氷を入れてアイスにしたり。丁寧に淹れてというよりは、雑でも量を手軽にできて紅茶が気楽に飲めるというところが魅力です。 全てを紅茶屋さんの紅茶だと金額も大変だしゆったりと飲める環境でない時はコレが便利です。何言ってんだか分かんなくなってきましたが、飲み分けしてます。 普通に飲んでるので、美味しい飲み方のアドバイスでなくて申し訳ない。何か、美味しい飲み方が見つかると良いですね♡
今は少しだけイートインスペース設けられてますけど、店内買い物しながらってOK何ですか?先日コーヒー片手にって方がいらしたので
コストコ取扱いのコードレスダイソン掃除機オススメ機種や理由と辞めた方が良い機種って有りますか?