トピック
私もそのエコバッグ持ってます。コストコでオリコカード入会時にいただきました。ちなみに両サイドにコストコロゴマークあります!参考までに。
マリさま 早速のお返事ありがとうございます。 オーガニックの冷凍ブルーベリーは、1.36kgで1198円なんですね。 ただあまり最近見かけないとのこと。 情報ありがとうございました。
説明書が入っていなかったのでいまだに正しい使い方がわかりません。ネットの投稿を見てもそれが正しいという保証はありません。
そのエコバッグはカード会員になる時の特典としてオリコカードが配ったものだと思います。コストコで使いやすいサイズのオリコからのプレゼントみたいな感じで言われました。コストコが作ったわけではないからか、微妙にまちが足らずパンオショコラなど底に横に入れづらいとレジの方に言われました。ご参考になれば。
インスタにコストコバックのコレクションをされてる方が居て、その方のもなかったです。 確か、雑誌martの付録か、グローバルカードの特典などで配られたものだったかと思います
浩志@札幌さん コス子さんの掲示板内でのハートマークは、1人1回だけ押すことができる。何回も押せなくなっている件については、理解しています。 ありがとうございます。 私が質問したかったことは、「ひまさん」が書いてくださっていることです。全く意味が分からず、理解不能でしたのでお尋ねしました。
言葉を途中で切って、続きを察してほしかったのでしょうか。私も全く意味が分からず、誤字かと思っていました。 まだ分からないのですが、「連打しても増えないのはとても【良いことだ】と思います」ということですか?
ん~と、記憶が定かでは無いのです。SNS他掲示板等に「いいね」のマークが多数有りますよね? 黎明期?利用開始の頃?にクリックを繰り返すと幾らでも度数が上がる所が合ったんです。判明した途端に機能削除されたと記憶してます。なので、詳細情報は皆無。 コス子さんの新掲示板のハートマークにはそんなのは無いと、言いたかったんです。これで分かりますよね?
メ〇カリで購入した、ハワイのコストコのエコバッグなんですが…サイドにCOSTCOのプリントがありません。これは偽物なんでしょうか? というか、コストコのエコバッグで偽物とかあるんですか? 上記の他にパイナップルが描かれてるハワイのエコバッグも購入しましたが、そちらもサイドにはCOSTCOの文字がありません…どなたか詳しい方、教えて頂けたら嬉しいです(T_T)
以前頼まれもので購入したオーガニックの冷凍ブルーベリーは、1.36kgで1198円でしたよ。 ちなみに今年5月6日購入です。 去年辺りから通常の冷凍ブルーベリーもなかなか見かけなくなりましたが、オーガニックの冷凍ブルーベリーも本当なかなか見かけませんね。
皆様、ありがとうございます。 コメントを読む側が直接返事はせずとも好意や共感や感謝を伝えられる便利な機能ということなのですね。 「なるほど」と、思いました。 たまに見かける攻撃的な空リプにハートが沢山ついていたら、そのコメントに対する好意や共感や感謝が多いということですね、、、。ちょっと複雑な心境です。コストコが好きで集まっている方々のコメントとは思えない内容だったので、、、。 補足を書いていただいてありがとうございます。ハートマークは取り消しもできるのですね。 申し訳ないのですが、「連打しても増えないのはとてもと思います。」の意味がわかりません。 連打しても増えないのは「どんなにしても?」「とうてい?」「たいへん?」「とっても?」日本語は難しいです。
はじめまして。 。 ハワイのコスコには「オーガニックの冷凍ブルーベリー」の大袋があるそうなのですが、日本のコストコにはありますでしょうか。 もしあるとしたら内容量と価格を教えてくださるとうれしいです。 宜しくお願いいたします。
補足します。 間違って「ポチっと」して色が変わったらもう一度クリックします。すると……、元に戻ります。連打しても増えないのはとてもと思います。
ハートマークは「共感する」の意味で、あってますよ。 私は、コメントに対して「いいね」「私もそう思う」「役に立つ情報ありがとう」と感じたら、ハート押してます(^-^*) コメントする側も、ハートの横に数字があると、コメントを読んで共感してくれた人がいるとわかるし、 コメントを読む側も、直接返事はしなくても、好意を伝えられる便利な機能です(*^^*)
「共感する」とか「いいね♪」 の意味合いでぽちっとしてますよ~ 初めにお読みくださいを一読されるって素晴らしい! 最近は(むやみに)書き込む人が多い気がしていたので・・・ ケイイチーズさん、この掲示板を楽しまれてくださいね(#^^#)
となりの和泉さん、フェリスさん、教えていただきありがとうございます。 開けた瞬間すごいにおいで、とても食べ物とは思えなくて(´;ω;`)返品するにもお口に合わなかったなのか?変なにおいがするなのか?て悩みましたが現物持っていってみます! 無理して食べてみようとしたけどやめておいてよかった!ありがとうございました。
撮影禁止を知ってて撮っているのか知らないのかわかりませんが、くまや恐竜のぬいぐるみを抱いて、写真を撮るだけ撮ったら戻してる女性がいて、 汚いな、あれは買いたくないなと思いました。 その人のモラルの問題ですが、こちらが写ってしまう範囲で撮影している方には嫌悪感しかありません。
コス子さんの掲示板の利用について質問があるのですが、ここでよかったでしょうか? 「初めにお読みください」を読んだのですが、いまいちわからないことがあります。 HNの右にあるハートマークは、どういう意味なのでしょうか?「共感する」ということなのでしょうか?星マークは自分だけのお気に入りになることは分かったのですが、ハートマークの意味について、教えて欲しいです。よろしくお願いいたします。
カークランドのは買ったことないですけど、両班のほうはリピ買いしてます(^^) においを気にしたことなかったので、今、開けて嗅いでみました(笑)めっちゃ吸い込んでもあんまりにおいがしないとゆうか、海苔のにおいだけかな… エゴマもオリーブもどちらも特に気にならないです〜 ちなみに賞味期限2022.4.10のものです。 ガソリンみたいなにおいだと食べれないですね( ̄▽ ̄;)
こんにちは♪ 今年両班韓国のりを食べましたが、普通の美味しい韓国のりでしたよ。私は匂いには敏感ですが変な臭いはしませんでした。 残念ですが食べずに返品すればいいと思います。
使い方を色々とありがとうございます。 実は割り引きだったので私も購入しました。 今は台拭きとして使ってますが洗うと綺麗になるのでまだ1枚目を使ってます。 そろそろクイックルワイパーで床掃除をしてみますね。このお値段で(17円ぐらい)とても満足してます。主人が車の窓の撥水加工スプレーに使ったら良かったと言ってました。 洗面所の鏡を拭く用にもサイズが丁度良かったです。
いつもはカークランドの韓国のりなんですが初めて両班のものを購入しました。エゴマの方を開けたらすごいにおいで、とても口に入れられない。ガソリンとか灯油みたいな。酸化してるのかもともとこういうものなのか分からずで。よくある韓国のりの香りとは違います。これがおかしいなら、コストコに問い合わせようかと思うのですが。もともと独特の香りがするものなんでしょうか?どなたか分かる方教えて欲しいです。よろしくお願いします。
丁寧な返信、ありがとうございます。ちょっと出過ぎたかな?と心配になっていたていたので‥ 毎日、皆さんの情報を楽しみにしています。その際、タイトルで何の話か概ね掴めるとありがたいのです! ふーこ様、お互いに、コス子さんが提示してくださるルールに沿って、この掲示板で、楽しく有益な情報・意見を交換致しましょう(^^)
タイトルよろしく様 ご丁寧なコメントありがとうございます。 初めて質問させていただきました。 色々と無知な者でして… 大変失礼いたしました。
追伸 肌触りは黄色のマイクロファイバーに似ています。 汚れも普通の石けんで綺麗に落ちました。
マイクロファイバークイックルワイプ割引の時購入しました。 使い捨てではありません。 洗って何度でも使えそうです。 キッチンのマイクロファイバータオルと比べると大きさは同じくらいで、厚さは少しあります。 お掃除業してるのですが、従業員にはすごい落ちると好評頂きました。 クイックルワイパーの棒に絞ったクイックルワイプを付けて床ふきいいかもしれませんね。 市販のシートでは落ちない部分も落ちるみたいで、手で床ふきしたような感じです。 洗わなきゃいけないのがデメリットかも知れませんが。私的には市販のシートよりクイックルワイプで床ふきとても気持ちいい仕上がりです。あくまでも個人的な感想です。 毎日市販のシートでしてましたが、結構汚れがありました。 写真を添付したいくらい…
私も蓋の仕方がわからずネットで調べていました。 結果、プラスチックの蓋を普段は使うことにしたのですが、夫に何気なく言ったところ呆気なく解決しました。 はじめの金具の付け方が間違えていました。。 こうしてつければ普段からしっかりと栓をする事が簡単にできましたのでお試しください! ちなみに中の栓は下に入ってしまいましたが、これで正解のような気がします。
金沢ベイサイド倉庫 ロードショーでシンカのマッサージ機15日から20日までとメルマガに書いてあったんだけど、やってますか?
1家族1つの購入制限がある商品って1日にではなく1会計で1つってことなんですか? 先日コストコに行った際にカークランドのキッチンペーパーが購入制限になっていたのですが、近くにいた家族が1つ買って退店して車に荷物積んだらまた入店すればいいんだよと話しているのが聞こえました。 レジで会員カードを出してるのに購入履歴でわからないものなのでしょうか? それが出来ちゃうなら家族会員と本会員で会計を別々にしても複数買えてしまうのでは?と疑問に思いました。
ぼんたさん ありがとうございます!