質問

トピック

コロナ対策について

今、コロナで入院してる患者、そして亡くなってる患者は、9割以上ワクチン摂取してない人です。
その事をもっと、テレビで国民に知らせるべきです。
コロナワクチン摂取しても、コロナに感染する事もありますが、重症化を防げます。
インフルエンザ予防注射を打ってもインフルエンザにかかりますが、軽くすみます。
インフルエンザにも○型、○型がある様にコロナにもラムダ型、デルタ型があるので、いずれコロナも単なる風邪と同じ様になると専門家(木村もりよ氏)も言ってます。
もはや、コロナと共に生きていくには、ワクチンが必要だと私も思います。

コロナ対策について

『誰もが徹底した感染対策をしましょう!』という情緒的、抽象的なお題目・掛け声だけでは、もう無理ではないでしょうか?少なくとも首都圏や沖縄県、関西では。

理由は、人によって「徹底した感染対策」の内容が違うからだと思います。

「徹底した感染対策」をしながら感染した有名人やクラスターを起こした企業・学校は「感染対策は徹底していた。」「どこで感染したか原因はわからない。」と皆さん一様に言っています。彼らの「徹底した感染対策」とはいったいどの程度だったのでしょうか?

私たちは、どこまで感染対策をやり抜くべきなのか?具体的な答えの一つが『京都大学医学部附属病院』のWebにありました。迷っている方々ぜひご参考にしていただければ。

◆京都大学医学部附属病院
『入院前の自己隔離のお願い』

<入院2週間前から控えていただきたい行動の例>
◯パチンコ◯ゲームセンター◯コンサート◯観劇◯映画館での映画鑑賞◯スポーツ観戦◯二人以上のカラオケ◯冠婚葬祭◯市民サークル◯スポーツジム◯日帰り入浴施設◯同居家族以外との食事◯ビュッフェ形式の外食◯自治会などの会合◯混雑した場所での買い物◯国内旅行◯海外渡航◯夜の繁華街などでのマスクをしていない不特定多数の方に対する接客(仕事の都合上どうしても難しい場合は主治医にご相談ください)◯寮などの共同生活◯テーマパークなど。
※入院2週間前からは帰省したり、帰省した家族を迎えたりしないようご協力お願いします。
※近所に住む親族でも、入院2週間前からは会話はマスク装着で食事は別々でお願いします。

京都大学医学部附属病院
「入院前の自己隔離について」
https://www.kuhp.kyoto-u.ac.jp/info/20200311.html
FNNプライムオンライン
感染経路不明者は実はリスクの高い行動をしていた
https://www.fnn.jp/articles/-/227014

コロナ対策について

コストコには今コストコがお客さんにお願いしていることを徹底して欲しい。同居家族に限定してるならちゃんと入口でチェックしてほしいし、該当してない人には毅然と対応してほしい。バレなきゃいいと思ってるお客と、強く言って揉めたくないスタッフがちゃんと対応している私たちを脅かしてる(おびやかしてる)と思う。

コロナ対策について

持病あり、打てないわけではない、影響あるかもしれないから打つのが怖い。
本当に打てない人もいる。
店舗いく度PCR?  ムリだよ、そんなこと。
それをワクチン差別って言うんじゃないの?

コロナ対策について

ワクチン接種していても感染するし人に感染させてしまうことはご存知でしょうか?
そこで線引きするよりは体調不良の方を入店させない事の方が大事だと思います。
数人でおしゃべりしながらお買い物されるのではなく最小限の人数で素早く済ます事を徹底して欲しいです。
これはお客さんの意識でできますよね。
みなさん不満があるかもしれませんが、一人ひとりが協力する時だと思います。
1日でも早く普通にお買い物できるようになる事を願ってます。

コロナ対策について

日本もワクチン証明書持参者のみが店舗利用出来たり、飲食可能になれば安心かな。
持病持ちでワクチン注射出来ない人はPCR検査陰性証明書持参の人も店舗利用、飲食可能にすべき。
ワクチン注射打てるのに打たない人は、店舗利用及び外食は遠慮してもらう。
そろそろ、その判断が必要な時期では…………
経済をまわす為にも。
いつまでも我慢も限界です。

コロナ対策について

カスタマーに是非お願い致します

コロナ対策について

店内でも子供達だけで売り物の家具に寝そべって携帯いじっていたり、ぬいぐるみを触りまくって遊んでいたり、地面に座り込んで売り物の本を読み耽っている様な子供を未だに見かけるので、お気持ちは分からなくは無いです。

でも10歳未満の子供が複数いたら、コストコに行けなくなる様な方、自分も含め沢山おられるのでは。ウチはコロナ禍以降、夫や周囲の預けられる人に子供を預けるか車の中ででも待機させて、出来るだけ一人で入店する様にしていますが、そんな上手く行かないご家庭も沢山あります。

同伴可能だからと家族以外を同伴していると思われる人も沢山見かけますし、家族であっても何か不自由があるなら兎も角一人で買い物出来そうなのに家族連れでゾロゾロ…も気にし出したらどうしようも無いです。

現在の規定で仕方無いかと思います。

コロナ対策について

十八才以下の家族を除く同伴者について、最近の感染傾向は十代を中心に多い、無症状感染者な増加による把握しにくいクラスターといわれています。
この点を考慮して、全て、同伴者は一名までとしてはどうでしょうか。

フンドーダイ あまくち本醸造 1.8Lって限定でしたか?

ありがとうございます(*゚▽゚*)
お刺身とかお寿司にもお使いなんですね〜!
どちらも毎日食べたいくらい大好きなので、試してみまーす(^^)
やっぱりもう売ってないようですね…

わたしもはじめての九州のお醤油をかいました。
ここの皆さまに使い方教えてもらって、煮魚やお刺身醤油として使ってます。
買い足したいけど今はもう見かけない…。ないよなと分かっていてもいつもとりあえず探してます。
煮魚おいしかったですよー。。娘ちゃんはネギトロ食べる時いつもこのお醤油使ってます。

電動自動車 ジープ

三郷のコストコでジープの電動カーの在庫あったか分かる方いませんか?

ココアさん、いつもアドバイスありがとうございます!
デカイから開けそびれちゃってます〜笑
煮物とか煮魚とか良さそうですねっ。
近々、使ってみまーす(^^)

その他にコストコでもて余してるものやってるので、良かったら書き込みしてくださいね。

私の思い付き、煮物か魚浸けて焼いたらどうかなあ?

在庫に関係ない話をすみません。

限定かどうかわからないんですけど…
フンドーダイで検索してみたら、5月〜7月初めくらいにみなさん買われてる投稿ありました。私も、安いお醤油があるよ〜と掲示板で教えてもらって、買ったのが6月24日です。その後は見かけてない気がします…
掲示板じゃなく普通にググってみたら、ブログに載せてる方がいて、その方も熊本御船倉庫店のオープンだから売ってたのかな〜みたいに書かれていました。
たしか297円でしたよね?安さに飛びついて買ったものの、まだ開けてないので、ゆぅさんに差し上げたいくらいです(^^)
甘いんですよね?どんな使い方をすればいいのかな〜
逆に質問しちゃった笑っ
また入荷あるといいですね〜としか言えなくてスミマセン(^◇^;)

ジップロックコンテナー2021 厚くなりましたか?

たびたびすみません
オンラインではアソートセット(2758円)になってますが、ジップロック コンテナー バラエティパック 24組の事で、同じ商品です。

便乗させてくださいっ!
このセット、クーポン出たら買いたいな〜って思っていて、昨日なにげに検索してたら…割れやすいってクチコミが多くて迷ってたんです(・_・;
今使ってるのは、遠い昔にスーパーで買った物でかなり長持ちしています(どこ製かわからないけど)
韓国製は割れにくいのかな?どのように変わったのか私も知りたいです(*゚▽゚*)

8/20からクーポンが出てるジップロックコンテナー アソートセット24組 1998円→1598円

アメリカ製→韓国製。旭化成の表記になりました。素材が厚くなったか分かる方いらっしゃいますか?
今までのアメリカ製は薄くて割れやすく、冷凍すると蓋が簡単に割れてしまいました。使い物にならなくて渋々返品( ; ; )
今回は旭化成になったのでスーパー等で売ってるジップロックと同等の品質を期待しています!

※アメリカ製と韓国製では蓋が合わないそうです

冷凍チュロスについて

今日、中部倉庫店で見かけました!

陶器のにわとりベルベリージャムセット在庫

初めて投稿します。
実物くらいの大きさの鶏の陶器の入れ物とジャムのセットが今年の春くらいまではあったイメージでしたが、最近見かけた方はいらっしゃいますか?3日前くらいに幕張に行ったら再入荷はないですとのことで…なかなかコストコに来る時間が持てず買いたかったもので、情報を知れたらありがたいです。

正式名はおそらく下記のものです。
ベルベリー セラミック エッグストア ジャムセット 28g×8個セット Belberry Ceramic egg store jam set にわとり エッグキーパー

初めて食べらないソーセージに出会いました。

甘いとの事で パイナップルを入れる事のある料理 酢豚はどうでしょう。酢豚の酢豚なし 酢豚の代わりに入れる

冷凍チュロスについて

和泉倉庫で、今日みました(^^)

アルコールに変わるものが欲しいわ

手荒れ辛いですよね。わかります。今現在アルコールに優る消毒は今の所無さそうなので徹底的に保湿して対抗しています。
私の自己流ですが
お風呂上がりに即保湿。
乾燥したなと思う前に各部屋にハンドクリーム鞄には必ずハンドクリーム。
グリセリン、ワセリン、ヒルロイド、市販のハンドクリームを手の乾燥具合で分けています。
小学生の娘を持つママさんの手荒れが良くなりますように

センサーゴミ箱

真夏にエアコンなしの場所に置いておくと若干臭いが漏れます。
私は、センサー部分のランプがずっと点滅してるのが気になりました。すごく無駄な点滅だなぁと…笑
でも、意外と電池は減らないようで、数ヶ月電池交換していません。

アルコールに変わるものが欲しいわ

毎度アルコールで手の消毒をしてますが、
おもいっきり手が荒れて出来れば使いたくないです。

変わりの品はありますか⁉️

冷凍チュロスについて

今日、冷凍チュロス売ってるの見ましたよ!
子供がチュロス好きなので、買うか迷いました。

ちょこっとプッチンプリンの賞味期限について

今更ですが、2020年1月5日期限というのはパッケージ蓋に
OJ02015と記載されていてからではないですか?私も最初これを見たときはそう思いました。実際どうなんだろうと検索していたらここにたどり着きました。結局どうだったんですかね。

スイートの方ですが、火を通したあと、小さくカットして、ポークチリビーンズのひき肉の代わりに使いました。
とても美味しくいただくことができました、いろんなスパイスを使う料理に合うと思います。
チリコンカンにもアレンジできそうですね。

リッツクラッカーの自主回収について

近所のディスカウントストアでもかなり前から商品棚とレジに案内文を貼り出しています。実際に返品に来られてる方を見ました。その方は商品を交換してもらってました。コストコの手落ちでもないのにコストコから手紙が来るなんてすごいなぁ。

目立たないところに並んでましたが、フィリピンと値段の安さで買っちゃいました。スーパーで買ってる国産ソーセージと比べらと違和感を感じるかもしれませんが、こんなもんなんだと思って食べると大丈夫です。たぶんバイアスがかかってたと思います。チーズも東京の真っ黒な汁の蕎麦も最初は同じ様でした。