質問

トピック

混雑時に駐車場抑える人にイラつく!!!!

ありがとうございます❣️
そうです

リッツクラッカーの自主回収について

わざわざ、ありがとうございますm(_ _)m

家にほとんどいない為、集荷を待つのも煩わしいですので、コストコに返品しようと思います。

マダムさんがしばらく投稿をお休みしている間に、同じHNの別の方が投稿されてて、「私投稿していないのに、いったい誰?」とビックリした⁉︎って事なのかもしれませんね。

異物混入

コストコに連絡してもしなくても情報は欲しいです。『こちらはコストコとは無関係(好意でされている)の個人運営情報サイトです。』

⇒だからこそ良い情報もそうでない情報も忖度無しに集まります。それが逆に信頼性を増します。通販の「あくまでも個人の感想」なんて今どき誰も信用しないんじゃないでしょうか。

更新について

補足ありがとうございます!!
そうなんですねー!
家族会員作った事無いので、勉強になりました!

どこかFAQに明記されてないかなーと思ったんですが見当たらず。
『家族会員でも更新は可能です。
主会員、家族会員のどちらかおひとりが更新されますと、その世帯の更新は完了となります。』
とAIチャットで教えてもらいました。

ん?みなさん、マダムさんへのコメント返信ではないのですか?どういう事ですか??

更新について

更新自体はどちらのカードでもできるはずです。片方のカードを更新するともう片方も自動的に更新になる…といった感じでだったと思います!

誰?

えっ!
しばらく投稿しないうちに知らない人が投稿してるΣ(゚д゚lll)

あくまで私の場合の話しを書きます。

①モンデリーズジャパンのコールセンターへ電話するが4日間程混み合ってて繋がらず。
         ↓
②仕方がないのでコストコのカスタマーセンターへ電話で問い合わせて見たところ、「メーカーがやってる自主回収ですのでメーカーへ問い合わせて下さい」との事で終わり。
         ↓
③再度モンデリーズジャパンのコールセンターへ1時間位、電話を掛けて待ってみたら繋がり、そのまま電話で返品受付完了。
開封、未開封に限らず箱が残っている分のみがQUOカードでの返金対象との事でした。
(私の場合は未開封2箱と食べ掛けの合計3箱のみ返金対象でした)
後日、クロネコさんが集荷に来られました。

自主回収はメーカーが行っている事ですので販売店は関係無い様でして、コストコへ返品される場合は「お口に合わなかった」等の理由が良いのでは?と想像致します。

あくまで私の場合ですのでご参考までにて、コストコへ聞いて見られると良いかと思います。

更新について

ありがとうございます

更新について

主会員→ゆうあいままさま
家族会員(家族カード)→お子様
ってことですかね?

『更新は私か子供かどちらにかかるんですか』は、年会費の事を指してるのかな??
年会費はご本人(主会員)にかかって、家族会員には別途不要だと思いますよ。

もしかして更新月の事を仰ってるなら、家族会員を半端な時に入ったとしても本会員の更新月になるんじゃないかと思います。

更新について

私が個人で更新してその後に家族で子供も持ち、更新は私か子供かどちらにかかるんですか?

そういえば、コストコって食べかけでも返品できましたよね( ̄▽ ̄;)

自主回収の場合は、全部食べてても大丈夫なんですね。

普通に考えたら、自主回収かかったからという理由で返品すればいいだけでしたねm(_ _)m

回答ありがとうございます☆

初めて食べらないソーセージに出会いました。

お兄ちゃん、花田虎上さんは大好物だそうです。
絶賛されてます。
おかしいのかな?

植物

植物は何か販売されてますか?
お盆明けに行こうと考えてます。

精神障害者手帳で優先入場

お返事ありがとうございます。

参考になります。

グリーンルイボスティ出てますか?

普段は和泉倉庫利用ですが、和泉倉庫だけではなく、全国的にグリーンルイボスティが出ているのかお聞きしたいです。

検索してみると、去年は8月上旬から地域の口コミに目撃情報が出ていたので、口コミをチェックしているのですが今年はまだ情報が出ていないようです。。。
数年前にたまたま買えたことがあるのですが、それ以来出会えてなくて、今年は目撃情報が出たら買いに走ろうと思っています。

今年、見かけた方いらっしゃいますか?

今月、メンバー更新した方

ごころっこ@中部空港さん
情報ありがとうございます。

中部空港店だけなのかも知れませんね。

今日八幡店で更新してきましたが
何も貰えませんでした。
全店で共通だといいのになぁ!と残念ですが
更新も済んだしコストコライフを楽しみたいと
思います。

コストコで購入してるならカスタマーに連絡するか買った店舗に行けば即返金されますよ。コストコは履歴があるから大丈夫です。食べきっていても大丈夫です。

京都八幡店のガソリンスタンド

先日、八幡店でガソリンスタンドオープンの看板を目にしました。過去のガソリンスタンドオープン時に色々な特典があったことを思い出します。
①オープンの詳細ー日にち・時間
②ノベルティの有無
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願い致します。

8/3に中部のレジでカード更新を勧められ「もう少し見送る」と言ったら「今ならバッグを差し上げます」と言われ物欲に負け更新しましたよ〜
エグゼクティブ会員です。

マートの付録サイズのコストコロゴ入りショッピングバッグでした。

店内に貼り紙もなく、メルマガ等の事前告知もなかったですし期間も理由も不確定でエリア板でも呟きませんでした。ですから日にちが経過した現在、配布されるかどうかわからないので更新を了承する前に確認されたほうがいいと思います。

みささん
ちーずつくばさん
調べていただいきありがとうございます。

中部空港以外の投稿がないので不思議に思ってました。
嘘投稿とかもあるんですね。

更新はするんですが
お盆期間に行くか迷っていたんです。

八幡店もGS早く出来ないかなと楽しみにしてます。

更新した際にはバック貰えたか報告しますね。

それではわからないですね。
でも、どこを見ても更新でもらった他の人の投稿は見たことがありません。
(いくつかのsnsも見ました)
ここ1年程度はタイヤクーポンすらなくなり、更新時にもらえるものはなくなりましたから。

ここもそうでが、匿名性が高く他のSNSを見ても情報がない場合は嘘投稿(揉ませ屋とも言う)だと思ってもいいと思います。

今月更新なので更新しましたが、つくばは何もなかったですよ~。
まあ、ガソリン入れられないと困るので更新しましたけど。

エグゼクティブではなさそうですよ。

それはエグゼクティブのをもらってなかったのをもらったとか、いっときオンラインだったかな?に登録すると薄茶色の売ってるやつをもらえるキャンペーンやってたからだったとかじゃないですかね。
クレジットカード申し込みでも、バックプレゼントをやってたのも見た事ありますし。
私も7月に更新しましたが何もありませんでした。

最近プレゼントなかったけど
今月の4日の中部空港倉庫のコメントに

今月更新したら、コストコバック頂きました。
タイヤクーポン以外の物は初めてだったので
嬉しかったです。

との書き込みがあったんですよ。
コストコバックっで検索して貰えれば
書き込みを確認できますが
よかぽんさんの他に貰った方がいないかなと
思いまして。

更新で何かもらえるのは大昔のお話で、今はどこの店舗も何ももらえません。

8/4の中部のコメントで
更新の際にコストコバックを貰えたとありましたが、他倉庫で貰えた方いますか?

今月更新なのでキャンペーンなどで貰えるなら早めに行こうかと思ってます。