質問

トピック

八女茶の状況

八女茶が関東の店舗でも販売されてるようですね。
これ、美味しくてお店のHPから購入してたんですが、送料とか結構しちゃって。
もし、神奈川店舗での目撃情報があったら教えてください。
座間では、あったらしいです。
その他の店舗はいかがでしょうか?

良かったら教えてください。

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

私も3月に御船倉庫でかなりしっかりめの勧誘を受けエグゼクティブ会員に申し込みました。
その際の1番の特典がこのバッグだみたいに力強く勧誘されましたが
在庫がないということは入会後伺いました。
4月のオープン後レジの方に尋ねたら「まだ遅れてまして…」のみ。
翌週行くと「GW明けには…」
明けて行くと「今月末になりそうです。」
6月になって行くと「まだ目処がたちません。」
正直いい加減にして欲しいです。
コストコってそんなしょっちゅう行って買い物する店舗じゃ無いと思うんです。行く度にそれなりの決してお安くはない金額の買い物をしていると、これが手なのか?とも思えてきてり…
アドレスまで登録させているのですから、◯日に◯◯個入荷します〜など、ボヤッとした情報でもいただければと思いました。
来年、カードの切り替えすれば差額は返金しますと説明されましたが、こんな状態では切り替えどころか解約も考えざるを得ないですね。

ピーナッツバターの店舗価格

るーとさまの最寄倉庫店での価格を知りたいのであれば、質問板で聞くよりもエリア板からその倉庫店の今日トピで聞いてみるのがいいと思います!
(店舗名の指定が無いので、全国の価格を尋ねたいのだったらすみません)

一応掲示板検索してみましたら、
中部のぜんちゃんさまが今年の1/21に
スキッピー ピーナッツバターチャンク 1.36kg ×2本 1698円(引用すみません)
と書いてるのが最新でした。
今はどうなのかな(?_?)
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%BC

はなひめトマトについて

回答ありがとうこざいます。
私は近畿圏のコストコに行くことが可能なのですが、こごろっこさんの教えていただいたURLを見ると北陸、九州エリアでは最近も購入された方がいるみたいですね。
私が最後に買えたのが3月くらいで、それ以降は天然水トマトしか見ていません。
近畿圏にも戻ってきて欲しいです。

コストコ石狩店の混雑状況教えてください

他所からすみません。

https://bbs.costcotuu.com/area/hokkaido/ishikari/1622422
質問よりも石狩店の今日トピで聞かれた方がレスつくかと思います!
でも今の所どなたも投稿されてないので、ちょっと期待薄かもしれませんね(´;ω;`)

ピーナッツバターの店舗価格

スキッピーのピーナッツバター(1set)ですが、オンラインだと1,980円で売っていますが、店舗価格を知りたいです。よろしくお願いします。

コストコ石狩店の混雑状況教えてください

札幌石狩店の混雑状況教えてください

子供用自転車 22インチ どうですか?

子供に自転車を買いたいのですが、子供用自転車について書かれている方がいらっしゃらなくて、、

もしご購入の方がいらしたら、サイズ感や見た目のお子さまの感想、使用して気づいた方ことなどぜひ教えてください。

よろしくお願いいたします。

ミニクロドットは冷凍可能か?

ありがとうございます。
そうですね!食パンだけは、うちのトースター食パン冷凍モードがあるので、そのまま焼いてます。
ロールパンや惣菜パンも冷凍モードが有れば良いのにと、前夜に冷蔵庫に戻したり、戻し忘れたらレンチン解凍して焼いたりしてます。
パンにうるさ…じゃなかった、こだわりのある旦那が美味しく食べたいからこうしたらどうかな?とか言って来るので(呆れ)
話が逸れましたが、ありがとうございました!

ありがとうございます。
あぁ、今朝食べる前にコレを読んでいたら、粉糖を焼いて食べたかった!
やはり一回2個でお腹いっぱいでしたので、残りは冷凍しようと思います。
チョコがけはそのまま自然解凍で食べようと思います。
ありがとうございました!

食パンは冷凍のまま焼いてOKですよ!

シーブリス冷寒タオル

使い心地は、どうですか?乾いた状態でも冷たい?

私の場合は、チョコがけのものは解凍後、常温でそのままいただきましたが、粉糖がかかっているものはグリルで温めました。(うちにはトースターがないので。でもトースターでも同じかと。)
焦げる寸前くらいまで焼くと、びっくりする程油が出てくるのですが、ミニクロドットを取り出して少し冷ますと、溶けた粉糖がカラメルみたいにカリッとなって、とっても美味しかったです!クロワッサン生地の部分も、もう若くない私の胃にはほどよく油分が抜けて、サクふわで、好みでした。
買ってすぐに常温でパクパク食べてた分も温めればよかったー、と後悔するほどに、美味しかったです。

ありがとうございます。
うちもホームベーカリーでパンを焼くので、パンはプレスンシールで包んでジップロック、前夜に冷蔵庫に移して朝食にトースターで焼いてます。
先週、ドンクのミニクロを同じようにして、今朝、最後の一個を食べたので、同じようなクロワッサン生地のこれもいけるかな?と思ったのですが、外にチョコと粉糖が塗ってあるので、同じように温めたら溶けそうでどうなんだろうと思って…

はなひめトマトについて

コストコは物流センターが東日本=千葉県市原市、西日本=兵庫県三木市の2ヶ所に分かれているのですが、推測ですが現在は西日本にしか流れていないのではないかと思われます。

私もはなひめトマトと九条ネギの入荷を何年も待っている一人です。コストコさん、どうかひとつ。。(-人-)

いいか悪いかはさて?ですが、ウチはパンやドーナツはほとんど冷凍可能の認識です。
ラップに包んでジップロックです。
朝ごはんにするのに前日夜に冷凍から冷蔵にうつします。たまに忘れますが常温解凍でも30分~一時間もあれば食べれます。
コストコのマフィンなんかは家人は冷凍庫から出してそのまま食べてます(^^;

ミニクロドット、賞味期限が3日間なので、食べきれないとわかっていたが、美味しそうに見えて買ったら美味かった!
冷凍可能でしょうか?
プレスンシールで小分けに包んだらいけますか?
その際、解凍方法は自然解凍でしょうか?
皆さんの保存方法教えてください。

プチシナモンロール

プチシナモンロールについて教えてください。
レーズンは入っていますか?原料にレーズンシロップと記載されているので、レーズンが入っているわけではなくレーズン風味のシロップがかかっているのでしょうか?

はなひめトマトについて

中部空港倉庫店は、はなひめトマトは無く天然水トマトが入荷されています(昨日の情報です)

掲示板画面の上の方にあるキーワードと書いてある長方形の枠内に「はなひめトマト」と入力して検索してみました。
  ⬇
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%B2%E3%82%81%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88

倉庫によっては入荷しているようです。

2021年南高梅の入荷について

去年は 6/18のメルマガで来てたので今年もそろそろですかね〜(^ ^)
今年は豊作だと朝のニュースでやってたので期待は高まります♪

去年たまたまコストコ梅に遭遇しコスパの良さに感激しました。今年も是非ゲットしたいです。
ネット情報では販売開始が15日〜25日あたりで出ていますが、今年は暖冬だったのでそろそろかなと目を光らせていまーす(笑)

在庫ありますか?

お幾らでしょうか?

在庫ありますか?

多摩境、入間、座間にsixpackのチョコナッツプロテインバーはありますか?教えて下さい

はなひめトマトについて

はなひめトマトがお気に入りでよく購入していたのですが、最近は全然見かけなくなり天然水トマトというトマトばかり見かけるようにました。
はなひめトマトは通年商品なのでしょうか?それともエリアが関係するのでしょうか?
コストコ初心者のため教えていただけると嬉しいです。

カークランドシグネチャー ボックスティッシュの使い心地

オンラインで、カークランドシグネチャーのボックスティッシュが販売されているのを見つけました。

購入されたことがある方、使い心地を教えていただけませんか?
フェイスティッシュの口コミは出てくるのですが、ボックスティッシュの方は見当たらず…。

よろしくお願いいたします。

コストコの南高梅今年もゲットしたい!
毎週そろそろかなぁーと楽しみに待ってるけどまだ出て来ないですね!

コンタクトレンズの購入について

皆さん ありがとうございました。
ニッキーさん取り扱い表までありがとうございました。
やはりほしいコンタクトは処方箋が必要なのですね。
眼科 考えてみます

https://www.costco.co.jp/medias/sys_master/images/ha7/h0e/67040360595486.pdf

プロクリアワンデーでしたら毎回有効な処方箋が必要そうですよ。こすさんが書かれた通り3パターンあるみたいですね。
処方箋だけ出して貰える眼科も普通にあるので他の眼科を探してはいかがでしょうか。

弟のコンタクトを購入しています。
処方箋が必要だと言われたことは一度もありませんが、
空箱は毎回持って行ってます。
あと、通っている眼科を書いてくださいって言われたことがありました。

で、大事なポイントが購入者と使用者が異なる場合、
伴侶か子供じゃないと購入できないと言われました。
私の場合、弟なので駄目でした。
なので、家族カードの母を呼んだら良いよ‼となりました。
レンズは毎回毎回取り寄せです。

もう何年もコストコでコンタクトレンズを購入しています。
最初だけ処方箋が必要で、それ以降は会員の情報に過去に購入したコンタクト情報が登録されて、店舗が違っても処方箋は不要だと認しています。
1回だけ「使っているコンタクトが分かるものを何か持ってますか⁇」と聞かれたことがありますが、ポーチの中に予備として1セット持っていたのでをれを見せたことがあります。
2週間前ぐらいに千葉NTで購入した時、「これから店舗に置く在庫量が減るので、事前予約がお勧めです。」とアドバイスしていただきましたが、特に処方箋については言われませんでした。
使用しているのはワンデーアキュビューです。