質問

トピック

メニセーズのパニーニが黒い

ベリー@神戸倉庫様
お話してくださったベーカリーコーナーの焼いてあるパンに黒い粉なら、私も焦げかなと思って食べますが、メニセーズはほぼ焼いていない状態の真っ白な生パンなので、焦げる要素もないだろうし不安に思い聞いてみました。
それでも、経験談等アドバイスくださって嬉しく思います。
ありがとうございます。

ポルコ様
トップページから検索したのですが、商品情報しか出てこなかったのですが、掲示板内で検索したら記事が出てきました!
ありがとうございます!!
同じパニーニ!同じ9月!!

聞く前は、大丈夫かな?食べてみようかな?と迷っていたので、聞いてみて本当に良かったです
迷わす返品します。

お二人共感謝です!ありがとうございました。

千葉ニュー つくば ひたちなか倉庫にて

ふーこ様
えっ?これ「質問」のカテゴリー⁇ 「エリア別」に投稿がいいのでは⁈ そしてタイトルはもっと具体的に表示してもらえると有り難い(・・;)
掲示板の検索窓の上にある「☞はじめにお読み下さい☜」を熟読お願いします。

千葉ニュー つくば ひたちなか倉庫にて

KSハウスホールドワイプ

最近見かけていません…
見かけた方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

カークランドシグネチャーオーガニックストロベリージャム

1キロくらいの大きいジャムですよね?1068円か1098円でしたよ。

店内撮影される方って普通に見かけませんか?

私は周りで撮っていても気にならないですし、大半は商品撮影してる方しか見かけたことないです。確かに他の方が云うようにここで議論しても仕方ないと思います。撮影について直接問い合わせた動画がYouTubeに出てましたよ。

>あっちゃんさん
類似の質問(9月3日投稿)がありますよ。
この掲示板上部の検索窓に文字入力すると出てきます。

名前間違えた、フォカッチャじゃなくてチャバタです。ごめんなさい。

パニーニは買ったことがないけど、フォカッチャ(四角いやつ)では黒い粉が付いてたことあります。ハード系のパンだと表面の打ち粉が焦げてて、それを払い落として食べるようなのありますよね、そんな粉です。四角いので、その角が若干焦げ気味の時もありました。
ちなみに一昨日買ったベーカリーのアーティザンロールも所々黒い粉がついてます。

ただ、仰る黒いものが焦げた打ち粉なのか、それとも何やら健康上良くないものなのかは、画像みないことにはどなたにもわからないんじゃないかな。カビてたことのある人がコメントくれたとして、それと同じとは限りませんし。
実際のところカビと焦げは見分けつきますよね。「パニーニ」じゃなくて、「黒カビ」で検索して見比べてみたらいかがですか?

昨日メニセーズのパニーニを購入しました
メニセーズは初めて購入したのでこれが普通なのかわからなく、質問します。
帰宅して見てみると、パニーニの端っこが黒くなっています。
すすなのか汚れなのかカビなのか…
画像が貼れたらいいのですが、文章だとわかりにくくてすみません
コストコ、パニーニ 等で検索してみましたが、どれも真っ白で端っこが黒い画像はなく…
食べても大丈夫でしょうか?
「たまに端っこが黒いのがあるけど焦げなので食べられるよー」
「メニセーズはリピートしてるけど黒いのなんて見たことないよー」
等のアドバイスをお聞かせ頂きたいです。
よろしくお願いします

カークランドシグネチャーオーガニックストロベリージャム

お値段
教えていただけますか?税込で

同じく、カークランドのオーガニックマリナラソース907g✖️3瓶
もお願い致します!

おすそわける メイドインワリオ

ニンテンドースイッチのおすそわける メイドインワリオは店頭価格分かる方いらっしゃいますか?

ライトニングケーブル

すみません。
書き込みから数日後にコストコに行きまして、自己解決しました。

グレープフルーツシラップ漬けについて

ももんが様
食べ比べた方のご意見聞けて嬉しいです!
同じなのですねー。
次回見かけたら買ってみます!!
教えてくださりありがとうございました。

グレープフルーツシラップ漬けについて

両方食べました。
ストックがあるので食べ比べましたが、
個体差はあるものの
私はまったく同じもののように感じました。
見た目も容量も同じだと思います。
美味しかったですよー!

クーポン対象旅の宿

私の行く店舗では売ってましたよ!

ホットサンドメーカー

全く同じホットサンドメーカーを使用しています。

使い心地:外側カリッのホットサンンドが作れます。ホットサンドメーカーが温まるまで多少時間を要します。また、コードがそれほど長くないので、気をつけてください。
お手入れ:使用後、型を外して丸洗いできるので、非常に良いです。   
     (ホットサンドメーカーを購入する際に、決め手となった一つです)
     型に塗るバターや、ワッフルの液が多すぎて外側や、内側に入ってしまうので、注意は必要かと思います。
何枚切りまで使えるか:6枚切りだと厚いと思います。  
           8枚切りを推奨していたような気がします。また、耳は切って使用して下さいとも説明書にはあったような・・・。ただ、我が家では耳は切り落とさずに使用しています。
また、タイマーはついていないので、100均のタイマーで時間をはかって使用していますが、特に不便だと感じていません。
しいて言えば、色は黒を選べはよかったと思っています。
何度も使っているうちに白は汚れや、使用による変色?が目立つような気がします。
こちらのホットサンドメーカーは、色々な型が発売されているので、そちらを揃えるのも楽しいかもしてません。
我が家では、ピッチェル型、パニーニ型を追加しました。

我が家で初めて購入した電気型のホットサンドメーカーなので他の物との比較はできませんが・・・
よろしければ、ご参考にしてください。

ホットサンドメーカー

2年くらい使って電源が壊れてビタントニオからブルーノのシングルに買い替えました。
正確に言うと壊れてしばらくは無い状態(バーベキューで使う鉄のはあった)だったのですが
子供が夜食に自分で焼くからほしいと言ったのでまた購入。
両方プレートが取り外せて洗えることを絶対条件として購入しました。

ビタントニオを使ってた時は特に不便は感じませんでしたが
タイマーは絶対ついてた方が楽です。
目を離せるのは思った以上に使い勝手が良かったです。
ビタントニオも新型はついてます。
コストコで出るかは不明です汗

焼き具合お手入れはこのふたつは特に変わらない印象。
シングルにしたのでコンパクトで良いです。
家族みんなで食べる時不便かなと思いましたが焼きながら作りながらで焼けたら切り分けて食べる事で特に不便は感じませんでした。
逆にダブルでシングルを焼く時なんだか損?なような気がして無理矢理2枚焼いたりしてたので私はシングルにして良かったです。

両方とも6枚切りはとても無理だと思います。
ビタントニオ公式でも8枚切りでダブルで焼く時は耳を切るとなってました。シングルで焼くならなら耳有りで可となってたような‥。
でも無理矢理ダブルで耳あり8枚切り焼いてましたが
力尽くでぎゅーと締めるって感じです。
無理矢理感満載です。
レタス、トマト、ベーコン、チーズ(あればきゅうりも)
が私のつくる時の定番なのですがもっとシンプルに作るなら8枚切りで大丈夫かと。
旦那が残りのカレー+チーズが好きなのですがこれなら8枚切りで楽々です。でもダブルで焼くとカレーがもれてとなりのパンに味が付くので味を変えるならシングルで焼いた方が良いです。
私のように少しでも子供に野菜取らせようとせこい事考えるなら10枚切りが良いと思います。

ホットサンドメーカー

オンラインでのみ売っているホットサンドメーカーどなたか
お持ちの方いますか?
ビタントニオの分になります。
ホットサンドメーカーを探していて、もう何か月も迷っています。
あれば使うと思います。
使い心地、お手入れ、何枚切りまで使えるか(うちは6枚切りの食パンが多いため6枚切りでどのくらいの具材が挟めるか?耳まで挟めるか?)
ネットなどで結構探しましたが、お値段的にはこちらが良く
でもタイマーがついてないなどで悩んでいます。
使い勝手などをお持ちの方教えてください。

よろしくお願い致します。

クーポン対象旅の宿

先日旅の宿入浴剤を買いに行ったら品切れでした
入荷してますか?

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

そもそもエコバッグなのに、ビニール袋に入ってたら変じゃないですか?
ビニール袋削減の為のエコバッグなので…(^^;)
多分ほとんどの方が むき出しで渡されてると思いますよ(違ってたらすみません)
レジで売ってるエコバッグもビニール袋には入ってない?はず…。

何ヶ月も待たせるコストコ側には問題ありですけど…。

エコバッグ無事貰えて良かったですね(^-^)
そういえば、今のエコバッグってマチがついてるモノですか?
マチついてるモノならうらやましい…

お寿司のネタに骨が

そうだったんですね。きちんと検索しきれてなかったようです。すみません。
そうなんです。骨はあるんです。異物では無いのでまた黙っていた方がいいのか、でも、これからも買い続ける商品なのには変わらないので痛い思いもせず安心して食べたい。と言うのが本音です….。先の方に意見箱という案をいただいたのでそちらに連絡をしてみようと思います。ありがとうございました。

お寿司のネタに骨が

ありがとうございます。意見箱!それなら確かに返品よりお互いメリットがありますね。お気遣いありがとうございます。

お寿司のネタに骨が

今回は寿司ですが肉に関しても以前に同じような投稿が。
でも、魚にも肉にも骨はあると思うけどな〜。

お寿司のネタに骨が

入間店さま
骨が歯茎に!!大丈夫ですか?痛かったでしょう。。。私もファミリー寿司大好きで、よく買っているのですが、骨にあたったことはないです、でも気をつけないとですね。これからはよく見て食べます!
おそらくコストコでもお寿司作るときに骨抜きはよくしていると思いますが、なにせ人がしていることなので、完璧にはならないですよね。。。私なら血がでても多分またお寿司買うので返品とかはしないと思いますが、お店に注意してほしいなら一言ご意見箱に残すというのもありかもしれないですね。それで同じようなことが起きないのであれば、コストコ側もお客さん側にとっても、よいですもんね。
怪我が早くよくなりますように!

お寿司のネタに骨が

今日、久しぶりにファミリー寿司を購入したのですがタイトル通りブリに骨があり気付かず一口でガブリといったら、グサっと歯茎に…激痛and血でした。
実はこれ…2回目なんです…。学ばず…馬鹿です。

でも、そもそもお寿司に骨があるなんて、思いませんよね?泣
皆さんは気をつけて食べてますか?
さすがに痛すぎたので電話してみようかと思ったのですが、そんなことで…とも思い
皆さんならどうしますか。

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

5月に無理やりエクゼ会員にされ、黒いバックは「また後日案内を出します」と言われ、先月末来店。
書類の上に置かれていたエコバッグ(見本用らしきもので透明ビニールに入っておらずむきだし)を渡されました。

フードコートテイクアウトピザの持ち帰り

私は焼き立てのピザをそのまま車内で食べたいこともあって最初は倉庫内レジ下にある空き箱(段ボール)を利用させてもらっていたのですがトレイ代わりに使うには地面に置いてあった空き箱では不衛生かなと思い、ダイソーにて手つきのポリエチレン製収納ボックスみたいなものを2サイズ(ピザ用・ホットドッグ&ハンバーガー用)購入しました。
毎回、洗って使えるので衛生的なのと万が一、具材で中が汚れても汚れが浸透することがないので安心です。
いつも、手つきのビニール袋に入れて持参しています。

ダウンコート

いえいえ…謝らないでください(^-^;
せっかく質問するなら、行く倉庫の人達の目にとまらないと…と思いまして。

自分はダウンコートに詳しくは無いので、よくわからないんですよ(^^;

昨年見たような素敵な物が見つかると良いですね!

クレジット払いの件で教えてください

>おりこ様
1回払い、2回払い、ボーナス一括払いは手数料無料ですよ。

ダウンコート

>買い物に行かれる倉庫のトピ
・・・そうでしたか。
質問をしたのが初めてでしたので
わかっていませんでした。 すいません・・・
倉庫のトピ。探してみてわかりました!
教えて頂きありがとうございます!!