質問

トピック

レジ担当者の名前

店舗に苦情入れました。
レジの場所も詳しく伝えました。
その上で、指導します との事でした。

担当者のお名前を云われて、何かありましたらお声かけくださいと。

本音としては、あの人一人のせいで
他の大勢の一生懸命消毒作業されてた
方達が、気の毒です。

あのレジ担当には、二度と会いたくないです。

コストコの家電品の返品対応

数ヶ月前に2018年にコストコで購入した液晶テレビが故障し、カスタマーセンターに行きました。「2016年に制度が変わって、購入してから90日以内じゃないと返品対応ができなくなりました。」と説明を受けました。
ヤマダ電機の長期保証に入っていたため、コストコの長期保証には入りませんでした。

まなさんのご質問がどの家電のことか分からないのですが、参考になれば幸いです。

2年半使ったダイソンが壊れたので、電話したら、返金できると言われましたよ。すぐには持って行けないので、ダイソンで修理したら18000円かかりましたが。
すぐに持ち込めるなら、倉庫に持ち込まれたらいかがでしょう。但し、部品が全部揃っていることが条件らしいです。

マッサージガンの価格

NOVA マッサージガンは皆さん最寄り店舗では幾らですか?どこの店舗も価格は7,900円程でしょうか?
すごく評価高いので欲しいです!

家電品は故障した場合、返品または交換して貰えますか?聞いた話では、故障に限らず、基本的にコストコでは、購入日からの期間に関係なくいつでも返品可能と聞きますがどうなのでしょうか?

各店舗の価格差ってあるんですね

先日、シーズナル商品を探していたら、他店舗にはあると在庫確認して貰えたので行ってみると、価格がより安かったです。また別のお店に後日行ってみると在庫があり見てみると更に安かったので驚きました。
シーズナル商品で処分期間に入ると各店舗マネージャーの判断で価格設定しているのでしょうか?

ガスステーションでのガソリン・軽油の携行缶への給油

無事給油できました!

今日は灯油缶でトランクがいっぱいになったので軽油は携行缶には入れてもらってませんが、
お願いしたら入れてもらえるそうです!

それを聞いて軽油缶Getしましたw

冷凍ブロッコリーの返品について

そうですよね。
購入したコストコに聞いてみます。
返信ありがとうございました。

レジ担当者の名前

レジに入る前に自分の番号を打ち込む、もしくは自分の社員証をピッとするはずです。
レジの場所と時間でそのレジに誰が入っているかわかると思います。
ただそこまでしなくてもそのレジの人の特徴をいえばすぐにわかると思います。

そのような方は店員同士でも結構話題になっていると思います。

レジ担当者の名前

レジで我慢できないような不愉快な対応をされた時は、返品カウンターでお話すると聞いてもらえます。上に伝えます。や最近新しい子が沢山入ってきて教育できてなくて、申し訳ない。そのような事がないようにするなど対応してくれます。次に来店した時は実際にその方がレジのサポートに入っていて指導されてました。
当日ならばレジの上に、出ている番号をお伝えすれば、どの方だかわかります。店員さんは名札をつけてるので名札に名前が載ってますし、入店年も。2021となってれば今年入ったばかりの方です。土足で家の中を歩く国の会社なので日本的な感覚での教育はしなくて良い事になってるのかもしれないですね。

写真のレシートの「10」はレジ番号のような気がします。「10」の前後の番号はもしかしたら店員さんの番号なのかもしれません。
何日の何時に何番レジを担当したのは誰か、店舗の方にはわかるかもしれないですね。
店員さんが怒ったような感じだと、嫌ですね。
私は何故かレジで笑われます。なんでやろ。
前髪が短かすぎかな。買い物点数が少なすぎかなぁ。カートもなしに一点だけ持ってレジ行くからかな。めっちゃ笑っとる。

食料品は半分以上が残っていてなおかつ賞味期限内だったとおもいます。味に不満があるということだけでも対応は可能だと思いますが
パッケージがなく賞味期限が証明できないの素人では判断できません。
食料品でなく家電など保証書など元の梱包に近い状態で備品が揃っていることが条件だったとおもいます。

ですが、担当した人によって対応が異なりますので申し出てもよろしいかとおもいます。

冷凍ブロッコリーを初めて購入しました。
色々な調理法で食べてみましたが、ちょっと苦手な味なので返品したいです。
ジップロックに移し替えて、袋を捨ててしまったのですが、なくても返品は出来ますでしょうか?

レジ担当者の名前

バナナボート様

大変不愉快、且つ不清潔な対応をされた様ですね。

私も以前にレジ打ちの時に食品を落とされて、それをそのまま交換する訳でもなく、消毒する訳でもなく精算された事があります。
後に大勢の方々が並んでいたのでクレームを言う余裕もなく、仕方なくそのまま買ってきました。
後にあまり待ち人が居なければクレームをつけたでしょう。

レシートですが、レジ担当の名前は書いてないですね
日時の後に何か数字が書いてあります
クレジットカード明細にも書かれておらず、端末番号、他が記載されています
日時と端末番号でもレジ打ちした店員の特定は無理かも?

エグゼクティブのリワード使用と更新

レジでリワード残ってますか?と聞いてみるのがいいと思います。
今年エグゼクティブに変更したのであれば
12月までに使えるリワードはありませんので
リワードがあると言われればミツウロコの分かなと思います。
無いと言われれば来年に使えるリワードだと思います。

レジ担当者の名前

レジの担当者のお名前って、レシートに記載されていますか?
なにか?暗号?記号の様な、表記はありますか?

レジで、商品地べたに落とされて、
そのままレジ打ちの台に乗せるんです。
思わず!落ちたやん!
って言ったら、
カナリ怒って、交換します!、
って言い返されて、
私は、床に落とした物を
今から通すレジ台に、直に置かれたのが
ビックリ!でした。

その後も、レジ台の上を次々に、かなりが乱暴にすべらせて。

片方の人に、商品取りに行くよう指示していましたが。

私は、床に落とした物を、台に置いた事でその後の商品全てが、気持ち悪いです。

その態度の悪さから、言い返されて、
あっけにとられました。

名札覚えておけばよかったです。
ワタシのミスですね、

なので苦情を入れたいので、
レシートになにか、暗号があるのか?
しりたいです。

コージーステップス ショートブーツ

今 コストコで販売されている
コージーステップス ショートブーツ 履かれた方
買われた方 いらっしゃいますか?
購入悩んでます

写真までありがとうございます!

凄く几帳面なんですね!
私は車が大きくないこともあり、
灯油缶は5個横に並べたらそれで横幅がシンデレラフィットするので、
車に積んだまま給油してますw
(万が一垂れた時用にKSのキッチンペーパーを積んでます)

軽油缶は倒れないように幅広のものを買おうと思ってます。
フタさえきっちり締めとけば大丈夫だろうと信じてます(^_^.)

plush teddy bearのホワイト135センチ 守山

守山倉庫店にplush teddy bear 135センチ、ホワイトの在庫を見かけたら教えて欲しいです!どなたかよろしくお願いいたします!

在庫確認!

グレープフルーツのシロップ漬けって在庫ありましたでしょうか?ご存知の方教えてください

エグゼクティブのリワード使用と更新

ミツウロコ電気に変更してリワードが付与された方で、そのリワードの使用期限がわかる方いますか?
私も6月に変更して、最近リワードを確認したら、使用可能リワードが5000リワードとなっていたので、ミツウロコの分だと思うのですが、履歴や有効期限がなく、チャットで確認しても、その年に取得したリワードの有効期限はその年末までで、リワードはその画面で表示されている情報しかわからないと言われましたので、わかる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

20ℓの携行缶は、ネットで購入しました。

そのまま車内に積むと、臭いが気になるし
缶が動くのが怖かったので…
保管用のケースを、ホームセンターで購入しました。
中に2つ、クッション材を入れています。
重いので、夫が車に積込みします。

初期費用が掛かりますけど、長い目で見れば
我が家はこれでグッドです。

羽島のスタッフさんは、みなさん明るくて親切ですよ(^^)

コストコ・タイヤセンター(和泉倉庫店)での車の空気圧チェック

そんな事が通用したら想定してみてください
コストコで交換もしてないタイヤの点検などのアフターサービスに答えたら順番は回ってこないと思いますが?
あなたの願望が全て通るほど世の中甘くないのです。
おまけに自分の要望を伝える先も間違えてるだけでな

塩数の子はもう販売していますか?

10/31に八幡で見かけましたよ。

ありがとうございます!

ダメな場合もあるんですね・・・(´;ω;`)
その場合、行くのを羽島に変えようかなw

オリーブの木

まいさん、今日も八幡に行ってきたんですが、オリーブ売り切れてました。
代わりにシクラメンが置いてありました。

31日に見た時は8鉢?くらいだったので、
見つけたら速攻で捕獲するのをおススメします。

うちも毎回、携行缶に20リットル入れてもらっています。
とても助かっています。
岐阜羽島倉庫店は、OKですが
つくば倉庫店では出来ませんでした。
地域によっては、消防法令の関係があるかもしれません。
スタッフさんに聞いてみてくださいね。

パンプキンマフィン見かけた方いらっしゃいますか?

座間店でパンプキンマフィンでてました。

障がい者駐車スペースについて

私も妊婦で、子連れで出かけますが身障用は停めません。本当に必要な人が困るので。
他の施設では、お年寄りや妊婦、子連れでも停められるマークが出てますが、コストコは出てないですし。
介助なしで乗り降りできて、車イス等ではなく自力歩行で買い物できるなら「○○(妊婦…)だから」は違うでしょと思っちゃいます。

ただ、子連れだと広いスペースに停めたくなる気持ちもわかるんです…。
チャイルドシートの装着義務があるのに、どこも駐車場のスペースが狭いんですよね…。
隣の車に当たらないか、ヒヤヒヤします。

オリーブの木

あーち様、近畿圏のコストコには勢揃いですね。
希望の出る情報、ありがとうございます!!
皆様の報告にワクワク感が止まりません。
いずれかみのやま倉庫にも……信じてます!